• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

The woods are lovely, dark and deep
07:35 

The woods are lovely, dark and deep
18:16 

The woods are lovely, dark and deep
14:18 

The woods are lovely, dark and deep
Офигеть, в первый раз мне пришла смс-ка от МЧС со штормовым предупреждением на завтра! Раньше не посылали. У меня смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, я люблю наблюдать за непогодой. С другой, растения жалко, и в городе, и в садах, да и люди могут пострадать. При всём моём любопытстве, я точно не заказывала шторм с жертвами.
И мама завтра хочет в сад поехать.

@темы: physical reality

08:20 

The woods are lovely, dark and deep
У меня возникла новая паранойя по поводу любопытной кошки Сони. Может ли она выбить сетку в окне, если попытается на неё опереться или если запрыгнет с разбега на подоконник и не справится с управлением? У неё лапы скользят из-за шерсти, её часто на поворотах заносит, и тормозит она, бывает, об стены :) На балконе у нас сетки вроде бы надёжно пришпилены, а в комнатах легко вставляются и убираются (на зиму).
И я озадачена, что делать с этой паранойей? Провести следственный эксперимент? Без участия кошки, просто попихать сетку или бросить в неё что-нибудь увесистое (только сетку держать при этом на всякий случай :) ). Я сомневаюсь потому, что чую тут где-то неадекват со своей стороны, и мне изнутри не видно, в чём он заключается.
Рассказала о своём беспокойстве маме, она не впечатлилась. Говорит, что кошка умная, не будет на сетку лезть. А я что-то в Сонечке сомневаюсь. На сетке есть поперечная перекладина, до которой она в принципе может дотянуться.
Предыдущая моя паранойя была по поводу окон, которые иногда с размаху захлапываются от сквозняка. Я вот не знаю, что будет, если кошка в этот момент окажется на окне, поэтому привязываю окно за ручку к батарее, чтобы не волноваться об этом.
А что делать с сеткой, даже не знаю. Не гвоздями же её к окну прибивать :conf3:
Советы и комментарии приветствуются :)

@темы: physical reality

16:50 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечка любит наблюдать за бегущей водой и вообще любит сидеть в ванной, когда там кто-нибудь моется и какое-то время после этого, пока помещение не проветрится от водяного пара. По-видимому, ей нравится повышенная влажность. Естественно, она суёт повсюду свой любопытный нос, старается подобраться поближе к воде, которая её чем-то интригует, и вчера случилось неизбежное - она запрыгнула на бортик, поскользнулась из-за шерсти на лапах и плюхнулась в воду :laugh: Быстро оттуда выпрыгнула, оставив мне на ноге царапину, и долго вылизывалась, сидя в натёкшей с неё лужице. Но, конечно, это не сломило её боевого духа и от ванны никоим образом не отвадило. Я даже не уверена, что она запомнит свою ошибку.

@темы: physical reality, cats

21:21 

The woods are lovely, dark and deep

@темы: dream reality

20:26 

welcome

The woods are lovely, dark and deep
Souma, добро пожаловать, рада вас здесь видеть :flower:
Я больше по психологии пишу и всяким вывертам сознания, чем по области ваших интересов, но, может, что-то вас и заинтересует :)

@темы: welcome, virtual reality

20:24 

The woods are lovely, dark and deep
Ситуация с моими психологическими сложностями в последнее время (ну, скажем, в последние месяцы) качественно поменялась в том смысле, что если раньше это было "вообще не понимаю, что тут делать, расскажите мне кто-нибудь уже наконец", то стало "окей, я въехала, но, ребята, вас МНОГО". Много вещей, над которыми можно работать и понятно, в каком направлении и какими методами. И вопрос уже давно не в "ОМГ что со мной и что с этим делать?", а в том, что из этого я хочу решить, а что можно оставить как есть. Ну правда, какой смысл доводить до совершенства личность, если она всё равно сотрётся в процессе смерти? :rolleyes:
И это несмотря на то, что немало вещей я перевела из категории "со мной что-то не то" в категорию личных особенностей.
Собственно, составлю-ка список, пока желание есть:) :
читать дальше

@темы: virtual reality, self-observations

08:39 

The woods are lovely, dark and deep
Интересная вещь - точки самоотождествления. Может, название не вполне подходящее, но я сейчас поясню :) Это те части личности, изменив которые, мы уже не сможем с уверенностью сказать "это я". Например, можно перестать любить какую-то еду, каких-то людей, какие-то книги - и при этом ощущать, что хотя изменения и произошли, но "я - это по-прежнему я". А вот если вытащить из личности какую-нибудь базовую черту характера, на которой построено её самоотождествление, что-то, что имеет большую важность для личности, то будет ощущение "это не я".
Думаю, если целостность личности важна, то нужно знать свои точки самоотождествления, чтобы иметь возможность их проверять :) Но если нет, тогда неважно.

@темы: psychology, thoughts, virtual reality

20:46 

The woods are lovely, dark and deep
Заметила, что мне сложно обдумывать, чем заняться, сидя за компом, а вот на диване сознание сразу проясняется. Гм. Вот и идея пространств в действии.

@темы: virtual reality

20:42 

Бытовое

The woods are lovely, dark and deep
21:33 

The woods are lovely, dark and deep
Некоторое время назад набрела на весьма интересный ресурс - блог Энмеркара и понемногу его изучаю. Что меня завораживает: описание демонов как разрушительных сил психики. Все эти непонятные демоны Гоэтии обретают новый удивительный смысл! Поискала в списке демонов своего: воображение, без конца рисующее мрачные перспективы. Существо зовут Нахемат, или Лилит Алимта ("жестокая Лилит"). Она же мать вампиров. Приводит к смерти чувств и потере ощущения жизненного потока. Самое очаровательное в этом то, что мой любимый персонаж из вторых симов, созданный мною в незапамятные времена - вампирша Лилит.

@темы: virtual reality, self-observations

15:32 

The woods are lovely, dark and deep
К предыдущей записи.
Всё же полёт моей мысли более метафоричен, нежели логичен :) Главная поправка, которую я хочу внести в этот пассаж о пространствах: речь не о пространствах в математическом смысле, а в образном. мысли вслух

@темы: virtual reality, thoughts

22:04 

Топология внутренних пространств

The woods are lovely, dark and deep
Пространство - контейнер для объектов\процессов. Или, с иной позиции, совокупность объектов\процессов (любой объект можно рассмотреть как процесс и наоборот) Пространство не является свойством или качеством, но обладает свойствами или качествами. Пространства могут быть вложенными, а могут пересекаться по измерениям.
Внутри пространства могут быть определены метрики - аналог расстояния. Бывают и межпространственные метрики, которые измеряют расстояние между пространствами. Метрикой чаще всего служит количественная мера свойств, которыми окрашены пространства. И в то же время, это не математические пространства, они могут содержать в себе разнородные, несравнимые объекты\процессы.
Пространства относительно личности могут быть внутренними, внешними и пограничными (деление условно, как и любое другое). Относительно частоты энергий - принадлежащих физическому миру или одному из более высокочастотных миров. Относительно свободы доступа - открытыми или закрытыми, легкодоступными или сложно доступными. Для доступа может быть нужен ключ или проводник, обладающий ключом. Пространства могут отличаться по количеству энергии и информации.
Расстояние означает: сколько энергии нужно затратить на дорогу. Кто перемещается? "Я", точка сознания или физическое тело. Таким образом, пространства отличаются тем, какая часть "я" в них присутствует.
Меня интересуют внутренние и пограничные пространства.
читать дальше

@темы: virtual reality, thoughts, reality model

17:08 

The woods are lovely, dark and deep
Забавная ситуация была сегодня в сновиденном пространстве. Вечер рабочего дня, за окном по-осеннему темно, я дома в квартире, и вдруг соображаю, что последнее, что я помню - это как я засыпаю на кровати в саду. "Уж не сон ли это?" - подумала я и внимательно осмотрела и пересчитала свои пальцы. Все пальцы были на месте и выглядели пальцами. Покрутила головой по сторонам - обычно от этого картинка сыпется - но она не посыпалась. "Так, - подумала я, - нужно расширять список критериев". Не могу же я, в самом деле, по привычке шагнуть через окно с девятого этажа, не будучи уверенной, что это сон? Но в сновиденной личности я туго соображаю, поэтому какое-то время ещё потыкалась вокруг, потом осмотрела пальцы ещё раз, увидела, что один куда-то пропал, и отправилась гулять :)

@темы: dream reality

17:01 

Сад

The woods are lovely, dark and deep
Вчера уехали в сад всей семьёй. То есть с кошками :) У Сони это был третий выезд, она уже совершенно освоилась, бегала где-то и днём, и ночью, домой только изредка заглядывала и тут же снова убегала. Я напрасно сомневалась в её охотничьих способностях: она притащила нам в подарок двух мышей. Перед отъездом наконец-то устала, угомонилась, и сейчас отсыпается, переваривает впечатления.
Было прохладно и дождливо, зато мы видели вечером радугу. И какую радугу! Полную, от края до края, яркую и двойную. Даже не помню, видела ли я когда-нибудь такую раньше, обычно только частичные попадаются. Стояли на балконе минут пятнадцать, любовались. Садовый домик у нас так фэншуйно ориентирован, что балкон как раз смотрит в ту сторону, где бывают летние вечерние радуги.
А дождь мне нравится. Спать под него уютно, и я хорошо выспалась.

@темы: physical reality, cats

19:41 

Смена состояний

The woods are lovely, dark and deep
Внезапно осознала, почему у меня всё время такое ощущение, что я работаю по 12 часов в сутки, хотя это не так. Фокус в том, что я всё это время нахожусь в собранном, активном состоянии, ну или пытаюсь в нём находиться. Насколько он эффективен, зависит от наличествующего ресурса. Тем не менее, 10-12 часов я нахожусь в этом состоянии, включая обед, зарядку, душ и любые другие перерывы. А потом всё оставшееся до сна время пытаюсь из него выйти. Или отдыхать в нём же, поскольку часто и желания нет из него выходить. А в нём для меня невозможен полноценный отдых. Состояние отдыха для меня - это противоположное, неактивное и несобранное состояние, без следования плану, со спонтанной деятельностью. Но в нём я нахожусь гораздо реже, потому что на переключение уходит несколько часов. Вот почему перенос уборки с выходных на будние дни оказался удачен - меньше планов на выходные, больше времени на отдых. А на неделе его всё равно нет особо, так что впихнуть туда уборку, в общем-то, не тратит сильно больше ресурсов, чем они тратятся без неё.

@темы: virtual reality, self-observations

19:53 

The woods are lovely, dark and deep
А у меня иммунитет к флэшмобам :rolleyes:
Если я о чём-то не пишу, то не хочу об этом писать. А если хочу, то мне не нужны вопросы, чтобы это сделать. Нет, я никого не осуждаю! Я констатирую факт, что в этом месте я устроена иначе, и мне интересно и немного удивительно наблюдать за распространением флэшмоба.

@темы: virtual reality

18:08 

The woods are lovely, dark and deep
Ух как я хорошо поболела :alles: Два дня по ночам почти не спала из-за больного горла и насморка. Получилась практика смирения с обстоятельствами. Мастер-класс, блин :) Сегодня вернулась после сдачи анализа крови с утра, выпила фервекс и отключилась часов на пять. После чего мне сразу полегчало и я даже вышла на работу. "Ты же болеешь, - сказал мне директор. - Иди спи." Я заверила его, что вполне в состоянии немного поработать, а потом обязательно пойду отдыхать :)

@темы: physical reality, health

Aspect of Eternity

главная