• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

The woods are lovely, dark and deep
14:48 

Семантика и субличности

The woods are lovely, dark and deep
И всё-таки я по-прежнему не понимаю людей, которые пишут о себе то в женском роде, то в мужском. Мне сложно представить этот аспект состояния сознания. Я не представляю, сколько там реально гендерной неопределённости, а сколько "лексической" привычки. И - ещё один любопытный вопрос - включаются ли разные субличности, когда человек пишет о себе в разных родах, меняется ли тип мышления?
Ладно, я честно признаюсь, что с моей субъективной точки зрения писать от лица не своего рода - это какая-то хрень. То ли это консервативное воспитание, то ли полная гендерная определённость, то ли полный игнор оной. Признавая чужое право писать так, как им хочется, я имею право на частное мнение, в конце концов :rolleyes:
Может, мне попробовать писать о себе в мужском роде? И посмотреть, получится из этого новая субличность или нет? :laugh:

@темы: virtual reality, thoughts

09:51 

Рабочее

The woods are lovely, dark and deep
У эмуляторов в xcode есть одна маленькая, но чудесная особенность, отличающая их от эмуляторов android в tegra nvidia: они работают.

@темы: virtual reality, workz

09:46 

The woods are lovely, dark and deep
Типичная сцена из жизни Сони и Дины:
Соня мчится за Диной от кухни через всю квартиру в мою комнату. Дина прыгает на подоконник и сразу же чувствует себя в безопасности. Соня, разогнавшись, едва не врезается головой в стену, останавливается и смотрит снизу вверх на свою добычу. Дина спокойно вылизывается, смотрит в окошко, напрочь игнорируя другую кошку. Соня смотрит, вытянувшись в струнку, в полной боевой готовности. Дина поворачивается, глядя куда-то вдаль. Соня принимает этот взгляд и движение на свой счёт и с топотом уносится в другую комнату, ожидая, что за ней погонятся. Дина недоумённо смотрит ей вслед с подоконника.

@темы: cats, physical reality

18:57 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
hey, young blood!, una gringa negra, Ирулан, Я в настоящем, добро пожаловать! :hi2:
Надеюсь порадовать вас интересными записями :)

@темы: virtual reality, welcome

13:39 

Годовой отчёт

The woods are lovely, dark and deep
Подготовила документы для годового отчёта. Нет, даже не так. ОМГ я подготовила документы для годового отчёта!!! :alles:
Меня эта возня жутко угнетает, потому что я боюсь где-нибудь накосячить. Вот сегодня едва не потеряла тринадцатую выписку о переводе средств. На самом деле никакой тринадцатой зарплаты не было, просто нам платят то в начале месяца, то в конце. Вот так совпало, что в каком-то году их 11, а в другом 13. Интуиция меня дёрнула их пересчитать. Но ведь это не значит, что я не перепутала ещё что-нибудь, верно? :laugh: :nerve:
Но сама я этот отчёт делать не буду, мне дороги свои нервы. Я позвонила в компанию, где обычно заказываю отчёт. Их удобство в том, что всё делается онлайн. Меня узнали по голосу :facepalm2: При том, что я звоню им, собственно, раз в год, чтобы узнать, живы ли они там. То ли у них клиентов мало, то ли клиенты с детскими голосами встречаются среди них не так часто. Короче, я даже не знаю, чем я им так запомнилась, спрашивать неудобно :)
Срок сдачи отчётов в этот раз продлили аж до 2-го мая (обычно до 1-го апреля). А вообще удобно, когда в ЛК можно посмотреть сроки платежей. И задолженность там отображается. По крайней мере я теперь не нервничаю из-за того, что не знаю, что мне там налоговая насчитала.

@темы: physical reality, workz

13:23 

Рабочие заметки

The woods are lovely, dark and deep
Поперетаскивала проект xcode туда-сюда между папками, в раздумьях о том, как лучше организовать файлы. Теперь, как результат, невозможно добавить в проект файлы - они добавляются с неверным путём, который надо руками править в файле проекта, и не находятся заголовочные файлы из зависимого проекта, несмотря на то, что пути к ним прописаны верно. То есть ошибка синтаксиса в самом файле не подсвечивается, как это бывает, когда пути не прописаны, но при компиляции ошибка. Вот я даже не знаю, кто тут больший идиот - я или разработчики.

@темы: virtual reality, workz

14:42 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Eon*, добро пожаловать!:flower:
Рада, что вы нашли что-то интересное для себя.

@темы: welcome, virtual reality

13:43 

Рабочие будни

The woods are lovely, dark and deep
Уж сколько раз твердили миру... Что невнимательным людям нельзя называть переменную цикла i, если внутри есть ещё несколько вложенных циклов :facepalm2:
Я регулярно наступаю на эти грабли.

@темы: workz, virtual reality

19:09 

О смысле жизни

The woods are lovely, dark and deep
В "Экзистенциальной терапии" Ирвина Ялома нашла мысль про одно из отличий западного и восточного мировоззрения. На западе считается, что в жизни человека должны быть цель и смысл. Восточная философия говорит, что жизнь - это путешествие, и важно его прожить.
Мне нравится концепция жизни как путешествия, где каждый - странник, и окончательной истины не знает никто.
И ещё я не верю, что смысл жизни нужно искать. Я думаю, что сам человек является источником смысла и волен выбирать, на что направлять этот поток. Поэтому бессмысленность собственного существования меня не тревожит. Даже если в данный момент моя личность не видит смысла, я же знаю, что он всё равно есть внутри, этот источник.

@темы: thoughts, virtual reality

08:49 

The woods are lovely, dark and deep
На работе рассказали забавную штуку. В Маниле действует правило, по которому машины, чей номер оканчивается на определённую цифру, не могут ездить по городу в определённые дни. Например, если последняя цифра 1 или 2, то по понедельникам на этой машине выезжать нельзя. Это сделано для того, чтобы уменьшить траффик. Люди обходят это правило тем, что покупают несколько машин, так что проблему траффика это не решает.

@темы: not only about me, physical reality

20:39 

Психосинтез

The woods are lovely, dark and deep
Я уже писала про "Психосинтез" Роберто Ассаджиоли, но это были какие-то субъективные заметки. Главное, что я хочу сказать об этой книге - must read для всех, интересующихся самопознанием и трансформацией личности. Там даётся прекрасная ёмкая модель личности и практики по последовательному достижению состояния целостности. Необязательно выполнять именно эти практики, но ознакомиться с текстом, я считаю, нужно в обязательном порядке.
О теории и практике психосинтеза

@темы: virtual reality, psychology, not only about me, magic, bookz

13:35 

Рабочие будни

The woods are lovely, dark and deep
По традиции эппловцы вынуждают разработчиков апдейтиться в добровольно-принудительном порядке: хочешь запускать приложение на планшете - апдейти xcode, хочешь апдейтить xcode - апдейти систему до последней версии. 5 Гб весит обновление до macOS Sierra. Сколько весит обновление xcode, я боюсь представить. В прошлый раз это было гигибайт 12.
Обнаружила, что временные файлы проекта (в смысле, промежуточные этапы компиляции и сборки) занимают 7Гб (!). У меня нет слов даже на это.
Upd. Размер обновления xcode - 4.55Гб. Не так страшно, как я ожидала.

@темы: workz, virtual reality

21:32 

The woods are lovely, dark and deep
Вспомнила, что в полу-ОСе вылетала из окошка (предварительно попробовав взлететь в комнате, а то мало ли, вдруг это реал, а я с девятого этажа сигаю), снаружи была ночь, горели огни (возможно, костры) и в ночи куча людей хором пела что-то вроде гимна или священной песни. Короче, мероприятие какое-то проходило в глубинах моего несознанного.

@темы: dream reality

21:06 

The woods are lovely, dark and deep
Меня немного тревожит, что после операции Сонечка много спит. Ну как много - теперь она спит как нормальная кошка, а не как раньше, когда застать её спящей было нереально. Вот я и не знаю, хорошо это или плохо :conf3:

@темы: cats, physical reality

20:38 

The woods are lovely, dark and deep
Где-то в процессе деятельности я потеряла свою депрессию, и меня это весьма печалит. Мне нужно вернуться.

@темы: virtual reality, self-observations

20:16 

The woods are lovely, dark and deep
Немного обновила информацию в профиле, дабы синхронизировать её с текущим состоянием. Заодно и новая подпись нашлась.
Добавила новые тэги. Хотела добавить тэг "me", но сообразила, что его придётся ставить под каждой записью. Поэтому добавила тэг not only about me :alles:

@темы: virtual reality

16:36 

Уборка

The woods are lovely, dark and deep
23:23 

Коллективная ответственность

The woods are lovely, dark and deep
20:05 

Заметки из мира стоматологов

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня стоматолог опять рассказывала интересное. Оказывается, у афроамериканцев (это она их так политкорректно назвала) очень толстая и крепкая зубная эмаль, поэтому кариесом они практически не страдают. У того конкретного, который приходил к ней лечиться, были зубные камни, и он утверждал, что это от местной воды, а на родине они не образовывались. Стоматолог говорила, что ей как специалисту было очень интересно посмотреть на целые, ничём не стёртые зубы - какой-то у них там особенный микрорельев, какие-то складочки и впадинки, которые в процессе лечения и профилактической чистки стираются. Ещё она упомянула, что у них другое устройство зубов, но я не имела возможности уточнить - у клиентов стоматологов довольно ограниченные возможности ведения беседы. Приходится довольствоваться тем, что желает рассказать сам врач. Далее она рассказала, что у таджиков и прочих южан, приезжающих к нам на заработки, поначалу очень крепкие зубы. Потом, опять же, вероятно, от местной воды, у них начинается пульпит, но поначалу, когда они ещё только приехали, денег на лечение у них нет. К тому времени, как появляются деньги, или когда человек осознаёт, что экономить на зубах больше нет смысла, зубы остаётся только удалять. Поэтому у южан, которые у нас живут не один год, обычно одного-двух зубов не хватает. Такие вот расовые особенности :)

@темы: physical reality, not only about me, health

Aspect of Eternity

главная