• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечка вчера попробовала подраться со струйкой холодной воды. Струйка успешно отбилась :lol: Получив пару раз по лапе и носу, Соня гордо повернулась к ней спиной.

@темы: physical reality, cats

14:36 

The woods are lovely, dark and deep
Пусть общество вокруг меня неидеально, но я могу построить идеальное общество субличностей внутри себя! :alles:

@темы: virtual reality, self-observations

09:16 

The woods are lovely, dark and deep
Да, обычно люди, приезжая в Москву, останавливаются у друзей и знакомых. У меня тоже такая возможность есть, но у меня, во-первых, есть сложности и особенности в некоторых бытовых аспектах, за что мне бывает неловко перед людьми, а во-вторых, мне легче, когда есть личная территория, где я могу уединиться.
Возможно, было бы лучше снять квартиру на несколько дней. Сто раз видела объявления "сдаём квартиры посуточно". Но я никогда не смотрела, что там предлагают. Гостиницы я как-то освоила, знаю, как искать и на что обращать внимание. Иными словами, есть алгоритм, который даёт приемлемые результаты. А как искать квартиру, я не знаю - не изучала этот вопрос. Какие там есть нюансы, в чём плюсы и минусы в сравнении с гостиницами, какими сервисами лучше пользоваться для поиска, какие гарантии они предоставляют - вот это всё я не в курсе совершенно. Уважаемые читатели, а у вас есть опыт снятия квартир на несколько дней? Если да, поделитесь, пожалуйста :)

@темы: physical reality

21:19 

Подготовка

The woods are lovely, dark and deep
Забронировала сейчас гостиницу для предстоящей недельной поездки в Москву в конце сентября - начале октября. У меня от этих поисков гостиницы каждый раз такое ощущение, что я поднимаю гору. От всех этих внутренних метаний и сомнений. И времени уходит много, потому что по каждому варианту я внимательно читаю все наличествующие отзывы, выискивая информацию о том, насколько там тихо. Ну, тысячу отзывов на одну из гостиниц я, правда, не осилила, но первые несколько десятков добросовестно изучила. Эх, почему нельзя открыть гостиницу с номерами, как в психбольницах, обитых войлоком или чем там ещё их обивают, чтобы было не слышно ничего :apstenu: Я бы в такой жила с удовольствием :) Практически весь вечер ушёл на перебор вариантов. Что ж, по крайней мере, мне успешно удаётся убедить себя в том, что не нужно искать самые бюджетные, потому что нервы дороже. Ещё бы с билетами на самолёт разобраться, но мне нужно собраться с силами для этого этапа. Там нужно заполнять паспортные данные, а я каждый раз нервничаю, а вдруг я неправильно заполнила, а вдруг даты перепутала. Даже с терапевтом сегодня это обсуждали. Она, в принципе, верно говорит, что по факту я могу разобраться с внезапно возникшей внештатной ситуацией, но в воображении доминирует выученная беспомощность.
Вот поэтому я уже почти год никуда не ездила - устаю я очень от этой подготовки. И это всего лишь Москва, а не другая страна.

@темы: virtual reality

08:32 

The woods are lovely, dark and deep
Сонечкин хвостик по-прежнему плохо себя чувствует :( Соня даже на мебель старается лишний раз не прыгать - видимо, от тряски хвост тоже болит. И вообще какая-то вялая она, лежит весь день. Непонятно, то ли это она в целом ещё не отошла от беготни на выходных, то ли из-за хвоста. Впрочем, аппетит и кусательный рефлекс по-прежнему с ней. Когда мы прокус обрабатываем, она очень бодро рычит и вырывается.
Сегодня она легла спать у меня в ногах, я пошевелиться боялась, чтобы хвост не задеть :) Ближе к утру ещё и Дина присоединилась. Обычно они друг друга не любят, но ради уютной ямочки на одеяле готовы немного потерпеть. Сейчас спят рядышком, почти касаясь друг друга. Видимо, так теплее.

@темы: cats, physical reality

14:44 

The woods are lovely, dark and deep
Всё-таки свозили кошку к ветеринару, потому что заметили, что она всё время ходит с опущенным хвостом и не поднимает его даже сидя в лотке. Оказалось, хвост ей здорово помяли у самого основания. Сверху там дырка от чьего-то зуба, а снизу - здоровенный, в несколько сантиметров лиловый синяк. Бедная кошка орала благим матом и рычала, пока врач ей ощупывал хвост. Жалко, а что делать - нужно же было убедиться, что она его не сломала. В итоге вроде ничего страшного, только промывать и мазать нужно место укуса на всякий случай. Уж не знаю, как это у нас получится. Кошка и в лучшие времена свой хвост считает неприкасаемым, а уж теперь вдвойне.
Заодно выяснилось, что за лето Соня похудела на полкилограмма. Неудивительно, при её активности.

@темы: physical reality, cats

15:25 

The woods are lovely, dark and deep
Первые выходные сентября были удивительно тёплыми. Лето немножко задержалось - видимо, в качестве компенсации за предыдущие два месяца. Котикам повезло погулять по саду ещё полтора дня :) Как обычно, спят сегодня всю ночь и весь день. Сонечка где-то здорово поранилась, вот только где, мы так и не поняли. С неё крови на дорожку накапало, шерсть на хвосте и задних лапах была в крови, а самой раны не видно за шерстью. А как искать, если она рычит, стоит только дотронуться до кончика хвоста или лапы? Не из-за травмы, а вообще из принципа - "руки прочь от моей филейной части!". Во всяком случае, кровь идти быстро перестала, кошка бодрая и аппетита не потеряла, какое-то конкретное место не вылизывает и не беспокоится. Так что, надеюсь, что бы там ни было, оно заживёт само.
А сегодня на улице +10 - против вчерашних +25 (или даже больше). По научному это называется - континентальный климат :)

@темы: cats, physical reality

20:30 

The woods are lovely, dark and deep
И ещё вдогонку про школу. Сегодня мама спрашивает меня в шутку - в школу хочешь? А я сижу в окружении своих мониторчиков, жую свежие садовые яблоки и просматриваю ленту избранного в качестве прокрастинации перерыва в работе. Сидеть вместо этого в классе в окружении тридцати неандертальцев и от скуки рисовать на полях тетради узорчики? Нет, спасибо :)
Конечно, хорошее тоже было. Учебники новые выдавали в начале учебного года, так интересно было в них закопаться. Кажется, это единственное хорошее, что я могу вспомнить о школе. Не скажу, что остальное было плохое. Ничего такого, что было бы приятно вспомнить и хотелось бы повторить, но и ужасного тоже не было.

@темы: virtual reality

13:04 

The woods are lovely, dark and deep
Что я хочу сказать по поводу первого сентября: меня уже несколько лет как отпустило :) Раньше очень приятно было понимать - ура, сегодня не нужно идти в школу :) Мне нравилось читать учебники, но школа как социум (хотя она у меня была нормальная) - это фу. Сейчас жалею, что не поддерживаю контактов с учителями. Пожалуй, была бы рада с парочкой из них поговорить, вот только живы ли они ещё? И если да, то захотят ли со мной разговаривать после стольких лет игнорирования с моей стороны.

@темы: virtual reality

21:33 

Физиология и литература

The woods are lovely, dark and deep
18:22 

The woods are lovely, dark and deep
Я поняла, в чём заключается затык в моём творчестве. Что с ним делать, пока не придумала.

@темы: virtual reality

17:37 

The woods are lovely, dark and deep
Уважаемые ПЧ, мне нужно ваше мнение :) Правильно ли я понимаю, что если в сдаваемой мною квартире плохо работает стиральная машина, то её ремонт либо покупка - это моя обязанность? (она с самого начала плохо работала, а не девушка, которая там живёт, её сломала) С моей точки зрения да, но я хочу сверить своё мнение с другими мнениями.

@темы: physical reality

13:08 

The woods are lovely, dark and deep
Я не воспринимаю тревожно-депрессивное расстройство как болезнь, как что-то, что требуется вылечить. Это состояние личности - естественный результат взаимодействия моей души и этого мира. Вылечить тревожно-депрессивное расстройство - это примерно как вылечить себя от себя. Иными словами - нет, я не хочу лечиться, поскольку сам термин лечения подразумевает болезнь. А оно не болезнь - это норма, моя личная норма. В которой мне, прямо скажем, не очень хорошо, и это естественно.
Точка зрения, которой я придерживаюсь относительно своего состояния, заключается в том, что есть текущие характеристики, и какие-то из них я хочу оставить, а какие-то поменять. Что там в итоге получится и как будет называться - любопытно, но не принципиально.
По-моему, это прекрасная идея - считать по умолчанию нормой всё, что со мной происходит и чем я являюсь. Во всяком случае, для того класса существ, для которых, как для меня, норма является одним из краеугольных камней мировоззрения. И тогда выйти из этой нормы уже просто не получится.

@темы: self-observations, virtual reality

14:40 

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, сегодня первый за всё лето день, когда на улице по-настоящему жарко, и открытые окна почти не помогают. Так что можно будет честно сказать, что да, лето было, но я в этот день была на работе :)
Честно говоря, я особо и не скучала без жаркой погоды. Ну да, босоножки ни разу за лето не надела, но мне в кроссовках удобнее. Да и пыль городскую ногами собирать не люблю.

@темы: outside, physical reality

14:41 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Изольда., добро пожаловать! :flower:
Располагайтесь, будьте как дома! :)

@темы: welcome, virtual reality

13:02 

Фитнесс-браслет

The woods are lovely, dark and deep
Купила себе фитнесс-браслет Xiaomi Mi Band 2 для отслеживания фаз сна. К сожалению, была разочарованачитать дальше

@темы: health, physical reality

08:44 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Кнесенка Елень, Серая Псина, добро пожаловать! :flower:
Рада, что заинтересовала чем-то.

@темы: welcome, virtual reality

18:14 

Сновиденное

The woods are lovely, dark and deep
Внезапный подарок сегодня - удалось выспаться. Хотя я совершенно на это не рассчитывала и с вечера уже думала о том, чем себя утешить, когда опять встану уставшая и сонная, как вчера. Под утро погуляла по пространству сновидений, в очередной раз подумав, что умение концентрироваться было бы просто бесценным приобретением, если бы у меня хватило мотивации его тренировать. Кажется, во сне я слышала, как мама моет посуду, но удалось удержаться в сновидении. Впрочем, с тем же успехом шум воды мог быть частью сна. Сон, стоит признать, был не очень-то осознанный. В какой-то момент я увидела расположенный на возвышении алтарь какого-то божества. Опустилась перед ним на колени, вежливо поздоровалась и предупредила на всякий случай, что меня, скорее всего, через несколько секунд вынесет в реал, потому что картинка начала уходить. Через несколько секунд передо мной появилась рогатая голова (чем-то похожая на голову быка или буйвола, с загнутыми книзу рогами), внимательно посмотрела, а потом меня куда-то выкинуло с алтаря в другую часть сна. Вот в такие моменты я задумываюсь, то ли подсознание мне подкидывает загадки, то ли в пространстве сновидений встречается что-то реальное. Поскольку никаких богов и алтарей я во сне прежде не видела, ни в осознанном, ни в обычном.

@темы: dream reality

22:32 

The woods are lovely, dark and deep
Странно, но мне действительно удалось прекратить самообвинения. И странно теперь наблюдать их у других людей.
Конечно, я немало косячу, забываю чужие просьбы, думаю много плохого и делаю меньше, чем могла бы, но это не значит, что мне следует об это убиваться. На самом-то деле плохой поступок или мысль - это повод себя поддержать и подумать, как действовать в следующий раз, чтобы не наступать на те же грабли.

@темы: self-observations, virtual reality

22:24 

The woods are lovely, dark and deep
Когда-то моей семьёй для меня был проложен маршрут. Окончить школу, окончить универ, получить хорошую специальность, найти хорошую работу, выйти замуж, завести детей, работать в саду и обязательно делать отчисления в пенсионный фонд. Но колёса поезда изначально не подходили к рельсам. Это было для меня очевидно с самого начала, но какое-то время удавалось маскироваться. В безотчётной надежде на то, что дальше оно само как-то образуется. То ли колёса поменяют форму, то ли объявятся другие рельсы. Ни того, ни другого, конечно, не случилось. Поезд куда-то катится по бездорожью в соответствии с изначальной формой своих колёс и изначальным вектором движения. Направление мне не особо нравится, но и желания занять кресло машиниста удивительным образом отсутствует. И всё же катастрофа лучше, чем чужие рельсы.

@темы: virtual reality, self-observations

Aspect of Eternity

главная