• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

The woods are lovely, dark and deep
Сделала сегодня героическое дело: разобралась с налоговыми суммами в своём личном кабинете. нудные подробности

@темы: virtual reality

22:59 

The woods are lovely, dark and deep
До сих пор недоумеваю по поводу пятничного сна. Мне снился конфликт на русско-украинской границе :wow: Какие-то героические украинцы, бросающиеся под российские пули :conf3: Что это вообще было? Для справки - практически всю пятницу до часу ночи я работала, так как у нас был дедлайн. Работала над совершенно мирной игрой-паззлом, мой мозг был доверху забит текущими задачами. Где-то в перерывах я успевала размышлять о смысле жизни и о творчестве, но тоже в мирном ключе. Новости читаю редко, к межнациональным конфликтам равнодушна, к политике отношусь примерно как к грязной луже - обойти по дуге. Последний раз я читала новости, наверное, недели три назад. Или больше. Конечно, я читаю дайрик, но вроде бы там тоже ничего такого не было. Короче, я не знаю, что имело в виду моё подсознание.

@темы: dream reality

22:25 

Котики и любопытство

The woods are lovely, dark and deep
Соня обладает неисчерпаемым запасом любопытства. Любой шум, любой звук, любое шебуршание - и Соня тут как тут. "Что это? Как это?" А если ничего не происходит, то она крутит головой, оглядывается, как локатор в поисках объектов интереса. В нашей квартире, где ничего особенного не происходит, ей было бы совсем скучно, если бы не Дина. Соня видит Дину - и залипает на ней. "Оно живое, оно шевелится! Оно кушает, оно вылизывается, оно скребётся в лоточке!" Да, Соня пристально наблюдает, как Дина ходит в лоток - это же так невероятно увлекательно! А еда, какая бы она ни была вкусная, подождёт, ведь Дина уже поела и уходит! Нужно непременно проследить за ней (и лучше с разбега). Уже несколько месяцев как они живут в одной квартире, а градус интереса у Сони совершенно тот же. Дина давно привыкла. Она вообще смотрит на вещи с другого ракурса. В любом явлении она в первую очередь определяет - несёт ли ей это опасность? И на всякий случай отходит подальше, убегает и ныкается, если есть хоть малейшие подозрения на угрозу. Если Дина видит, что Соня не пытается на неё напасть вот прямо сейчас, то быстро теряет к ней интерес и занимается своими делами - вылизывается, смотрит в окошко, дремлет. А Соня смотрит на мир прежде всего с любопытством, причём с любопытством активным, готовым по первому сигналу превратиться в действие. Очень здорово наблюдать в ней этот неиссякаемый источник энергии.

@темы: cats, not only about me, physical reality

20:20 

Весна

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, я сегодня немножечко ломала шаблон себе и людям :) Выхожу на улицу практически в летней одежде - в ветровке, лёгких белых джинсах и кроссовках, а там сугробы вокруг, люди навстречу идут в пальто, куртках, шерстяных шапках и шарфах :alles: Потому что я проснулась, глянула на термометр - о, 13 градусов! Это почти 15. Вообще весна и солнце светит.
И выбор мой оказался верен, потому что было действительно не холодно. Отчасти, возможно, потому, что под лёгкой ветровкой на мне была футболка и водолазка :) И оттого, что я шла пешком, а не торчала на остановке. Хочу, чтобы поскорее появилось что-нибудь зелёненькое, всё-таки приятнее гулять, когда уже нормальная весна вокруг :)
Помню, мы как-то с психотерапевтом обсуждали, как я выгляжу. Я настаивала на том, что выбираю вещи, в которых я максимально незаметна (любимый серый цвет), а она говорила, что всё так, но коса меня выдаёт, как парашют Штирлица. И мне правда с тех пор любопытно, я действительно выгляжу незаметной с косой, кончик которой мотается на уровне колен, или это моя иллюзия? Потому что лично я обращаю внимание на другие вещи - например, на цветовые сочетания. Но в поездках меня, бывает, здорово достают люди, желающие потрогать мои волосы, показать их своим друзьям и родственникам, или сфотографироваться рядом с ними :alles:

@темы: physical reality

18:55 

The woods are lovely, dark and deep
Мне кажется, что моя голова слишком мала, чтобы вместить в себя все мысли, которые она хочет подумать :alles:

@темы: virtual reality

19:36 

Вечер четверга

The woods are lovely, dark and deep
Поймала себя сегодня на моменте, когда примерно одновременно занималась следующими вещами:
- Починкой неведомого бага в XCode
- Подписыванием квитанций в онлайн-банке
- Неспешной перепиской и размышлениями о путях развития сущностей
- Поеданием свежего куска белого хлеба
Хороший набор, мне нравится :)

@темы: virtual reality, physical reality

21:42 

The woods are lovely, dark and deep
Не в первый раз уже задумываюсь о том, что делать со снами. Я их не записываю, неохота. Но они потом всё равно вспоминаются. И я думаю - жаль, что не записала, ведь хороший был сон. Как будто я упускаю возможность :hmm: И вот непонятно, жалею ли я об упущенной возможности из-за навязчивой потребности делать всё оптимально или из-за того, что действительно хочу помнить сны.
А ещё можно снова заняться осознанными сновидениями. Но когда я там оказываюсь, так неохота делать что-то осознанное. И снова вопрос - навязчивая потребность или настоящее желание?

@темы: dream reality

21:37 

The woods are lovely, dark and deep
Сон сегодня понравился. Хорошо всё-таки, когда по ночам тебе иногда показывают что-нибудь интересное. сон

@темы: dream reality

08:17 

The woods are lovely, dark and deep
Есть одна вещь, которая меня неизменно озадачивает в отношении к террактам. Ни в коем случае не спорю, что это явление совершенно дикое и неадекватное, и это большая трагедия для города. Но уровень тревоги, который оно поднимает, вызывает у меня недоумение. Вероятность погибнуть в результате взрыва в метро существенно ниже, чем вероятность попасть в автокатастрофу. Ежедневно множество людей гибнут или попадают в больницы из-за аварий, но никто же панику по этому поводу не устраивает, после каждой новости об аварии друзей не обзванивает :conf3: И с самолётами та же история. Вероятность погибнуть при аварии в самолёте ниже, чем вероятность погибнуть по дороге в аэропорт. Поэтому почему внезапно после терракта или после падения самолёта становится на порядок страшнее жить, я не понимаю :conf3: Мир уже и так весьма небезопасное место, все эти катастрофы к его небезопасности добавляют микроскопическую величину.
Психологическая природа паники ясна. Но в результате, когда люди боятся спускаться в метро и пользуются наземным транспортом, вероятность погибнуть в результате аварии на дороге повышается, а не уменьшается :facepalm2:

@темы: not only about me, physical reality

20:57 

The woods are lovely, dark and deep
Почитала новость сегодняшнюю. Когда я была в Питере прошлой осенью, то жила в гостинице рядом со станцией Площадь Восстания и ездила до станции Технологический Институт. М-да.

@темы: physical reality

21:42 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я сегодня пишу только о хорошем :hmm: А на самом деле всё плохо, угу :laugh:

@темы: virtual reality

21:38 

The woods are lovely, dark and deep
Всё-таки у меня замечательные родители. Да, я на них периодически жалуюсь, но хорошего в них тоже очень много. Они несколько дней ездили на квартиру, которую мы собираемся сдавать, и прибирали её, мыли, покупали мебель. У меня было ощущение, что я наняла бригаду уборщиков и ремонтников :) Сама я квартиру увидела только сегодня (в смысле, впервые после того, как квартирант оттуда съехал). Договорились с риэлтором об условиях сдачи в аренду. Как ни странно, она не взяла с меня денег вообще - предполагается, что оплачивает её услуги другая сторона.

Днём с мамой посмотрели "Моану" наконец-то. Хороший мультфильм. Одно время был период, когда полнометражные мультфильмы выпускали какие-то дурацкие и с тупым юмором, но вот уже который год кинематограф радует замечательными мультфильмами и красивыми сказками. Пусть так будет и дальше :)

@темы: physical reality

21:29 

Я и климат

The woods are lovely, dark and deep
У нас, как обычно, снег. Снег в марте-апреле - нормально для наших широт. Я чувствую себя белой вороной, потому что, кажется, этот снег расстраивает всех, кроме меня. Сначала снег и грязь, а потом первая листва, одуванчики, яблони и сирень. Всё по расписанию. Хотела бы я, чтобы лето было длиннее, чтобы весна наступала раньше? Думаю, да. Хотя, как я уже упоминала, зиму я тоже хочу, настоящую, морозную и снежную. Больше всего я хочу, чтобы не было этого переходного периода с наледью и грязью, когда город выглядит невероятно уныло, а ходить по нему крайне неудобно. Но он есть, и так устроен здешний климат, и мне всё окей, даже когда мне что-то не нравится. То ли со мной что-то не так, то ли наоборот, это какая-то редкая точка гармонии.

@темы: self-observations, physical reality

19:49 

Книга детства

The woods are lovely, dark and deep
Захотелось вчера перечитать одну из любимых детских книг, читанную бессчётное число раз в школьные годы, так что я до сих пор помню некоторые фразы наизусть. - "Изумрудный дождь" Юрия Кузнецова, одно из вольных продолжений "Изумрудного города". читать дальше

@темы: bookz, virtual reality, not only about me

19:23 

The woods are lovely, dark and deep
Я немножечко пропала с дайриков, потому что утонула в работе. Надеюсь когда-нибудь вынырнуть :)

@темы: workz, virtual reality

10:53 

Самонаблюдения

The woods are lovely, dark and deep
Изменения - такая штука, которая, войдя в привычку, перестаёт быть заметной. Кажется, всегда так было :)
Задумалась о такой вещи, как комфорт физического тела. Пожалуй, раньше я меньше за ним следила. Что я проверяю теперь время от времени в течение дня, особенно в рабочее время:
читать дальше

А что следите за своим состоянием? Если да, то что именно проверяете?

@темы: physical reality, self-observations

20:15 

The woods are lovely, dark and deep

@темы: dream reality

19:41 

The woods are lovely, dark and deep
Два с половиной часа после начала совещания с издателем директор пишет в наш чат: "Боже мой, это когда-нибудь закончится?" :laugh: После этого совещание продолжалось ещё больше получаса.
Честно говоря, я склоняюсь к мнению, что эта женщина (издатель) просто очень любит звук своего голоса :facepalm2:

@темы: virtual reality, workz

11:21 

Гипер-ответственность

The woods are lovely, dark and deep
Пришла мне в голову такая мысль. Вот это невротическое "я должна работать больше, я должна всё успеть" и т. п. основана на глубинной уверенности в том, что это ВОЗМОЖНО. На уверенности в том, что я это могу, что если вот сейчас пнуть себя как следует, то сразу забегаешь и всё-всё сделаешь. Почему-то этого не случается никогда, но уверенность в том, что это возможно, что на это есть внутренние ресурсы, остаётся. Получается какая-то слепая вера в тот факт, который ни разу не был проверен.
Этот идеализм по сути является незнанием своих истинных возможностей. Невежество, а не идеализм.
Я замечала за собой, и мне интересно, замечали ли такое другие люди: если перед вами ставится задача, где вы уверены точно, что не справитесь (ну как сбегать на Луну и обратно), то никакого стремления её выполнить во что бы то ни стало, никакого чувства вины не возникает. Речь именно о глубинной уверенности. Потому что бывает же так, что человек уверен, что благополучие всех окружающих людей зависит от него, и все рабочие и учебные задачи он способен выполнить на пять с плюсом, и что солнце встаёт по утрам, тоже его ответственность. В этом случае, даже если мозгом понятно, что это не так, то внутренняя уверенность всё равно есть, и невыполнение обязательств рождает чувство вины.
Короче, мне открылась какая-то новая грань идеи гипер-ответственности.
Впрочем, я не хочу сказать, что идеализм - это плохо, что стремиться к чему-то большему, желать успевать больше, желать расширять зону своей ответственности - это какое-то зло. Вовсе нет. Но нужно понимать, что идеал - где-то там, а вы - где-то здесь. И отделять то, что реально возможно выполнить в вашей текущей конфигурации личности от того, что хотелось бы делать.

@темы: virtual reality, self-observations, psychology

08:19 

The woods are lovely, dark and deep
Утро. Я прихожу на работу, и там тонна вопросов и комментариев, на которые надо ответить и по поводу которых надо что-то сделать. Как только я встаю из-за компа, чтобы позавтракать, с меня требуют деньги на новый счётчик для квартиры, которую мы собираемся сдавать. Потом я возвращаюсь, и под стулом сидит кошка, и по-моему, ей тоже от меня что-то надо. Такое ощущение, что куда бы я ни повернулась, там есть что-то или кто-то, кому что-то от меня надо. Это так и должен быть мир устроен или здесь есть какой-то баг? :laugh:
Ну или я просто выбираю те аспекты мира, которые выглядят таким образом. Вот сбоку от меня есть окно с офигительно голубым небом, которому от меня ничего не нужно я надеюсь на это :rolleyes:

Aspect of Eternity

главная