• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Физиология и литература

The woods are lovely, dark and deep
18:22 

The woods are lovely, dark and deep
Я поняла, в чём заключается затык в моём творчестве. Что с ним делать, пока не придумала.

@темы: virtual reality

17:37 

The woods are lovely, dark and deep
Уважаемые ПЧ, мне нужно ваше мнение :) Правильно ли я понимаю, что если в сдаваемой мною квартире плохо работает стиральная машина, то её ремонт либо покупка - это моя обязанность? (она с самого начала плохо работала, а не девушка, которая там живёт, её сломала) С моей точки зрения да, но я хочу сверить своё мнение с другими мнениями.

@темы: physical reality

13:08 

The woods are lovely, dark and deep
Я не воспринимаю тревожно-депрессивное расстройство как болезнь, как что-то, что требуется вылечить. Это состояние личности - естественный результат взаимодействия моей души и этого мира. Вылечить тревожно-депрессивное расстройство - это примерно как вылечить себя от себя. Иными словами - нет, я не хочу лечиться, поскольку сам термин лечения подразумевает болезнь. А оно не болезнь - это норма, моя личная норма. В которой мне, прямо скажем, не очень хорошо, и это естественно.
Точка зрения, которой я придерживаюсь относительно своего состояния, заключается в том, что есть текущие характеристики, и какие-то из них я хочу оставить, а какие-то поменять. Что там в итоге получится и как будет называться - любопытно, но не принципиально.
По-моему, это прекрасная идея - считать по умолчанию нормой всё, что со мной происходит и чем я являюсь. Во всяком случае, для того класса существ, для которых, как для меня, норма является одним из краеугольных камней мировоззрения. И тогда выйти из этой нормы уже просто не получится.

@темы: self-observations, virtual reality

14:40 

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, сегодня первый за всё лето день, когда на улице по-настоящему жарко, и открытые окна почти не помогают. Так что можно будет честно сказать, что да, лето было, но я в этот день была на работе :)
Честно говоря, я особо и не скучала без жаркой погоды. Ну да, босоножки ни разу за лето не надела, но мне в кроссовках удобнее. Да и пыль городскую ногами собирать не люблю.

@темы: outside, physical reality

14:41 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Изольда., добро пожаловать! :flower:
Располагайтесь, будьте как дома! :)

@темы: welcome, virtual reality

13:02 

Фитнесс-браслет

The woods are lovely, dark and deep
Купила себе фитнесс-браслет Xiaomi Mi Band 2 для отслеживания фаз сна. К сожалению, была разочарованачитать дальше

@темы: health, physical reality

08:44 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Кнесенка Елень, Серая Псина, добро пожаловать! :flower:
Рада, что заинтересовала чем-то.

@темы: welcome, virtual reality

18:14 

Сновиденное

The woods are lovely, dark and deep
Внезапный подарок сегодня - удалось выспаться. Хотя я совершенно на это не рассчитывала и с вечера уже думала о том, чем себя утешить, когда опять встану уставшая и сонная, как вчера. Под утро погуляла по пространству сновидений, в очередной раз подумав, что умение концентрироваться было бы просто бесценным приобретением, если бы у меня хватило мотивации его тренировать. Кажется, во сне я слышала, как мама моет посуду, но удалось удержаться в сновидении. Впрочем, с тем же успехом шум воды мог быть частью сна. Сон, стоит признать, был не очень-то осознанный. В какой-то момент я увидела расположенный на возвышении алтарь какого-то божества. Опустилась перед ним на колени, вежливо поздоровалась и предупредила на всякий случай, что меня, скорее всего, через несколько секунд вынесет в реал, потому что картинка начала уходить. Через несколько секунд передо мной появилась рогатая голова (чем-то похожая на голову быка или буйвола, с загнутыми книзу рогами), внимательно посмотрела, а потом меня куда-то выкинуло с алтаря в другую часть сна. Вот в такие моменты я задумываюсь, то ли подсознание мне подкидывает загадки, то ли в пространстве сновидений встречается что-то реальное. Поскольку никаких богов и алтарей я во сне прежде не видела, ни в осознанном, ни в обычном.

@темы: dream reality

22:32 

The woods are lovely, dark and deep
Странно, но мне действительно удалось прекратить самообвинения. И странно теперь наблюдать их у других людей.
Конечно, я немало косячу, забываю чужие просьбы, думаю много плохого и делаю меньше, чем могла бы, но это не значит, что мне следует об это убиваться. На самом-то деле плохой поступок или мысль - это повод себя поддержать и подумать, как действовать в следующий раз, чтобы не наступать на те же грабли.

@темы: self-observations, virtual reality

22:24 

The woods are lovely, dark and deep
Когда-то моей семьёй для меня был проложен маршрут. Окончить школу, окончить универ, получить хорошую специальность, найти хорошую работу, выйти замуж, завести детей, работать в саду и обязательно делать отчисления в пенсионный фонд. Но колёса поезда изначально не подходили к рельсам. Это было для меня очевидно с самого начала, но какое-то время удавалось маскироваться. В безотчётной надежде на то, что дальше оно само как-то образуется. То ли колёса поменяют форму, то ли объявятся другие рельсы. Ни того, ни другого, конечно, не случилось. Поезд куда-то катится по бездорожью в соответствии с изначальной формой своих колёс и изначальным вектором движения. Направление мне не особо нравится, но и желания занять кресло машиниста удивительным образом отсутствует. И всё же катастрофа лучше, чем чужие рельсы.

@темы: virtual reality, self-observations

14:38 

The woods are lovely, dark and deep
Сходила сегодня к психиатру-психотерапевту, он подтвердил диагноз - тревожно-депрессивное расстройство (моя гештальт-терапевт не может ставить диагнозы, поэтому я сходила в другое место). На просьбу посоветовать успокоительное выписал парочку антидепрессантов (ещё не гуглила толком). Пока не решила, буду ли я с ними экспериментировать. Сначала поговорю об этом со своим гештальт-терапевтом :) Ещё мне предложили направление на лечение в стационаре, но я отказалась. Если уж отдыхать там, то летом, а оно уже на исходе.
Место, кстати, интересное. Сосновый бор на окраине города, на территории которого встречаются старые, рассохшиеся деревянные одноэтажные домики с облупившейся краской. В лесу тихо и очень спокойно, прямо-таки накрывает спокойствием, когда заходишь под сень деревьев. Консультационное отделение находится в одном из домиков (который выглядит поприличнее остальных) в середине рощи, по пути кое-где висят указатели, а кое-где не висят. Крылечко, старые деревянные лавочки, велосипед припакован. Внутри домика вполне современная отделка на уровне бесплатной медицины. Собственно, я платила только за тестирование психолога, приём психотерапевта был оба раза бесплатный.

@темы: physical reality, health

14:47 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я во сне всё чемоданы собираю :laugh: И на Крит. Дорогое подсознание! Мы никуда не едем, покуда не закочится мой рабочий проект. Раньше надо было подавать сигналы.

@темы: virtual reality

13:19 

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня ночью в комнату проник комар. Не из лесных, которые летят в лобовую атаку, а из домашних, которые начинают звенеть над ухом только после того как человек полчаса лежит неподвижно в темноте. Конечно, я включила раптор, но он действует не мгновенно. В итоге не спала большую часть ночи :facepalm2: Сначала из-за комара, потом уже в принципе не могла уснуть. Сегодня торможу, как зомби.

@темы: physical reality

16:51 

Психологическое тестирование

The woods are lovely, dark and deep
Проходила сегодня тестирование у психолога. Раньше мне не доводилось проходить подобные тесты, поэтому было любопытно. Тесты были на запоминание картинок, запоминание слов по ассоциативным рисункам, поиск и перечисление чисел на картинках, ассоциации к словам и трактовка пословиц и поговорок. И триста с хвостиком утверждений, которые нужно было отметить плюсом или минусом.
Психолог сказала мне, что у меня мнительно-тревожный тип личности и отчётливо выраженная депрессия. Теперь я знаю, что депрессия - не только плод моего воображения, другим людям тоже так кажется :) Ну чем не повод для оптимизма :alles:

@темы: virtual reality

21:56 

The woods are lovely, dark and deep
Хочу в очередной раз сформулировать свои мысли по поводу ответственности за свою жизнь. Начну с мета-анализа :) Почему этот вопрос мне важен? Он важен мне уже много лет как, с того момента, как я ощутила себя ущербным, неполноценным существом в окружении существ, успешно вписавшихся в мир. Отсюда вопрос возникает закономерным образом. читать дальше

@темы: virtual reality, thoughts

10:06 

The woods are lovely, dark and deep
Вчера из-за грозы накрылся интернет, но узнала я об этом только утром. Разумеется, именно сегодня на работе мне он особенно нужен. Оставила заявку, подключила мобильный от МТС за 50р в сутки. Через час выяснила, что лимит траффика у меня 500Мб в день. Как же быстро и незаметно он закончился. Пришлось подключать дополнительную опцию.
Второй, еще более забавный косяк заключался в том, что вчера недонастроила приложение для тестирования, и случайно его купила за реальные деньги :facepalm2: 701 рубль реальных денег стоила мне эта ошибка. Утром на те же грабли напоролся тестер. Причем он зачем-то напоролся на них дважды. Я понимаю, один раз, но второй-то зачем, уже после того, как мы выяснили, как отличить реальную покупку от тестовой? Мы оба поржали, я поправила настройки, но деньги-то, гм, уже не вернешь. Ладно, мои, это фигня, а вот перед коллегой очень неудобно. Ну и перед начальством, которое ему эту покупку компенсирует. Нехорошо получилось :(

@темы: virtual reality, workz

10:49 

The woods are lovely, dark and deep
Что меня пока раздражает в новом смартфоне, это то, что когда его берёшь в руки, обязательно заденешь какую-нибудь сенсорную или обычную кнопку или сделаешь случайный жест по экрану, а у этого мега-умного устройства на любой чих повешена какая-то функция. Поэтому там всё время что-то скроллится, запускается, вылязят тонны неизвестных и нафиг мне не нужных элементов. А ещё на экран здорово налипает кошачья шерсть и пыль.
Самый же главный эпик-фэйл заключается в том, что на нём почему-то приложение не запускается в дебаге :facepalm2: Правда, я не думаю, что дело в устройстве. Скорее, дело всё в том же чудесном плагине, в котором и на планшете периодически возникали косяки с запуском.

@темы: physical reality, workz

20:23 

The woods are lovely, dark and deep
Весной мои субличности в один голос вопили "нет, мы не хотим никуда ехать в этом году!" "Ну окей", - сказала я и не стала ничего планировать. А к концу лета мы очухались, и теперь мы уже хотим в самолётик. Это к вопросу о том, что доверять себе нужно, но не в прямом смысле.

@темы: virtual reality

20:04 

Утечка ресурсов

The woods are lovely, dark and deep
Меня за выходные отпустило по сравнению с пятницей. В пятницу я, когда звонила сантехнику, не могла внятно объяснить, что у нас течёт стык между двумя трубами. Нужные слова ускользали из сознания. Сегодня я с ним вполне бодро и внятно беседовала несколько раз и не испытывала проблем с формулировками или запоминанием информации.
Проблема с утечкой воды у нас давняя, но так как ни у меня, ни у мамы не было сил на то, чтобы как-то с нею разобраться, то дело ограничивалось тем, что она каждый раз на меня ругалась, когда обнаруживала лужу на полу в ванной. Я же из раза в раз "забывала" затереть пол, экономя на этом психологические ресурсы. В принципе, я понимала, что нужно что-то делать, но до осознанного принятия решения дело не доходило. А недавно на нас наехала соседка снизу, и мы как-то встрепенулись и нашли силы на то, чтобы начать проблему решать. Сантехника вот вызвали. И нас обрадовали тем, что придётся отбивать плитку возле крана, потому что труба течёт где-то за ней.
Сегодня с мамой был примерно такой диалог:
- Мы начали решать проблему, появилась определённость, это замечательно!
- Как же это всё тяжело...
- Конечно, проще на меня наорать.
- Я же не знала, в чём проблема, что же мне ещё оставалось?

@темы: physical reality

Aspect of Eternity

главная