20:18 

The woods are lovely, dark and deep
Какой-то апдейт прилетел сегодня от винды. Установила, жду подвоха.

@темы: virtual reality

19:42 

Диагноз подсознания

The woods are lovely, dark and deep
Моё подсознание опять разговаривало со мной сегодня во сне не метафорами, а прямым текстом. осторожно, физиологические подробности

@темы: dream reality

14:03 

Рабочее

The woods are lovely, dark and deep
Иногда художники вгоняют меня в ступор. Поручили одному нарисовать иконку к приложению. Он выдаёт картинку с тремя (!) персонажами почти в полный рост. Иконку. С тремя персонажами. Я осторожно поясняю, что иконки обычно мааааленькие такие, и на них детали теряются, поэтому их должно быть немного. В то время как хочется спросить, видел ли он когда-нибудь иконки приложений. Потому то складывается ощущение, что нет, не видел. Ну то есть мне нужно было ему в описании задания предложить посмотреть на иконки других игр? Мне даже в голову не приходило, что он сам не догадается. Вот где мозг у человека и есть ли он?

@темы: virtual reality, workz

18:42 

The woods are lovely, dark and deep
Я повесила у себя гирлянду! В прошлый год, насколько помню, до неё у меня руки не дошли из-за обострения депрессивной части расстройства личности. Теперь главное, чтобы не отлепился скотч и эта гирлянда не упала с громким шумом среди ночи. Или мне на голову, пока я тут сижу. Замечу, что я её вешаю не только из чистого мазохизма, но она ещё и смотрится здорово.

@темы: physical reality

17:30 

The woods are lovely, dark and deep
Вообще мой мозг как-то странно отключается. Сегодня из-за недосыпа чуть пораньше закончила работу, потому что начала зависать, тупо моргая в монитор. А потом читаю блог Энмеркара, который пишет малость зубодробительно (но как чётко!) и мне там всё понятно. То есть на это дело мозг включился. А на всё остальное он выключается.
Кстати, нашла там замечательную идею: человеческую жизнь можно рассматривать как преобразование жизненной силы в энергию осознания. Жизненная сила уменьшается, а сила осознания - растёт. Ну, это в идеале :) По факту КПД этого преобразования варьируется в широких пределах у разных индивидуумов, и всё же эта идея вкладывает новый смысл в понятие старения и разрушения физического организма, которое таким образом является только одной стороной процесса. Иными словами, мы идём вниз к пропасти и одновременно поднимаемся в гору. Мне как-то не приходило раньше в голову смотреть под этим углом.

@темы: virtual reality

16:06 

The woods are lovely, dark and deep
Вчера легла спать пораньше, чтобы выспаться перед началом рабочей недели. Проснулась где-то в пять утра и не смогла уснуть до половины восьмого, хотя честно пыталась. Посмотрев полчаса в окошко, решила, что всё же пора вставать. Я считаю, это просто свинство со стороны моей нервной системы :nerve:

@темы: self-observations, physical reality, health

20:00 

The woods are lovely, dark and deep
Частично нарядила ёлку и сделала ещё несколько мелких домашних дел. Ощущение от этого примерно как от полноценного рабочего дня. Чувство, что у меня устала воля :)

@темы: physical reality

19:31 

The woods are lovely, dark and deep
Сходили с мамой на Звёздные Войны. Впечатления смешанные. Смотрится увлекательно, и в Кайло Рене помимо тотальной нелепости появилось что-то интересное. Но хорошо бы кто-нибудь просветил создателей фильма о том, что кульминация должна быть одна, а не десять подряд без перерыва. Эти американские горки утомляют. Как-то подробно комментировать историю я не возьмусь, она в основе своей нелепа, как Кайло Рен, но есть интересные моменты.

@темы: outside, virtual reality

22:09 

The woods are lovely, dark and deep
Интересно видеть изменения в сюжетах снов. Во сне сегодня мне нужно было незаметно то ли провести куда-то человека, то ли что-то ему принести, пока отсутствует некая злобная старушка, которой всё это не понравится. Знаете же, как оно обычно бывает - хочешь что-то сделать тайком от кого-то, а этот кто-то обязательно таинственным образом узнаёт и ловит вас на горячем. А мне удалось сделать задуманное, и старушка ничего не заметила. Я даже во сне удивилась, что это удалось.
А во втором сне я была вампиршей Лилит - персонажем из вторых симов. Это существо уже давно вышло за пределы игры и время от времени навещает мои сны. В прошлый раз я видела её со стороны как существо настолько сильное, что оно меняет мир вокруг себя просто своим присутствием - это получается у неё само собой, ей сложнее было бы не делать этого, нежели делать. И вот в этом сне я была ею. Моё подсознание весьма амбициозно.

@темы: dream reality

21:07 

Классификация ограничений

The woods are lovely, dark and deep
Итак, сегодня пятница. Dobby is freeeeeee! По крайней мере, до понедельника.
Я думаю, именно поэтому у меня на пятницу приходится пиковое количество мозговыносящих тем.
И сегодня я наконец напишу этот уже две недели откладываемый пост об ограничениях, который в некотором роде продложает уже начатую здесь http://vielasis.diary.ru/p214252310.htm тему про энергию, форму и ограничения.

берегите мозг

@темы: virtual reality, reality model, psychology

19:17 

The woods are lovely, dark and deep
Удивительно, но в этот раз я досрочно разобралась с подарками. Во всяком случае, с той частью действий, которые нужно сделать заранее. Придумала или выяснила, что кому подарю, что можно купить заранее, купила заранее. Что нужно купить позже, опять же понятно, что и как. А ещё только середина декабря :wow:

@темы: physical reality

17:10 

The woods are lovely, dark and deep
Что-то коллеги уже начали исчезать на рождественские праздники :wow: Кое-кто вообще на две недели сваливает. Так что не только мы (в смысле, в России) отмечаем НГ с размахом.

@темы: virtual reality

19:43 

The woods are lovely, dark and deep
Занялась разбором старых архивов на жёстком диске. Прямо-таки путешествие вглубь времён. Некоторые файлы в разделе текстов имеют такие расширения, что я даже не знаю, чем их открывать. Нашла свою старую библиотеку, про которую думала, что она куда-то пропала. Размышляла над папкой Humor - вроде бы и удалить надо, но помню, что юмор там был отборный, в частности, особо феерические выпуски рупроды и фэнтези проды. В общем, пока оставила. Ещё осталась большая папка Inet - там тоже файлы с начала времён практически. Это как-нибудь в следующий раз.
Время от времени я занимаюсь инвентаризацией своего прошлого. Мне бы хотелось, чтобы по каждому его элементу у меня был чёткий ответ - это я оставляю или беру с собой. Вариант "просто удалить всё" не годится, потому что тогда это переходит в категорию забытого, а забытое - это то, что, возможно, всё ещё со мной, но я об этом не знаю и, следовательно, не могу принять решение. Конечно, в прошлом дофига таких моментов, которые осели в подсознании, и все их едва ли можно выковырять, но хотя бы часть.

@темы: virtual reality, self-observations

18:40 

The woods are lovely, dark and deep
Недавно говорили с мамой о том, что бы мы стали делать, если бы выиграли миллиард. Диалог не дословно, но примерно следующего толка:
- Ну а представь, что мы выиграли миллиард - что бы мы стали делать?
- Сначала с юристом нужно посоветоваться, понять, куда эти деньги вложить, чтобы они не пропали.
- Да нет, я не о том. Я бы на приюты для животных пожертвовала.
- Это у меня второй пункт плана.
- А ещё бы переехать куда-нибудь...
- Да, но мы, наверное, во мнениях не сойдёмся, куда именно. Я бы, наверное, хотела в Канаду, в домик на краю леса.
- Да-да, и обязательно у озера!

В общем, в некоторых вещах мы очень похожи :)

@темы: virtual reality

20:12 

Про обучение

The woods are lovely, dark and deep
Хороший сон сегодня приснился. Во сне я заканчивала обучение в закрытой школе для элиты, которой предстояло потом занимать ключевые должности в крупных организациях по всему миру. Но это меня скорее смущало, нежели радовало :) читать дальше

@темы: dream reality

19:17 

The woods are lovely, dark and deep
У меня никак не складываются отношения с творческими заданиями. Мне вообще представляется странным творить по чьему-то примеру. Сейчас я поняла, что и депрессивное состояние тут тоже влияет. Первое, что мне приходит в голову про задание "написать 25 строк, начинающихся со слов "Было бы здорово..."" даже озвучивать как-то неловко. Второе, что приходит в голову - было бы здорово, если бы меня оставили в покое на несколько лет.
Впрочем, если уж у меня оказывается достаточно энергии для творчества, я прекрасно обхожусь своими идеями.

@темы: virtual reality, self-observations

20:53 

Чистка пылесоса

The woods are lovely, dark and deep
Засекла время, сколько я чищу пылесос. Восемь минут! Как можно чистить пылесос восемь минут? Процесс происходит примерно так: отключить шнур от базы, достать пылесос из под пуфика, отнести в туалет, вытряхнуть пыль из пылесборника, перевернуть, вытащить две щётки и содрать с них два километра моих волос, вытащить колёсико и убрать с него ещё километр моих волос, открутить отвёрткой крутящуюся щёточку и выцарапать изнутри ещё километр моих волос. Потом собрать всё обратно, воткнуть шнур в базу и включить пылесос, чтобы он туда припарковался. В общем, я сама себе котик.

@темы: physical reality

16:22 

The woods are lovely, dark and deep
Сегодня в ОС меня потянуло на эксперименты, и я вспомнила, что хотела бы научиться нормально летать. Я приземлилась, нашарила где-то планшет, взлетела снова и сказала - эй, Сири, а увеличь-ка скорость в два раза! И полетела в два раза быстрее :) Вообще мне нравится идея использовать планшет в качестве интерфейса, и я его хорошо помню визуально и на ощупь, так что он и в сновидении получается вполне достоверным.

@темы: dream reality

16:17 

Бытовое

The woods are lovely, dark and deep
Дважды сходила в выходные за предновогодними покупками. читать дальше

@темы: physical reality

19:25 

The woods are lovely, dark and deep
Новую книгу Громыко про космоолухов я всё-таки заказала, и вчера мне её привезли. Я рассчитывала занять ею выходные, но первый том закончился ещё вчера, а второй сегодня. С одной стороны, приятно, что я наконец добралась до этой книги, с другой стороны, печально, что она была такая короткая. Вообще это, как и предыдущая, был сборник рассказов, а не один роман, как первые книги, и это нравится мне несколько меньше. Наверное, автору пора переключаться на что-то другое, поскольку тема киборгов уже как-то исчерпывается. Хотя, конечно, если вдруг случится ещё одно продолжение, то я буду рада :)

@темы: virtual reality, bookz

Aspect of Eternity

главная