• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Тайцзы

The woods are lovely, dark and deep
Сходила сегодня на тайцзы. Неплохой вариант, пожалуй. Тренер меня ещё и на машине подвозила и туда, и оттуда, так как ей было по пути. Дорога занимает около получаса в одну сторону. Зал небольшой, размером с комнату, довольно уютный, с неярким освещением, что было приятным сюрпризом, потому что обычный яркий жёлтый свет мне неприятен. Тренер - приятная и спокойная женщина, мне понравилось, как она вела занятие. Делали упражнение из цигуна (шоу-гун) и первую форму, наконец-то буду сначала их учить, в своём темпе, а не повторять за другими каждый раз разное, ничего не запоминая толком, как это было в Академии Ушу.
Минус существенный пока только один - эта замечательная женщина любит поговорить. 15-20 минут разговора в машине, плюс ещё сколько-то в ожидании, пока освободится зал - это перебор. Но её, кажется, смущает, когда я молчу и гляжу в одну точку. Поэтому я думаю, как можно вежливо сообщить человеку, что еженедельно болтать почти по часу - это по моим меркам очень много. Мой нормальный объём беседы с малознакомым человеком - это чисто обменяться пингами, чтобы убедиться во взаимной доброжелательности. И мне непонятно, лучше озвучить это сразу или предоставить другой стороне привыкнуть к моему преимущественному молчанию и нежеланию поддерживать беседу дальше нескольких фраз. Мне неудобно немного за эту свою особенность, потому что человек добровольно меня подвозит, а я, получается, в ответ ещё и общаться не хочу. Ну то есть хочу, но немного. Короче, этическая дилемма. Буду благодарна за мнения и советы :)

@темы: outside, physical reality

19:19 

The woods are lovely, dark and deep
Какая-то странность происходит с моим носом. про здоровье

@темы: physical reality, health

20:51 

The woods are lovely, dark and deep
Если мне предложить N путей, то я непременно начинаю изобретать (N + 1)-й. И этим дело и ограничивается.

@темы: virtual reality, self-observations

13:53 

The woods are lovely, dark and deep
Проблема, которую я так и не решила: что делать, если одну руку заняла кошка, а кодить только второй рукой неудобно? Ценность работы и ценность кошачьего благополучия у меня примерно равны, поэтому я каждый раз мучаюсь этой дилеммой :laugh: Прямо хоть третью руку отращивай...

@темы: physical reality, cats

21:54 

О творчестве

The woods are lovely, dark and deep
С творчеством ситуация, конечно... В сущности, всё упирается в личностную, как бы это выразиться, недостроенность.
читать дальше

@темы: virtual reality, out of time

20:18 

The woods are lovely, dark and deep
Вообще я иногда подумываю, а не переползти ли мне на другой ресурс, типа ЖЖ. Больше аудитория, больше шансов найти единомышленников. Но формат дайриковский... Мне кажется, что другие ресурсы больше ориентированы на социальную сферу и на физический мир, на современность. А здесь немного вневременная заводь, в которой водятся такие странные существа :)
Может, где-то в других сообществах на других платформах есть такой же эффект, не знаю.

@темы: virtual reality

19:55 

О комментировании здесь

The woods are lovely, dark and deep
Уважаемые читатели! Так как время от времени я замечаю, что некоторые люди колеблются, можно ли написать комментарий и не прилетит ли им за это, то хочу кое-что пояснить.
Писать комментарии - можно. Даже если вы только что пришли, или если ранее никак со мной не общались, или читаете давно и молча. Если комментарии к записи открыты, то это по умолчанию разрешение комментирования всем желающим высказаться. Мне интересна ваша точка зрения, интересен ваш опыт и наблюдения, и мне приятно знать, если написанное наводит на какие-то размышления, даже если они не совсем по теме записи. Я не требую, конечно, обязательной обратной связи. Кто читает молча, пожалуйста, ваше право. Я обращаюсь к сомневающимся. Требований к комментариям совсем немного - воздержаться от грубости, мата и агрессивного навязывания своей точки зрения. И то я не помню случаев, чтобы кто-то когда-то это нарушал среди читателей. К точкам зрения, отличным от моей, я отношусь совершенно лояльно, и не обижусь, если мне укажут на ошибку в рассуждениях или какое-то противоречие в написанном. При условии вежливости я практически ко всему отношусь лояльно :) Если мне что-то не понравится, то я объясню это словами. Вопросы тоже можно задавать любые. Если мне не захочется на них отвечать, то я так и напишу. То есть не нужно опасаться внезапного необъяснимого бана или резкой агрессивной реакции. Наверное, забанить я могу, но это должен быть какой-то совсем крайний случай, и то после нескольких предупреждений и объяснений, что и почему не так.
В общем, это дисклеймер, на всякий случай.

@темы: virtual reality

21:17 

The woods are lovely, dark and deep
20:51 

The woods are lovely, dark and deep
Моё равновесие неустойчиво, как карточный домик. читать дальше

@темы: virtual reality, self-observations

20:22 

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня порадовала своего терапевта: минут пятнадцать рассказывала ей об изменениях в лучшую сторону. Её, наверное, нечасто балуют рассказами о хорошем. Мои обновки она назвала левел-апом: всё в том же стиле, что и раньше, но лучше. А это именно то, чего я и хотела. Правда, она по-прежнему смеётся над моей уверенностью в незаметности: теперь меня выдают джинсы, из "рваных" дыр которых вместо кожи торчат густо нашитые чёрные пайетки (такие круглые плоские штуки с дырками в центре), похожие на чешую иномирного зверя. Ну и синие ботинки, что уж говорить, прямо светятся своей глубокой бархатной синевой.

Во второй половине дня ходила с мамой в планетарий. Местный, конечно, ожидаемо хуже, чем московский, в котором я была в начале октября. Тёмные и светлые пятна на куполе (который должен быть полностью чёрным) здорово портят картинку. Зал сам по себе маленький. Но есть и существенный для меня плюс: кресла с откинутыми спинками, на которые почти ложишься. При сидении на обычных креслах с поднятой головой у меня сильно затекал весь плечевой пояс, было больно и неудобно, а тут только валик под шею подложить, и всё окей. Поняла, что мне интереснее смотреть про планеты, чем про звёзды: инопланетные пейзажи завораживают больше, чем межзвёздное пространство (и артефакты купола менее заметны). А мама сказала, что хочет про луну. Так что буду следить за обновлениями, может быть, сходим туда как-нибудь снова.

С большой осторожностью начала читать "Час быка" - книга, которую я боюсь уже больше десяти лет :) Я читала её в школьные годы, и мне было очень жаль тех из экипажа, кто не вернулся домой - погибших и тех, кто остался добровольно на всю оставшуюся жизнь на чужой планете, без связи с домом. Посмотрим, как изменилось с тех пор моё восприятие.

@темы: physical reality, outside

13:36 

The woods are lovely, dark and deep
Придумала вчера вечером ещё одну идею для саги. Троих персонажей (основного и двух дополнительных), эволюцию главного персонажа, ключевые точки в сюжете. Плавно перешла к продумыванию второго тома. Честно говоря, героя и вдохновение я стащила из одного старого фильма, который случайно попался по телевизору в гостиной, куда я заглянула поговорить с мамой. Но героя я, конечно, адаптировала под своё видение.
Я так и не решила, что делать с творчеством. Идеи приходят и разворачиваются. А я не чувствую в себе достаточно желания получить готовый результат в виде написанной книги.

@темы: virtual reality, out of time

21:21 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я начинаю подозревать, что одна из моих высших ценностей - это всё-таки свобода. Свобода выбирать что угодно, свобода быть какой угодно. И свобода отказываться от своей свободы там, где я этого хочу.
Ну это где-то там, в высших слоях личности.
А на нижних мы (субличности) уткнулись в третьих героев на планшете и прямо очень несвободны от них :laugh:

@темы: self-observations, virtual reality

14:11 

The woods are lovely, dark and deep
Нашла себе индивидуальные занятия по тайцзы за 1000р в час (в два раза дешевле, чем психотерапия). На следующей неделе поеду. На такси. Посмотрим, что из этого получится :)

@темы: virtual reality

21:24 

Про принятие себя - 2

The woods are lovely, dark and deep
В дополнение к предыдущему посту про принятие себя.
читать дальше
Что я хочу заметить в заключение: всё это игры разума. Мне нравится такие штуки описывать и раскладывать в схему, но это рабочие заметки, упражнения, но не истина.

@темы: virtual reality, thoughts, psychology

19:37 

Бытовая зарисовка

The woods are lovely, dark and deep
Классический семейный сценарий, которое демонстрирует ожидания сторон и принцип взаимодействия меня и моих родителей.
бытовое

@темы: physical reality

20:41 

Про принятие себя

The woods are lovely, dark and deep
Я думаю, что выведение себя за скобки любых оценок - это и есть принятие себя.
Что меня немного раздражает в психологах в целом и иногда даже в моём терапевте в частности - это когда начинаются доказательства того, что я на самом деле хорошая. Что у меня куча достоинств и умений, что у меня что-то получается, что есть чем гордиться, что мною довольны и так далее. Ну окей, а что если нет? читать дальше

@темы: kinda articles, psychology, thoughts, virtual reality

16:09 

The woods are lovely, dark and deep
По пути домой с терапии мне выдали кришнаитскую книжечку. По всем правилам выдали - сначала я взяла её в руки, а потом уже человек сказал, что собирает пожертвования. Ещё он сказал, что он монах (!) и что на книгу наложено благословление или что-то в этом духе. Уж не знаю, чем они её там благословляли, но мой смартфон, полежав рядом с нею, почему-то завис. Хаосом, наверное, благословляли :)
В таких случаях я, конечно, немного теряюсь. С одной стороны, мне не жалко немного денег, но вот на что они реально идут - тут у меня нет никакой информации. Поэтому я ориентировалась на общее впечатление от человека, но оно было нейтральным. Человек как человек, говорит вежливо и доброжелательно, в интонациях двойного послания не ощущается (впрочем, я не детектор лжи). Сейчас думаю, что нужно было порасспрашивать его немного на разные темы, хотя бы из любопытства.
Про городских кришнаитов я мало знаю на самом деле, никогда не интересовалась ими специально. Вроде бы они достаточно безобидны.
Книжку как-нибудь посмотрю, раз уж она ко мне попала.

@темы: outside, physical reality

20:47 

The woods are lovely, dark and deep
Нет, я не хочу на цигун. Я опять убьюсь об эти поездки с пересадкой, которые отнимают тонну времени по вечерам, и ещё меня раздражает мерзкий на ощупь мат на полу зала. И люди, которые говорят о какой-то фигне. И даже если ехать на такси, меня в нём тоже укачивает, а по времени будет примерно то же.
Что ж все места так неудобно от меня расположены-то.

@темы: physical reality

16:25 

The woods are lovely, dark and deep
Мама меня вчера спросила, чего это я так наряжаюсь. Все же, наверное, знают эту классическую интонацию, подразумевающую, что наряжаться можно только для кого-то, имея определённые чувства.
Сам же вопрос, если убрать из него предопределённый ответ, интересен. Как бы странно это ни звучало, для меня иметь подходящую одежду означает в первую очередь безопасность. У меня постепенно копилась тревога, что если я ношу неподходящие друг к другу или устаревшие вещи, то я выделяюсь из толпы. Ну типа люди как люди, а я тут одно чучело :) Меня видно - опасность. Если же одежда такая как у всех, то в толпе я ничем не выделяюсь из прочих носителей пальто, шарфов и джинсов. Вот ради этого всё и затевалось. Конечно, красота вещей сама по себе для меня небезразлична, но одного этого недостаточно.
Сам процесс работы со стилистом я воспринимаю как мини-игру. Интересно немного поиграть в подбор цветовых комбинаций и стилистических соответствий, интересно получать новую информацию - а мне же нравятся всякие концепции. И любопытно узнавать необычные детали. Например, случайно узнала, что у дорогих брендовых рубашек пуговицы не с двумя\четырьмя дырочками, а с тремя. Фишка у них такая, по количеству дырочек можно опознать ценовую категорию :) Хороший пример того, как в мелочь вкладывается большой смысл.

@темы: virtual reality, self-observations

21:46 

Последовательность как свойство человеческой формы

The woods are lovely, dark and deep
Одна из особенностей человеческой формы - стремление быть последовательным. Сказал А, говори Б. Это свойство, кстати, лежит в основе некоторых принципов манипуляции. К примеру, человек, который убедился в своей щедрости, будет охотнее отдавать деньги. Если человек совершил какой-нибудь маленький поступок, то ему легче будет совершить что-то покрупнее того же свойства. Это один из принципов промывки мозгов: человека сначала вынуждают что-то делать по мелочи, а там уже он сам убеждается в том, что именно такой, на основании собственных поступков, и потом уже легче заставить его совершить что-то такое, на что он в прежнем состоянии ни за что бы не согласился.
И в то же время, мне кажется, что без стремления к последовательности человеческая форма просто развалится. Если я могу поступать как угодно, если могу не следовать своим убеждениям, если произвольно могу менять своё поведение и реакции, то чем я определяюсь? В общем, не имея какого-нибудь высшего сознания, в крайности лучше не впадать. Без особого ущербра (ну, относительно без) можно быть свободной от образов себя в чужих глазах. Или хотя бы от образов себя в глазах внутреннего населения :) Ещё неизвестно, что сложнее.

@темы: virtual reality, thoughts, psychology

Aspect of Eternity

главная