20:51 

Бонус

The woods are lovely, dark and deep
В последние дни так совпали разные факторы, что мой энергетичесий баланс неожиданно ушёл в плюс. То есть мне хватает на выживание и ещё немного остаётся. И меня озадачивает, что с этим лишним ресурсом делать, поскольку привычки-то к этому нет. читать дальше

@темы: virtual reality, self-observations

20:05 

Тайцзи

The woods are lovely, dark and deep
Чтобы как-то обозначать движения в тай-цзи, тренеры придумывают им разные названия, типа "кошка умывается" и прочее такое. Я все эти метафоры обычно забываю, но сегодняшняя мне запомнилась. Движение вытянутой рукой перед собой по кругу и последующее движение открытой ладонью снизу вверх и вперёд: "выбили глазки - поймали глазки".

@темы: tai chi, physical reality, outside

20:23 

Запись года

The woods are lovely, dark and deep
Перечитывала на днях свой дневник за последний год. Любопытно.
Нашла одну запись, которую захотелось озаглавить как запись года. Ссылку ставить не буду, просто процитирую, она короткая:
запись года

@темы: virtual reality

14:41 

The woods are lovely, dark and deep
Ходили сегодня с мамой погулять в парк. Было прохладно, но нас это не остановило. Я каталась с большой горки на берегу озера. Хорошая горка, гладкий лёд, по которому долго катишься и ничего себе не отшибаешь по дороге. Не могла не задумываться о том, как дети взбираются по узким обледенелым ступенькам и не падают. Наверное, потому, что они-то об этом не задумывались. Мама сказала, что и сама бы прокатилась разок, но ледянка для неё маловата. Надо подумать, где бы купить ледянку побольше, если вдруг ещё раз туда пойдём.

@темы: physical reality

19:07 

Перфекционизм и чувствительность

The woods are lovely, dark and deep
Любопытная мысль меня осенила. А не связан ли перфекционизм с высокой чувствительностью? А именно, мой конкретный перфекционизм с моим чувством гармонии, которое у меня довольно тонко откалибровано. И за счёт того, что у меня как бы ручка чувствительности выкручена на максимум, все диссонансы, которые другим кажутся почти незаметными, мне кажутся раздражающе громкими, из-за чего я обращаю внимание на недостатки там, где другим они не видны или не значимы. И относительно средней настройки это выглядит как перфекционизм. А причина лежит не в планке качества, а в планке чувствительности. Мой идеал вообще-то достижим - что у перфекциониста по определению невозможно. То есть это уже не идеал даже. Мне не нужен идеальный результат - мне нужен хороший. И я умею говорить себе "сейчас достаточно хорошо" и оставливаться. Моё "достаточно хорошо" требует много усилий, и всё же оно достижимо и находится там, где погрешность результата сравнима с точностью чувства гармонии.

@темы: virtual reality, self-observations

08:19 

Распределение моего внимания по уровням реальности

The woods are lovely, dark and deep
Каждая запись моего дневника помечена одним из трёх тэгов: physical reality, virtual reality или dream reality. Пропорции вполне ожидаемы: 443\246\37. Пространствам сознания я уделяю почти в два раза больше внимания, чем пространствам физическим, а пространства сновидений посещаю лишь изредка.

@темы: virtual reality

19:12 

Добро пожаловать!

The woods are lovely, dark and deep
Морион*, kalaleruoka, приветствую, рада видеть! :flower:
Располагайтесь, читайте, комментируйте или не комментируйте :)

@темы: welcome, virtual reality

20:18 

The woods are lovely, dark and deep
Какой-то апдейт прилетел сегодня от винды. Установила, жду подвоха.

@темы: virtual reality

19:42 

Диагноз подсознания

The woods are lovely, dark and deep
Моё подсознание опять разговаривало со мной сегодня во сне не метафорами, а прямым текстом. осторожно, физиологические подробности

@темы: dream reality

14:03 

Рабочее

The woods are lovely, dark and deep
Иногда художники вгоняют меня в ступор. Поручили одному нарисовать иконку к приложению. Он выдаёт картинку с тремя (!) персонажами почти в полный рост. Иконку. С тремя персонажами. Я осторожно поясняю, что иконки обычно мааааленькие такие, и на них детали теряются, поэтому их должно быть немного. В то время как хочется спросить, видел ли он когда-нибудь иконки приложений. Потому то складывается ощущение, что нет, не видел. Ну то есть мне нужно было ему в описании задания предложить посмотреть на иконки других игр? Мне даже в голову не приходило, что он сам не догадается. Вот где мозг у человека и есть ли он?

@темы: workz, virtual reality

18:42 

The woods are lovely, dark and deep
Я повесила у себя гирлянду! В прошлый год, насколько помню, до неё у меня руки не дошли из-за обострения депрессивной части расстройства личности. Теперь главное, чтобы не отлепился скотч и эта гирлянда не упала с громким шумом среди ночи. Или мне на голову, пока я тут сижу. Замечу, что я её вешаю не только из чистого мазохизма, но она ещё и смотрится здорово.

@темы: physical reality

17:30 

The woods are lovely, dark and deep
Вообще мой мозг как-то странно отключается. Сегодня из-за недосыпа чуть пораньше закончила работу, потому что начала зависать, тупо моргая в монитор. А потом читаю блог Энмеркара, который пишет малость зубодробительно (но как чётко!) и мне там всё понятно. То есть на это дело мозг включился. А на всё остальное он выключается.
Кстати, нашла там замечательную идею: человеческую жизнь можно рассматривать как преобразование жизненной силы в энергию осознания. Жизненная сила уменьшается, а сила осознания - растёт. Ну, это в идеале :) По факту КПД этого преобразования варьируется в широких пределах у разных индивидуумов, и всё же эта идея вкладывает новый смысл в понятие старения и разрушения физического организма, которое таким образом является только одной стороной процесса. Иными словами, мы идём вниз к пропасти и одновременно поднимаемся в гору. Мне как-то не приходило раньше в голову смотреть под этим углом.

@темы: virtual reality

16:06 

The woods are lovely, dark and deep
Вчера легла спать пораньше, чтобы выспаться перед началом рабочей недели. Проснулась где-то в пять утра и не смогла уснуть до половины восьмого, хотя честно пыталась. Посмотрев полчаса в окошко, решила, что всё же пора вставать. Я считаю, это просто свинство со стороны моей нервной системы :nerve:

@темы: self-observations, physical reality, health

20:00 

The woods are lovely, dark and deep
Частично нарядила ёлку и сделала ещё несколько мелких домашних дел. Ощущение от этого примерно как от полноценного рабочего дня. Чувство, что у меня устала воля :)

@темы: physical reality

19:31 

The woods are lovely, dark and deep
Сходили с мамой на Звёздные Войны. Впечатления смешанные. Смотрится увлекательно, и в Кайло Рене помимо тотальной нелепости появилось что-то интересное. Но хорошо бы кто-нибудь просветил создателей фильма о том, что кульминация должна быть одна, а не десять подряд без перерыва. Эти американские горки утомляют. Как-то подробно комментировать историю я не возьмусь, она в основе своей нелепа, как Кайло Рен, но есть интересные моменты.

@темы: outside, virtual reality

22:09 

The woods are lovely, dark and deep
Интересно видеть изменения в сюжетах снов. Во сне сегодня мне нужно было незаметно то ли провести куда-то человека, то ли что-то ему принести, пока отсутствует некая злобная старушка, которой всё это не понравится. Знаете же, как оно обычно бывает - хочешь что-то сделать тайком от кого-то, а этот кто-то обязательно таинственным образом узнаёт и ловит вас на горячем. А мне удалось сделать задуманное, и старушка ничего не заметила. Я даже во сне удивилась, что это удалось.
А во втором сне я была вампиршей Лилит - персонажем из вторых симов. Это существо уже давно вышло за пределы игры и время от времени навещает мои сны. В прошлый раз я видела её со стороны как существо настолько сильное, что оно меняет мир вокруг себя просто своим присутствием - это получается у неё само собой, ей сложнее было бы не делать этого, нежели делать. И вот в этом сне я была ею. Моё подсознание весьма амбициозно.

@темы: dream reality

21:07 

Классификация ограничений

The woods are lovely, dark and deep
Итак, сегодня пятница. Dobby is freeeeeee! По крайней мере, до понедельника.
Я думаю, именно поэтому у меня на пятницу приходится пиковое количество мозговыносящих тем.
И сегодня я наконец напишу этот уже две недели откладываемый пост об ограничениях, который в некотором роде продложает уже начатую здесь http://vielasis.diary.ru/p214252310.htm тему про энергию, форму и ограничения.

берегите мозг

@темы: virtual reality, reality model, psychology

19:17 

The woods are lovely, dark and deep
Удивительно, но в этот раз я досрочно разобралась с подарками. Во всяком случае, с той частью действий, которые нужно сделать заранее. Придумала или выяснила, что кому подарю, что можно купить заранее, купила заранее. Что нужно купить позже, опять же понятно, что и как. А ещё только середина декабря :wow:

@темы: physical reality

17:10 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то коллеги уже начали исчезать на рождественские праздники :wow: Кое-кто вообще на две недели сваливает. Так что не только мы (в смысле, в России) отмечаем НГ с размахом.

@темы: virtual reality

19:43 

The woods are lovely, dark and deep
Занялась разбором старых архивов на жёстком диске. Прямо-таки путешествие вглубь времён. Некоторые файлы в разделе текстов имеют такие расширения, что я даже не знаю, чем их открывать. Нашла свою старую библиотеку, про которую думала, что она куда-то пропала. Размышляла над папкой Humor - вроде бы и удалить надо, но помню, что юмор там был отборный, в частности, особо феерические выпуски рупроды и фэнтези проды. В общем, пока оставила. Ещё осталась большая папка Inet - там тоже файлы с начала времён практически. Это как-нибудь в следующий раз.
Время от времени я занимаюсь инвентаризацией своего прошлого. Мне бы хотелось, чтобы по каждому его элементу у меня был чёткий ответ - это я оставляю или беру с собой. Вариант "просто удалить всё" не годится, потому что тогда это переходит в категорию забытого, а забытое - это то, что, возможно, всё ещё со мной, но я об этом не знаю и, следовательно, не могу принять решение. Конечно, в прошлом дофига таких моментов, которые осели в подсознании, и все их едва ли можно выковырять, но хотя бы часть.

@темы: virtual reality, self-observations

Aspect of Eternity

главная