16:17 

Тестирование режима сна

The woods are lovely, dark and deep
Наконец-то тестирую свой режим сна в отрыве от всяких мешающих факторов. Пока установилось шаткое равновесие на периоде примерно с трёх ночи до 11 утра. Вечером без проблем засыпаю где-то за полчаса, за утро по-прежнему просыпаюсь раз по пять, но в большинстве случаев засыпаю снова. Когда заснуть не удаётся, тогда и встаю, и это обычно случается около 11. В течение дня чувствую себя неплохо и не страдаю от недосыпа. Такой режим всяко более здоровый, нежели был раньше, хотя кажется мне, что с ним всё-таки что-то не так. Мне немного не хватает эффекта перезагрузки и расслабления организма, какой бывает, если лечь спать ближе к утру, а встать в два часа дня. И одновременно как будто не хватает утренних часов. Видимо, нужно попробовать подвигать график туда-сюда и посмотреть, какие будут изменения. До сих пор сама себе удивляюсь, что дисциплинированно выключаю комп в определённое время (плюс-минус полчаса :rolleyes: ), без всяких внешних ограничивающих факторов.

@темы: physical reality, self-observations

00:09 

Альтернативная прогулка

The woods are lovely, dark and deep
Вчера на психотерапии мы сошлись на том, что мне лучше подойдут спонтанные мероприятия, нежели чётко распланированные, и вот пожалуйста, сегодня с утра всё пошло не так :laugh: читать дальше

@темы: physical reality

20:11 

Какие люди классифицируются как странные

The woods are lovely, dark and deep
По комментариям к предыдущему посту поняла, что понятия "странный" и "не пофиг" по-разному можно истолковать Что замечаю лично я: выкрашенные в яркий цвет волосы (очень люблю яркие цвета и радуюсь, когда вижу), гармоничные и стильные образы, необычную или редко встречающуюся одежду (например, шляпы редко кто носит у нас, и это привлекает внимание), необычные лица и причёски. Это то, что само бросается в глаза. Недостатки, типа грязных волос или плохо сочетающейся одежды, обычно в глаза не бросаются, за исключением каких-нибудь бомжеватого вида существ, которых хочется обойти по двухметровой дуге. Если, например, стою на остановке и от нечего делать рассматриваю стоящих рядом людей, тогда оцениваю, насколько одежда по цвету и стилю сочетается или не сочетается, также могу отметить особенности физического состояния, непропорциональную полноту, например, или низкий рост. Но эти наблюдения обычно не запоминаются, в отличие от необычных образов. То есть, если мне кто-то когда-то показался уродливым или плохо одетым, я сейчас не вспомню ни одного примера, а вот старушку, выглядевшую как балерина в отставке, которую я видела в маршрутке около десяти лет назад, до сих пор помню :) Такая прямая спина, изящество движений и благородство черт лица, как будто человек из совсем другой эпохи.
Что касается "не пофиг". Подумать я могу что угодно, и даже поосуждать мысленно могу. Типа "фу, как можно это носить" или "фу, какой неприятный тип". Вслух я этого говорить не буду, разумеется. Высказываться о внешности незнакомых людей - это грубость и плохое воспитание, на мой взгляд. Даже если человек голый по улице идёт, ну мало ли, какие причины могут быть, из дома пришлось быстро убегать или на спор пошёл :alles: В общем, я думаю, что иметь мнение о том, кто как выглядит, - это нормально и естественно, всем нам что-то нравится, а что-то нет. А вслух кого-то критиковать - это грубость. Поскольку, будь ты хоть серо-буро-зелёный в горошек, никакого вреда общественному порядку от этого нет. Откровенно пялиться, мне кажется, тоже неэтично.
Что касается комплиментов, то меня раздражает, когда восхищаются моей косой. Лучше бы молча смотрели, а не вслух. Отвлекает.

@темы: psychology, physical reality

16:30 

The woods are lovely, dark and deep
А знаете ли вы, что высокие ноты поются головой, а низкие - грудью? :laugh: Я вот не задумывалась, повода раньше не было. Сегодня, как и собиралась, попросила преподавательницу уделить внимание низким нотам, и она объясняла разницу. Высокие ноты действительно резонируют с головой (я бы сказала, с хрящами носа), а низкие голоса так и называют - грудные, потому что звук резонирует с грудной клеткой. В общем, я услышала разницу, осталось научиться её воспроизводить. Пока у меня это плохо получается. А ещё между этими двумя режимами нужно уметь переключаться в процессе пения :alles: На самом деле, думаю, ничего сложного в этом нет, просто дело привычки и тренировки.

@темы: physical reality, vocal

16:17 

Странные люди

The woods are lovely, dark and deep
В околопсихологических кругах распространено мнение, что окружающим людям пофиг, как вы выглядите, во что вы одеты и как себя ведёте. Мне оно всегда казалось сомнительным, потому что лично я, например, если замечаю среди прохожих кого-то, на мой взгляд, странно одетого, то могу долго, пристально и внимательно человека осматривать, и строить предположения о его характере. Если бы ко мне кто-то так присматривался, мне было бы весьма неловко. Поэтому я стараюсь делать это незаметно, особенно удобно летом в тёмных очках. Вот, к примеру, недавно наблюдала на улице идущего впереди в ту же сторону индивида (то есть со спины), который вызвал у меня чёткую ассоциацию - Снейп в молодости :) Длинный чёрный плащ, джинсы, кроссовки, волосы до плеч, уложенные по-снейповски и такого же цвета, но по габаритам поменьше, чем актёр из ГП, поэтому "в молодости". Я сначала задумалась, какого пола этот индивид, потому что плащ скрывал фигуру, а походка была такая слегка деревянная. И я ещё без очков хожу. Потом решила всё-таки, что девушка, потому что рюкзачок был маленький, похожий на женский. И те несколько минут, которые я всё это обдумывала, мне реально интересно было, что за девушка, сколько ей лет, специально ли косит под Снейпа или у меня воображение разыгралось. И вот как тут верить в то, что людям пофиг на ваш внешний вид? :laugh:
И это я ещё специально людей не разглядываю, только если случайно кто-то в кадр попадает в тот момент, когда я не полностью погружена в свои мысли.
А вы замечаете вокруг себя странных людей?

@темы: physical reality, psychology

16:43 

Баги в банке

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня решила заняться немного финансами и открыть новый вклад взамен закрывшегося, с немного другими условиями. "Дел-то на пять минут" - подумала я. После чего полчаса чатилась с техподдержкой :laugh: По счастью ничего ужасного не произошло, просто в интерфейсе эти вклады отображались не вполне корректно. В принципе, я могла бы и не настаивать на составлении заявки, поскольку создалось-то всё в итоге правильно, как мы выяснили, но в силу профдеформации я всё-таки это сделала, потому что если бы я была автором кода, и создание одной сущности влияло бы на другую, с ней не связанную логически, я бы предпочла, чтобы мне пользователи сообщили о таком поведении. Даже если сам баг некритичный и всё в итоге работает корректно, всё равно такое влияние нездорово.
Это уже второй раз, когда я им подкидываю нетривиальный баг. Хочется верить, что от этого есть какая-то польза, но увы, достоверно я об этом не узнаю.

@темы: virtual reality

16:08 

The woods are lovely, dark and deep
Продолжаю ходить на занятия по вокалу. Уже четыре с половиной месяца. Как люди ухитряются записывать песни уже через три месяца занятий? :hmm: В общем, не знаю про других, но моими темпами что-нибудь более-менее мелодично петь я буду только через несколько лет занятий, наверное, если вообще буду. Впрочем, прогресс есть, я его сама замечаю. Непривычно слышать, что я могу, не прилагая сверх-усилий, озвучить самые яркие и сильные пассажи из Je suis une femme amoureuse Мирей Матье и Let It Go, ну то есть в полную силу озвучить, а не кое-как вытянуть полуфальцетом (про качество исполнения умолчу :-D ). Убедила Марианну потренировать низкие ноты. Она говорит, что это нежелательно, потому что могут съехать высокие, но я всё же хочу их немного подтянуть, потому что они есть во всех песнях, которые мне нравятся. Надеюсь, если делать это без фанатизма, то ничего страшного с моим голосом не случится.

@темы: vocal, physical reality

16:46 

Объявление

The woods are lovely, dark and deep
Дамы и господа, а также иные сущности! С 8 по 18 или 19 июня я буду в Москве. С 9 по 13 я занята, а в остальные дни (8, 14-18\19) у меня свободная программа. Буду рада увидеться и пообщаться с москвичами в эти дни :) Если у вас есть время и желание меня увидеть вживую, пишите в личку! Уточню, что "увидеться и пообщаться" в моём понимании - это пару часов погулять где-нибудь по парку, или посидеть в кафе, или зайти в гости (на то же время). Я люблю и умею слушать, и мне интересно, как и чем живут другие люди и существа иной природы :) Договариваться лучше заранее (чем раньше, тем лучше), потому что планы у меня уже есть, но они пока не расставлены по дням.

@темы: physical reality

13:18 

Желудочно-кишечное

The woods are lovely, dark and deep
Сходила сегодня с анализами к гастроэнтерологу, наконец-то есть какая-то определённость в диагнозе. А то у меня постоянно диагнозы со знаком вопроса в скобках. читать дальше

@темы: health, physical reality

15:12 

The woods are lovely, dark and deep
Ожидаемо реже стала заходить сюда и на дайри. Нет поводов для прокрастинаци :laugh:

@темы: virtual reality

15:10 

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня не сошлись с психотерапевтом во мнениях о самоубийстве. Она говорила, что самоубийство - это агрессия по отношению к себе, а я - что это способ самозащиты. Во всяком случае, для меня. Понятно, что любое убийство - это агрессия, но это способ, а цели могут быть разные. Есть же разница между тем, чтобы сброситься в пропасть, и тем, чтобы отгрызть попавшую в капкан конечность. Кстати, встречала мнение, что самоубийство в условиях невозможности продолжать развитие личности не несёт кармических последствий. То есть, естественно уйти из ситуации, если в ней не осталось доступных источников силы и развития. Например, в случае тяжёлой смертельной болезни.

@темы: psychology, virtual reality

21:35 

Жизнь в посмертии

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня был тот редкий случай, когда психотерапевт немного вправила мне мозги :alles: А то я по привычке застряла в несколько одностороннем видении ситуации. Ещё она предложила неплохую идею по организации времени. Ну то есть как неплохую - такую, которая мне понравилась и которую я могу взять. Подходящую, в общем.
Всю эту неделю я вела в основном диванный образ жизни, хотя в последние дни и выбиралась на улицу. До студии вокала вообще шла пешком полтора часа, выгуливала физическое тело. Завтра снова пойду. Ещё общалась с подругами в реале, приглашала к себе и ходила в гости. Жаль, погулять не получилось, погода не позволила.
По поводу своего увольнения по-прежнему нет никаких эмоций. Даже тревоги нет. Как будто жизнь моя не поменялась вообще, просто отпала необходимость выполнять рабочие обязанности. Можно себя не заставлять, не искать в себе ресурсы, которых нет. Каких-то желаний более высокого уровня, нежели физических, пока не появилось. Я даже в компьютерные игры не хочу включаться - это слишком энергозатратно. В первый день, кстати, поймала себя на мысли, что хочу просто умереть. Не от какого-то там отчаяния или страха, а от отсутствия стремлений. Просто остановиться и перестать быть, потому что по ощущениям это уже случилось, и нет никакого смысла в том, чтобы продолжать изображать жизнь. Ну, меня подобные штуки уже давно не пугают. Осознала, отметила, пошла дальше.
Что ж, на восстановление действительно нужно время.
Но еженедельную уборку я сделала. Уборка - это священно :laugh:

@темы: virtual reality, self-observations

20:31 

Пополнение на книжной полке

The woods are lovely, dark and deep
Дочитала наконец цикл, про который писала ранее. Собственно, вот он: www.litres.ru/uliya-rahaeva-10713362/ А автор обитает на блогхаусе.
Всё, как я люблю: добрые и милые персонажи, приключения-детективы, сюжет не вьётся вокруг любовной линии (её там особо и нет), и никто из главных героев не погибает трагически во цвете лет.
читать дальше

@темы: virtual reality, bookz

19:23 

Перемены

The woods are lovely, dark and deep
Я уволилась с работы. Сегодня был последний рабочий день. Я проработала на этом месте почти семь лет, если верить логам svn. Меня дружно провожали всем коллективом, сказали много хорошего, а начальство заверило, что они будут рады, если я надумаю вернуться. Но как минимум до сентября я постараюсь не думать о работе, ни об этой, ни о какой-либо ещё. Я уже столько раз упоминала про свою хроническую усталость и плохой сон, что мои мотивы должны быть очевидны.
Что я по этому поводу испытываю? Пока ничего. Я ещё не осознала произошедшей перемены. На прошлой неделе я нашла замечательную серию книг и утонула в ней, осталось ещё полторы книги (дочитаю - поделюсь). Так что осознанием я займусь попозже, поскольку срочной необходимости в этом нет.

@темы: workz, virtual reality

17:53 

Дела желудочные

The woods are lovely, dark and deep
Сходила сегодня к другому гастроэнтерологу. Вот нормальный же врач, нормально разговаривает, а не то что та тётенька, которая транслировала какой-то поток сознания, в котором можно утонуть. читать дальше

@темы: physical reality, health

19:38 

Отличия

The woods are lovely, dark and deep
Когда я взаимодействую с людьми, условно говоря, своего круга, то чувствую свою непохожесть по двум практически противоположным осям. Первая - это интегрированность в мир. И вторая, собственно, тоже, но по-разному :) читать дальше

@темы: self-observations, virtual reality

16:11 

Когда весна придёт, не знаю

The woods are lovely, dark and deep
У меня уже везде весна - в дизайне дневников, на обоях рабочего стола, мамина рассада вовсю колосится, прямо надо мной висит два десятка распускающихся соцветий вьющегося растения. И только за окном снег :alles:

@темы: physical reality

09:03 

The woods are lovely, dark and deep
За окном метель :alles: Я начинаю сомневаться, что у нас в этом году будет лето.

@темы: physical reality

19:01 

Дистрофия сознания

The woods are lovely, dark and deep
Полежала я пару недель на диване по вечерам, то с книжечкой, то без неё, и вот появляются какие-то смутные стремления к чему-нибудь более сложному Но я полежу ещё недельку для верности :alles:
Впрочем, я уже морально готова продолжить обдумывать сюжет той истории, про которую некоторое время назад писала, что уложила четыре сюжетные линии на временную ось. Результат мне, конечно, не нравится, будем перекладывать :laugh:
Дистрофия сознания как она есть :alles:
Хотя, конечно, стоит отметить, что где-то в перерывах между лежаниями я активно дизайню и перековыриваю игровой движок на работе. Как всё-таки приятно иметь модуль в единоличном пользовании и творить без присмотра :rolleyes: Code review? Нет, не слышали.

@темы: self-observations, virtual reality

09:49 

Зверики

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня в снах наблюдала обилие диких зверей - это что-то новенькое. В одном сне из окна старой квартиры смотрела на пробегающие мимо семейства и стайки кабанов, волков и медведей, потом ещё слон гордо продефилировал по тротуару в компании зверюшек помельче. В следующем сне путешествовали с мамой по Америке, любовались на Большой Каньон и гейзер возле него, потом ехали по автостраде, ловко уворачиваясь от пробегающих той же дорогой мамонтов(!).

@темы: dream reality

Aspect of Eternity

главная