Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Сад

The woods are lovely, dark and deep
Вчера уехали в сад всей семьёй. То есть с кошками :) У Сони это был третий выезд, она уже совершенно освоилась, бегала где-то и днём, и ночью, домой только изредка заглядывала и тут же снова убегала. Я напрасно сомневалась в её охотничьих способностях: она притащила нам в подарок двух мышей. Перед отъездом наконец-то устала, угомонилась, и сейчас отсыпается, переваривает впечатления.
Было прохладно и дождливо, зато мы видели вечером радугу. И какую радугу! Полную, от края до края, яркую и двойную. Даже не помню, видела ли я когда-нибудь такую раньше, обычно только частичные попадаются. Стояли на балконе минут пятнадцать, любовались. Садовый домик у нас так фэншуйно ориентирован, что балкон как раз смотрит в ту сторону, где бывают летние вечерние радуги.
А дождь мне нравится. Спать под него уютно, и я хорошо выспалась.

@темы: physical reality, cats

19:41 

Смена состояний

The woods are lovely, dark and deep
Внезапно осознала, почему у меня всё время такое ощущение, что я работаю по 12 часов в сутки, хотя это не так. Фокус в том, что я всё это время нахожусь в собранном, активном состоянии, ну или пытаюсь в нём находиться. Насколько он эффективен, зависит от наличествующего ресурса. Тем не менее, 10-12 часов я нахожусь в этом состоянии, включая обед, зарядку, душ и любые другие перерывы. А потом всё оставшееся до сна время пытаюсь из него выйти. Или отдыхать в нём же, поскольку часто и желания нет из него выходить. А в нём для меня невозможен полноценный отдых. Состояние отдыха для меня - это противоположное, неактивное и несобранное состояние, без следования плану, со спонтанной деятельностью. Но в нём я нахожусь гораздо реже, потому что на переключение уходит несколько часов. Вот почему перенос уборки с выходных на будние дни оказался удачен - меньше планов на выходные, больше времени на отдых. А на неделе его всё равно нет особо, так что впихнуть туда уборку, в общем-то, не тратит сильно больше ресурсов, чем они тратятся без неё.

@темы: virtual reality, self-observations

19:53 

The woods are lovely, dark and deep
А у меня иммунитет к флэшмобам :rolleyes:
Если я о чём-то не пишу, то не хочу об этом писать. А если хочу, то мне не нужны вопросы, чтобы это сделать. Нет, я никого не осуждаю! Я констатирую факт, что в этом месте я устроена иначе, и мне интересно и немного удивительно наблюдать за распространением флэшмоба.

@темы: virtual reality

18:08 

The woods are lovely, dark and deep
Ух как я хорошо поболела :alles: Два дня по ночам почти не спала из-за больного горла и насморка. Получилась практика смирения с обстоятельствами. Мастер-класс, блин :) Сегодня вернулась после сдачи анализа крови с утра, выпила фервекс и отключилась часов на пять. После чего мне сразу полегчало и я даже вышла на работу. "Ты же болеешь, - сказал мне директор. - Иди спи." Я заверила его, что вполне в состоянии немного поработать, а потом обязательно пойду отдыхать :)

@темы: physical reality, health

16:15 

The woods are lovely, dark and deep
В общем, я рано обрадовалась, теперь у меня фарингит :alles: Ходила сегодня ко врачу. Опять анализы крови сдавать, как же мне это надоело :chainsaw:

@темы: physical reality, health

22:17 

The woods are lovely, dark and deep
21:43 

The woods are lovely, dark and deep
Так я и не добралась до врача. Проснулась сегодня, посмотрела в зеркало, пощупала кожу и поняла, что показывать, в общем-то, уже и нечего. Организм при помощи алоэ справился без лекарств.

@темы: health, physical reality

08:40 

The woods are lovely, dark and deep
08:15 

The woods are lovely, dark and deep
15:52 

Ценности и идеалы

The woods are lovely, dark and deep
Размышляла сегодня о разнице между ценностью и идеалом. Здесь, конечно, будет терминологическая путаница, поэтому сразу замечу, что речь о психологических явлениях, которые входят в семантические поля данных терминов. И я сейчас постараюсь описать разницу на примере ответственности.
Возьмём ответственность как качество, не уточняя её количество. Её в человеке может быть ноль или больше ноля. Она может быть ценностью - то есть восприниматься как нечто правильное и естественное, как желаемое качество личности, которое приносит в неё гармонию и самоуважение. В этом случае, ЛЮБОЕ количество ответственности идёт в плюс. Чем больше, тем лучше, но покуда на координатной оси нет засечек, нет и несоответствия. Имеется у меня одна единица ответственности - хорошо. Десять - ещё лучше. Но и одна хорошо. Не плохо, не мало. Ноль - это никак. То есть тоже не плохо.
А теперь превратим ценность в идеал, поставив на координатной оси отметку в десять единиц. Теперь это будет начало координат, и всё, что меньше, считается минусом. То есть если у меня десять или больше единиц, то я хорошая, а если меньше, то плохая. Всё, что ниже идеала, обесценивается. Даже если я трачу усилия на поддержания своих пяти единиц уровня ответственности, то эти усилия не в счёт, поскольку результат не достигнут.
В принципе, бывают случаи, когда количество имеет значение. Вот как с занятиями спортом - чтобы получить результат, нужно заниматься регулярно. Если заниматься раз в полгода, то это не идёт в зачёт по объективным причинам, а не из-за конструкций сознания. В случае же с идеалом планка может быть искусственной. И дело не столько в том, что она обычно завышена, сколько в самом факте существования отметки. Пока идеал не достигнут, это вынуждает загонять себя в попытке его достичь. Как только он достигнут, так сразу пропадает мотивация двигаться дальше.

@темы: psychology, thoughts, virtual reality

08:14 

Ипохондрия, часть вторая

The woods are lovely, dark and deep
19:27 

Welcome

The woods are lovely, dark and deep
Лютер Лют, Ярослав(а), приветствую! :flower:
Рада, что чем-то заинтересовала :)
Приятного дня\вечера!

@темы: virtual reality, welcome

22:45 

The woods are lovely, dark and deep
Оказывается, в мире случается прекрасное, пока я на него не гляжу! В этом году, как я выяснила с опозданием на несколько месяцев, вышел Planescape Torment Enhanced Edition. Осталось только решить, играть в стимовскую РС-версию или на планшете? С одной стороны, на планшете играть уютнее. С другой, в стиме есть ачивки. Короче, надо подумать.
Что я хочу сказать об этой игре? Она особенная. Ей нет равных просто потому, что нет похожих. осторожно, косвенные спойлеры

@темы: virtual reality

19:54 

Ипохондрия

The woods are lovely, dark and deep
Временами я замечаю в себе элементы ипохондрии, и сегодняшняя её вспышка была с интересом подхвачена и проанализирована :) читать дальше

@темы: physical reality, self-observations

19:25 

The woods are lovely, dark and deep
Посмотрела несколько первых серий трансформеров. У них на всех ровно одна извилина, и она принадлежит Мегатрону. По-моему, я теперь понимаю, отчего он всё время такой злой :laugh:

@темы: virtual reality

17:03 

The woods are lovely, dark and deep
Возили сегодня Соню к ветеринару на профосмотр. Мне на выходных позвонили из клиники и пригласили, и я подумала, почему бы и нет. А потом переживала, что кошку мучаю почём зря :( Конечно, если разобраться, то не совсем зря. Ей почистили слёзный канал в том глазе, который время от времени слезится, выдали нам раствор для промывания глаза. Пощупали шов на животе, сказали, что всё в порядке. Ещё одна проблема - это обломанный клык, который, как нам сказали, когда-нибудь сгниёт и выпадет сам, но можно и на операцию кошку свозить. Или воспалится - тогда уже операция неизбежна. Вот тут я не знаю, где меньшее зло (или большее добро?).

@темы: physical reality, cats

19:49 

The woods are lovely, dark and deep
Долго думала, что бы посмотреть прекрасного, для души, и скачала первый сезон трансформеров :) Мультсериал моего детства. Вот так посмотришь в детстве какую-нибудь хрень, и она на всю жизнь одна из твоих самых любимых :)
Любопытно, что я и этот сериал родились в один год. А новые сезоны делают, похоже, до сих пор, но мне-то интересны, конечно, старые.

@темы: virtual reality

19:26 

The woods are lovely, dark and deep
Ещё одна нетипичность моего сегодняшнего состояния в том, что я сегодня не вполне проснулась, несмотря на то, что не выспалась. Это, может быть, звучит нелогично, но, как я уже писала не раз, у меня состояние "не совсем здесь" появляется тогда, когда я хорошо выспалась и погуляла в ОСах. А когда нет, то, напротив, я слишком привязана к миру Малкут к бодрствованию. Сегодня мне помешали спать мои любимые котики - сначала одной нужно выйти, потом другой, потом войти, потом Сонечка опять "потерялась" и панически мяукала, так что разбудила даже Дину, и та добровольно отправилась составлять ей компанию. В итоге с пяти до девяти утра я спала урывками и неглубоко.
Я хорошо помню некоторые образы из сна - они больше не теряются, подавленные дневными впечатлениями. Одновременно ощущаю тревогу и глубинное спокойствие, и эти чувства принадлежат разным субличностям, разным по высоте пространствам. Созерцаю свою личность изнутри, разглядываю противоречия, комплексы как бы со стороны. Легче принимать решения в тех вопросах, где у меня блоки, легче выстроить стратегию поведения, отличную от привычной и более эффективную.
В какой-то момент поймала себя на том, что краем глаза уловила золотой закатный свет. Посмотрела в окно - там тучи и мрачно. А сейчас они разошлись, и, думаю, "золотая" фаза заката как раз на то время и приходилась. И никакой мистики в этом нет, я просто хорошо различаю оттенки освещения, потому что люблю наблюдать за их сменой.

@темы: virtual reality

15:22 

The woods are lovely, dark and deep
Мою точку самоосознания явно куда-то подвинуло. Судя по моим вчерашним текстам и вообще. Не знаю, связано ли это с полнолунием, с иными факторами или комбинацией всего.
А ещё сны сегодня были нетипичные немного. Нашла лайфхак по созданию объектов в ОС. Обычно у меня не работает создание объектов с помощью воображения, не хотят они материализовываться. А вот если сначала вообразить, а потом пощупать, это работает. Правда, не факт, что сработает в следующий раз. Такое уже тоже бывало, что один раз работает, а другой нет.

@темы: virtual reality

22:02 

Симуляция

The woods are lovely, dark and deep
С определённой точки зрения моя жизнь похожа на симулятор SimCity. Со стороны кажется, что город настоящий - едут машины, идут человечки, вспыхивает и гаснет освещение в домах, идёт дым из заводских труб. Но единственная цель симуляции - это создать видимость города. На самом деле симы двигаются довольно-таки бессмысленно, и их количество не сходится с тем, которое фигурирует в цифрах интерфейса, а за фасадами домов ничего нет, кроме изнанки текстур. Но это неважно, поскольку игроку не нужен реальный город - ему нужно что-то, что выглядит, как реальный город.
самоанализ

URL

Aspect of Eternity

главная