• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Eon*, добро пожаловать!:flower:
Рада, что вы нашли что-то интересное для себя.

@темы: welcome, virtual reality

13:43 

Рабочие будни

The woods are lovely, dark and deep
Уж сколько раз твердили миру... Что невнимательным людям нельзя называть переменную цикла i, если внутри есть ещё несколько вложенных циклов :facepalm2:
Я регулярно наступаю на эти грабли.

@темы: workz, virtual reality

19:09 

О смысле жизни

The woods are lovely, dark and deep
В "Экзистенциальной терапии" Ирвина Ялома нашла мысль про одно из отличий западного и восточного мировоззрения. На западе считается, что в жизни человека должны быть цель и смысл. Восточная философия говорит, что жизнь - это путешествие, и важно его прожить.
Мне нравится концепция жизни как путешествия, где каждый - странник, и окончательной истины не знает никто.
И ещё я не верю, что смысл жизни нужно искать. Я думаю, что сам человек является источником смысла и волен выбирать, на что направлять этот поток. Поэтому бессмысленность собственного существования меня не тревожит. Даже если в данный момент моя личность не видит смысла, я же знаю, что он всё равно есть внутри, этот источник.

@темы: thoughts, virtual reality

08:49 

The woods are lovely, dark and deep
На работе рассказали забавную штуку. В Маниле действует правило, по которому машины, чей номер оканчивается на определённую цифру, не могут ездить по городу в определённые дни. Например, если последняя цифра 1 или 2, то по понедельникам на этой машине выезжать нельзя. Это сделано для того, чтобы уменьшить траффик. Люди обходят это правило тем, что покупают несколько машин, так что проблему траффика это не решает.

@темы: not only about me, physical reality

20:39 

Психосинтез

The woods are lovely, dark and deep
Я уже писала про "Психосинтез" Роберто Ассаджиоли, но это были какие-то субъективные заметки. Главное, что я хочу сказать об этой книге - must read для всех, интересующихся самопознанием и трансформацией личности. Там даётся прекрасная ёмкая модель личности и практики по последовательному достижению состояния целостности. Необязательно выполнять именно эти практики, но ознакомиться с текстом, я считаю, нужно в обязательном порядке.
О теории и практике психосинтеза

@темы: virtual reality, psychology, not only about me, magic, bookz

13:35 

Рабочие будни

The woods are lovely, dark and deep
По традиции эппловцы вынуждают разработчиков апдейтиться в добровольно-принудительном порядке: хочешь запускать приложение на планшете - апдейти xcode, хочешь апдейтить xcode - апдейти систему до последней версии. 5 Гб весит обновление до macOS Sierra. Сколько весит обновление xcode, я боюсь представить. В прошлый раз это было гигибайт 12.
Обнаружила, что временные файлы проекта (в смысле, промежуточные этапы компиляции и сборки) занимают 7Гб (!). У меня нет слов даже на это.
Upd. Размер обновления xcode - 4.55Гб. Не так страшно, как я ожидала.

@темы: workz, virtual reality

21:32 

The woods are lovely, dark and deep
Вспомнила, что в полу-ОСе вылетала из окошка (предварительно попробовав взлететь в комнате, а то мало ли, вдруг это реал, а я с девятого этажа сигаю), снаружи была ночь, горели огни (возможно, костры) и в ночи куча людей хором пела что-то вроде гимна или священной песни. Короче, мероприятие какое-то проходило в глубинах моего несознанного.

@темы: dream reality

21:06 

The woods are lovely, dark and deep
Меня немного тревожит, что после операции Сонечка много спит. Ну как много - теперь она спит как нормальная кошка, а не как раньше, когда застать её спящей было нереально. Вот я и не знаю, хорошо это или плохо :conf3:

@темы: cats, physical reality

20:38 

The woods are lovely, dark and deep
Где-то в процессе деятельности я потеряла свою депрессию, и меня это весьма печалит. Мне нужно вернуться.

@темы: virtual reality, self-observations

20:16 

The woods are lovely, dark and deep
Немного обновила информацию в профиле, дабы синхронизировать её с текущим состоянием. Заодно и новая подпись нашлась.
Добавила новые тэги. Хотела добавить тэг "me", но сообразила, что его придётся ставить под каждой записью. Поэтому добавила тэг not only about me :alles:

@темы: virtual reality

16:36 

Уборка

The woods are lovely, dark and deep
23:23 

Коллективная ответственность

The woods are lovely, dark and deep
20:05 

Заметки из мира стоматологов

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня стоматолог опять рассказывала интересное. Оказывается, у афроамериканцев (это она их так политкорректно назвала) очень толстая и крепкая зубная эмаль, поэтому кариесом они практически не страдают. У того конкретного, который приходил к ней лечиться, были зубные камни, и он утверждал, что это от местной воды, а на родине они не образовывались. Стоматолог говорила, что ей как специалисту было очень интересно посмотреть на целые, ничём не стёртые зубы - какой-то у них там особенный микрорельев, какие-то складочки и впадинки, которые в процессе лечения и профилактической чистки стираются. Ещё она упомянула, что у них другое устройство зубов, но я не имела возможности уточнить - у клиентов стоматологов довольно ограниченные возможности ведения беседы. Приходится довольствоваться тем, что желает рассказать сам врач. Далее она рассказала, что у таджиков и прочих южан, приезжающих к нам на заработки, поначалу очень крепкие зубы. Потом, опять же, вероятно, от местной воды, у них начинается пульпит, но поначалу, когда они ещё только приехали, денег на лечение у них нет. К тому времени, как появляются деньги, или когда человек осознаёт, что экономить на зубах больше нет смысла, зубы остаётся только удалять. Поэтому у южан, которые у нас живут не один год, обычно одного-двух зубов не хватает. Такие вот расовые особенности :)

@темы: physical reality, not only about me, health

19:55 

Бытовые мелочи

The woods are lovely, dark and deep
Заглянула в свои ящики и с грустью поняла, что хочу там прибраться. Не то что бы там завалы какие-то, но много предметов, которыми я почти не пользуюсь, а до некоторых, которыми пользуюсь, неудобно добираться. Мне нравится оптимизировать пространство. Точнее, мне нравится, когда оно уже оптимизировано :) Сам процесс - не очень.
А ещё я хочу органайзер для сумки. Потому что в моей сумки валяется куча мелочёвки на все случаи жизни, и перекладывать это из одной сумки в другую - муторный и раздражающий процесс. Было бы здорово перекладывать всю эту хрень одним движением. Тогда я могла бы иногда носить свой новый рюкзак, а иногда сумку.
Сегодня в книжном купила упаковки фиолетовых скрепок, фиолетовых резинок и маленьких разноцветных прищепок. Пришла к выводу, что мне нравится прикольная цветная мелочёвка. Игрушки я не люблю, потому что я ими не играю и не любуюсь, а утилитарнымы предметами пользуюсь. Поэтому здорово, когда они похожи на игрушки :)

@темы: physical reality

17:47 

The woods are lovely, dark and deep
Ходила сегодня к психотерапевту и к стоматологу. Задумалась вот о чём. Мне нравится иметь набор личных специалистов - психотерапевт, стоматолог, терапевт. "Нравится" можно разделить на три аспекта:
страница самоанализа

@темы: virtual reality, self-observations

21:32 

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, гигиена сознания становится естественной потребностью. Возникает новая привычка: закончив какую-то деятельность, задаваться вопросом - о чём я буду сейчас думать? Какое наполнение для сознания я выбираю, куда хочу направить своё внимание? И, выбрав, стараться придерживаться выбранного направления.

@темы: virtual reality

19:23 

The woods are lovely, dark and deep
Я чувствую, что пришло время сменить подпись к аватарке. Осталось её придумать :conf3:

@темы: virtual reality

09:58 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечку мы как-то приспособились перевязывать. Она сражается против этой попонки так, словно мы пытаемся отрезать ей хвост. Хорошо ещё, что потом не пытается содрать, её оскорбляет именно тот факт, что мы что-то завязываем у неё на спине. В рекомедациях по послеоперационному уходу сказано, что кошке необходимо обеспечить максимальный покой :facepalm2: Невыполнимое условие. Мне кажется, если Сонечке ограничить подвижность, она взорвётся изнутри от переизбытка энергии.

@темы: physical reality, cats

21:40 

The woods are lovely, dark and deep
Кое-что меня неизменно озадачивает на любых тренировках. Момент, где я не понимаю, как мне себя вести. восприятие людей

@темы: outside, physical reality, self-observations

21:11 

The woods are lovely, dark and deep

Aspect of Eternity

главная