22:27 

The woods are lovely, dark and deep
Некоторые элементы человеческой формы несовместимы с моей внутренней структурой. То есть я бы рада их куда-то прицепить, но некуда - слота нет. Не вырос. И это печально, потому что ничего с этим не сделаешь. Ограничения человеческой формы - это, к сожалению, не жмущий ботинок, который легко снять.

@темы: virtual reality, self-observations

10:56 

The woods are lovely, dark and deep
В общем, у меня возникла принципиальная проблема с двойным блогом, здесь и на блогхаусе. Как можно писать один и тот же контент в два разных пространства, которые называются по-разному и имеют разный дизайн? Они же РАЗНЫЕ. Это примерно как код под С++ и под java. Понятно же, что код, написанный под них, не может быть одинаков, даже если выполняет одни и те же функции.
Здесь сложилась одна концепция пространства, а там она растёт уже другая. Текст, написанный здесь, не впишется туда, и наоборот. К вопросу о недостатках повышенной чувствительности.
Мне нужно подумать.

@темы: virtual reality

09:16 

The woods are lovely, dark and deep
Поймала себя на том, что в моём рабочем проекте мне пока что нравится ровно одна вещь - меню читов. Оно такое *ровное* и аккуратное. Всё остальное там пока не очень :laugh:

@темы: workz, virtual reality

22:24 

Об отношении к творчеству

The woods are lovely, dark and deep
Хочу отметить ещё один результат внутренней алхимии: сейчас я не испытываю свойственного нашей культуре смущения и стыда, когда думаю или рассказываю о своём творчестве. Я уже писала о том, что ранее мне было свойственно рассыпать по тексту извинения за неоконченность, пропуски, плохой стиль и прочие недостатки. Теперь же, когда люди отзываются о своём творчестве в пренебрежительном, уничижительном тоне, с сарказмом и жёсткой самоиронией, это ощущается как нечто неестественное. Мне легко признать несовершенство своих текстов относительно как чужих, так и собственных (и весьма высоких!) стандартов, потому что я вижу в них в первую очередь то, чем они являются, а реальность бытия, если можно так выразиться, более весома, нежели реальность стандартов. И хотя есть некоторые стихи, воспоминания о которых заставляют меня мысленно кривиться, это воспринимается как эпизод дисгармонии, и мне приятно, что сейчас я хорошо её чувствую, что могу отличить и увидеть, где я свернула не туда, поскольку это означает, что сейчас я в ту сторону уже не сверну.

@темы: out of time, virtual reality

19:24 

Новое пространство

The woods are lovely, dark and deep
Завела блог тут: bloghouse.pro/rusalochij-omut/
Всем желающим добро пожаловать!

Написала первый пост и он мне нравится. Перфекционисты не пустят меня в свои ряды :)
Пока не знаю, буду ли дублировать записи или писать разное. Посмотрим, как будет получаться.

@темы: virtual reality

10:23 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я в задумчивости по поводу новой книги из серии про Космоолухов. Автор сделала большую пакость: книга продаётся только в бумажном варианте. На складах в моём городе её пока, похоже, нет. Соответственно, дилемма такая: то ли заказывать бумажную (захламлять комнату), то ли подождать, пока пираты её отсканят. Но что-то они не торопятся выполнять свои прямые обязанности :( У меня вся эта серия куплена на литресе, и я бы предпочла купить новую книгу там же, но увы, автор такой возможности не предоставила. А почитать хочется. Причём не просто хочется, а ХОЧЕТСЯ ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС НЕМЕДЛЕННО СИЮ ЖЕ МИНУТУ АААААААААААААААААА. Ну вы знаете, как это бывает :) Поскольку эту штуку я умею отключать по желанию, то всё не так печально, как могло бы быть :) Но я бы хотела определиться со своими планами на этот счёт. Хорошо бы знать, сколько примерно времени требуется пиратам, чтобы отсканить и выложить в сетевых библиотеках или на торрентах. Чтобы понимать, что быстрее - подождать их или заказать из Москвы.

@темы: physical reality

11:04 

Персональный инсайт

The woods are lovely, dark and deep
Если ты не занимаешься делом, то дело занимается тобой.

@темы: virtual reality, self-observations

20:13 

The woods are lovely, dark and deep
Как же я не люблю это состояние, когда простые действия кажутся неподъёмными, словно горы. Достать из сумки наушники, подключить к планшету, включить видео. Я уже полчаса уговариваю себя, что это не сложно :apstenu: Вот сейчас проверила, что на планшете блутус не включен. Это значит, нужно его включать. Сложность задания повысилась процентов на двадцать пять.
А между тем взять с кухни кусок батона и чай как-то было не так сложно. Тут есть подвох :hmm:

@темы: virtual reality, self-observations

23:46 

Пятничный поток мыслей

The woods are lovely, dark and deep
Я заметила, что именно по пятницам мои мысли уводят куда-то в дебри.
Под катом - много текста про возможности, ограничения, права, обязанности и прочее такое. Попытка связать их между собой и проранжировать по области применимости.
Начну с того, что все мы - это энергия. Ну все же знают, что e = mc^2? И эта энергия, часть из которой мы предпочитаем называть материей, может как-то меняться - перетекать из одной формы в другую, перемещаться из одного места в другое. читать дальше

@темы: virtual reality, reality model

18:31 

Тай-цзи

The woods are lovely, dark and deep
Продолжаю ходить на тай-цзи. Сбежать пока не хочется. Иногда занимаюсь дома, но нерегулярно, а как получится. Выучила уже довольно длинную последовательность движений, и самой удивительно, как мне это удалось :) Уж не знаю, хватит ли у меня терпения выучить форму до конца. Здесь, как и во многих других вещах, дополнительную сложность создаёт тот факт, что я не получаю от этого положительного эмоционального подкрепления. У меня же не возникает эмоции по поводу того, что что-то получилось, поэтому сколько ни отмечай свои успехи, всё равно каждый раз начинать нужно принудительно, на силе воли. В процессе я поглощена, собственно, процессом, поэтому заниматься час мне не скучно. Но интереса начинать никакого нет. Просто когда приезжаешь, куда ж деваться-то :)

Вчера тренер снова подвозила меня до дома (ну, почти - до остановки в паре минут от дома). Точнее, её вёз муж, а я сидела на заднем сиденье и слушала, о чём они говорят. Они мило трепались о разном, делились новостями и впечатлениями, перешучивались, и слушать их было приятно. У меня, наверное, уже немного профдеформация из-за увлечения процессами сознания, потому что меня восхищало, как тренер легко и непринуждённо держала свои границы в те моменты, когда муж её немного подкалывал, и было бы так естественно поддаться, смутиться там или начать оправдываться, но нет - она отвечала спокойно и уверенно. У меня прямо в воображении этот момент визуализировался - как будто в её пространство ткнули, но оно не прогнулось ни на миллиметр. Это красиво и удивительно. А самое прекрасное было то, что они говорили друг с другом, а не со мной :laugh:

@темы: outside, physical reality, self-observations

16:09 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я внезапно осознала, как странно звучит фраза "я сфинкс, типированный Молнией". Если не знать, о чём речь.

@темы: virtual reality

19:50 

The woods are lovely, dark and deep
Мне представляется, будто я рассыпана по множеству вещей, воспоминаний и сфер деятельности, большую часть которых я даже не помню. И мне бы хотелось, в самом деле, собраться в целое, в центре, чтобы все мои аспекты были в фокусе зрения, а не разбросаны, как игрушки по комнате неряшливого ребёнка.
В очередной раз задумавшись о списке того, с чем я ассоциируюсь и что имею, я поняла, что теперь этот объём кажется хотя ещё и необъятным, но уже обозримым.

@темы: virtual reality, self-observations

13:24 

The woods are lovely, dark and deep
Вообще-то всю прошлую неделю я провела в состоянии углубившейся депрессии, и это было, честно говоря, не очень-то окей. Но в записях за ту неделю это никак не отразилось. Вчера ещё раз сама себе назначила курс пустырника. Рецепт на антидепрессанты по-прежнему лежит в ящике стола. Иногда мне кажется, что я могу справиться с депрессией только лишь из нежелания принимать эти препараты. Во всяком случае, какое-то количество мотивации это даёт.

В какой-то из дней мне снилось, что я играю в СимСити. Вопреки всем традициям толкования сновидений сон был напрочь лишён символики - мне хотелось поиграть в СимСити, но я этого не осознавала, пока не запустила игру, вспомнив о сне. Поиграла, отвлеклась, полегчало.

Пару недель назад захотелось пересмотреть Матрицу. Последний раз я её смотрела очень давно. Если помните, в третьей части в финальном поединке Смит спрашивает Нео, почему тот продолжает сражаться. И Нео отвечает - "потому что это мой выбор". И победа Нео символизирует победу выбора над причинно-следственными связями. И тут я поняла, как сформулировать один из тех философских вопросов, на которые разум ответить не может: обусловлено ли причинно-следственными связями то, что человек называет своим выбором? Возможен ли свободный, необусловленный выбор?
Противоречие здесь в том, что если выбор необусловлен, то что его порождает? Если что-то его порождает, то оно является причиной. Если же причины нет, то откуда появиться выбору?

@темы: virtual reality, self-observations

11:37 

The woods are lovely, dark and deep
21:01 

Юнг и алхимия

The woods are lovely, dark and deep
Дочитала книгу по юнгианской интепретации сновидений. Любопытно.
А знаете ли вы, что Юнг в какой-то период своей жизни увлекался алхимией и нашёл, что это некий средневековый аналог психологии, а вовсе не псевдо-наука? По-моему, это хороший пример того, как невежество заставляет нас считать невежественными других. Видя лишь то, что лежит на поверхности, легко решить, что глупые средневековые учёные и вправду желали обогатиться, научившись получать золото из чего попало. На самом же деле алхимики стремились к упорядочиванию своей психики и достижению высших состояний сознания. Свои выкладки они записывали на языке химии, разработав систему аналогий между химическими реакциями и происходящими в психике процессами.

@темы: virtual reality, psychology

20:51 

The woods are lovely, dark and deep
Похоже, холивары в дайри набирают обороты, но моя замечательная лента избранного почти полностью вернулась в русло обычных своих интересов. И это хорошо. Я не чувствую в себе более интереса к разбору полётов, не чувствую себя в силах участвовать в обсуждении фич и уж тем более, в холиварах. Так что буду просто поглядывать, куда оно всё идёт.

@темы: virtual reality

21:22 

The woods are lovely, dark and deep
Так, я поняла. Это теперь новая фича в ориджине - мудрость на каждый день. Теперь там сказано Do or do not. There is no try.

@темы: virtual reality

21:14 

The woods are lovely, dark and deep
Открываю ориджин и вижу там надпись: it's all going according to plan. К чему она относится, непонятно.
That's just creepy.

@темы: virtual reality

19:39 

Персоны

The woods are lovely, dark and deep
Начала читать "Юнгианский анализ сновидений", который давно себе отложила, но не было подходящего настроения. В первой главе нашла то, что давно хотела узнать, но опять же руки не доходили: краткое описание структуры личности и её феноменов по Юнгу. Мне неохота копаться в первоисточнике, так что эта глава пришлась кстати.
Не обошлось без самодиагностики: минутка самоанализа

@темы: psychology, self-observations, virtual reality

11:06 

Рабочее

The woods are lovely, dark and deep
Директор допытывается у коллеги:
- У тебя совещание с издателем сегодня? Во сколько? О чём? Нужно ли мне там быть? (пожалуйста, скажи нет)
:laugh:

@темы: workz, virtual reality

Aspect of Eternity

главная