• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

Котики

The woods are lovely, dark and deep
У нас теперь тоже есть вторая кошка!
Мы не собирались её заводить. Её кто-то оставил в саду на лето и не забрал с наступлением холодов. Видимо, выкинули. Зимой в саду особо кормить её некому, кошка явно голодала, поэтому мы решили взять её к себе. Кошка красивая, черепахового окраса, с роскошной густой шерстью. Мяукает как Simon's cat - вот прямо в той же тональности. Назвали Соней. Сегодня свозили к ветеринару, по результатам осмотра кошка на вид здорова и молодая к тому же. Нас, правда, обрадовали тем, что инкубационный период бешенства у кошек длится до полугода, поэтому нужно избегать царапин и укусов, а если что, ставить прививку. Саму кошку в течение зимы нужно будет дважды свозить на вакцинацию, а потом на стерилизацию. Купили ей специальную щётку для вычёсывания меха.
Теперь у нас беда - кошки не уживаются друг с другом. Бедная Дина со вчерашнего дня ничего не ест и сидит в моей комнате. Я уже даже пробовала приносить ей еду сюда - всё равно не ест. Почему-то она не чувствует себя хозяйкой квартиры и уступила Соне всю остальную территорию без боя, поэтому я за неё переживаю. Ветеринар, правда, сказала, что через пару недель кошки друг к другу привыкнут. Зато теперь у родителей будет своя кошка, которая сидит с ними в гостиной, а то они всё жаловались, что кошка есть только у меня, а они её видят только на кухне.

@темы: physical reality

16:04 

The woods are lovely, dark and deep
Природа у нас тоже немного чудит. Листва ещё не опала местами, трава зелёная, а снег уже повсюду лежит. И так странно смотрится на этой зелёной траве.

@темы: physical reality

14:15 

The woods are lovely, dark and deep
Итак, я приобрела себе новый жёсткий диск. Сейчас копирую инфу со старого. Он время от времени теряется, и система вылетает в синий экран.
Сравниваю три программы для мониторинга дисков.
Active SMART уже несколько месяце трубил тревогу по поводу этого диска, и меня смущало лишь то, что предыдущая версия проблем не находила. Так что я списывала это на баг новой версии. Сейчас Active SMART утверждает, что только что купленный диск тоже находится в критическом состоянии и его надо менять. Так ли это? Время покажет.
Hard drive inspector утверждает, что все диски в порядке, за исключением моего текущего системного SSD, чей показатель надёжности по его версии равен 0%. Но при этом, судя по времени жизни дисков, он нафиг их все перепутал. Критическое состояние показывается для самого старого диска.
CrystalDiskInfo сообщает, что в плохом состоянии находится, собственно, сломавшийся диск и тот, который самый старый, отработавший уже пять с лишним лет.
Таким образом, пока наиболее корректно выглядит информация от CrystalDiskInfo, кстати, единственной среди трёх бесплатной программе.
Также хочу заметить, что все три имеющихся у меня SATA - Seagate'ы, причём сломавшийся - наиболее новый из них. Видимо, и вправду современные диски менее надёжны.

@темы: physical reality

20:41 

The woods are lovely, dark and deep
Внезапно пропал один из моих жёстких дисков. После перезагрузки появился, так что паника пока отменяется. В принципе, там хранится наименее ценное - рабочие файлы. А дорогие моему сердцу симы давно бэкапятся на гугл драйве, чтобы в случае чего я не умерла от невосполнимой потери. Но, наверное, стоит подумать о покупке нового диска.

@темы: physical reality

21:41 

The woods are lovely, dark and deep
Подумала недавно, что меня очень раздражают эти родственные тычки, когда с умилением припоминается какая-то неловкая или неприятная ситуация. Так, например, недавно мы с мамой проезжали мимо того места, где я когда-то училась водить машину, и мама спросила, помню ли я, как я тут ездила. Да, помню, не испытываю по этому поводу ни малейшей ностальгии и вообще не понимаю, с чего вдруг бы мне её испытывать. Система обучения у нас дурная, и никакого удовольствия от этого издевательства я не получила. Да и водить машину не полюбила. Я понимаю, когда вспоминают приятные вещи, интересную поездку, например. Хотя когда одно и то же повторяют в пятый раз, я опять перестаю понимать, в чём смысл. Я не люблю перебирать воспоминания, но это, возможно, моя личная особенность.
А вас раздражает, когда вам напоминают о неловких или неприятных ситуациях, в которые вы попадали? Или вы спокойно к этому относитесь и вспоминаете с юмором?

@темы: virtual reality

20:48 

The woods are lovely, dark and deep
Хорошо бы изобрели будильник, который звенит не тогда, когда человек спит, а когда человек проснулся. Я читала, что есть устройства, которые следят за активностью головного мозга и будят человека тогда, когда он пребывает в фазе неглубокого сна, но это как раз не то, что мне нужно. Я за утро просыпаюсь раз шесть, и если бы устройство звенело именно в один из этих моментов, это было бы идеально. Нет ничего обиднее, чем звуковой сигнал во время ОСа или просто интересного сна.

@темы: physical reality

20:07 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Алан Стэфан, добро пожаловать! :flower:
Рада, что мой дневник вас тоже чем-то заинтересовал :)

@темы: virtual reality, welcome

21:44 

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, мои требования к литературным произведениям потихоньку растут...
Сегодня открыла какую-то книгу неплохой вроде писательницы, у которой я что-то раньше читала. Книга начиналась с того, что существо возрастом десять тысяч лет просыпается с жестоким похмельем после отмечания этой круглой даты. С мыслью - ну да, напился, но ведь на юбилеях положено. Десять тысяч лет! За десять тысяч лет это существо не придумало ничего более оригинального :facepalm2: Даже не попыталось. Даже не подумало о такой возможности.
Короче, на этом месте книгу я закрыла. Мне неинтересен этот персонаж.

@темы: bookz, virtual reality

20:36 

Тайм-менеджмент

The woods are lovely, dark and deep
Нашла я тут и прочитала неплохую книжку, примерно то же, что я и хотела. Нейл Фьоре, "Лёгкий способ перестать откладывать дела на потом." Я бы не назвала его методы лёгкими, они всё же предполагают некоторую работу над собой и перепрограммирование своих реакций через последовательное изменение модели поведения. Но мне понравилось, как автор выделяет и описывает причины возникновения прокрастинации, это именно то, что я искала - организация психологического пространства, отношение к делам, роль.
Любопытно, что автор никак не затрагивает выбор цели, то есть нужно ли вообще клиенту работать с тем, что он терпеть не может и вообще в гробу видал. С другой стороны, это всё же выходит за рамки темы книги.
На самом деле организацией своего времени я занимаюсь уже давно, единственное, что мне всегда лень делать - это составлять наглядные графики и таблицы. Моё рабочее время выстроено под компромисс между рабочим графиком компании и потребностями моего организма и психики. Например, завтрак и обед у меня строго по расписанию :) Причём именно тогда, когда это удобно желудку. Также у меня есть ежедневный неприкосновенный час чтения, который на протяжении многих лет никак и ничем не заменяется и не переносится, никакими дедлайнами и срочными делами, кроме тех случаев, когда я физически нахожусь вне дома вечером и возвращаюсь слишком поздно.
Единственное, что у меня никак не получается никуда встроить - это уборка :laugh: В какой бы день, в какое бы время я её не втыкала, она всегда не в тему, ни к месту и не под настроение.

@темы: bookz, virtual reality

20:17 

Степени свободы

The woods are lovely, dark and deep
У свободы есть измерения, как у пространства. Допустим, вам говорят, что вам нужна новая обувь. Вы можете пойти в магазин подальше, где больше вариантов, или в магазин поближе, где вариантов меньше. Это одна степень свободы. Далее вы можете решить - а почему именно идти? А закажу-ка я обувь в интернете! Это следующая степень свободы, когда вы выбираете методику действия. Далее вы можете подумать - а нужна ли мне обувь? Может, обувь-то как раз и не особо нужна, а хочется зимнюю куртку. Это свобода выбора действия. Казалось бы, на этом степени свободы и заканчиваются, но можно пойти ещё дальше и пересмотреть мета-стратегию: как принимается решение о покупке. Почему мне нужна зимняя куртка, почему я принимаю решение её приобрести именно сейчас, почему эта покупка оказывается приоритетной?
Этот пример можно обощить до всех принимаемых в жизни решений. Обычно мы останавливаемся на этапе свободы принятия решения на основе наших потребностей, а сам алгоритм выбора от нашего внимания ускользает. Далее, мы редко выбираем способ удовлетворения потребности. Может, я хочу зимнюю куртку оттого, что я много мёрзну дома, и вместо желанной куртки лучше бы купить тёплый плед? (А сколько людей "заедают" стресс, не понимая этого? И я, кстати, тоже :facepalm2:) И мы не выбираем потребности. Могу ли я повлиять на потребность организма в тепле? Эта степень свободы нам практически недоступна.
В области эмоций наша свобода в лучшем случае ограничивается свободой выбора реакции. Если я испытываю злость, то что мне делать? Подавить её, ударить кулаком по столу, выбить кому-нибудь зубы, осознать эмоцию и подождать, пока она уйдёт сама? Многие люди и об этом не задумываются, каждый раз реагируя одним и тем же привычным способом. Мало кто может выбирать реакцию, по желанию в ответ на ситуацию испытывать злость, радость или безразличие.
На уровне сознания мета-программирование происходит проще, чем и занимаются клиенты психотерапевтов. Например, ищут привычку обвинять себя во всём происходящем, перестраивают систему оценок и пересматривают область своей ответственности. Хотя и это не последняя степень свободы. Каков алгоритм выбора замены одного поведения на другое? Как мы выбираем, над чем работать, а что оставить как есть? С одной стороны, понятно как - к психотерапевту мы приходим с тем, что нам больше всего мешает. Но всегда ли это является именно тем, что стоит менять?
И мы почти никогда даже не задумываемся о том, что можно выбирать свою личность, поскольку львиная доля нашей самоидентификации находится там, и потому личность воспринимается как незыблемая данность. В лучшем случае мы её допиливаем напильником до более-менее рабочего состояния. Можно ли на самом деле заменить свою личность? Я не знаю, но логика подсказывает, что к этому нет теоретических препятствий. Чтобы иметь возможность выбирать свою личность, нужно подняться на ступеньку выше и растождествиться с нею полностью. Но это действие лежит существенно выше нашего привычного уровня бытия.

16:05 

Управление временем

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я решила почитать книжки по тайм-менеджменту. Такой завуалированный способ прокрастинации.
Пожалуй, меня более интересуют не техники собственно распределения времени, а принципы организации психологического пространства. Может, найду что-нибудь интересное и подходящее для себя.
Если кто-нибудь знает хорошую книжку с психологическим уклоном, то есть не агрессивный тайм-менеджмент в стиле "успеть всё за 4 часа", а разбор причин и построение собственных методик, то буду рада советам :)

@темы: virtual reality

09:29 

The woods are lovely, dark and deep
Кошка с искренним удивлением наблюдает за пролетащими за окном крупными снежинками. Вот у кого стоит поучиться пребыванию в настоящем моменте :)

@темы: physical reality

20:43 

Цивилизация наступает?

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня ходила в налоговую и немного офигевала. На входе - терминал с талонами на электронную очередь, приветливая девушка-оператор прилагается. На втором этаже ремонт, вместо гнетуще-тёмных стен - светлая отделка, экраны со списком кабинетов и номерами талонов, над каждой дверью табло с текущим номером, очереди как таковой нет вообще - не сезон. Доброжелательная сотрудница отдела по работе с ИП приняла меня несмотря на обеденный перерыв, ответила на вопросы, лично вышла со мной в коридор, чтобы показать нужный образец заявления, проверила результат моего творчества и велела возвращаться за результатом даже раньше, чем положенные пять рабочих дней.
Я осталась в недоумении. Налоговая - как место, куда приятно зайти? :wow:

@темы: physical reality

10:33 

Субъект исследования

The woods are lovely, dark and deep
В процессе самоанализа у меня возникло одно терминологическое затруднение :) Человек состоит из множества подсистем, которые мы называем разными словами - организм, личность, субличности, сознание, подсознание, уровень эмоций и так далее. Например, я говорю: "мой организм хочет есть, а моё сознание это раздражает". А как обозначить всю систему целиком? И тело, и личность, и все прочие, известные или неизвестные мне структуры. Единственное, что приходит в голову - "моё текущее воплощение". На мой вкус звучит чуточку пафосно, но иных вариантов пока нет.

@темы: virtual reality

09:40 

The woods are lovely, dark and deep
Больной Ублюдок., приветствую, я аж поперхнулась, увидев ваш ник в списке ПЧ.
Ни в коем случае не оспариваю ваше право называться так, как вам нравится, но всё же замечу, что самоидентификация - обоюдоострый нож. Иными словами, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Выздоравливайте, что ли :)

@темы: welcome, virtual reality

19:10 

Загадки организма

The woods are lovely, dark and deep
Меня озадачивают реакции моего организма. Я бы хотела полностью понимать, как работают и взаимодействуют все мои системы, но до этого, похоже, далеко. Сегодня ходила на психотерапию и на УЗИ. С утра всё было нормально. Я слегка не выспалась, но не расстроилась из-за этого. Мой организм, кажется, встревожился из-за того, что нельзя позавтракать (УЗИ брюшной полости делается на голодный желудок), и мне эта мысль постоянно лезла в голову ещё с вечера. Или это из-за невроза, который тревожился из-за нарушения привычного ритма жизни - я так и не поняла. Фишка в том, что голод я переношу без проблем вообще, голодный желудок не действует на меня угнетающе, наоборот, в какой-то момент появляется приятная лёгкость. Вот и сегодня, когда я вышла из дома, у меня было хорошее настроение. Бодро прогулялась по осеннему морозу. Слегка помёрзла, но настроения это, опять же, не испортило. На психотерапии была интересная сессия, УЗИ не показало никаких существенных отклонений. На обратном пути маршрутка подошла к остановке одновременно со мной. Всё хорошо. И вот я пришла домой, приняла горячий душ, вкусно поела - и тут мне стало плохо. Не боль, не физическая слабость даже, а общее состояние невнятной мутности. Вот просто лечь и умереть. Закрылась в комнате, включила обогреватель (чтобы не было холодно), приоткрыла окно (чтобы не было жарко - логично же, да? :) ) и пару часов валялась на диване, временами проваливаясь в короткий сон. Потом выползла из комнаты, выпила чаю, поняла, что громкие звуки и яркий свет совершенно невыносимы, и закрылась в тёмной комнате ещё на час. Смотрела на тени на стене, немного поплакала - ни о чём конкретном, просто прислушивалась к состоянию нервной системы и к эмоциональному уровню. Постепенно почувствовала себя лучше.
Ну и что это было? Я теряюсь в догадках. То ли это какая-то психологическая хрень, то ли физиологическая. Я бы хотела понимать, что происходит, и предотвращать подобные ситуации, но пока я знаю только, как справляться с последствиями, и то не факт, что делаю это эффективно.

@темы: physical reality

15:22 

Рабочие заметки

The woods are lovely, dark and deep
Ладно, фэйсбук ни при чём, зря я на него наехала.
Ситуация выглядит так, будто у нас с амазона *исчез* один сервер. В такие моменты я остро ощущаю себя подвальным девелопером-любителем, который клепает что-то на коленке. То ли этого сервера никогда не было и мне померещилось, будто он работал (а я помню это весьма отчётливо), то ли он был случайно удалён, то ли отдрейфовал в параллельную ветку реальности.

@темы: virtual reality, workz

13:36 

О персонажах и жизненных путях

The woods are lovely, dark and deep
Знаете, есть какая-то чёткая корелляция между необходимость чинить интеграцию фэйсбука и моей активностью на дайрике :laugh:
Но пост мой не об этом.
Когда-то давно я очень расстраивалась из-за того, что персонажи моих историй когда-нибудь неизбежно умирают. За небольшим исключением, они смертны, а любая, даже самая долгая и увлекательная жизнь однажды заканчивается. А потом я поняла, что кое-какие наборы персонажей кочуют из одной истории в другую, и таким образом имеют несколько воплощений. Выяснилось, что отслеживать цепочки воплощений - довольно увлекательное занятие. И, главное, это означает, что персонажи не умирают насовсем, а переходят из мира в мир, продолжая своё развитие, и кто знает, куда приведёт их дорога, кем они станут, может быть, даже встретятся однажды и вспомнят свои прошлые жизни - если, конечно, к тому времени это будет иметь для них значение. Мне приятно думать, что их пути уходят куда-то за горизонт, в неведомую даль, недоступную моему взгляду, моему пониманию, но я знаю, что если я тоже буду идти по своему пути, то увижу, что с ними было дальше, и что они будут рядом со мной, где бы я ни была.

@темы: virtual reality

12:52 

The woods are lovely, dark and deep
Смотрела сегодня цены на седьмой айфон. Нет, правда, я же это не серьёзно?.. :facepalm2:
Дело в том, что я неравнодушна к красивым, дорогим и функциональным топовым железкам. Кто-то ловит кайф от камней и украшений, а у меня вот другое :) Кайф не оттого, что "смотрите какой крутой у меня девайс", а потому что сама по себе вещь вызывает у меня восхищение сложностью своей структуры.

@темы: virtual reality

10:43 

The woods are lovely, dark and deep
Как же мне надоело заниматься некромантией на работе :zombie:

@темы: workz

Aspect of Eternity

главная