Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

The woods are lovely, dark and deep
Занимательный сон сегодня попался. Я задумалась, был ли это рандомный сюжет или опять символика какая-то.
Сон
Странно, что хотя ОСами я в последнее время не занимаюсь, но довольно часто бывает так, что я неплохо помню по нескольку снов после пробуждения, многие помню и потом, и они по-прежнему время от времени вспоминаются мне в реале сами собой.

@темы: dream reality

10:16 

Рабочие заметки

The woods are lovely, dark and deep
Когда программист говорит, что оно должно работать, это плохой признак.
Коллега сказал мне, что для osx и ios платформ интеграция шейдеров должна быть plug-and-play. За этим последовало полтора часа траблшутинга :facepalm2:
Upd. Траблшутинг продолжается :) Кажется, мне всё-таки придётся почитать что-нибудь про шейдеры, иначе я не понимаю, что вообще происходит.
Upd2. Починилось на обеих платформах, половина рабочего дня на это ушла. Вот поэтому фразу it should work я стараюсь писать как можно реже :laugh:

@темы: virtual reality, workz

14:03 

The woods are lovely, dark and deep
Как-то меня сегодня настигло осознание одной вещи. Я не хочу жить в мире, где есть большие существа и маленькие, и маленькие должны становиться больше, а большие упрекать их в том, что их величина не соответствует возрасту, положению или ещё каким-то параметрам. Я хочу жить в мире, где есть большие существа и маленькие, и маленькие счастливы быть маленькими, большие - большими, где большие занимаются своими большими делами, а маленькие - маленькими, и когда кто-нибудь растёт, это происходит не из-за того, что кто-то изо всех сил тянется за своей меркой, а как побочный эффект радости бытия, взаимного уважения и поддержки.

@темы: thoughts, virtual reality

21:20 

Small talk

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня пообщалась с на тай-цзы с одной женщиной, которая тоже ходит регулярно на эти занятия. Прямо настоящий small talk. Я поняла, в чём моё затруднение. Я без проблем могу поддержать беседу подобного рода, когда ко мне обращаются. Но я не понимаю, зачем она нужна, поэтому если вторая сторона её не поддерживает, то беседа исчерпывается. А когда другая сторона её не начинает, то я не начинаю и подавно. Потому что мне это не надо, потому что у меня нет такого желания, потому что я ничего от этой беседы не получаю, кроме подтверждения своего умения чисто механически её поддерживать. Когда же ко мне обращаются, то промолчать невежливо, поэтому я отвечаю.

@темы: virtual reality, self-observations

21:44 

О ненаписанном

The woods are lovely, dark and deep
Просматриваю свои прежние записи, посвящённые одной истории. Я вообще в ужасе от того, сколько трансформаций она претерпела на протяжении тех примерно 13 лет, которые она меня сопровождает. Вот что значит творить без плана. Более-менее неизменными сохранились там только ключевые персонажи.
О ненаписанном

@темы: creation, virtual reality, out of time

19:16 

Социальные сети

The woods are lovely, dark and deep
16:34 

The woods are lovely, dark and deep
Я медленная. Особенно когда другие люди говорят мне что-нибудь сложное. Тогда я медленная трижды: во-первых, из-за сложной информации, во-вторых, из-за того, что её говорят люди, в-третьих, из-за того, что меня это угнетает. Причём угнетает это меня два раза: потому что сложно, и потому что люди.
В общем, я стараюсь относиться к этому философски. Ну мало ли у кого какие сложности в жизни. У меня вот такая есть.

@темы: virtual reality, self-observations

15:52 

The woods are lovely, dark and deep
В принципе об этом писали не раз, но я хочу подчеркнуть эту мысль, поскольку для меня она актуальна. Навык "выходить из зоны комфорта" и навык "оставаться в зоне комфорта, когда доброжелательные люди тащат тебя оттуда щипцами" - это два разных навыка, и оба нужны. Это вспоминается в связи с тем распространённым убеждением, которое гласит, что всё самое хорошее лежит вне зоны комфорта.

@темы: thoughts, psychology, virtual reality

14:19 

The woods are lovely, dark and deep
Тот неловкий момент, когда успешно собираешь свой проект под osx, разобравшись с настройками xcode, а потом гуглишь, какой кнопкой выйти из полноэкранного режима...

@темы: virtual reality, workz

13:27 

The woods are lovely, dark and deep
Создавая новый проект в xcode, я не стала перетасовывать папки, как в прошлый раз, оставила ресурсы и проект лежать там, где их создал xcode. Ну и что? Он не нашёл при сборке asset catalog там, куда сам его и положил :facepalm2:
Ещё я время от времени наступаю на грабли, связанные с тем, что ошибки и предупреждения в xcode временами являются совсем не тем, чем кажутся. Иногда, к примеру, видя ошибку, нужно отмотать лог назад и внимательно вчитаться в предупреждения.
Не, я понимаю, плохому танцору ноги мешают и всё такое :) xcode в основном хороший. Но местами, как и везде в этом мире, есть необъяснимый неадекват, и о нём я люблю писать.

@темы: workz, virtual reality

10:58 

Третий лишний

The woods are lovely, dark and deep
Я долго думала и приняла решение, что третья тренировка в неделю по тай-цзы, воскресная - лишняя. Мне очень жаль её бросать, потому что она самая интересная, с мечом. Но ездить куда-то оба выходных, в субботу и воскресенье (а по субботам у меня психотерапия) мне некомфортно. От этого накапливается дополнительный стресс, и я прямо чувствую, как эта шкала едет вверх каждую неделю и не опускается обратно до прежнего уровня. Я не хочу дожидаться, пока она доберётся до критического уровня. Может быть, в сентябре, когда в академии ушу начнётся новый учебный год, что-нибудь изменится в расписании, и я смогу вписать занятия с мечом в свой распорядок. Я хочу хотя бы один выходной проводить, не выходя из дома, если не каждый раз, то хотя бы через раз.

@темы: self-observations, physical reality

14:41 

О творчестве и состояниях

The woods are lovely, dark and deep
Наткнулась тут на статью в бесте про творчество и дисциплину, и решила написать по поводу одного момента, который я выяснила далеко не сразу, опытным путём, и о котором не пишут в книгах по писательскому мастерству. Здесь я неизбежно залезу в область, условно говоря, магии. Но я не хочу выкручиваться с помощью всяких метафор и психологии, говоря о том, что воспринимаю как нефизическую реальность.
О творчестве и состояниях

@темы: virtual reality, thoughts, reality model, magic, kinda articles

07:02 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то будильник на моём планшете перестал звенеть. Это не мешает мне вставать вовремя, впрочем, но хотелось бы как-то пофиксить...
Во сне кто-то из ПЧ приглашал меня встретиться в реале, но я не помню, кто :laugh:

@темы: virtual reality

12:43 

The woods are lovely, dark and deep
Говорят вот, что кошки чуют всякую потустороннюю энергетику. Мне интересно, как они её чуют, если они даже друг друга учуять не могут иногда, находясь в зоне прямой видимости. Вот сейчас, например, Соня сидит и пялится на шторку, думая, что за ней Дина. Но Дины там нет! А бывает, что одна кошка сидит где-нибудь повыше, например, на подоконнике, а другая её не видит, потому что не догадывается поднять голову.
В последнее время кошки стали больше играть вместе. Очень забавно за ними наблюдать, как они носятся из комнаты в комнату, как маленькие слоники. Обычно Соня догоняет, а Дина убегает, хотя я видела пару раз, что бывает и наоборот. Иногда Соня великодушно предлагает Дине побыть в роли охотницы, но Дина не всегда понимает намёк.
И ещё они стали много есть. Сейчас они без проблем питаются из рядом стоящих мисок. Мама шутит, что они едят наперегонки. Но шутки шутками, а при таком количестве еды они реально могут растолстеть, а я считаю, что толстые кошки - это нездорово. Соня на двести грамм поправилась, судя по последнему взвешиванию в клинике.

@темы: cats, physical reality

23:52 

Странность дня

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня со мной в течении дня связалось сразу несколько человек по разным независимым причинам. Учитывая малое количество моих контактов, это необычно. Любопытно, с чем связано это сопадение.

@темы: self-observations, virtual reality

21:02 

Про субличности

The woods are lovely, dark and deep
Поняла тут одну вещь по поводу взаимодействия своих субличностей.
немного самоанализа

@темы: psychology, self-observations, virtual reality

19:44 

RGB и нанометры

The woods are lovely, dark and deep
Я тут озадачилась вопросом. И не могу понять, он дурацкий или нет. И я им с вами поделюсь, чтобы вы либо на него ответили, либо озадачились тоже :) Как известно, видимые цвета на мониторе, к примеру, получаются смешением красного, зелёного и синего. В человеческом глазу смесь красного и зелёного даёт жёлтый, к примеру. А теперь посмотрим на этот процесс с точки зрения физического спектра. У нас есть красный (255, 0, 0) ~760нм и зелёный (0, 255, 0) ~555нм. Смешивая их, мы получаем иллюзию жёлтого цвета (255, 255, 0) с длиной волны ~580нм. 760>580>555, то есть жёлтый по длине волны лежит между красным и зелёный. Аналогично, смешивая зелёный (0, 255, 0) ~555нм и синий (0, 0, 255) ~495нм, мы получим голубой (0, 255, 255) (на самом деле не голубой, а cyan, но это частности) с длиной волны ~525нм. И опять 555>525>495, голубой на линии спектра лежит между зелёным и синим. Догадались ли вы уже, какой вопрос меня посетил? Теперь мы берём смесь красного и синего и получаем фиолетовый с длиной волны ~380нм, которая меньше длин волн обеих составляющих. И - как так? :conf3:

@темы: virtual reality

14:02 

The woods are lovely, dark and deep
Нехорошо цитировать внутреннюю рабочую переписку, но я не могу удержаться :) К тому же, я даю перевод, а не оригинал. Честное мнение начальства о представителе наших издателей: "У неё тяжёлый случай "я права, и я хочу, чтобы творческие люди сказали мне, что я права, но я называю это "попросить внести предложения".".

@темы: virtual reality, workz

13:42 

The woods are lovely, dark and deep
Снова задумалась о смысле слов "правильно\неправильно", и вот какая мысль меня осенила: эти понятия лежат исключительно на уровне разума, и только к продуктам его работы применимы. Всё, что лежит на других слоях человека - физическое тело, ощущения, эмоции и чувства - не могут быть правильными или неправильными по определению. Они могут быть или не быть. Быть одними или другими. Правильным и неправильным может быть решение, которое мы принимаем относительно тела, ощущений, эмоций и так далее. И то, не стоит забывать, что в основе дихтомии правильно\неправильно лежит некоторый критерий, существующий на уровне разума. Мне кажется, люди не всегда отдают себе отчёт в том, какой именно критерий лежит в основе суждения о правоте или истинности.
То есть я понимаю, что не открыла сейчас Америку, но вот под этим углом зрения - что пространство дихотомии "правильно\неправильно" ограничено пространством разума, я как-то не смотрела. Я рассматривала только частный случай эмоций, среди которых часто попадаются "неправильные" по критерию допустимости и одобряемости в социуме. А если делить личность на пространства по чакрам, разумеется, и говоря о разуме, я неявно имею в виду вишудху, то получается вот так.
Ещё я вроде бы писала когда-то, что в пространстве над разумом эта дихотомия схлопывается в точку. Я не буду утверждать, что это аджна, а не мои глюки, но вот ощущение это было. Предполагаю, что все дихотомии схлопываются в пространстве над разумом.

@темы: magic, psychology, thoughts, virtual reality

11:24 

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня мама свозила кошку к ветеринару. Оказалось, проплешину всё-таки выбривали, когда ставили анестезию. Странно это всё-таки, потому что мы же кошке перевязывали попону, и завязки были как раз в этом месте, над хвостом, и проплешины мы не замечали. Конечно, кошка при этом кусалась и рычала, и присматриваться внимательно у нас было мало возможностей. Но всё равно странно :conf3:

@темы: cats, physical reality

Aspect of Eternity

главная