20:17 

The woods are lovely, dark and deep
03.01.2018 в 14:00
Пишет Alex le Sang:

Отношение к другим практикам и состояние магии в целом
Не секрет, что практики нередко относятся друг к другу с явной прохладой (варьирующейся от нейтралитета до явной критики). Вообще, само состояние этой сферы, которое мне видно с моего угла, напоминает мне даже не столько кланы, сколько этакие "семьи", чуть ли не откровенно пародирующие мафиозные: внутри "семьи" друг о друге чаще всего отзываются хорошо и стараются поддерживать друг друга, при этом имея немало внутренних неписаных правил, а между этими "семьями" отношения разнятся от подчеркнуто-нейтральных или договорно-союзнических до откровенно-враждебного.

В любом случае, положительно отзываться о ком-то более-менее далеком у нас не принято. Эта традиция имеет глубокие корни, достаточно открыть комментарии того же Уэйта к книге Папюса, которые в кратком содержании звучат как "Хотя и есть удачные моменты - в общем, он натягивает сову на глобус. У нас все куда логичнее". И для этого есть очень много причин.

читать дальше

URL записи

@темы: virtual reality, magic

15:26 

Пробный урок вокала

The woods are lovely, dark and deep
Сходила на пробное занятие по вокалу. Мне понравилось, пожалуй, даже больше, чем я ожидала. читать дальше

@темы: physical reality, outside

16:50 

The woods are lovely, dark and deep
Главное впечатление 1-го января: я выспалась :jump: Правильным и естественным для себя способом. То есть уснула где-то после трёх, а проснулась в половине первого. Это даже совершенно другой режим работы организма во время сна. Сон менее прерывистый, более крепкий, физическое тело полноценно расслабилось. Проснулась легко, и организм не мёрз поутру, как это обычно бывает, когда просыпаешься в неестественное для себя время.

Записалась на завтра на пробный урок по вокалу. Сказала об этом маме и теперь в недоумении - это прямо реально так странно, что ли? По-моему, после занятий по стрельбе, капоэйры и того момента, когда я чуть было не купила меч, уже нет ничего странного в вокале. По современным меркам я, наоборот, крайне неоригинальна. Ладно, по крайней мере, будет чем позабавить подруг, когда мы встретимся в следующий раз. Они тоже почему-то от таких заявлений в осадок выпадают, что, в свою очередь, забавляет меня.

@темы: physical reality

23:10 

The woods are lovely, dark and deep
Последний день нового года прошёл по плану. читать дальше

@темы: physical reality

22:47 

Предновогоднее настроение

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, у половины людей предновогоднее оживление, а у второй половины - предновогодняя депрессия.
Я на этот раз отнеслась к празднику с практической позиции. Я не работаю и сижу дома - хорошо, у меня есть книжки и котики - замечательно, завтра будет на ужин вкусная еда - хорошо. Всех поздравить и никого постараться не забыть, и выслушать ответные поздравления - это плохо, потому что одновременная активация всех контактов меня перегружает, но я это переживу и, в любом случае, у меня есть желание следовать этой традиции и сказать или написать людям что-нибудь хорошее. Будет сложный день, но я постараюсь пройти его с минимальными потерями. А потом постараюсь организовать себе отдых. Выковыривать из себя праздничное настроение не хочу, переживать из-за его отсутствия тоже.
Попробовала написать итоги года. Но делиться ими не хочу, меня по-прежнему раздражает этот флэш-моб. Половина людей радостно пишет о том, сколько всего удалось за год, и хвалит себя, другая половина смотрит на свои итоги и бьётся головой об стену. Нет, я, конечно, преувеличиваю, не все делают именно так, для многих подведение итогов имеет внутренний смысл. И всё же тенденция такая есть. И от этой механистичности общественного стремления к подведению итогов (и чтоб непременно положительных!) мне становится неуютно.

@темы: virtual reality

12:22 

The woods are lovely, dark and deep
План на следующую неделю:
- Соблюдать строгий режим дня. Ложиться спать в три и спать до упора.
- Ежедневно делать зарядку в первой половине дня и тай-цзи вечером.
- Слоняться по квартире и смотреть в окно.
- Вычёсывать и гладить котиков.
Остальное опционально :)

@темы: virtual reality

21:08 

The woods are lovely, dark and deep
Решила повторять форму ежедневно. Уже полторы недели мне это удаётся. Любопытно, что форма приобретает некоторую притягательность: когда её делаешь, то возникает стремление продолжать, не выходить из потока. В движениях тай-цзи есть внутренняя гармония.

@темы: tai chi, physical reality

20:51 

Бонус

The woods are lovely, dark and deep
В последние дни так совпали разные факторы, что мой энергетичесий баланс неожиданно ушёл в плюс. То есть мне хватает на выживание и ещё немного остаётся. И меня озадачивает, что с этим лишним ресурсом делать, поскольку привычки-то к этому нет. читать дальше

@темы: virtual reality, self-observations

20:05 

Тайцзи

The woods are lovely, dark and deep
Чтобы как-то обозначать движения в тай-цзи, тренеры придумывают им разные названия, типа "кошка умывается" и прочее такое. Я все эти метафоры обычно забываю, но сегодняшняя мне запомнилась. Движение вытянутой рукой перед собой по кругу и последующее движение открытой ладонью снизу вверх и вперёд: "выбили глазки - поймали глазки".

@темы: tai chi, physical reality, outside

20:23 

Запись года

The woods are lovely, dark and deep
Перечитывала на днях свой дневник за последний год. Любопытно.
Нашла одну запись, которую захотелось озаглавить как запись года. Ссылку ставить не буду, просто процитирую, она короткая:
запись года

@темы: virtual reality

14:41 

The woods are lovely, dark and deep
Ходили сегодня с мамой погулять в парк. Было прохладно, но нас это не остановило. Я каталась с большой горки на берегу озера. Хорошая горка, гладкий лёд, по которому долго катишься и ничего себе не отшибаешь по дороге. Не могла не задумываться о том, как дети взбираются по узким обледенелым ступенькам и не падают. Наверное, потому, что они-то об этом не задумывались. Мама сказала, что и сама бы прокатилась разок, но ледянка для неё маловата. Надо подумать, где бы купить ледянку побольше, если вдруг ещё раз туда пойдём.

@темы: physical reality

19:07 

Перфекционизм и чувствительность

The woods are lovely, dark and deep
Любопытная мысль меня осенила. А не связан ли перфекционизм с высокой чувствительностью? А именно, мой конкретный перфекционизм с моим чувством гармонии, которое у меня довольно тонко откалибровано. И за счёт того, что у меня как бы ручка чувствительности выкручена на максимум, все диссонансы, которые другим кажутся почти незаметными, мне кажутся раздражающе громкими, из-за чего я обращаю внимание на недостатки там, где другим они не видны или не значимы. И относительно средней настройки это выглядит как перфекционизм. А причина лежит не в планке качества, а в планке чувствительности. Мой идеал вообще-то достижим - что у перфекциониста по определению невозможно. То есть это уже не идеал даже. Мне не нужен идеальный результат - мне нужен хороший. И я умею говорить себе "сейчас достаточно хорошо" и оставливаться. Моё "достаточно хорошо" требует много усилий, и всё же оно достижимо и находится там, где погрешность результата сравнима с точностью чувства гармонии.

@темы: virtual reality, self-observations

08:19 

Распределение моего внимания по уровням реальности

The woods are lovely, dark and deep
Каждая запись моего дневника помечена одним из трёх тэгов: physical reality, virtual reality или dream reality. Пропорции вполне ожидаемы: 443\246\37. Пространствам сознания я уделяю почти в два раза больше внимания, чем пространствам физическим, а пространства сновидений посещаю лишь изредка.

@темы: virtual reality

19:12 

Добро пожаловать!

The woods are lovely, dark and deep
Морион*, kalaleruoka, приветствую, рада видеть! :flower:
Располагайтесь, читайте, комментируйте или не комментируйте :)

@темы: welcome, virtual reality

20:18 

The woods are lovely, dark and deep
Какой-то апдейт прилетел сегодня от винды. Установила, жду подвоха.

@темы: virtual reality

19:42 

Диагноз подсознания

The woods are lovely, dark and deep
Моё подсознание опять разговаривало со мной сегодня во сне не метафорами, а прямым текстом. осторожно, физиологические подробности

@темы: dream reality

14:03 

Рабочее

The woods are lovely, dark and deep
Иногда художники вгоняют меня в ступор. Поручили одному нарисовать иконку к приложению. Он выдаёт картинку с тремя (!) персонажами почти в полный рост. Иконку. С тремя персонажами. Я осторожно поясняю, что иконки обычно мааааленькие такие, и на них детали теряются, поэтому их должно быть немного. В то время как хочется спросить, видел ли он когда-нибудь иконки приложений. Потому то складывается ощущение, что нет, не видел. Ну то есть мне нужно было ему в описании задания предложить посмотреть на иконки других игр? Мне даже в голову не приходило, что он сам не догадается. Вот где мозг у человека и есть ли он?

@темы: workz, virtual reality

18:42 

The woods are lovely, dark and deep
Я повесила у себя гирлянду! В прошлый год, насколько помню, до неё у меня руки не дошли из-за обострения депрессивной части расстройства личности. Теперь главное, чтобы не отлепился скотч и эта гирлянда не упала с громким шумом среди ночи. Или мне на голову, пока я тут сижу. Замечу, что я её вешаю не только из чистого мазохизма, но она ещё и смотрится здорово.

@темы: physical reality

17:30 

The woods are lovely, dark and deep
Вообще мой мозг как-то странно отключается. Сегодня из-за недосыпа чуть пораньше закончила работу, потому что начала зависать, тупо моргая в монитор. А потом читаю блог Энмеркара, который пишет малость зубодробительно (но как чётко!) и мне там всё понятно. То есть на это дело мозг включился. А на всё остальное он выключается.
Кстати, нашла там замечательную идею: человеческую жизнь можно рассматривать как преобразование жизненной силы в энергию осознания. Жизненная сила уменьшается, а сила осознания - растёт. Ну, это в идеале :) По факту КПД этого преобразования варьируется в широких пределах у разных индивидуумов, и всё же эта идея вкладывает новый смысл в понятие старения и разрушения физического организма, которое таким образом является только одной стороной процесса. Иными словами, мы идём вниз к пропасти и одновременно поднимаемся в гору. Мне как-то не приходило раньше в голову смотреть под этим углом.

@темы: virtual reality

16:06 

The woods are lovely, dark and deep
Вчера легла спать пораньше, чтобы выспаться перед началом рабочей недели. Проснулась где-то в пять утра и не смогла уснуть до половины восьмого, хотя честно пыталась. Посмотрев полчаса в окошко, решила, что всё же пора вставать. Я считаю, это просто свинство со стороны моей нервной системы :nerve:

@темы: self-observations, physical reality, health

Aspect of Eternity

главная