• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

The woods are lovely, dark and deep
Сходила сегодня к психиатру-психотерапевту, он подтвердил диагноз - тревожно-депрессивное расстройство (моя гештальт-терапевт не может ставить диагнозы, поэтому я сходила в другое место). На просьбу посоветовать успокоительное выписал парочку антидепрессантов (ещё не гуглила толком). Пока не решила, буду ли я с ними экспериментировать. Сначала поговорю об этом со своим гештальт-терапевтом :) Ещё мне предложили направление на лечение в стационаре, но я отказалась. Если уж отдыхать там, то летом, а оно уже на исходе.
Место, кстати, интересное. Сосновый бор на окраине города, на территории которого встречаются старые, рассохшиеся деревянные одноэтажные домики с облупившейся краской. В лесу тихо и очень спокойно, прямо-таки накрывает спокойствием, когда заходишь под сень деревьев. Консультационное отделение находится в одном из домиков (который выглядит поприличнее остальных) в середине рощи, по пути кое-где висят указатели, а кое-где не висят. Крылечко, старые деревянные лавочки, велосипед припакован. Внутри домика вполне современная отделка на уровне бесплатной медицины. Собственно, я платила только за тестирование психолога, приём психотерапевта был оба раза бесплатный.

@темы: physical reality, health

14:47 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то я во сне всё чемоданы собираю :laugh: И на Крит. Дорогое подсознание! Мы никуда не едем, покуда не закочится мой рабочий проект. Раньше надо было подавать сигналы.

@темы: virtual reality

13:19 

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня ночью в комнату проник комар. Не из лесных, которые летят в лобовую атаку, а из домашних, которые начинают звенеть над ухом только после того как человек полчаса лежит неподвижно в темноте. Конечно, я включила раптор, но он действует не мгновенно. В итоге не спала большую часть ночи :facepalm2: Сначала из-за комара, потом уже в принципе не могла уснуть. Сегодня торможу, как зомби.

@темы: physical reality

16:51 

Психологическое тестирование

The woods are lovely, dark and deep
Проходила сегодня тестирование у психолога. Раньше мне не доводилось проходить подобные тесты, поэтому было любопытно. Тесты были на запоминание картинок, запоминание слов по ассоциативным рисункам, поиск и перечисление чисел на картинках, ассоциации к словам и трактовка пословиц и поговорок. И триста с хвостиком утверждений, которые нужно было отметить плюсом или минусом.
Психолог сказала мне, что у меня мнительно-тревожный тип личности и отчётливо выраженная депрессия. Теперь я знаю, что депрессия - не только плод моего воображения, другим людям тоже так кажется :) Ну чем не повод для оптимизма :alles:

@темы: virtual reality

21:56 

The woods are lovely, dark and deep
Хочу в очередной раз сформулировать свои мысли по поводу ответственности за свою жизнь. Начну с мета-анализа :) Почему этот вопрос мне важен? Он важен мне уже много лет как, с того момента, как я ощутила себя ущербным, неполноценным существом в окружении существ, успешно вписавшихся в мир. Отсюда вопрос возникает закономерным образом. читать дальше

@темы: virtual reality, thoughts

10:06 

The woods are lovely, dark and deep
Вчера из-за грозы накрылся интернет, но узнала я об этом только утром. Разумеется, именно сегодня на работе мне он особенно нужен. Оставила заявку, подключила мобильный от МТС за 50р в сутки. Через час выяснила, что лимит траффика у меня 500Мб в день. Как же быстро и незаметно он закончился. Пришлось подключать дополнительную опцию.
Второй, еще более забавный косяк заключался в том, что вчера недонастроила приложение для тестирования, и случайно его купила за реальные деньги :facepalm2: 701 рубль реальных денег стоила мне эта ошибка. Утром на те же грабли напоролся тестер. Причем он зачем-то напоролся на них дважды. Я понимаю, один раз, но второй-то зачем, уже после того, как мы выяснили, как отличить реальную покупку от тестовой? Мы оба поржали, я поправила настройки, но деньги-то, гм, уже не вернешь. Ладно, мои, это фигня, а вот перед коллегой очень неудобно. Ну и перед начальством, которое ему эту покупку компенсирует. Нехорошо получилось :(

@темы: virtual reality, workz

10:49 

The woods are lovely, dark and deep
Что меня пока раздражает в новом смартфоне, это то, что когда его берёшь в руки, обязательно заденешь какую-нибудь сенсорную или обычную кнопку или сделаешь случайный жест по экрану, а у этого мега-умного устройства на любой чих повешена какая-то функция. Поэтому там всё время что-то скроллится, запускается, вылязят тонны неизвестных и нафиг мне не нужных элементов. А ещё на экран здорово налипает кошачья шерсть и пыль.
Самый же главный эпик-фэйл заключается в том, что на нём почему-то приложение не запускается в дебаге :facepalm2: Правда, я не думаю, что дело в устройстве. Скорее, дело всё в том же чудесном плагине, в котором и на планшете периодически возникали косяки с запуском.

@темы: physical reality, workz

20:23 

The woods are lovely, dark and deep
Весной мои субличности в один голос вопили "нет, мы не хотим никуда ехать в этом году!" "Ну окей", - сказала я и не стала ничего планировать. А к концу лета мы очухались, и теперь мы уже хотим в самолётик. Это к вопросу о том, что доверять себе нужно, но не в прямом смысле.

@темы: virtual reality

20:04 

Утечка ресурсов

The woods are lovely, dark and deep
Меня за выходные отпустило по сравнению с пятницей. В пятницу я, когда звонила сантехнику, не могла внятно объяснить, что у нас течёт стык между двумя трубами. Нужные слова ускользали из сознания. Сегодня я с ним вполне бодро и внятно беседовала несколько раз и не испытывала проблем с формулировками или запоминанием информации.
Проблема с утечкой воды у нас давняя, но так как ни у меня, ни у мамы не было сил на то, чтобы как-то с нею разобраться, то дело ограничивалось тем, что она каждый раз на меня ругалась, когда обнаруживала лужу на полу в ванной. Я же из раза в раз "забывала" затереть пол, экономя на этом психологические ресурсы. В принципе, я понимала, что нужно что-то делать, но до осознанного принятия решения дело не доходило. А недавно на нас наехала соседка снизу, и мы как-то встрепенулись и нашли силы на то, чтобы начать проблему решать. Сантехника вот вызвали. И нас обрадовали тем, что придётся отбивать плитку возле крана, потому что труба течёт где-то за ней.
Сегодня с мамой был примерно такой диалог:
- Мы начали решать проблему, появилась определённость, это замечательно!
- Как же это всё тяжело...
- Конечно, проще на меня наорать.
- Я же не знала, в чём проблема, что же мне ещё оставалось?

@темы: physical reality

19:08 

Цветочек почистила

The woods are lovely, dark and deep
В выходные сделала эпическое дело - протёрла от пыли листья комнатного растения. Почему эпическое? Потому что этих листьев у него несколько сотен. Может, даже тысяча. На данном этапе отмотать его от всех верёвок, кабелей и полок и перенеси в ванну - задача нетривиальная, к тому же слишком легко повредить стебли. Надеюсь, ему теперь стало легче дышать.

@темы: physical reality

19:01 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то мне уже в который раз думается, что через Избранное со мною иногда беседует Мироздание :conf3:
Спасибо ему и всем вам! :)

@темы: virtual reality

16:41 

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, в моём сознании осталось щупальце эгрегора капоэйры. Сегодня снилось, что я снова пошла на тренировку, и мне там нравилось. Я думаю, что это эгрегор внушает мне подобные желания :) Потому что прекрасно помню, что впечатления в реальности были иными. Сама капоэйра очень классная, но мне не подходит. Вот как бы теперь отцепить это щупальце от себя...
Смотрела программу Академии Ушу. На той тренировке, куда бы я, может, и пошла бы, меня раздражает тренер. И вообще, это сообщество меня не вдохновляет. Там неинтересно, похоже на простой фитнес. Тренеры вроде бы и увлечены, и рассказывают интересные вещи временами, но для них это всего лишь средство оздоровления, а не Путь.
Мне нравился тренер цигуна и тай-цзи в другом месте, куда я ходила пару лет назад. В нём чувствовался дух учения, которое он преподавал. Это хорошо заметно в человеке - когда он просто преподаёт или когда следует Пути и делится им. Но, разумеется, мне туда неудобно ездить. Либо на такси, либо с пересадкой на общественном транспорте, причём один из автобусов ходит раз в полчаса в лучшем случае.
Но я подумаю. Может быть, осенью.

@темы: virtual reality

10:25 

Снотворное

The woods are lovely, dark and deep
Решила попробовать пустырник в качестве снотворного. Где-то уже недели три его пью. Пожалуй, я стала чувствовать себя несколько спокойнее. Если раньше у меня были ощущения в стиле "аааа, мне нужно это всё сделать, иначе мы все умрём!" (я утрирую, это ощущение, а не мысль), то теперь оно стало похоже на "мы все умрём, ну да ничего страшного". Короче, вместо того, чтобы беспокоиться и зависать в беспокойстве, я просто зависаю. Смотрю в монитор, понимаю, что мне там что-то нужно сделать, но так сложно вспомнить, что именно, и в мыслях пусто. А ещё я читала очень "оптимистичную" статью о том, что при постоянной тревожности серое вещество мозга "выжигается" и истончается. То есть когда-нибудь я не смогу работать по специальности по состоянию здоровья :facepalm2:
Что касается качества сна, то пока эффект не заметен. Скажем так, в последние пару недель я в целом высыпаюсь немного лучше, но всё это в пределах стандартных флуктуаций, которые и без всяких препаратов случаются.
В теории, мне нужна та категория снотворных препаратов, у которых эффект наиболее долгий, потому что у меня проблемы с ранним пробуждением, а не с засыпанием. Но, к сожалению, подобные препараты дают сонливость в течение дня. Спасибо, она и так у меня есть. Короче, какая-то сложная ситуация.

@темы: physical reality, self-observations

13:23 

Новая железка

The woods are lovely, dark and deep
Купила себе новый андроид. В общем-то, желания особого не было, потому что я хочу айфон. Но каждый раз, глядя на цену нового айфона, я понимаю, что не настолько хочу :) Но, к сожалению, мой планшет уже не соответствует минимальным системным требованиям того проекта, над которым я работаю. В дебаге-то я, конечно, собираю под свою версию, но протестировать релиз уже не могу. Поэтому решила наконец купить новое устройство, а то как-то неудобно так работать. Про симуляторы я вообще молчу, мне ещё ни разу не удалось их запустить под плагином тегры.
читать дальше

@темы: physical reality, workz

07:24 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Сердце Паагрио;, танцующая с бубном, добро пожаловать, рада новым читателям! :flower:
Пусть и замечаю я их не сразу :rolleyes:

@темы: virtual reality, welcome

11:08 

Сон

The woods are lovely, dark and deep
Во сне я приходила в гости к двум существам, которые были похожи то на кошек, то ещё на каких-то небольших животных. Они забрались в какое-то место, замкнутое пространство, с ячеистым полом янтарного цвета. Вообще им туда было нельзя, и их искали местные стражи порядка, чтобы выдворить оттуда, но эти существа были более крутыми магами, чем эти стражи, поэтому когда стражи заходили в то место, оно виделось им пустым. Почему существа нарушали закон? Потому что плевать они на него хотели. Им было интересно, они проводили какие-то эксперименты. Со мной они дружили, поэтому я могла к ним прийти в любое время и застать их на месте. Но потом что-то в их эксперименте пошло не так, это причинило им вред, и они вынуждены были уйти. На прощание я обняла их, мне было грустно с ними расставаться.

@темы: dream reality

20:49 

The woods are lovely, dark and deep
20:35 

Сны и оптимизм

The woods are lovely, dark and deep
Я вспомнила утром пять снов, и это хорошо. Один из них особенно меня озадачил, поскольку в нём утверждалось, будто Ленин написал книгу про Штирлица. Может быть, я поймала чьё-то чужое вещание?
В последнее время, когда я высыпаюсь (хотя бы более-менее) и помню сны, во мне зарождается оптимизм, мне самой удивительный. Сегодня убеждала маму, что хотя лето выдалось рекордно холодным и дождливым, вокруг было и есть много хорошего.
Но я по-прежнему не люблю этот мир.
Вчера нашла потрясающе красивую картинку на рабочий стол. Она идеальна.

@темы: virtual reality

20:26 

The woods are lovely, dark and deep
На этот раз новый жилец в квартиру нашёлся быстро. Предыдущий уехал в Питер, пунктуально заплатив коммуналку за июль, я столь же пунктуально вернула ему на телефон случайную переплату. Сегодня ездила подписывать договор. Всё же сложно мне отказаться от маминой помощи в этом деле, потому что добираться в ливень на автобусе было бы не так удобно, как на машине. Ну и мне спокойнее с ней, конечно, хотя переговорах мама и не участвует. Я уже сама научилась бодро вещать про коммунальные платежи, счётчики, посуду, диван и стиральную машину. С девушкой-квартиранткой приехали её родители. Типичные такие советские родители, почти как мои (но мои лучше!). Меня они не воспринимали всерьёз, это было забавно. Мама потом рассказала мне, что женщина спросила у неё, учусь ли я.
А ливень был роскошный. Мне нравится ехать на машине, рассекая по лужам, когда навстречу едут такие же рассекающие и время от времени обдают фонтаном лобовое стекло. Аквапарк на колёсах.

@темы: physical reality

21:13 

The woods are lovely, dark and deep

Aspect of Eternity

главная