• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

Хотелки

The woods are lovely, dark and deep
Почему-то если я хочу что-то делать, то все мои хотелки включаются одновременно. Я хочу писать код, хочу писать здоровенный пост, идея которого внезапно меня посетила, хочу играть в симсов - и всё это одновременно. А если задуматься, то ещё я как обычно хочу заниматься французским, а ещё - пойти в тир, давно там не была. Хочу взять в руки винтовку, прицелиться, нажать на курок. А если подумать ещё (но делать этого я не буду!), то найдётся ещё десяток-другой пунктов. Я не могу выбрать, чего мне хочется больше, как будто бы есть энергия, и она готова течь по всем каналам одновременно, но поскольку я умею воспринимать только одну ветку реальности, то я ограничена выбором лишь одного варианта, и это создаёт внутреннее напряжение, которое торопит, давит, которое говорит - давай быстрей, ведь в сутках всего 24 часа. А я ненавижу спешить. Я люблю действовать не торопять, погружаясь в каждый этап. Я хочу вдуматься в каждую строчку кода. Я хочу знать всё о каждом симе в моём городе. Я хочу тщательно продумать структуру поста и приводимые примеры. Дело не в перфекционизме. Я прекрасно понимаю, что в коде всё равно будут косяки, как структурные, так и очепятки, что в симах запросто может случиться какой-то независящий от меня баг, что пост всегда можно написать лучше. И я готова в какой-то момент остановиться и сказать - достаточно. Но я хочу побыть внутри процесса, и при этом без давления со стороны всех прочих нереализованных вариантов. Как бороться с этим нездоровым состоянием, я пока не знаю.
Вторая беда с этими хотелками в том, что в какой-то момент они отключаются, разумеется, все разом. И мне хочется лежать на диване и не делать ничего, а дел-то меньше не становится. Поэтому я стараюсь в состоянии "я хочу" под шумок сделать и те вещи, которые неприятны, а в состоянии "я не хочу" - неприятны вдвойне, но по каким-то причинам необходимы.
Подумать только, года три назад я мямлила психоаналитику о том, что ничего не хочу. Всё же ситуация с тех пор немного изменилась.

@темы: virtual reality

09:08 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечка опровергает утверждение о том, что кошки спят по 16 часов в сутки. Я не видела её спящей ни разу вообще за прошедшие три недели. Родители предполагают, что ночью она спит, но мама жалуется, что иногда она просыпается и принимается скакать по кровати среди ночи. Возможно, в период с 11 вечера до 6 утра она и правда спит, но утром, как только родители встают, я отчётливо слышу "МЯУ!" за дверью. Днём она постоянно караулит Дину. Не знаю, может быть, она засыпает, когда никто на неё не смотрит, но стоит кому-то показаться в её поле зрения, как она уже бодрствует и смотрит как сова, широко открытыми глазами.

@темы: physical reality

14:32 

Об именах переменных и функций

The woods are lovely, dark and deep
Я полностью разделяю точку зрения о том, что имена переменных и функций в коде должны быть говорящими. Желательно - говорящими именно то, что они означают :) Если, встретив в коде переменную или имя параметра, или функцию, добавленную пару дней назад, я несколько секунд смотрю на неё и тупо моргаю, пытаясь сообразить, что это такое - то я стараюсь её переименовать. Если я не понимаю её уже через один-два дня, то это неподходящее имя. Таким образом экономятся усилия: не нужно держать в голове смысл переменной, если он легко восстанавливается по имени. Например, если переменная называется ScreenPos, то ясно, что это позиция на экране, а не где-то ещё. Также при этом уменьшается возможность допустить ошибку, связанную с неверным пониманием кода, например, при попытке передать ScreenPos в функцию с названием параметра WorldPos. Если и переменная, и параметр функции называются просто Pos, то попутать их очень легко. При этом ещё, глядя на список функций, пытаешь удержать в голове то, что в одном случае Pos - это один тип позиции, в другом другой.

@темы: workz, virtual reality

19:48 

Лестница поколений

The woods are lovely, dark and deep
Мысль появилась по поводу противостояния между поколением родителей, которому чужды принципы проработки своей личности, и поколением детей, вовсю это дело практикующему. На основании этого вторые ощущают себя более продвинутыми, более умными, более развитыми. С одной стороны, это так. С другой стороны, мне кажется, что мы не осознаём, что мы, со всей своей ценностью самостоятельного мышления, самосовершенствования и уникальности личности, являемся в той же мере продуктом социума, культуры, что и прежнее поколение. В том, что мы изо всех сил стремимся к развитию, к излечению себя от психологических заморочек, нашей заслуги практически нет. Так же как нет у родителей вины в том, что их воспитывали иначе. Когда-то, поколение, два поколения назад, множество людей много работало, чтобы создать психоанализ и всех его потомков, вопреки царившей косности мышления. С нашей, современной точки зрения, у основателей психоанализа тоже было не всё в порядке с головой. Однако же мы пришли к тому, что на нынешнее поколение (уже и не одно) обрушивается океан информации о том, что происходит в нашем сознании, как работают наши эмоции, как формируются наши реакции, и главное, мы получаем мощный импульс на развитие в себе тех качеств, о которых большинство людей предыдущего поколения даже не подозревало. Если бы этого не было, если бы мы родились пятьдесят, сто лет назад, мы были бы такими же, как наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Исповедовали бы те же принципы. Во всяком случае, подавляющее большинство.
К чему это я? К тому, что мы склонны принимать за собственные достижения достижения социума и предыдущего поколения, одновременно их же и осуждая. Я не говорю ни о ком конкретно сейчас. Это общее ощущение, которое у меня сложилось на основании большого количества прочитанного и услышанного.

@темы: virtual reality

14:36 

The woods are lovely, dark and deep
А вам в детстве рассказывали такой стишок?

"-Не могу поднять ногУ.
- Не ногУ, а нОгу.
- Всё равно не мОгу."

@темы: virtual reality

09:09 

Рабочее утро

The woods are lovely, dark and deep
Рабочее утро.
Принести на кухню Дину и покормить. Записать Соню на вакцинацию. Обсудить время записи с мамой и перенести на другое время. Перенести чистку своих зубов на следующую неделю, потому что она не сочетается с вакцинацией. Понаблюдать, как забавно Соня таится под покрывалом. Вытащить из-под пуфика испуганную Дину, положить на колени, чтобы она не чувствовала себя обиженной. Согнать Соню с коврика, где она пристроилась вместо лотка, показать ей лоток. Затереть пол. Пристроить Дину обратно на колени.
Подчёркиваю, это *рабочее* утро, в которое мне полагается сидеть за компом и писать код. Полчаса на все эти манипуляции с кошками ушло :facepalm2:
Я не знаю, как вписать кошек в расписание, они слишком непредсказуемы.

@темы: physical reality

21:51 

С русского на русский

The woods are lovely, dark and deep
Идея словарика всеобщего видоизменилась в идею составить личный словарик.
"Я должна" - "Кто-то когда-то сказал мне, что я должна, но я забыла, кто и когда".
"Мне надо" - "Я не хочу, но думаю, что должна"
"Мне хочется, чтобы" - "Если оно случится само собой, то хорошо, но сама я и пальцем не пошевелю"
"Я не могу" - "Я не хочу говорить вам напрямую о том, что не хочу, поэтому сейчас перечислю тысячу и одну причину, почему я не могу"
"Простите, что побеспокоила" - "У меня есть твёрдое намерение чего-то от вас добиться, но чтобы вам не пришло в голову сопротивляться, я проявлю предельную вежливость".
"А нельзя ли как-нибудь" - "Я хочу, чтобы вы это сделали за меня и были уверены, что инициатива исходит от вас"

@темы: virtual reality, mind bugs

21:35 

welcome

The woods are lovely, dark and deep
Лорд-граф, добро пожаловать! :flower:
Надеюсь, найдёте что-нибудь интересное для себя.

@темы: welcome, virtual reality

21:07 

The woods are lovely, dark and deep
Нашла интересную книгу по гештальт-терапии: Лебедева Н., Иванова Е. Путешествие в гештальт. Пока прочитала первый раздел, очень понравился подробный исторический экскурс в психотерапию, а главное, в книге говорится о текущем положении дел в России, о приложении идей гештальта к пост-советским реалиям. Если и последующие разделы написаны столь же толково и подробно, то это круто.

@темы: virtual reality, bookz

16:41 

Автозамена

The woods are lovely, dark and deep
Если каждый раз заменять во внутреннем диалоге "мне надо" на "я хочу", а "я вынуждена" на "я выбираю", то это сразу решает часть проблем. Думаю составить такой словарик замен, наверняка ещё есть такие выражения, которые отбирают свободу воли и прочие хорошие вещи. Если у кого-то есть свои такие пары выражений, поделитесь, пожалуйста :)

@темы: virtual reality

14:15 

The woods are lovely, dark and deep
14:02 

Немного о еде

The woods are lovely, dark and deep
Самое вкусное в ресторанах для меня - это чёрный хлеб. Конкурировать с ним может только жареная картошка. Поэтому я сегодня по традиции утащила из корзинки два кусочка, пока никто не смотрел, чтобы вечером их съесть в номере. Меня немного печалит то, что мои странные пристрастия чаще всего окружающим непонятны. Да, картошка вкусная, и курица хорошая, но чёрный хлеб - это самое-самое:)

@темы: physical reality

11:00 

Вопрос к ПЧ

The woods are lovely, dark and deep
Господа, а поделитесь, пожалуйста, что вы делаете в ситуации, когда вы вынуждены какое-то время находиться в обществе человека, чьи манеры вас бесят, но который лично вам ничего плохого не сделал? Как справляетесь с раздражением, игнорируете человека или вступаете в конфронтацию или ещё как-то? Буду благодарна за мнения.

@темы: virtual reality

15:05 

Рандомные наблюдения

The woods are lovely, dark and deep
Я поняла, в чём прелесть длинных эскалаторов. По пути вниз успеваешь снять шапку и засунуть её в сумку, расстегнуть куртку, выковырять из сумки наушники, включить, надеть. А по пути вверх проделываешь эти манипуляции в обратном порядке.

В Питере удивительно вежливые продавцы и обслуживающий персонал. Приятно с ними взаимодействовать, и самой хочется быть такой же вежливой и доброжелательной.

У меня есть три стадии освоения маршрута. 1. Я иду, уткнувшись в карту. 2. Иду без карты, но в очках, следя за указателями. 3. Снимаю очки и иду наощупь по памяти.

@темы: physical reality

14:39 

Рандомные впечатления

The woods are lovely, dark and deep
Как же сложно отыскать в Питере кафе, которое подходило бы мне. Там миллион кафе-пекарен, кафе-баров, пабов, итальянской, китайской, греческой, корейской, японской кухни и прочей экзотики на любой вкус, но фиг найдёшь кафе, где подают то, что ем я:) В Греции в любом кафе было жареное мяско или курица и жареная картошка. Здесь же мраморная говядина под каким-то соусом и 20 видов суши, но простую курицу на гриле фиг найдёшь. Про картошку фри вообще молчу. Я отсмотрела, наверное, сотню кафешек (ещё не у всех есть меню онлайн), прежде чем нашла ту, где была простая домашняя еда: куриный бульон, на поверку оказавшийся полноценным супом, и картошка с селёдкой. Более того, эти замечательные люди согласились подать её без зелени и масла и принести хлеба к супу. А ещё там есть стейк из индейки, рис и гречка, и отварная картошка, так что у меня даже есть выбор. Главное, выяснить, на чём и с чем это готовят. А то гречку и на молоке варят, а молоко я не переношу. В общем, как ни удивительно, с моими странными предпочтениями в еде проще питаться в Европе, нежели в России.
В Питере снег, питерцы жалуются. А я как екатеринбурженка им удивляюсь - ну снег и снег, ну пробки, ну машины надо откапывать, так зима же :) Мы же каждый год откапываем :)
Улетела я вообще удачно, практически при ясном небе, а на следующий день аэропорты уже заваливало и там, и там.

@темы: physical reality

20:15 

Минутка поэзии

The woods are lovely, dark and deep
19:49 

The woods are lovely, dark and deep
22:06 

The woods are lovely, dark and deep
Если Самайн - это хорошее время для того, чтобы избавиться от чего-нибудь лишнего, то я хочу выкинуть из своей головы лишних наблюдателей, которые постоянно меня донимают своим идиотским мировоззрением. Упокойтесь с миром.

URL
21:46 

Хорошо или плохо

The woods are lovely, dark and deep
Иногда я начинаю думать, что у меня всё хорошо, и я просто маюсь фигнёй со своими забегами по психотерапевтам, врачам и тарологам.
Тогда я напоминаю себе, что:
читать дальше

Иногда я начинаю думать, что у меня всё плохо. Тогда я вспоминаю, что:
читать дальше

Оба списка неполны, но это то, что я вспомнила навскидку.

@темы: virtual reality

20:06 

The woods are lovely, dark and deep
Совсем забыла, что у меня был припрятан особый дизайн дневника для поздней осени и Самайна.

@темы: virtual reality

Aspect of Eternity

главная