• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

The woods are lovely, dark and deep
По-прежнему переживаю по поводу кошки. Хочется, чтобы уже поскорее сняли с неё и дренаж, и воротник этот, из-за которого она не может вылизываться. Хотя его и не положено снимать до полного заживления раны, но у меня есть план! По крайней мере, я попробую. Считаю дни до приезда мамы. Могу показаться циничной, но я жду, когда смогу скинуть на неё это беспокойство. От меня тут уже ничего не зависит, она обязательно будет волноваться, а мне от разделения ответственности полегчает. Пока она не знает про Соню и спокойно отдыхает на Крите. И терапевт моя тоже уехала в отпуск, так что в этот четверг мне даже некому живописать своё беспокойство. Но я пью пустырник и надеюсь, что от длительных курсов не бывает побочных эффектов.
В качестве компенсации мне снились хорошие сны. Правда, я их почти не вспоминала, но ощущение-то остаётся.
Завтра последний рабочий день перед отпуском, но на фоне очередного визита к ветеринару этот факт как-то бледнеет.

@темы: physical reality

12:45 

The woods are lovely, dark and deep
У нас включили отопление! :jump:

@темы: physical reality

13:39 

The woods are lovely, dark and deep
...Когда покупаешь селёдку, даже упакованную на поддоне, нужно заворачивать её в кулёчек. Если не завернуть её в кулёчек и положить рядом с хлебом...

@темы: physical reality

15:31 

The woods are lovely, dark and deep
Как-то сложно совмещать работу и уход за двумя кошками и папой. Без напоминания он ни мусор не выносит, ни в холодильник не смотрит. Я ему сегодня перечислила, что у него из еды осталось и что надо бы доесть, а он - "ой, а я не смотрел!" :facepalm2: Хорошо, конечно, что он хоть что-то находит поесть без моего участия (тут мама его немного недооценивает, голодным он не останется), но стратегическое мышление, к сожалению, не развито. И в магазин тоже я хожу, разве что сигареты себе он сам покупает.
Эх. Между прочим, это я тут избалованный и несамостоятельный ребёнок. Но с папой эта роль совершенно невозможна. Тоже своего рода плюс :)

@темы: physical reality

08:01 

The woods are lovely, dark and deep
У Сонечки нашёлся ещё один прокус на хвосте. Рана уже успела загноиться :( Моя вина, в общем-то - нужно было проявлять решительность и притеснять иногда кошкину свободу для осмотра. По крайней мере, анализы крови хорошие и антибиотик ей вкололи. Поставили в ранку дренажную трубку, надели воротник, чтобы до хвоста не дотянулась. Кошка вся в стрессе. И это она ещё не знает, что ей ежедневно будут обрабатывать хвост в течение пяти дней.
Само собой разумеется, я тоже расстроена, ночью плохо спала, потому что прислушивалась к кошке. Перемещаться с воротником у неё плохо получается. Утыкается в стену или в пол и зависает :( Так что я её перетаскиваю иногда с места на место.
Говорят, что кошки к воротнику постепенно привыкают. Я что-то насчёт Сони сомневаюсь - смирение не числится среди качеств её характера.

@темы: physical reality, cats

17:28 

The woods are lovely, dark and deep
Ну блин. Как можно в жизни на что-то хорошее настроиться и научиться доверять миру, если я сейчас пытаюсь позвонить маме - а у неё телефон недоступен. Хотя мы договаривались созвониться в конкретное время, и она даже собиралась попросить гида настроить ей сеть на планшете, чтобы поговорить по скайпу вместо телефона. Но ни скайп, ни телефон не отвечают.
Upd. Как выяснилось, интернет по вечерам в гостинице не работает, а телефон почему-то утверждает, что денег нет, хотя на счету они есть.

@темы: physical reality

17:44 

The woods are lovely, dark and deep
Что я чётко поняла на терапии: прячась от проблем воображаемых, я гарантированно наживаю себе проблемы реальные. Речь не об общем принципе, а о конкретной ситуации в моей жизни.

@темы: virtual reality, self-observations

17:42 

The woods are lovely, dark and deep
Мама утром улетела на Крит. За неё я очень рада, а за себя - не очень :) Потому что кому-то придётся готовить, прибираться и так далее. Я даже пока не знаю полный список "и так далее", но, вероятно, выясню в процессе. И как-то мне нужно неделю до отпуска дожить в этом режиме с дополнительной нагрузкой.
Нет, правда, почему меня вечно угнетает какая-то ерунда? :apstenu: Да, я знаю всю эту мантру об уникальности человеческой личности, и не впадаю в самообвинения. И могу подробно, в трёх томах расписать, почему и что меня угнетает. Но всё равно мне кажется, что тут есть какой-то подвох :susp:
P. S. Вопрос риторический.

@темы: physical reality

13:23 

Банк для интравертов

The woods are lovely, dark and deep
Опять порекламирую тинькофф банк :) Для тех, кто не любит выходить из дома. Пару дней назад пришло сообщение о том, что пора перевыпускать карту. В мобильном приложении мне предложили выбрать дату и двухчасовой интервал в течение дня, когда придёт представитель. Выбрала, приложение предложило добавить событие в календарь. Пришла смс с подтверждением, в последующие дни - смс-ки с напоминаниями. В назначенное время пришёл представитель банка, сверил паспортные данные, вручил карту, сфотографировал - всё это заняло минут пять. Ещё через несколько минут - звонок от автоинформатора с номером пин-кода. Всё, пин-код установлен, карта активирована. И никуда не надо идти :rolleyes:

@темы: physical reality

12:57 

The woods are lovely, dark and deep
У моего чувства прекрасного есть странная особенность. Искусственные пейзажи из игр и рисунки мне нравятся больше, чем пейзажи реального мира. Если сравнить критские ландшафты и графику из третьих симов - угадайте, что побеждает? Почему так, я не имею ни малейшего понятия. Это, в конце концов, неудобно даже, ведь если бы мне нравились природные ландшафты, это хотя бы мотивировало выходить из дома. А так моё чувство прекрасного мотивирует меня, напротив, пореже обращать внимание на реальный физический мир.

@темы: virtual reality, self-observations

19:29 

The woods are lovely, dark and deep
Была сегодня в гостях у подруг. У меня с ними не так много общих интересов, но у них можно узнать много полезного и важного о той части реальности, которую я склонна игнорировать :) трабл-шоппинг

@темы: physical reality

19:12 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечка вчера попробовала подраться со струйкой холодной воды. Струйка успешно отбилась :lol: Получив пару раз по лапе и носу, Соня гордо повернулась к ней спиной.

@темы: physical reality, cats

14:36 

The woods are lovely, dark and deep
Пусть общество вокруг меня неидеально, но я могу построить идеальное общество субличностей внутри себя! :alles:

@темы: virtual reality, self-observations

09:16 

The woods are lovely, dark and deep
Да, обычно люди, приезжая в Москву, останавливаются у друзей и знакомых. У меня тоже такая возможность есть, но у меня, во-первых, есть сложности и особенности в некоторых бытовых аспектах, за что мне бывает неловко перед людьми, а во-вторых, мне легче, когда есть личная территория, где я могу уединиться.
Возможно, было бы лучше снять квартиру на несколько дней. Сто раз видела объявления "сдаём квартиры посуточно". Но я никогда не смотрела, что там предлагают. Гостиницы я как-то освоила, знаю, как искать и на что обращать внимание. Иными словами, есть алгоритм, который даёт приемлемые результаты. А как искать квартиру, я не знаю - не изучала этот вопрос. Какие там есть нюансы, в чём плюсы и минусы в сравнении с гостиницами, какими сервисами лучше пользоваться для поиска, какие гарантии они предоставляют - вот это всё я не в курсе совершенно. Уважаемые читатели, а у вас есть опыт снятия квартир на несколько дней? Если да, поделитесь, пожалуйста :)

@темы: physical reality

21:19 

Подготовка

The woods are lovely, dark and deep
Забронировала сейчас гостиницу для предстоящей недельной поездки в Москву в конце сентября - начале октября. У меня от этих поисков гостиницы каждый раз такое ощущение, что я поднимаю гору. От всех этих внутренних метаний и сомнений. И времени уходит много, потому что по каждому варианту я внимательно читаю все наличествующие отзывы, выискивая информацию о том, насколько там тихо. Ну, тысячу отзывов на одну из гостиниц я, правда, не осилила, но первые несколько десятков добросовестно изучила. Эх, почему нельзя открыть гостиницу с номерами, как в психбольницах, обитых войлоком или чем там ещё их обивают, чтобы было не слышно ничего :apstenu: Я бы в такой жила с удовольствием :) Практически весь вечер ушёл на перебор вариантов. Что ж, по крайней мере, мне успешно удаётся убедить себя в том, что не нужно искать самые бюджетные, потому что нервы дороже. Ещё бы с билетами на самолёт разобраться, но мне нужно собраться с силами для этого этапа. Там нужно заполнять паспортные данные, а я каждый раз нервничаю, а вдруг я неправильно заполнила, а вдруг даты перепутала. Даже с терапевтом сегодня это обсуждали. Она, в принципе, верно говорит, что по факту я могу разобраться с внезапно возникшей внештатной ситуацией, но в воображении доминирует выученная беспомощность.
Вот поэтому я уже почти год никуда не ездила - устаю я очень от этой подготовки. И это всего лишь Москва, а не другая страна.

@темы: virtual reality

08:32 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечкин хвостик по-прежнему плохо себя чувствует :( Соня даже на мебель старается лишний раз не прыгать - видимо, от тряски хвост тоже болит. И вообще какая-то вялая она, лежит весь день. Непонятно, то ли это она в целом ещё не отошла от беготни на выходных, то ли из-за хвоста. Впрочем, аппетит и кусательный рефлекс по-прежнему с ней. Когда мы прокус обрабатываем, она очень бодро рычит и вырывается.
Сегодня она легла спать у меня в ногах, я пошевелиться боялась, чтобы хвост не задеть :) Ближе к утру ещё и Дина присоединилась. Обычно они друг друга не любят, но ради уютной ямочки на одеяле готовы немного потерпеть. Сейчас спят рядышком, почти касаясь друг друга. Видимо, так теплее.

@темы: cats, physical reality

14:44 

The woods are lovely, dark and deep
Всё-таки свозили кошку к ветеринару, потому что заметили, что она всё время ходит с опущенным хвостом и не поднимает его даже сидя в лотке. Оказалось, хвост ей здорово помяли у самого основания. Сверху там дырка от чьего-то зуба, а снизу - здоровенный, в несколько сантиметров лиловый синяк. Бедная кошка орала благим матом и рычала, пока врач ей ощупывал хвост. Жалко, а что делать - нужно же было убедиться, что она его не сломала. В итоге вроде ничего страшного, только промывать и мазать нужно место укуса на всякий случай. Уж не знаю, как это у нас получится. Кошка и в лучшие времена свой хвост считает неприкасаемым, а уж теперь вдвойне.
Заодно выяснилось, что за лето Соня похудела на полкилограмма. Неудивительно, при её активности.

@темы: physical reality, cats

15:25 

The woods are lovely, dark and deep
Первые выходные сентября были удивительно тёплыми. Лето немножко задержалось - видимо, в качестве компенсации за предыдущие два месяца. Котикам повезло погулять по саду ещё полтора дня :) Как обычно, спят сегодня всю ночь и весь день. Сонечка где-то здорово поранилась, вот только где, мы так и не поняли. С неё крови на дорожку накапало, шерсть на хвосте и задних лапах была в крови, а самой раны не видно за шерстью. А как искать, если она рычит, стоит только дотронуться до кончика хвоста или лапы? Не из-за травмы, а вообще из принципа - "руки прочь от моей филейной части!". Во всяком случае, кровь идти быстро перестала, кошка бодрая и аппетита не потеряла, какое-то конкретное место не вылизывает и не беспокоится. Так что, надеюсь, что бы там ни было, оно заживёт само.
А сегодня на улице +10 - против вчерашних +25 (или даже больше). По научному это называется - континентальный климат :)

@темы: cats, physical reality

20:30 

The woods are lovely, dark and deep
И ещё вдогонку про школу. Сегодня мама спрашивает меня в шутку - в школу хочешь? А я сижу в окружении своих мониторчиков, жую свежие садовые яблоки и просматриваю ленту избранного в качестве прокрастинации перерыва в работе. Сидеть вместо этого в классе в окружении тридцати неандертальцев и от скуки рисовать на полях тетради узорчики? Нет, спасибо :)
Конечно, хорошее тоже было. Учебники новые выдавали в начале учебного года, так интересно было в них закопаться. Кажется, это единственное хорошее, что я могу вспомнить о школе. Не скажу, что остальное было плохое. Ничего такого, что было бы приятно вспомнить и хотелось бы повторить, но и ужасного тоже не было.

@темы: virtual reality

13:04 

The woods are lovely, dark and deep
Что я хочу сказать по поводу первого сентября: меня уже несколько лет как отпустило :) Раньше очень приятно было понимать - ура, сегодня не нужно идти в школу :) Мне нравилось читать учебники, но школа как социум (хотя она у меня была нормальная) - это фу. Сейчас жалею, что не поддерживаю контактов с учителями. Пожалуй, была бы рада с парочкой из них поговорить, вот только живы ли они ещё? И если да, то захотят ли со мной разговаривать после стольких лет игнорирования с моей стороны.

@темы: virtual reality

Aspect of Eternity

главная