• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Ипохондрия

The woods are lovely, dark and deep
Временами я замечаю в себе элементы ипохондрии, и сегодняшняя её вспышка была с интересом подхвачена и проанализирована :) читать дальше

@темы: physical reality, self-observations

19:25 

The woods are lovely, dark and deep
Посмотрела несколько первых серий трансформеров. У них на всех ровно одна извилина, и она принадлежит Мегатрону. По-моему, я теперь понимаю, отчего он всё время такой злой :laugh:

@темы: virtual reality

17:03 

The woods are lovely, dark and deep
Возили сегодня Соню к ветеринару на профосмотр. Мне на выходных позвонили из клиники и пригласили, и я подумала, почему бы и нет. А потом переживала, что кошку мучаю почём зря :( Конечно, если разобраться, то не совсем зря. Ей почистили слёзный канал в том глазе, который время от времени слезится, выдали нам раствор для промывания глаза. Пощупали шов на животе, сказали, что всё в порядке. Ещё одна проблема - это обломанный клык, который, как нам сказали, когда-нибудь сгниёт и выпадет сам, но можно и на операцию кошку свозить. Или воспалится - тогда уже операция неизбежна. Вот тут я не знаю, где меньшее зло (или большее добро?).

@темы: physical reality, cats

19:49 

The woods are lovely, dark and deep
Долго думала, что бы посмотреть прекрасного, для души, и скачала первый сезон трансформеров :) Мультсериал моего детства. Вот так посмотришь в детстве какую-нибудь хрень, и она на всю жизнь одна из твоих самых любимых :)
Любопытно, что я и этот сериал родились в один год. А новые сезоны делают, похоже, до сих пор, но мне-то интересны, конечно, старые.

@темы: virtual reality

19:26 

The woods are lovely, dark and deep
Ещё одна нетипичность моего сегодняшнего состояния в том, что я сегодня не вполне проснулась, несмотря на то, что не выспалась. Это, может быть, звучит нелогично, но, как я уже писала не раз, у меня состояние "не совсем здесь" появляется тогда, когда я хорошо выспалась и погуляла в ОСах. А когда нет, то, напротив, я слишком привязана к миру Малкут к бодрствованию. Сегодня мне помешали спать мои любимые котики - сначала одной нужно выйти, потом другой, потом войти, потом Сонечка опять "потерялась" и панически мяукала, так что разбудила даже Дину, и та добровольно отправилась составлять ей компанию. В итоге с пяти до девяти утра я спала урывками и неглубоко.
Я хорошо помню некоторые образы из сна - они больше не теряются, подавленные дневными впечатлениями. Одновременно ощущаю тревогу и глубинное спокойствие, и эти чувства принадлежат разным субличностям, разным по высоте пространствам. Созерцаю свою личность изнутри, разглядываю противоречия, комплексы как бы со стороны. Легче принимать решения в тех вопросах, где у меня блоки, легче выстроить стратегию поведения, отличную от привычной и более эффективную.
В какой-то момент поймала себя на том, что краем глаза уловила золотой закатный свет. Посмотрела в окно - там тучи и мрачно. А сейчас они разошлись, и, думаю, "золотая" фаза заката как раз на то время и приходилась. И никакой мистики в этом нет, я просто хорошо различаю оттенки освещения, потому что люблю наблюдать за их сменой.

@темы: virtual reality

15:22 

The woods are lovely, dark and deep
Мою точку самоосознания явно куда-то подвинуло. Судя по моим вчерашним текстам и вообще. Не знаю, связано ли это с полнолунием, с иными факторами или комбинацией всего.
А ещё сны сегодня были нетипичные немного. Нашла лайфхак по созданию объектов в ОС. Обычно у меня не работает создание объектов с помощью воображения, не хотят они материализовываться. А вот если сначала вообразить, а потом пощупать, это работает. Правда, не факт, что сработает в следующий раз. Такое уже тоже бывало, что один раз работает, а другой нет.

@темы: virtual reality

22:02 

Симуляция

The woods are lovely, dark and deep
С определённой точки зрения моя жизнь похожа на симулятор SimCity. Со стороны кажется, что город настоящий - едут машины, идут человечки, вспыхивает и гаснет освещение в домах, идёт дым из заводских труб. Но единственная цель симуляции - это создать видимость города. На самом деле симы двигаются довольно-таки бессмысленно, и их количество не сходится с тем, которое фигурирует в цифрах интерфейса, а за фасадами домов ничего нет, кроме изнанки текстур. Но это неважно, поскольку игроку не нужен реальный город - ему нужно что-то, что выглядит, как реальный город.
самоанализ

URL
20:17 

Анти-достижения

The woods are lovely, dark and deep
Когда я просматривала записи из своего прежнего дневника, который вела несколько лет назад (лет десять, уже, наверное), то меня неприятно поражало, насколько много там "социальных штампов" - шаблонных, принятых в социуме способов говорить о себе. Подстройка под среднестатический стиль изложения мыслей. Он и сейчас у меня, конечно, отнюдь не самобытен и не может быть самобытен полностью, поскольку я нахожусь в рамках каких-то воззрений, национального менталитета, социальных групп. Но я стремлюсь почистить свой стиль от дисгармоничных для себя элементов.
Один из таких штампов, о котором я, возможно, уже писала - "только такой идиот, как я...". Всем, наверное, знаком этот фэйспалм со скрытым или явным оттенком восхищения собой. Так забитый в рамки привычного самоуничижения индивидуум находит повод для гордости в том, насколько он плох. Так же как растение прорастает сквозь щель в асфальтовых плитах и тянется к свету, так и человек, подавленный традицией чувствовать униженность и стыд по поводу своего неблагополучия, своих недостаточно полезных интересов, своего неумения и неспособности к чему-то, своей склонности наступать в десятый раз на те же грабли, ищет что-то, что помогло бы ему возвыситься и переворачивает координатную ось, с гордостью или ложной скромностью предъявляя миру свои недостатки, за неимением социально приемлемых достоинств, поскольку социум не оставляет ему легального права гордиться или восхищаться тем, какой он есть, да и даже права относиться к этому нейтрально не оставляет.
Выражение "страдать фигнёй" применительно к своим занятиям примерно из той же оперы. Если занятие не является социально одобряемым, то человек вынужден навешивать на него ярлык "фигня", даже если это его единственное настоящее увлечение. Может быть, конечно, и не так. На этот случай есть выражение "великий прокрастинатор". В общем, прорастание сквозь бетонные плиты "что такое хорошо и что такое плохо".
Точка баланса находится, как обычно, в другой плоскости - в принятии своего права на то, чтобы быть любым. Без стыда признаваться в том, что пять часов кряду с увлечением занимаешься любимым делом из тех, которые внутренний критик ехидно называет откровенно дурацкими. Не стесняться того, что уже год ходишь в спортивную секцию, но так толком ничему и не научился. Тогда отпадает и неизбежность унижения, и компенсаторная потребность в гордости.

@темы: virtual reality, thoughts, psychology

19:23 

The woods are lovely, dark and deep
У меня сегодня день ответов на вопросы.
Хотела найти ссылку на блог, которую не сохранила - она встретилась мне второй раз. Размышляла о том, как найти одну штуку, гм, "на тонком плане" - наткнулась на пошаговую (!) инструкцию. Только боюсь ею пользоваться, а вдруг сработает.

@темы: virtual reality

17:46 

Моментальный снимок

The woods are lovely, dark and deep
Картина, которая неплохо характеризует мой образ жизни и предпочтения.
Я сижу в своей комнате с двумя кошками, в тишине, перед тремя мониторами, с куском чёрного хлеба в зубах (потому что руки заняты), и в очередной раз пишу на дайрике о структуре личности, в то время как на заднем плане выполняются рабочие скрипты, собирающие билд.

@темы: physical reality, self-observations

22:12 

Перепись населения

The woods are lovely, dark and deep
В очередной раз подумала, сколько всего проживает в моей голове. Если составлять классификацию, то будет примерно так:
- Мои собственные субличности, как разные комплекты ценностей, эмоционального фона и восприятия мира.
- Образы-слепки со всех людей, с которыми я когда-либо общалась какое-то время (ребята, заберите себя обратно, если умеете!)
- Критики и цензоры. Не вполне субличности, а наборы оценок и правил, налипшие, как репей, от родителей, школы, университета и так далее.
- "Мои" сновиденные личности (от первого лица) и персонажи сновидений (не от первого лица).
- Созданные миры и всё их немалое население. Среди них можно выделить архетипы, которые воплощаются в разных персонажей в разных мирах, так что не всегда понятно, что считать единицей населения.
- Отдельным пунктом хочу упомянуть четыре поколения из вторых симов, это, наверное, полсотни персонажей, с разными характерами и сложным генеалогическим деревом. В принципе, я с ними уже давно не взаимодействую активно, но как структуры они по-прежнему несут заметный энергетический заряд.

Этот список частично проясняет вопрос о том, почему реальная жизнь мне *немножко* мешает.

@темы: self-observations, virtual reality

21:29 

The woods are lovely, dark and deep
Чем нехороша поп-музыка - тем, что имеет привычку застревать в голове и какое-то время там крутиться. Причём мне кажется, что в последнее время эта чувствительность у меня обострилась. Но речь не об этом. Что ещё можно сделать с навязчиво крутящейся хренью - обдумать её :) Последняя застрявшая в моём сознании песня из услышанных по дороге по радио - "А я иду такая вся в Дольче Габана". Вообще песни Верки Сердючки мне даже чем-то симпатичны: они забавны, в них есть идея, рифма и соблюдены нормы русского языка, пусть и в просторечном варианте. Но речь опять-таки не об этом, а о том, хорошо ли это - скрывать свои чувства и гордо шествовать, в Дольче ли Габана или чём попроще, в то время как внутри бушуют эмоции. Я думаю, что это может быть как слабостью, так и силой. Если не выражать эмоции вообще никак и никогда, то это, очевидно, видимость силы, а на самом деле слабость, приводящая к широко известным в психологии последствиям. А если уметь их и искусно скрывать в одних обстоятельствах, и открыто выражать в других - то это сила. Как и во многих других аспектах, сила заключается в обладании выбором: умении делать и то, и это, и свободно выбирать между возможностями, не повинуясь обстоятельствам, а в соответствии со своей волей.
P. S. И да, я теперь каждый раз помню, что всё это игры разума :)

@темы: thoughts, virtual reality

19:45 

Люди, котики и границы

The woods are lovely, dark and deep
У Сони есть любопытная особенность. Не помню, писала я уже о ней или нет. Она часто выбирает себе места на границе между пространствами - на порогах, между комнатами. Если не на пороге, то на дороге :) Как я уже писала, мысль о том, что кто-то может об неё споткнуться, не посещает её голову, по-видимому, либо не представляется значимой или не помещается в её голове. Важно, чтобы одна половина кошки была на одной стороне, а другая на другой. Не всегда, но чаще всего так. Вот сейчас, например, она спит на середине дивана, а диван разделён поперечной полосой на две половины. У этих двух половин разная энергетика. Лично я замечаю за собой, что предпочитаю сидеть на одной из них. А Дина выбирает самое дальнее от границы место - в нише за спинкой, справа или слева. Одинаковая любовь у обеих кошек только к окну, возле него они даже готовы терпеть близкое общество друг друга. С одной стороны, окно - это тоже граница, с другой - это граница в некотором смысле закрытая, даже тогда, когда окно открыто. В общем, там Дина чувствует себя в безопасности.
И мне думается, что эта любовь Сони к границам - тоже следствие её активного любопытства, которое нуждается в событиях и изменениях. На границе всегда больше событий происходит, потому что идёт обмен информацией, энергией и материей между разными пространствами. И на дороге тоже обычно идёт какой-то поток. Например, поток в форме человека :) Но кто знает, какие там ещё потоки есть :alles:

@темы: cats, physical reality

19:34 

Выходные

The woods are lovely, dark and deep
В выходные снова вывозили котиков в сад. И сами вывозились (то есть я и мои родители). Соня такая пугливая, даже странно, ведь она там жила одна всё прошлое лето. В основном не уходит далеко от крыльца, чуть что - летит в дом. Только дверь открывать не умеет :) Дверь - лёгкая деревянная рама с натянутой сеткой, Дина уже наловчилась открывать её лапой, проскакивает перед носом у Сони, оставляя её в недоумении перед захлопнувшейся дверью. Пробовала охотиться на птичек, но она слишком шумно передвигается, птички разлетаются. Если дома мне казалось, что Соне бывает скучно от того, что ничего не происходит, то в саду она так активно наблюдает за всем происходящим вокруг, что иногда кажется, что её любопытство внутри неё не поместится :)
А ещё оказалось, что соседский кот - её давний знакомый. Это ещё на прошлой неделе выяснилось, когда состоялась эпическая встреча, сопровождавшаяся взаимным нежным мурлыканьем. Полгода не виделись! Дина тоже с этим котом знакома, но он у неё не вызывает никаких чувств. Кроме разве что огорчения, когда тот ест из её миски. Когда в доме клубятся сразу три котика, это здорово и уютно.
Что касается меня, то я уехала, как обычно, с ноутом и планшетом :) И роутером от мтс. В качестве компромисса я какое-то время сидела возле дома на веранде с ноутом, но честно говоря, мне кажется, что внутри дома тоже вполне себе свежий воздух. И комаров нет.
Но на самом деле причина, конечно, не в этом. С ноутом можно что-то делать - там есть игрушка, которую можно играть, инет, в котором можно читать. А что делать с небом и цветущей яблоней у крыльца? Я могу отметить, что яблоня офигенно смотрится на фоне неба с облаками, и совсем по-другому, но не менее прекрасно, на фоне грозового неба, но что дальше? Дальше мне скучно и я иду делать то, что умею.

@темы: self-observations, physical reality, cats

20:02 

The woods are lovely, dark and deep
Меня посетил инсайт про интерес к людям. Они интересны сами по себе, когда они не связаны с твоим состоянием - самооценкой, самовосприятием и прочим таким. Я пока не готова это более развёрнуто сформулировать, нужно сначала обдумать эту мысль.

@темы: psychology, self-observations, thoughts, virtual reality

15:03 

The woods are lovely, dark and deep
Возможно, я уже писала ранее, что у нас в доме странное смешение ролей. Сейчас в очередной раз это заметила, когда мама, уезжая в сад, дала мне напутствие - следи за папой. Напомню, что он - не инвалид, а взрослый дееспособный человек. Честно говоря, хорошо бы как-нибудь поинтересоваться, что именно она имеет в виду, потому что папа, по моему опыту, способен самостоятельно, вернувшись с работы, принять душ, найти и разогреть себе еду и включить телевизор, а позже лечь спать. Не глупее сима, в общем. Также он не склонен к агрессии или иным способам причинения ущерба дому. Но я всё равно поглядываю, да, паранойя заразна.
Upd. Спросила. Имелось в виду, чтобы я следила за тем, чтобы папа поел. А то он сам не догадается :facepalm2:

@темы: virtual reality

14:34 

The woods are lovely, dark and deep
С утра отключили и горячую, и холодную воду. Сейчас наконец включили. Горячая идёт еле тёплая и ДЫМИТСЯ о_О Что-то стрёмно ею пользоваться.

@темы: physical reality

11:38 

Будни девелопера

The woods are lovely, dark and deep
Собираю ассеты и код под три платформы одновременно и фиксю баги под четвёртой, параллельно общаясь с коллегой по поводу глюков инструмента для сборки этих самых ассетов :crazy:
Люблю такие моменты. Особенно когда они очень редки.

@темы: virtual reality, workz

14:44 

Настройка микроклимата

The woods are lovely, dark and deep
В рамках кампании по осознанному контролю комфорта организма включила сегодня обогреватель и приоткрыла окно. Замечательно получилось: и не душно, и не холодно. А то вчера вечером замерзала, и было это не окей. Хороший метод, только не экономный :alles:
Вспоминается поговорка "не май месяц". Именно к маю она и применима.

@темы: physical reality

20:52 

Котики и сад

The woods are lovely, dark and deep
На этих выходных в первый раз свозили обоих кошек в сад. Дина там, конечно, уже не первый год, хорошо помнит это место и спокойна. А у Сонечки поначалу был стресс. Тем более что её увезли одну утром, а Дина осталась со мной. Потом мама вернулась за мной и Диной, и произошло воссоединение людей и кошек :) После чего Соня почувствовала себя спокойнее и увереннее и даже отправилась гулять. Наконец-то у неё появились другие интересные занятия, помимо подкарауливания Дины, так что она за ней даже не гонялась в саду.
До сих пор с интересом наблюдаю их разницу. Сидят обе смотрят в окно, и видно, насколько у них разные центры внимания при этом. У Дины центр внимания на ней самой: она сидит на подоконнике, а за окно только поглядывает, и там даже, бывает, есть что-то интересное, но сама она не там, а здесь, рядом с Соней. Соня - целиком за окошком. "Что там? Кто там?" Она даже Дину перестаёт воспринимать и очень удивляется, получив лапой за то, что придвинулась слишком близко.
Ещё Дина всегда заботится о своей безопасности. Она не лежит посреди коридора даже днём, не сидит перед дверью, которая открывается в её сторону, даже ходит по стеночке - в общем, избегает тех мест, где невнимательные двуногие могут случайно об неё споткнуться. А из-за Сони у нас теперь появилась новая привычка - перед тем как идти по тёмному коридору, включать свет. Да и дверью её уже не раз стукали. И в саду так же себя ведёт: развалится прямо перед входной дверью и даже не думает, как её будут обходить.

@темы: cats, not only about me, physical reality

Aspect of Eternity

главная