• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

The woods are lovely, dark and deep
Читала вчера об опыте неудачной терапии в одном блоге. Не в первый раз уже натыкаюсь на рассказы, когда терапевт или психолог ведёт себя непрофессионально и неэтично, а бедные клиенты думают, что так и должно быть, потому что не искали информацию о том, как должен себя вести адекватный специалист и какие вопросы следует у него выяснить на первом же приёме (например, вопрос о том, как часто он проходит супевизию).
Любопытно то, что в моём собственном первом опыте неудачной терапии, когда я была неуверена в себе до полной невозможности возражать и спорить, я с самого первого сеанса полностью отдавала себе отчёт в том, кто здесь кому платит деньги. И это до определённой степени ограничивало авторитет психоаналитика, которым я была склонна его наделять. Поэтому я люблю платные услуги: это у меня работающий способ выстраивать границы.

@темы: psychology, self-observations, virtual reality

21:17 

The woods are lovely, dark and deep
Очень интересный класс проблем в сфере выращивания собственной личности - это части, которые так и не выросли, застряли на раннем или вовсе довербальном состоянии. Как починить то, чего в принципе нет? И как узнать, что его нет, как увидеть это в других людях, не обладая этим аспектом?

@темы: psychology, virtual reality

21:14 

The woods are lovely, dark and deep
Вспоминала книги, которые мне раньше нравились, а потом нравиться перестали.
Рандомные впечатления о рандомных книгах

@темы: virtual reality, bookz

22:47 

The woods are lovely, dark and deep
Гм, а кто-нибудь знает, как искать подходящую книгу на самлибе? Я тыкаю в рейтинги, и на первой странице вижу Елену Звёздную, Максима Далина, Коростелеву Анну ("Школа в Кармартене") и Иара Эльтерруса(!). И у меня от этого когнитивный диссонанс. Может быть, нужно находить каких-то авторов и ориентироваться на их персональные подборки?

@темы: bookz, virtual reality

21:50 

The woods are lovely, dark and deep
Гррр. Поняла, почему меня раздражают эти бесконечные обложки женского фэнтези с магическими университетами и прекрасными юными девами. Я завидую их целевой аудитории :) У них огромный выбор, а у меня нет. Гррр.

@темы: bookz, virtual reality

21:44 

Поиск книг

The woods are lovely, dark and deep
В очередной раз озадачилась вопросом, чтобы бы почитать из фэнтези. Честно говоря, последние месяца два(!) не читала его вообще, погрузившись в психологию и отчасти эзотерику. Не потому, что внезапно фэнтези разлюбила, а потому, что найти что-то подходящее в этих жанрах куда проще.
читать дальше

@темы: bookz, virtual reality

18:56 

The woods are lovely, dark and deep
Вы будете смеяться - я продолжаю изучать свой диван. Удивительно то, что его половины ещё более разные, чем мне казалось. Инь\янь в каком-то смысле. На одной половине сознание фокусируется на наблюдении, и точка сознания смещается немного на периферию, делая взгляд более отстранённым. На другой половине происходит центрирование на той точке, откуда исходят импульсы действия и управления, поэтому эта половина подходит для планирования и для начала активных действий. Именно с этой половины я встала, чтобы сделать эту запись. На другой половине этого не хотелось, а хотелось наблюдать дальше.
Магия дивана :laugh:

@темы: self-observations, physical reality

15:04 

The woods are lovely, dark and deep
До сих пор больно глотать после вчерашнего. Я только сегодня в полной мере оценила юмор ситуации. Поцарапать горло так, что оно второй день болит, таблеткой *обезболивающего* :facepalm2:
Мироздание, у тебя отличное чувство юмора!

@темы: health, physical reality

14:50 

Ресурсы

The woods are lovely, dark and deep
Говорили сегодня с психотерапевтом о ресурсах. самоанализ

@темы: virtual reality, self-observations, psychology

18:29 

График

The woods are lovely, dark and deep
Пришла к пониманию, что для того, чтобы найти удобный для себя график жизни, нужно поэкспериментировать. У меня на этот счёт было два противоположных мнения: существует какой-то один идеальный график или такое вообще невозможно. Но личность - это процесс. А значит, эксперименты с графиком - это тоже, в сущности, график.
На текущий момент идея в том, чтобы успевать все дела, порождающие стресс, сделать с понедельника по пятницу, а на выходные оставлять как можно меньше и по возможности только то, что не вызывает напряжения. Допустим, визит ко врачу - это подходит, потому что не напрягает. Пока неплохо идёт, хотя понятно, конечно, что какие-то дополнительные дела на неделе вызывают внутренний протест.

@темы: self-observations, virtual reality

18:17 

The woods are lovely, dark and deep
Мой замечательный, ответственный квартирант съезжает :( Позвонил, предупредил за месяц, как и полагается. Кажется, он чувствовал себя виноватым за то, что заранее знал, что съедет раньше, чем говорил при заключении контракта. И обманывал. И теперь его совесть мучает :) Эх, может, надо было его упрекнуть, дабы он там побольнее обстрадался :) А то мне тут тоже не в радость заново эти показы по вечерам проводить. Почему обманул - понятно: квартира понравилась, перспективы, возможно, были неясны, поэтому было логично несколько преувеличить срок своего проживания, чтобы хозяйка не отказалась.
И больше всего меня огорчает то, что когда я скажу об этом маме, она расстроится и будет тревожиться опять. Может, мне не предлагать ей подвозить меня на эти показы? Я не могу определиться, что для неё лучше - почувствовать себя полезной или чтобы не взваливали на неё лишние дела. А напрямую же не спросишь, она и сама вряд ли так хорошо себя знает, чтобы это сказать. Я знаю, что тут немножко чужую ответственность беру. Это добровольно.
Но что приятно - лично у меня в этой ситуации, похоже, для разнообразия, есть ощущение контроля. Ситуация штатная, что делать, понятно. Алгоритм есть, варианты развития событий есть. Сегодня же позвонила риэлтору, чтобы снова разместила объявление, спросила квартиранта, не будет ли он возражать против вечерних показов квартиры до его отъезда. Не возражает. А дальше ждём развития событий.

@темы: physical reality

10:33 

The woods are lovely, dark and deep
07:35 

The woods are lovely, dark and deep
18:16 

The woods are lovely, dark and deep
14:18 

The woods are lovely, dark and deep
Офигеть, в первый раз мне пришла смс-ка от МЧС со штормовым предупреждением на завтра! Раньше не посылали. У меня смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, я люблю наблюдать за непогодой. С другой, растения жалко, и в городе, и в садах, да и люди могут пострадать. При всём моём любопытстве, я точно не заказывала шторм с жертвами.
И мама завтра хочет в сад поехать.

@темы: physical reality

08:20 

The woods are lovely, dark and deep
У меня возникла новая паранойя по поводу любопытной кошки Сони. Может ли она выбить сетку в окне, если попытается на неё опереться или если запрыгнет с разбега на подоконник и не справится с управлением? У неё лапы скользят из-за шерсти, её часто на поворотах заносит, и тормозит она, бывает, об стены :) На балконе у нас сетки вроде бы надёжно пришпилены, а в комнатах легко вставляются и убираются (на зиму).
И я озадачена, что делать с этой паранойей? Провести следственный эксперимент? Без участия кошки, просто попихать сетку или бросить в неё что-нибудь увесистое (только сетку держать при этом на всякий случай :) ). Я сомневаюсь потому, что чую тут где-то неадекват со своей стороны, и мне изнутри не видно, в чём он заключается.
Рассказала о своём беспокойстве маме, она не впечатлилась. Говорит, что кошка умная, не будет на сетку лезть. А я что-то в Сонечке сомневаюсь. На сетке есть поперечная перекладина, до которой она в принципе может дотянуться.
Предыдущая моя паранойя была по поводу окон, которые иногда с размаху захлапываются от сквозняка. Я вот не знаю, что будет, если кошка в этот момент окажется на окне, поэтому привязываю окно за ручку к батарее, чтобы не волноваться об этом.
А что делать с сеткой, даже не знаю. Не гвоздями же её к окну прибивать :conf3:
Советы и комментарии приветствуются :)

@темы: physical reality

16:50 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечка любит наблюдать за бегущей водой и вообще любит сидеть в ванной, когда там кто-нибудь моется и какое-то время после этого, пока помещение не проветрится от водяного пара. По-видимому, ей нравится повышенная влажность. Естественно, она суёт повсюду свой любопытный нос, старается подобраться поближе к воде, которая её чем-то интригует, и вчера случилось неизбежное - она запрыгнула на бортик, поскользнулась из-за шерсти на лапах и плюхнулась в воду :laugh: Быстро оттуда выпрыгнула, оставив мне на ноге царапину, и долго вылизывалась, сидя в натёкшей с неё лужице. Но, конечно, это не сломило её боевого духа и от ванны никоим образом не отвадило. Я даже не уверена, что она запомнит свою ошибку.

@темы: physical reality, cats

21:21 

The woods are lovely, dark and deep

@темы: dream reality

20:26 

welcome

The woods are lovely, dark and deep
Souma, добро пожаловать, рада вас здесь видеть :flower:
Я больше по психологии пишу и всяким вывертам сознания, чем по области ваших интересов, но, может, что-то вас и заинтересует :)

@темы: welcome, virtual reality

20:24 

The woods are lovely, dark and deep
Ситуация с моими психологическими сложностями в последнее время (ну, скажем, в последние месяцы) качественно поменялась в том смысле, что если раньше это было "вообще не понимаю, что тут делать, расскажите мне кто-нибудь уже наконец", то стало "окей, я въехала, но, ребята, вас МНОГО". Много вещей, над которыми можно работать и понятно, в каком направлении и какими методами. И вопрос уже давно не в "ОМГ что со мной и что с этим делать?", а в том, что из этого я хочу решить, а что можно оставить как есть. Ну правда, какой смысл доводить до совершенства личность, если она всё равно сотрётся в процессе смерти? :rolleyes:
И это несмотря на то, что немало вещей я перевела из категории "со мной что-то не то" в категорию личных особенностей.
Собственно, составлю-ка список, пока желание есть:) :
читать дальше

@темы: virtual reality, self-observations

Aspect of Eternity

главная