• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:46 

The woods are lovely, dark and deep
Неделя выдалась депрессивная. Что неплохо, потому что, я думаю, мне важно разобраться в этом состоянии и его истоках. Сложно изучать свои глубинные сложности, когда они затаились на глубине и никак себя не проявляют.
мелочи жизни

@темы: physical reality, self-observations

09:47 

The woods are lovely, dark and deep
Опять у меня на тай-цзи ситуация белой вороны. Тренер предложила сделать дополнительные занятия в воскресенье по полтора часа вместо часа и давать на них массажные практики. Тётеньки вслух - "да, да, давайте!" Я, мысленно - "терпеть не могу массажные практики и терпеть не могу куда-то ездить по воскресеньям, так что на этих занятиях вы меня не увидите". Я пока не понимаю, как лучше реагировать на такие ситуации. Сказать вслух - спровоцировать вопросы "а почему так" и уговоры "это же так полезно". Промолчать, как я и сделала, - не предоставить обратную связь о том, что идите нафиг с вашим массажем, я хочу учить форму. Что означает, что мои пожелания к курсу не будут учитываться.
Пока я думаю, не перейти ли на параллельный курс по основам тай-цзи, который идёт в другие дни. С другой стороны, в конце учебного года в этом нет особого смысла. Смысл есть идти на другой курс в сентябре, когда у них будет официальное начало года. Ещё можно просто перестать ходить на занятия (до сентября), но именно вчера я купила новый абонемент :)

@темы: outside, physical reality

20:43 

The woods are lovely, dark and deep
У меня есть такая особенность, что когда в моей жизни становится мало стресса, я организую его себе сама. Видимо, чтобы не расслабляться :apstenu:

@темы: self-observations, virtual reality

18:32 

Разница культур

The woods are lovely, dark and deep
Мне кажется, я по-прежнему как-то не так говорю с коллегами и не уделяю внимания культурной разнице. Попросила сегодня дизайнера сделать кое-что, за полчаса до сборки. Он, как выяснилось, уже куда-то уехал к этому времени, пишет мне потом - сорри, сейчас не могу, сделаю на выходных :wow: Что? Я разве сказала - СДЕЛАЙ ЭТО СРОЧНО НЕМЕДЛЕННО? Выходные же. Если уже свалил, так свалил, сделаешь в понедельник, я же не директор тут, чтобы всех строить и объявлять дедлайны. Но, видимо, моя просьба без указания времени читается именно как СРОЧНО НЕМЕДЛЕННО. Мне надо быть внимательнее и указывать желаемое время выполнения, я часто про это забываю. Мне не до этого, так как я слишком занята собой :(

@темы: virtual reality, workz

08:55 

The woods are lovely, dark and deep
Ещё одно наблюдение по состоянию "после ОСа". Включиться в работу сложно, вообще в реальный мир включиться сложно. Кажется, будто вокруг меня - стеклянный кокон. Я вижу происходящее, но внимание, будучи посланным в сторону того, что находится за стенками кокона, как будто стекает по ним. Обычно, если на работе есть интересная задача, я легко в неё включаюсь, вовлекаюсь в процесс. Сегодня же я смотрю в код с ощущением "Что это? Зачем это?" Неважно, не значимо, хочется пожать плечами, отвернуться и забыть эту мелочь. Нет отвращения или скуки, дело именно в том, что не происходит зацепления внимания, нет включения в эгрегор. И то же самое примерно в отношении остального реала. Идёшь, не касаясь. Такая лёгкая дереализация.

@темы: dream reality, self-observations

08:02 

Сновидческое

The woods are lovely, dark and deep
На неделе я крайне редко попадаю в ОСы, сегодня был тот самый редкий случай. Сегодня на просторах сновиденного мира было много открытого пространства, что является индикатором неплохого внутреннего состояния. Поначалу была зима. Но я хотела купаться, поэтому я скомандовала, да будет лето. Подул сильный ветер, я спряталась за стенку, чтобы меня не сдуло, и наблюдала интересную анимацию ускоренной смены сезонов. Она была не вполне реалистичная, но зрелищная :) Снег немного потемнел, потом распался на комки, которые лопались один за другим и таяли. Когда преобразование завершилось, ветер стих, наступило лето и я полетела искать водоём. Нашла и даже не один, искупалась, выпила воды. К концу сна наблюдала красивые радуги в облаках, сначала обычные, а потом с разными фантастическими цветовыми переливами. Проснулась по будильнику, но с ощущением - хорошо погуляла :) Да кому нужны эти сновиденные практики, я просто хочу гулять.

@темы: dream reality

21:36 

Навязчивость

The woods are lovely, dark and deep
Я продолжу ещё немного засорять ваши ленты избранного.
навязчивость

@темы: self-observations, virtual reality

21:23 

Ещё один сон

The woods are lovely, dark and deep
ОМГ, я вспомнила ещё один офигенный сон! Как я и писала ранее, они вспоминаются вне всякой связи с тем, чем я занята. Просто всплывают на поверхность сознания. В этом сне я была на уроке по писательскому мастерству, где рассказывали, как придумывать названия произведений. И... я забыла :laugh: :apstenu: Кажется, этот сон был вчера, но я уже не уверена.
Вроде бы идея была в том, чтобы брать за название какой-то аспект фона произведения. Как, например, "Сонная лощина". Которая вроде и о пейзаже, но несёт в себе атмосферу текста. Как-то так. Когда я проснулась, то подумала, что очень кстати эта техника, потому что она прекрасно подходит к стилю моих историй, а придумать название обычно представляет для меня проблему. И эта информация мне раньше не попадалась, это была реально новая для меня точка зрения.
И ещё об историях

@темы: dream reality, out of time

21:10 

Личность как волны

The woods are lovely, dark and deep
Наблюдая за собой в последнее время, я просто фигею от того, как состояния в разное время могут быть прямо противоположными. читать дальше

@темы: self-observations, virtual reality

19:30 

The woods are lovely, dark and deep
А в свободное время я читаю учебник по метеорологии. Правда, вот сегодня читала про шейдеры на OpenGL ES, и это тоже любопытно, но написать всё-таки хочу про метеорологию. Очень интересно узнавать про причины разных погодных явлений и закономерностей, о которых мы обычно не задумываемся. Почему роса выпадает под утро, а кучевые облака чаще собираются после обеда, почему заморозки чаще бывают в ясную погоду, почему растения, укрытые снегом, меньше замерзают, почему у неба голубой цвет, а у облаков белый. Да, и солнце вообще-то не жёлтое, а белое - оно испускает белый свет, если смотреть не сквозь атмосферу.
Про первые два вопроса расскажу.

@темы: virtual reality, weather

19:04 

The woods are lovely, dark and deep
Занимательный сон сегодня попался. Я задумалась, был ли это рандомный сюжет или опять символика какая-то.
Сон
Странно, что хотя ОСами я в последнее время не занимаюсь, но довольно часто бывает так, что я неплохо помню по нескольку снов после пробуждения, многие помню и потом, и они по-прежнему время от времени вспоминаются мне в реале сами собой.

@темы: dream reality

10:16 

Рабочие заметки

The woods are lovely, dark and deep
Когда программист говорит, что оно должно работать, это плохой признак.
Коллега сказал мне, что для osx и ios платформ интеграция шейдеров должна быть plug-and-play. За этим последовало полтора часа траблшутинга :facepalm2:
Upd. Траблшутинг продолжается :) Кажется, мне всё-таки придётся почитать что-нибудь про шейдеры, иначе я не понимаю, что вообще происходит.
Upd2. Починилось на обеих платформах, половина рабочего дня на это ушла. Вот поэтому фразу it should work я стараюсь писать как можно реже :laugh:

@темы: virtual reality, workz

14:03 

The woods are lovely, dark and deep
Как-то меня сегодня настигло осознание одной вещи. Я не хочу жить в мире, где есть большие существа и маленькие, и маленькие должны становиться больше, а большие упрекать их в том, что их величина не соответствует возрасту, положению или ещё каким-то параметрам. Я хочу жить в мире, где есть большие существа и маленькие, и маленькие счастливы быть маленькими, большие - большими, где большие занимаются своими большими делами, а маленькие - маленькими, и когда кто-нибудь растёт, это происходит не из-за того, что кто-то изо всех сил тянется за своей меркой, а как побочный эффект радости бытия, взаимного уважения и поддержки.

@темы: thoughts, virtual reality

21:20 

Small talk

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня пообщалась с на тай-цзы с одной женщиной, которая тоже ходит регулярно на эти занятия. Прямо настоящий small talk. Я поняла, в чём моё затруднение. Я без проблем могу поддержать беседу подобного рода, когда ко мне обращаются. Но я не понимаю, зачем она нужна, поэтому если вторая сторона её не поддерживает, то беседа исчерпывается. А когда другая сторона её не начинает, то я не начинаю и подавно. Потому что мне это не надо, потому что у меня нет такого желания, потому что я ничего от этой беседы не получаю, кроме подтверждения своего умения чисто механически её поддерживать. Когда же ко мне обращаются, то промолчать невежливо, поэтому я отвечаю.

@темы: virtual reality, self-observations

21:44 

О ненаписанном

The woods are lovely, dark and deep
Просматриваю свои прежние записи, посвящённые одной истории. Я вообще в ужасе от того, сколько трансформаций она претерпела на протяжении тех примерно 13 лет, которые она меня сопровождает. Вот что значит творить без плана. Более-менее неизменными сохранились там только ключевые персонажи.
О ненаписанном

@темы: creation, virtual reality, out of time

19:16 

Социальные сети

The woods are lovely, dark and deep
16:34 

The woods are lovely, dark and deep
Я медленная. Особенно когда другие люди говорят мне что-нибудь сложное. Тогда я медленная трижды: во-первых, из-за сложной информации, во-вторых, из-за того, что её говорят люди, в-третьих, из-за того, что меня это угнетает. Причём угнетает это меня два раза: потому что сложно, и потому что люди.
В общем, я стараюсь относиться к этому философски. Ну мало ли у кого какие сложности в жизни. У меня вот такая есть.

@темы: virtual reality, self-observations

15:52 

The woods are lovely, dark and deep
В принципе об этом писали не раз, но я хочу подчеркнуть эту мысль, поскольку для меня она актуальна. Навык "выходить из зоны комфорта" и навык "оставаться в зоне комфорта, когда доброжелательные люди тащат тебя оттуда щипцами" - это два разных навыка, и оба нужны. Это вспоминается в связи с тем распространённым убеждением, которое гласит, что всё самое хорошее лежит вне зоны комфорта.

@темы: thoughts, psychology, virtual reality

14:19 

The woods are lovely, dark and deep
Тот неловкий момент, когда успешно собираешь свой проект под osx, разобравшись с настройками xcode, а потом гуглишь, какой кнопкой выйти из полноэкранного режима...

@темы: virtual reality, workz

13:27 

The woods are lovely, dark and deep
Создавая новый проект в xcode, я не стала перетасовывать папки, как в прошлый раз, оставила ресурсы и проект лежать там, где их создал xcode. Ну и что? Он не нашёл при сборке asset catalog там, куда сам его и положил :facepalm2:
Ещё я время от времени наступаю на грабли, связанные с тем, что ошибки и предупреждения в xcode временами являются совсем не тем, чем кажутся. Иногда, к примеру, видя ошибку, нужно отмотать лог назад и внимательно вчитаться в предупреждения.
Не, я понимаю, плохому танцору ноги мешают и всё такое :) xcode в основном хороший. Но местами, как и везде в этом мире, есть необъяснимый неадекват, и о нём я люблю писать.

@темы: workz, virtual reality

Aspect of Eternity

главная