• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Слои и модели личности

The woods are lovely, dark and deep
Два дня выходных, наполовину посвящённых домашним хлопотам, хорошо способствуют восстановлению мозговой активности. Сейчас голова моя кишит инсайтами, как болото - всплывающими газовыми пузырями:alles: Кое-что я напишу, но вообще надо бы перекрыть крантик и заняться чем-то более, гм, интересным? важным? естественным?
Модель строения личности через ресурсы описывает только один из её слоёв. Как описываются процессы на уровне ресурсной модели? читать дальше

21:04 

The woods are lovely, dark and deep
На четвёртый или на пятый день Сонечка сообразила, что голову нужно поднимать. И тогда можно ходить, не запинаясь обо всё подряд и не втыкаясь в пол. В Сонечке множество прекрасных качеств, но сообразительность в них, увы, не входит.
Теперь у неё новая кличка - Колпачок.

@темы: cats, physical reality

21:00 

Потоки личной истории

The woods are lovely, dark and deep
Если рассматривать линию жизни (личную историю) с точки зрения разных частей личности, то на этой линии будут разные ключевые точки. Жизнь делится на разные периоды для каждой из частей личности. Например, у меня есть маркировка по социальным жизненным этапам (садик\школа\универ\работа), есть маркировка, где вехами являются смерти близких людей (и животных), есть маркировка по уровню осознанности и базовому состоянию сознания. Можно даже рассмотреть хронологию компьютерных игр, хронологию сновидений и творчества. И каждая из этих нитей событий будет рассказывать какую-то свою историю. А интересно то, что эти истории не очень-то друг с другом коррелируют. И, как я уже написала, в каждой свои поворотные точки, не связанные с поворотными точками других линий.
Личность - это множество потоков. Они связаны с другими потоками, и на этом основании мы видим личность как единый поток, и всё же, как условны эти границы...

@темы: virtual reality, magic

20:38 

The woods are lovely, dark and deep
Читала в сообществе психологической помощи полотенце текста про "о ужас, я что теперь до конца жизни буду взрослой?" и даже не знаю, то ли посмеяться (истерически), то ли головой об стенку побиться. У меня точно такие же ощущения от этой жизни были бы, если бы я работала в офисе по 8 часов, а потом ещё дома готовила и убиралась. Ну, может, я бы не стала орать в сообществе помощи, а просто сразу повесилась бы. Короче, я очень сочувствую этому человеку. Я не знаю, как люди с этим справляются, у меня бы не получилось. По понятным причинам я об этом там не пишу.

@темы: self-observations, virtual reality

20:32 

The woods are lovely, dark and deep
20:39 

The woods are lovely, dark and deep
Чуть не забыла - всех с праздником осеннего равноденствия! И удачной Дикой Охоты всем, кто на неё собирается.

@темы: virtual reality

20:29 

The woods are lovely, dark and deep
URL
18:23 

The woods are lovely, dark and deep
М-да, ветеринар из меня не получается пока. про ранку, возможно неприятные подробности

@темы: physical reality

20:41 

The woods are lovely, dark and deep
Когда приложение MiFit пишет мне, что продолжительность глубокого сна у меня больше, чем у 99% людей, мне неловко ставить оценку своему состоянию sleepy. Вот прямо реально неловко перед всеми этими людьми, которые спят ещё хуже. И это бред вообще какой-то. И вот этой хрени полная черепная коробка :facepalm2:

@темы: self-observations, virtual reality

17:43 

The woods are lovely, dark and deep
По-прежнему переживаю по поводу кошки. Хочется, чтобы уже поскорее сняли с неё и дренаж, и воротник этот, из-за которого она не может вылизываться. Хотя его и не положено снимать до полного заживления раны, но у меня есть план! По крайней мере, я попробую. Считаю дни до приезда мамы. Могу показаться циничной, но я жду, когда смогу скинуть на неё это беспокойство. От меня тут уже ничего не зависит, она обязательно будет волноваться, а мне от разделения ответственности полегчает. Пока она не знает про Соню и спокойно отдыхает на Крите. И терапевт моя тоже уехала в отпуск, так что в этот четверг мне даже некому живописать своё беспокойство. Но я пью пустырник и надеюсь, что от длительных курсов не бывает побочных эффектов.
В качестве компенсации мне снились хорошие сны. Правда, я их почти не вспоминала, но ощущение-то остаётся.
Завтра последний рабочий день перед отпуском, но на фоне очередного визита к ветеринару этот факт как-то бледнеет.

@темы: physical reality

12:45 

The woods are lovely, dark and deep
У нас включили отопление! :jump:

@темы: physical reality

13:39 

The woods are lovely, dark and deep
...Когда покупаешь селёдку, даже упакованную на поддоне, нужно заворачивать её в кулёчек. Если не завернуть её в кулёчек и положить рядом с хлебом...

@темы: physical reality

15:31 

The woods are lovely, dark and deep
Как-то сложно совмещать работу и уход за двумя кошками и папой. Без напоминания он ни мусор не выносит, ни в холодильник не смотрит. Я ему сегодня перечислила, что у него из еды осталось и что надо бы доесть, а он - "ой, а я не смотрел!" :facepalm2: Хорошо, конечно, что он хоть что-то находит поесть без моего участия (тут мама его немного недооценивает, голодным он не останется), но стратегическое мышление, к сожалению, не развито. И в магазин тоже я хожу, разве что сигареты себе он сам покупает.
Эх. Между прочим, это я тут избалованный и несамостоятельный ребёнок. Но с папой эта роль совершенно невозможна. Тоже своего рода плюс :)

@темы: physical reality

08:01 

The woods are lovely, dark and deep
У Сонечки нашёлся ещё один прокус на хвосте. Рана уже успела загноиться :( Моя вина, в общем-то - нужно было проявлять решительность и притеснять иногда кошкину свободу для осмотра. По крайней мере, анализы крови хорошие и антибиотик ей вкололи. Поставили в ранку дренажную трубку, надели воротник, чтобы до хвоста не дотянулась. Кошка вся в стрессе. И это она ещё не знает, что ей ежедневно будут обрабатывать хвост в течение пяти дней.
Само собой разумеется, я тоже расстроена, ночью плохо спала, потому что прислушивалась к кошке. Перемещаться с воротником у неё плохо получается. Утыкается в стену или в пол и зависает :( Так что я её перетаскиваю иногда с места на место.
Говорят, что кошки к воротнику постепенно привыкают. Я что-то насчёт Сони сомневаюсь - смирение не числится среди качеств её характера.

@темы: physical reality, cats

17:28 

The woods are lovely, dark and deep
Ну блин. Как можно в жизни на что-то хорошее настроиться и научиться доверять миру, если я сейчас пытаюсь позвонить маме - а у неё телефон недоступен. Хотя мы договаривались созвониться в конкретное время, и она даже собиралась попросить гида настроить ей сеть на планшете, чтобы поговорить по скайпу вместо телефона. Но ни скайп, ни телефон не отвечают.
Upd. Как выяснилось, интернет по вечерам в гостинице не работает, а телефон почему-то утверждает, что денег нет, хотя на счету они есть.

@темы: physical reality

17:44 

The woods are lovely, dark and deep
Что я чётко поняла на терапии: прячась от проблем воображаемых, я гарантированно наживаю себе проблемы реальные. Речь не об общем принципе, а о конкретной ситуации в моей жизни.

@темы: virtual reality, self-observations

17:42 

The woods are lovely, dark and deep
Мама утром улетела на Крит. За неё я очень рада, а за себя - не очень :) Потому что кому-то придётся готовить, прибираться и так далее. Я даже пока не знаю полный список "и так далее", но, вероятно, выясню в процессе. И как-то мне нужно неделю до отпуска дожить в этом режиме с дополнительной нагрузкой.
Нет, правда, почему меня вечно угнетает какая-то ерунда? :apstenu: Да, я знаю всю эту мантру об уникальности человеческой личности, и не впадаю в самообвинения. И могу подробно, в трёх томах расписать, почему и что меня угнетает. Но всё равно мне кажется, что тут есть какой-то подвох :susp:
P. S. Вопрос риторический.

@темы: physical reality

13:23 

Банк для интравертов

The woods are lovely, dark and deep
Опять порекламирую тинькофф банк :) Для тех, кто не любит выходить из дома. Пару дней назад пришло сообщение о том, что пора перевыпускать карту. В мобильном приложении мне предложили выбрать дату и двухчасовой интервал в течение дня, когда придёт представитель. Выбрала, приложение предложило добавить событие в календарь. Пришла смс с подтверждением, в последующие дни - смс-ки с напоминаниями. В назначенное время пришёл представитель банка, сверил паспортные данные, вручил карту, сфотографировал - всё это заняло минут пять. Ещё через несколько минут - звонок от автоинформатора с номером пин-кода. Всё, пин-код установлен, карта активирована. И никуда не надо идти :rolleyes:

@темы: physical reality

12:57 

The woods are lovely, dark and deep
У моего чувства прекрасного есть странная особенность. Искусственные пейзажи из игр и рисунки мне нравятся больше, чем пейзажи реального мира. Если сравнить критские ландшафты и графику из третьих симов - угадайте, что побеждает? Почему так, я не имею ни малейшего понятия. Это, в конце концов, неудобно даже, ведь если бы мне нравились природные ландшафты, это хотя бы мотивировало выходить из дома. А так моё чувство прекрасного мотивирует меня, напротив, пореже обращать внимание на реальный физический мир.

@темы: virtual reality, self-observations

19:29 

The woods are lovely, dark and deep
Была сегодня в гостях у подруг. У меня с ними не так много общих интересов, но у них можно узнать много полезного и важного о той части реальности, которую я склонна игнорировать :) трабл-шоппинг

@темы: physical reality

Aspect of Eternity

главная