• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

The woods are lovely, dark and deep
Не в первый раз уже задумываюсь о том, что делать со снами. Я их не записываю, неохота. Но они потом всё равно вспоминаются. И я думаю - жаль, что не записала, ведь хороший был сон. Как будто я упускаю возможность :hmm: И вот непонятно, жалею ли я об упущенной возможности из-за навязчивой потребности делать всё оптимально или из-за того, что действительно хочу помнить сны.
А ещё можно снова заняться осознанными сновидениями. Но когда я там оказываюсь, так неохота делать что-то осознанное. И снова вопрос - навязчивая потребность или настоящее желание?

@темы: dream reality

21:37 

The woods are lovely, dark and deep
Сон сегодня понравился. Хорошо всё-таки, когда по ночам тебе иногда показывают что-нибудь интересное. сон

@темы: dream reality

08:17 

The woods are lovely, dark and deep
Есть одна вещь, которая меня неизменно озадачивает в отношении к террактам. Ни в коем случае не спорю, что это явление совершенно дикое и неадекватное, и это большая трагедия для города. Но уровень тревоги, который оно поднимает, вызывает у меня недоумение. Вероятность погибнуть в результате взрыва в метро существенно ниже, чем вероятность попасть в автокатастрофу. Ежедневно множество людей гибнут или попадают в больницы из-за аварий, но никто же панику по этому поводу не устраивает, после каждой новости об аварии друзей не обзванивает :conf3: И с самолётами та же история. Вероятность погибнуть при аварии в самолёте ниже, чем вероятность погибнуть по дороге в аэропорт. Поэтому почему внезапно после терракта или после падения самолёта становится на порядок страшнее жить, я не понимаю :conf3: Мир уже и так весьма небезопасное место, все эти катастрофы к его небезопасности добавляют микроскопическую величину.
Психологическая природа паники ясна. Но в результате, когда люди боятся спускаться в метро и пользуются наземным транспортом, вероятность погибнуть в результате аварии на дороге повышается, а не уменьшается :facepalm2:

@темы: not only about me, physical reality

20:57 

The woods are lovely, dark and deep
Почитала новость сегодняшнюю. Когда я была в Питере прошлой осенью, то жила в гостинице рядом со станцией Площадь Восстания и ездила до станции Технологический Институт. М-да.

@темы: physical reality

21:42 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я сегодня пишу только о хорошем :hmm: А на самом деле всё плохо, угу :laugh:

@темы: virtual reality

21:38 

The woods are lovely, dark and deep
Всё-таки у меня замечательные родители. Да, я на них периодически жалуюсь, но хорошего в них тоже очень много. Они несколько дней ездили на квартиру, которую мы собираемся сдавать, и прибирали её, мыли, покупали мебель. У меня было ощущение, что я наняла бригаду уборщиков и ремонтников :) Сама я квартиру увидела только сегодня (в смысле, впервые после того, как квартирант оттуда съехал). Договорились с риэлтором об условиях сдачи в аренду. Как ни странно, она не взяла с меня денег вообще - предполагается, что оплачивает её услуги другая сторона.

Днём с мамой посмотрели "Моану" наконец-то. Хороший мультфильм. Одно время был период, когда полнометражные мультфильмы выпускали какие-то дурацкие и с тупым юмором, но вот уже который год кинематограф радует замечательными мультфильмами и красивыми сказками. Пусть так будет и дальше :)

@темы: physical reality

21:29 

Я и климат

The woods are lovely, dark and deep
У нас, как обычно, снег. Снег в марте-апреле - нормально для наших широт. Я чувствую себя белой вороной, потому что, кажется, этот снег расстраивает всех, кроме меня. Сначала снег и грязь, а потом первая листва, одуванчики, яблони и сирень. Всё по расписанию. Хотела бы я, чтобы лето было длиннее, чтобы весна наступала раньше? Думаю, да. Хотя, как я уже упоминала, зиму я тоже хочу, настоящую, морозную и снежную. Больше всего я хочу, чтобы не было этого переходного периода с наледью и грязью, когда город выглядит невероятно уныло, а ходить по нему крайне неудобно. Но он есть, и так устроен здешний климат, и мне всё окей, даже когда мне что-то не нравится. То ли со мной что-то не так, то ли наоборот, это какая-то редкая точка гармонии.

@темы: self-observations, physical reality

19:49 

Книга детства

The woods are lovely, dark and deep
Захотелось вчера перечитать одну из любимых детских книг, читанную бессчётное число раз в школьные годы, так что я до сих пор помню некоторые фразы наизусть. - "Изумрудный дождь" Юрия Кузнецова, одно из вольных продолжений "Изумрудного города". читать дальше

@темы: bookz, virtual reality, not only about me

19:23 

The woods are lovely, dark and deep
Я немножечко пропала с дайриков, потому что утонула в работе. Надеюсь когда-нибудь вынырнуть :)

@темы: workz, virtual reality

10:53 

Самонаблюдения

The woods are lovely, dark and deep
Изменения - такая штука, которая, войдя в привычку, перестаёт быть заметной. Кажется, всегда так было :)
Задумалась о такой вещи, как комфорт физического тела. Пожалуй, раньше я меньше за ним следила. Что я проверяю теперь время от времени в течение дня, особенно в рабочее время:
читать дальше

А что следите за своим состоянием? Если да, то что именно проверяете?

@темы: physical reality, self-observations

20:15 

The woods are lovely, dark and deep

@темы: dream reality

19:41 

The woods are lovely, dark and deep
Два с половиной часа после начала совещания с издателем директор пишет в наш чат: "Боже мой, это когда-нибудь закончится?" :laugh: После этого совещание продолжалось ещё больше получаса.
Честно говоря, я склоняюсь к мнению, что эта женщина (издатель) просто очень любит звук своего голоса :facepalm2:

@темы: virtual reality, workz

11:21 

Гипер-ответственность

The woods are lovely, dark and deep
Пришла мне в голову такая мысль. Вот это невротическое "я должна работать больше, я должна всё успеть" и т. п. основана на глубинной уверенности в том, что это ВОЗМОЖНО. На уверенности в том, что я это могу, что если вот сейчас пнуть себя как следует, то сразу забегаешь и всё-всё сделаешь. Почему-то этого не случается никогда, но уверенность в том, что это возможно, что на это есть внутренние ресурсы, остаётся. Получается какая-то слепая вера в тот факт, который ни разу не был проверен.
Этот идеализм по сути является незнанием своих истинных возможностей. Невежество, а не идеализм.
Я замечала за собой, и мне интересно, замечали ли такое другие люди: если перед вами ставится задача, где вы уверены точно, что не справитесь (ну как сбегать на Луну и обратно), то никакого стремления её выполнить во что бы то ни стало, никакого чувства вины не возникает. Речь именно о глубинной уверенности. Потому что бывает же так, что человек уверен, что благополучие всех окружающих людей зависит от него, и все рабочие и учебные задачи он способен выполнить на пять с плюсом, и что солнце встаёт по утрам, тоже его ответственность. В этом случае, даже если мозгом понятно, что это не так, то внутренняя уверенность всё равно есть, и невыполнение обязательств рождает чувство вины.
Короче, мне открылась какая-то новая грань идеи гипер-ответственности.
Впрочем, я не хочу сказать, что идеализм - это плохо, что стремиться к чему-то большему, желать успевать больше, желать расширять зону своей ответственности - это какое-то зло. Вовсе нет. Но нужно понимать, что идеал - где-то там, а вы - где-то здесь. И отделять то, что реально возможно выполнить в вашей текущей конфигурации личности от того, что хотелось бы делать.

@темы: virtual reality, self-observations, psychology

08:19 

The woods are lovely, dark and deep
Утро. Я прихожу на работу, и там тонна вопросов и комментариев, на которые надо ответить и по поводу которых надо что-то сделать. Как только я встаю из-за компа, чтобы позавтракать, с меня требуют деньги на новый счётчик для квартиры, которую мы собираемся сдавать. Потом я возвращаюсь, и под стулом сидит кошка, и по-моему, ей тоже от меня что-то надо. Такое ощущение, что куда бы я ни повернулась, там есть что-то или кто-то, кому что-то от меня надо. Это так и должен быть мир устроен или здесь есть какой-то баг? :laugh:
Ну или я просто выбираю те аспекты мира, которые выглядят таким образом. Вот сбоку от меня есть окно с офигительно голубым небом, которому от меня ничего не нужно я надеюсь на это :rolleyes:

19:40 

Welcome!

The woods are lovely, dark and deep
eastward, Jenny_Revenger, Talein, добро пожаловать! :flower:

@темы: welcome, virtual reality

09:38 

The woods are lovely, dark and deep
Воскресенье: я строю домики для симов!
Понедельник: ааааа, у меня столько дел, я ничего не успеваю, ААААА!

@темы: physical reality

08:38 

The woods are lovely, dark and deep
Свежие новости из мира странных квартирантов. Человек написал, что съехал, оставив мебель в счёт оплаты. Сомневаюсь, что оставленное им стоит этих денег, но этот вариант всё же нравится мне больше, чем возиться с покупкой новых вещей. Теперь думаю, врезать ли новый замок или я параноик?
Впрочем, состояния квартиры мы ещё не видели. Сегодня вечером выясним, что там он на самом деле оставил. Как минимум там нужно то ли заменять, то ли чинить сантехнику, но об этом он честно предупредил ещё раньше.
Короче, в следующий раз я собираюсь искать жильцов через агенство, только по авансовым платежам и только с залогом. Чтобы полагаться на те понятия о честной сделке, которые прописаны в договоре, а не те, которые существуют в чьём-то мозгу.
Upd. Состояние квартиры вполне приличное, к счастью. Диван только чел всё-таки увёз с собой :laugh: Ну да ладно, с точки зрения энергетики для новых жильцов будет лучше, если они будут спать на новом диване.

@темы: physical reality

21:42 

The woods are lovely, dark and deep
У каждого из нас, наверное, найдётся такое любимое занятие, которого мы слегка стесняемся, потому что оно представляет собой какую-то хрень, на которую уходит куча времени.
моя чудесная хрень
В общем, вечера выходных дней промелькнули незаметно :laugh:

@темы: virtual reality

21:16 

Про психотерапию

The woods are lovely, dark and deep
20:30 

The woods are lovely, dark and deep
В последнее время всё более отчётливым становится ощущение, что чтение разной психологической и эзотерической литературы более ничего к моему сознанию не добавляет. Грустно это, ибо читать её интересно.

@темы: self-observations, virtual reality

Aspect of Eternity

главная