• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Цветочек почистила

The woods are lovely, dark and deep
В выходные сделала эпическое дело - протёрла от пыли листья комнатного растения. Почему эпическое? Потому что этих листьев у него несколько сотен. Может, даже тысяча. На данном этапе отмотать его от всех верёвок, кабелей и полок и перенеси в ванну - задача нетривиальная, к тому же слишком легко повредить стебли. Надеюсь, ему теперь стало легче дышать.

@темы: physical reality

19:01 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то мне уже в который раз думается, что через Избранное со мною иногда беседует Мироздание :conf3:
Спасибо ему и всем вам! :)

@темы: virtual reality

16:41 

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, в моём сознании осталось щупальце эгрегора капоэйры. Сегодня снилось, что я снова пошла на тренировку, и мне там нравилось. Я думаю, что это эгрегор внушает мне подобные желания :) Потому что прекрасно помню, что впечатления в реальности были иными. Сама капоэйра очень классная, но мне не подходит. Вот как бы теперь отцепить это щупальце от себя...
Смотрела программу Академии Ушу. На той тренировке, куда бы я, может, и пошла бы, меня раздражает тренер. И вообще, это сообщество меня не вдохновляет. Там неинтересно, похоже на простой фитнес. Тренеры вроде бы и увлечены, и рассказывают интересные вещи временами, но для них это всего лишь средство оздоровления, а не Путь.
Мне нравился тренер цигуна и тай-цзи в другом месте, куда я ходила пару лет назад. В нём чувствовался дух учения, которое он преподавал. Это хорошо заметно в человеке - когда он просто преподаёт или когда следует Пути и делится им. Но, разумеется, мне туда неудобно ездить. Либо на такси, либо с пересадкой на общественном транспорте, причём один из автобусов ходит раз в полчаса в лучшем случае.
Но я подумаю. Может быть, осенью.

@темы: virtual reality

10:25 

Снотворное

The woods are lovely, dark and deep
Решила попробовать пустырник в качестве снотворного. Где-то уже недели три его пью. Пожалуй, я стала чувствовать себя несколько спокойнее. Если раньше у меня были ощущения в стиле "аааа, мне нужно это всё сделать, иначе мы все умрём!" (я утрирую, это ощущение, а не мысль), то теперь оно стало похоже на "мы все умрём, ну да ничего страшного". Короче, вместо того, чтобы беспокоиться и зависать в беспокойстве, я просто зависаю. Смотрю в монитор, понимаю, что мне там что-то нужно сделать, но так сложно вспомнить, что именно, и в мыслях пусто. А ещё я читала очень "оптимистичную" статью о том, что при постоянной тревожности серое вещество мозга "выжигается" и истончается. То есть когда-нибудь я не смогу работать по специальности по состоянию здоровья :facepalm2:
Что касается качества сна, то пока эффект не заметен. Скажем так, в последние пару недель я в целом высыпаюсь немного лучше, но всё это в пределах стандартных флуктуаций, которые и без всяких препаратов случаются.
В теории, мне нужна та категория снотворных препаратов, у которых эффект наиболее долгий, потому что у меня проблемы с ранним пробуждением, а не с засыпанием. Но, к сожалению, подобные препараты дают сонливость в течение дня. Спасибо, она и так у меня есть. Короче, какая-то сложная ситуация.

@темы: physical reality, self-observations

13:23 

Новая железка

The woods are lovely, dark and deep
Купила себе новый андроид. В общем-то, желания особого не было, потому что я хочу айфон. Но каждый раз, глядя на цену нового айфона, я понимаю, что не настолько хочу :) Но, к сожалению, мой планшет уже не соответствует минимальным системным требованиям того проекта, над которым я работаю. В дебаге-то я, конечно, собираю под свою версию, но протестировать релиз уже не могу. Поэтому решила наконец купить новое устройство, а то как-то неудобно так работать. Про симуляторы я вообще молчу, мне ещё ни разу не удалось их запустить под плагином тегры.
читать дальше

@темы: physical reality, workz

07:24 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Сердце Паагрио;, танцующая с бубном, добро пожаловать, рада новым читателям! :flower:
Пусть и замечаю я их не сразу :rolleyes:

@темы: virtual reality, welcome

11:08 

Сон

The woods are lovely, dark and deep
Во сне я приходила в гости к двум существам, которые были похожи то на кошек, то ещё на каких-то небольших животных. Они забрались в какое-то место, замкнутое пространство, с ячеистым полом янтарного цвета. Вообще им туда было нельзя, и их искали местные стражи порядка, чтобы выдворить оттуда, но эти существа были более крутыми магами, чем эти стражи, поэтому когда стражи заходили в то место, оно виделось им пустым. Почему существа нарушали закон? Потому что плевать они на него хотели. Им было интересно, они проводили какие-то эксперименты. Со мной они дружили, поэтому я могла к ним прийти в любое время и застать их на месте. Но потом что-то в их эксперименте пошло не так, это причинило им вред, и они вынуждены были уйти. На прощание я обняла их, мне было грустно с ними расставаться.

@темы: dream reality

20:49 

The woods are lovely, dark and deep
20:35 

Сны и оптимизм

The woods are lovely, dark and deep
Я вспомнила утром пять снов, и это хорошо. Один из них особенно меня озадачил, поскольку в нём утверждалось, будто Ленин написал книгу про Штирлица. Может быть, я поймала чьё-то чужое вещание?
В последнее время, когда я высыпаюсь (хотя бы более-менее) и помню сны, во мне зарождается оптимизм, мне самой удивительный. Сегодня убеждала маму, что хотя лето выдалось рекордно холодным и дождливым, вокруг было и есть много хорошего.
Но я по-прежнему не люблю этот мир.
Вчера нашла потрясающе красивую картинку на рабочий стол. Она идеальна.

@темы: virtual reality

20:26 

The woods are lovely, dark and deep
На этот раз новый жилец в квартиру нашёлся быстро. Предыдущий уехал в Питер, пунктуально заплатив коммуналку за июль, я столь же пунктуально вернула ему на телефон случайную переплату. Сегодня ездила подписывать договор. Всё же сложно мне отказаться от маминой помощи в этом деле, потому что добираться в ливень на автобусе было бы не так удобно, как на машине. Ну и мне спокойнее с ней, конечно, хотя переговорах мама и не участвует. Я уже сама научилась бодро вещать про коммунальные платежи, счётчики, посуду, диван и стиральную машину. С девушкой-квартиранткой приехали её родители. Типичные такие советские родители, почти как мои (но мои лучше!). Меня они не воспринимали всерьёз, это было забавно. Мама потом рассказала мне, что женщина спросила у неё, учусь ли я.
А ливень был роскошный. Мне нравится ехать на машине, рассекая по лужам, когда навстречу едут такие же рассекающие и время от времени обдают фонтаном лобовое стекло. Аквапарк на колёсах.

@темы: physical reality

21:13 

The woods are lovely, dark and deep
19:15 

The woods are lovely, dark and deep
Эх, Сонечка - просто чудо. Звонила родителям сейчас (они в саду), говорят, что Соня весь день не спит, гуляет и гоняет соседскую собаку.

@темы: cats, physical reality

09:25 

The woods are lovely, dark and deep
Обнаружила, что задача по легализации содержания личности (своей, в смысле) решена. Не полностью и абсолютно (необходимая поправка перфекционизма), но достаточно, чтобы замещающие желания на эту тему потеряли силу.

@темы: self-observations, virtual reality

07:49 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Astra., добро пожаловать!
Располагайтесь, будьте как дома :flower:

@темы: virtual reality, welcome

17:52 

Рабочее

The woods are lovely, dark and deep
М-да. Что-то нынче интегрировать всякую хрень под андроид у меня получается быстрее, нежели под иос.
Плагин под визуалку и работать стал быстрее, а xcode после последнего апдейта виснет через раз. Сегодня же полчаса убила на то, чтобы выяснить, что даже после операции clean неправильная версия фреймворка остаётся в проекте, и удалять эту папку следует вручную, не полагаясь на clean. Хотела бы я знать, что тогда эта операция чистит, если финальные файлы не удаляются.

@темы: workz, virtual reality

18:32 

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, я начинаю понимать, почему на время терапии не советуют ничего нового начинать и строить планы. Как только что-нибудь придумаешь, так открывается какой-то новый угол зрения на себя, и всё переконфигурируется.
Снова увидела себя с нового ракурса :) Ракурс хорошо объясняет иллюзорность моего бытия, которую я ощущаю изнутри.

@темы: self-observations, virtual reality

20:46 

"Голодная бездна"

The woods are lovely, dark and deep
Прочла "Голодную бездну" Карины Дёминой (она же Екатерина Лесина).
В общем, я уже не буду притворяться, что меня интересует логичность сюжета, проработанность персонажей, круто прописанная мифология :) Детективная линия там настолько закручена и настолько переплетена с мифологическими линиями, а персонажи так любят общаться недомолвками, что разобраться в этом - голову сломать можно. Вот я и не разбиралась. А теперь об эмоциональном слое. Он плотный и непрерывный, в тексте, кажется, нет ни одного фрагмента, где казалось бы уместным отложить книгу в сторону. Держит и не отпускает, в общем. Атмосфера мрачная и напряжённая, герои бесконечно в цейтноте, и только к концу повествования мир волшебным образом светлеет. Но прежде - тьма, безумие, ненависть, безнадёжность, грусть, погибшая и преданная любовь, и на фоне этого - робкие ростки доверия и отчаянного стремления хоть чуточку изменить к лучшему окружающий кошмарный мир. С одной стороны, на мой вкус слишком мрачно. С другой - плотность потока и отсутствие грязи (которую я не выношу) компенсируют до некоторой степени этот недостаток. Так что я удовольствием слопала все эмоции прочла эту книгу и, может быть, когда-нибудь её перечитаю и разберусь в хитросплетениях сюжета и мифологии. Попробую и другие книги этой писательницы почитать.

Задумалась ещё вот о чём. В книгах так часто герои действуют на пределе своих сил и выходят победителями из невозможных битв, что как-то становится стыдно за себя, сломавшуюся на банальном недосыпе. Ведь герои тоже не спят годами, и при этом всё равно геройствуют! В общем, мои персонажи обязательно будут высыпаться хотя бы время от времени :)

@темы: bookz, virtual reality

17:20 

The woods are lovely, dark and deep
Кошки у нас прямо мышеловы. Четырёх мышей притащили за выходные. Заботятся о нас :)
Очень не хотели возвращаться домой и возмущённо пищали в машине. Я бы и сама возмущённо пищала, но я не кошка, поэтому оставила свои чувства при себе :)
Дома я обычно обтираю кошек после сада влажной тряпкой. Дине нравится, а Соня яростно сопротивляется столь наглому нарушению своих личных границ. А ещё у неё как минимум два колтуна на пузе, но как их вырезать, даже не знаю. Это нужно, чтобы двое кошку держали, а третий стриг.

@темы: cats, physical reality

10:31 

The woods are lovely, dark and deep
Родители утащили сегодня кошек в сад. Прошло всего несколько часов, а я по ним уже скучаю.
Идёшь по квартире обычно - там кошка лежит, тут кошка лежит. А сейчас никто не лежит :( Но я рассчитываю завтра тоже уехать.

@темы: cats, physical reality

17:58 

The woods are lovely, dark and deep

Aspect of Eternity

главная