09:41 

The woods are lovely, dark and deep
Как я не люблю проблемы с железом :apstenu: У меня со вчерашнего дня комп стал запускаться через раз. При включении вентиляторы начинают крутиться, но нет писка, то есть биос тест не запускается. Видимо, скоро что-то накроется из основных компонентов.

@темы: first world problems, physical reality

09:09 

The woods are lovely, dark and deep
Интересно, у нас когда-нибудь будет нормальная весна? Днём небольшой плюс, ночью небольшой минус, и так весь апрель. Я пока в прогнозе только на конец следующей неделе вижу потепление аж до +12 днём.

@темы: outside, physical reality

15:28 

The woods are lovely, dark and deep
Подцепила от родителей какую-то гадкую желудочно-кишечную инфекцию. Выглядит, как пищевое отравление, но поскольку мы все заболели с интервалом в несколько дней и ели разное, то это не оно.
Давно так не болела. Вчера меня от температуры буквально трясло, сегодня сильная слабость, лежу весь день, передвигаюсь короткими перебежками :) Чем лечить - непонятно. Наверное, антибиотиками, вот только какими? Мы пока дружно пьём адсобент (диоксид кремния), но этого как-то недостаточно.

@темы: health, physical reality

16:37 

Финансовый лайф-хак

The woods are lovely, dark and deep
Недавно подписалась на статьи из журнала тинькофф банка и просвещаюсь Сегодня узнала, как пользоваться кредитной картой! Я раньше не понимала, зачем она вообще нужна, но оказывается, есть красивая схема, основанная на том, что есть беспроцентный период при погашении задолженности. Для этой маленькой, но совершенно легальной финансовой махинации нужны две карты - дебетовая и кредитная. С кредитной оплачиваются в долг все покупки, а деньги лежат на дебетовой карте (кроме минимальной суммы в 3000 рублей, которую нужно оплатить с дебетовой). В конце месяца задолженность по кредитке погашается с дебетовой. В чём профит? В том, что всё это время на дебетовой карте идёт 6% на остаток. Который, очевидно, был бы меньше, если бы все покупки в течение месяца оплачивались напрямую с неё. Обслуживание дебетовой карты бесплатно при определённом остатке на счёте, обслуживание кредитки - 590 рублей в год. То есть даже при весьма скромной зарплате это однозначный профит, пусть и небольшой.

@темы: not only about me, physical reality

21:31 

Что делать с прокрастинацией

The woods are lovely, dark and deep
Краткий ответ - ничего :)
Как действую я?
Если я вижу, что самопроизвольно отвлеклась от выполняемой задачи и ковыряю в носу куда-то туплю, то это означает - ой-ой, со мной что-то не так. Иными словами, уровень стресса пересёк пороговую границу. Что его вызвало, обычно в целом понятно, так что я сразу перехожу к восстановительным мерам. Во-первых, можно какое-то время продолжать тупить, никак не ставя это себе в вину. Во-вторых, можно сменить вид прокрастинации - пойти за чаем, погладить кошку, посмотреть в окно. Далее, подумать, как снизить текущий уровень стресса и как можно облегчить себе жизнь на остаток дня, какое дело отложить до следующего раза.
Как легко заметить, в этом алгоритме нет попытки немедленно вернуться к задаче и нет чувства вины за бездарно растрачиваемое время.

@темы: virtual reality, self-observations, psychology

21:05 

Об изменениях

The woods are lovely, dark and deep
Каждый раз, когда пишу о саморазвитии, думаю о том, что от лица человека с большим стажем депрессии эти посты не внушают доверия :laugh: Но это не повод не писать:laugh:
Как обычно, хочу рассказать о своём опыте.
читать дальше

@темы: psychology, virtual reality, self-observations, magic

20:17 

Анализ текущего состояния

The woods are lovely, dark and deep
Всё думаю, как бы обозначить текущее состояние. Не сиюминутное, а на протяжении последних месяцев. Это вроде бы всё ещё депрессия, но она лишилась некоторых признаков, которые обычно идут в комплекте. Факторы, провоцирующие депрессию, во многом ушли, а само состояние осталось.
читать дальше.

@темы: self-observations, virtual reality

09:26 

Рабочее

The woods are lovely, dark and deep
В очередной раз подумалось, что художники наши - это какая-то низшая форма жизни :alles: Они хорошие ребята, они круто рисуют, но блин. У нас есть боард (в смысле board), на котором висят все текущие задания. Помимо основного боарда, есть дополнительные, где расписан контент по главам игры. Я прекрасно помню, как дизайнер эти доски создавал и кидал в общем чате линки, и естественно, каждому участнику на почту приходил инвайт. И там - сюрприз! - тоже есть таски. На каждое упоминание участника к нему на почту сыпятся сообщения, а мы каждый пункт в карточках всегда помечаем именем того, кто отвечает за эту задачу. Сегодня дизайнер спросил художников - ребята, вы в курсе, что у вас на других боардах есть таски? И что вы думаете? Ни один не в курсе. Ни один! Я догадывалась на самом деле, так как уже немало лет с этими людьми работаю. Пока их носом не ткнёшь, ничего не смотрят. А дизайнер, по-моему, в офигении. Потому что он-то как раз из разумного подвида.

@темы: virtual reality, workz

19:36 

Сновиденное

The woods are lovely, dark and deep
Пески решили поселиться в моих снах. Сегодня застряла в какой-то пустыне с семьей, не с реальной, а какой-то сновиденной, помню, там были мама и младший брат, а то и два (а так-то я единственный ребёнок). Мы там были одни, как будто на другой планете, у нас был ограниченный запас воды, часть из которой оказалась непригодной для питья. В какой-то момент налетел песчаный шторм, от которого я закрывалась шерстяным одеялом. Отчётливо помню, как усиливался натиск ветра, давя на выставленную перед собой руку, и как сквозь ткань проникали мелкие песчинки. И всё же, несмотря на общее отчаянное положение, мне не было страшно, да и никому не было. Мне нравилось чувствовать напор ветра и хотелось, чтобы он стал сильнее. Станет ли он однажды столь силён, что куда-нибудь меня унесёт? :)
А ещё мне снилась беременная двоюродная сестра. В смысле, сестра настоящая, а вот детей она вроде пока не ожидает. Меня в этом сне смущает лишь то, почему именно двоюродная сестра была выбрана в виде символа. В реале она не очень-то близкий мне человек, хоть и родственники по крови. По ощущению - чужая. Вот и думай, что имело в виду подсознание...

@темы: dream reality

16:30 

О творчестве

The woods are lovely, dark and deep
Продолжаю выяснять отношения со своим творчеством.
читать дальше

@темы: out of time, virtual reality

13:24 

Загадки организма

The woods are lovely, dark and deep
Ходила сегодня опять ко врачам в надежде, что ситуация как-то прояснится. Но нифига. читать дальше

@темы: health, physical reality

13:23 

Мысль дня

The woods are lovely, dark and deep
Фитнес-браслет на моей руке (часы+будильник) - это Оковы Времени.

@темы: virtual reality

21:28 

Контраст

The woods are lovely, dark and deep
Всё-таки я очень благодарна тем, кто изредка доносит до меня известия о внешнем мире. Сегодня вот меня просветили, что рубль упал, причём неслабо так упал. Мне это актуально, но я же не слежу за новостями. А в мире между тем какая-то хрень творится.
А что я? А я сегодня новую расу для своего мира нашла. Сами представились, придумывать название не пришлось. Теперь изучаю, какие они, как их история вписывается в общую историю мира, где живут и чем известны.
С именами персонажей тоже интересная штука бывает. Придумываешь имя и понимаешь - что-то не то. Ну ладно. Пишешь эпизод с участием персонажа, и в какой-то момент начинаешь раз за разом опечатываться в имени, одним и тем же образом. Так и находишь более подходящее имя.
Я, в принципе, понимаю, что живя в этом мире, необходимо всё-таки отражать, что происходит вокруг, но внимания на это не хватает за более насущными делами, типа иных миров и осознания собственного бытия.

@темы: virtual reality

14:01 

The woods are lovely, dark and deep
Интересно наблюдать, как течение личности разворачивается на 180 градусов. Конечно, процесс этот начался не вчера и не сегодня. Полагаю, что где-то в середине осени. С тех пор карты таро говорили уже трижды, в руках трёх разных человек, что я иду в верном направлении (нет, я не была настолько бестактна, чтобы спрашивать одно и то же, запросы отличались). Я по-прежнему не уверена ни в чём, но течение завораживает.

@темы: self-observations, virtual reality

13:03 

Что я нашла!

The woods are lovely, dark and deep
Дебри Самиздата таят в себе сокровища! Нашла потрясающую книгу, точнее, небольшой цикл авторства Виктории Абзаловой :
samlib.ru/a/abzalowa_w_n/

Первый, законченный цикл "О Чёрных и Белых твердынях"
1. К вопросу о добре и зле
2. О черном маге замолвите слово
3. И на всех одна звезда

И начало второго цикла "Дорога в ночь", события, связанные с первым циклом.
1. Давай согреем звезду

Цикл я осилила за один вечер, плавно перешедший в раннее утро. Можно ли представить себе более прекрасную субботу :crznope: Определённо, одна из тех книг, которые я хочу перечитать в будущем, и не раз. Даже странно, что книгу не опубликовали. Стиль повествования на очень и очень достойном уровне, не говоря уже о персонажах и сюжете. Не буду спойлерить сюжет, скажу лишь, что речь о доброте, силе духа и благородстве.
Там ещё есть незаконченные обрывки новых саг, но я в них не заглядывала, так как предпочитаю читать дописанное.

@темы: virtual reality, bookz

18:32 

The woods are lovely, dark and deep
Пытаюсь уложить четыре переплетающиеся сюжетные линии на одну временную ось. У меня ровно один вопрос - это и должно быть так сложно? :mosk:

@темы: virtual reality

08:38 

Вопрос к залу

The woods are lovely, dark and deep
Мне нужен человек, обладающий здравым смыслом и разбирающийся в истории средневековья для консультации, связанной с анализом политический ситуации и возможных действий персонажей, которые, в отличие от меня, разбираются в политических интригах.
Вопрос: где найти такого человека? :hmm:
Может, есть добровольцы? :rolleyes:
Думаю, не написать ли на поиск именно таких в дайри, если подходит по формату.
Я не в курсе, как авторы решают эту проблему. Ищут по знакомым, или есть специальные места, где водятся люди, готовые помочь просто так? Бывают ли вообще люди, готовые помочь просто так? В принципе, я могу в качестве ответной любезности вычитать небольшой текст или отзыв на него написать, но это актуально только для авторов.
Буду благодарна за рекомендации, куда мне ещё обратиться со своим запросом.

@темы: virtual reality

21:57 

Тени недописанного

The woods are lovely, dark and deep
Перечитывала один свой старый черновик. Блин, он увлекательный! Читала, не могла оторваться, хотя уж мне-то сюжет известен вдоль и поперёк :laugh: Диалоги хорошие, характеры прописаны, разные взгляды у героев на происходящее, напряжение нарастает по ходу сюжета. История написана от начала до конца, но черновик есть черновик. Там есть логические дырки, много мест, которые нужно развернуть подробнее, добавить экшна, даже идеи помню. Тогда я споткнулась об то, что не могу выстроить сюжетные линии так, чтобы это и логично было, и вписалось в характеры персонажей.
Жаль историю, жаль, что осталась только в черновике. Ну как черновик - там я и правке много времени посвятила, поэтому она гладко читается. Но всё равно ж недописано. Короче, в моей Fortress of Regrets живут тени историй.
Могу ли её дописать, я не знаю. Честно говоря, меня мучает страх, что я сейчас даже так, как раньше, уже не смогу писать, не то что лучше. Но пока я жива и у меня есть силы, ещё можно надеяться и строить планы.

@темы: out of time, virtual reality

10:32 

The woods are lovely, dark and deep
Дальше я полезла на Самиздат и там нашла кое-что получше. Etcetera "Ритуал". Позиционируется как страшная сказка, но страшно там только персонажам. Читать не страшно. По стилистике текст средненький и не производит сильного эмоционального впечатления. Но сюжет - это прямо то, что я люблю, так что я с удовольствием прочла его даже в такой не очень качественной обработке. Любовной линии там нет вообще, и слава небу, зато есть совершенно не сексуальный, но милый и добрый некромант восьмидесяти лет. Очень качественно прописанный герой. ГГ не мэрисьюшна, не считает себя пупом вселенной и испытывает соответствующие обстановке чувства (в основном - разные оттенки страха и ужаса). Любопытно, что эта книга как-то раз попадалась мне на книжной полке в магазине, но, увидев, что дело происходит в магической академии, я её быстро закрыла. Я всё же придерживаюсь мнения, что эльфы в студенческой столовой - это моветон. Но потом, как выяснилось, действие выходит за пределы академии, да и вообще сюжет посвящён отнюдь не студенческим трудностям. Просто у ГГ помирает, но всё никак не помрёт дракон, и чтобы спасти его, она ввязывается в неприятности феерических масштабов.

@темы: virtual reality, bookz

10:31 

The woods are lovely, dark and deep
В поисках, чего бы новенького почитать, зашла на Литрес. Нашла там книгу, которая меня поначалу заинтересовала, но потом разочаровала, причём дважды Литрес всё же не самый лучший ресурс для поиска, но я честно скажу - я вдохновляюсь аннотациями В них такая чушь, что немедленно возникает желание придумать что-то получше.
В общем, книга. Виктория Эл, "Зови меня Шинигами". Повествование достаточно грамотно построено, то есть это читабельно и не вызывает желания тотчас же послать автора на какие-нибудь литературные курсы, и я начала надеяться, что помимо неизбежной любовной линии там будет что-нибудь интересненькое про магический мир и что заявленная в первой главе интрига как-нибудь развернётся. К тому же, там был интересный герой, чем-то немного похожий на Дэна из Космоолухов Громыко. Такой весь крутой, но с большой внутренней неопределённостью. С потенциалом роста, я бы сказала. спойлеры

@темы: virtual reality, bookz

Aspect of Eternity

главная