• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Погода

The woods are lovely, dark and deep
Каверзы уральской погоды меня восхищают. Если у циклонов есть дух, то этот конкретный - силён и яростен. Всю ночь и весь день ветер за моим окном чем-то громыхает и налетает на дом такими порывами, что потрескивают окна. Эти звуки будили меня ночью и заставляли задуматься, при какой силе ветра вылетают стёкла. Первое, что я увидела утром за окном - плотную белую метель, летящую практически горизонтально. Красиво :)
Несмотря на моё восхищение, в гости к подруге я поехала на такси, не хотелось в такую погоду торчать на остановках.
Надеюсь, те, кто сегодня участвовал в крестном ходе, оделись по погоде.
Время от времени сквозь непогоду проглядывает синее небо. Интересный контраст между мощными снеговыми тучами и ярким апрельским солнцем.

@темы: physical reality

14:17 

Христианство и семейные традиции

The woods are lovely, dark and deep
Любопытное наблюдение. Завтра пасха, мама красила яйца, собирается печь куличи и говорит мне, что нельзя мыться в пасху. Я спрашиваю её - зачем ты соблюдаешь традиции религии, в которую особо не веришь? Мама ненадолго зависла, потом ответила - потому что бабушка Аня говорила, что нельзя мыться в пасху и в родительский день. И меня осенило, что с религией за время Советского Союза, когда религии были запрещены, произошла любопытная трансформация: её элементы встроились в семейные традиции. Большая часть советского поколения не ходит в храмы и церкви, не молится Богу - к этому не сформировалась привычка, эта часть традиции была успешно выкорчевана (сейчас восстанавливается, видимо). Но при этом они продолжают каждый год красить яйца, поздравлять друг друга с христианскими праздниками, и это стало чем-то вроде части связующей нити поколений: делаю не потому, что Бог так велел, а потому, что бабушка так сказала.

@темы: not only about me, thoughts, virtual reality

17:33 

The woods are lovely, dark and deep
Между мной и выходными лежит гора неглаженных пододеяльников:laugh:
Вот так даришь родителям на годовщину свадьбы новые комплекты постельного белья (две полуторки), радуешься и они радуются, а потом стоишь с утюгом в руках и думаешь - не могла придумать какой-нибудь ДРУГОЙ подарок? :alles: :apstenu:

@темы: physical reality

15:37 

The woods are lovely, dark and deep
Уже не раз попадалась мне мысль о том, что компьютер (планшет, ноут - неважно) можно рассматривать как портал в иные миры. Настоящий высокоуровневый магический артефакт :) С помощью него можно общаться с другими владельцами порталов, подключаться к самым разнообразным человеческим эгрегорам - компаниям, профессиональным сообществам, сообществам по интересам, путешествовать по мирам компьютерных игр. При этом происходит образование связей на частоте верхних чакр - вишудхи, аджны, сахасрары (смотря куда и как попадаешь).
К чему это я - к тому, что технология и магия друг другу не мешают :)

@темы: thoughts, not only about me, magic, virtual reality

08:59 

Сновиденное

The woods are lovely, dark and deep
Редкое явление - проснуться в рабочий день в состоянии как после ОСа. Интересно играть, представляя, будто происходящее сейчас - тоже сон, цепляясь за ощущение пространства сна на краешке восприятия. Оно там где-то плывёт ровным потоком, как река или как океан.
Как здорово было бы сцепить эти миры воедино. Не знаю, что тогда произойдёт с моей жизнью, но едва ли меня это будет волновать :alles:
Видела во сне своего любимого персонажа - тоже очень большая редкость. Он был немного не такой, как в пространстве истории, но, быть может, даже более правильный, чем я тут воображаю в рамках ограничений своей личности. И само пространство истории было другое.

@темы: dream reality

08:29 

The woods are lovely, dark and deep
Вопрос из разряда "бессмысленно, но любопытно": если чужие оценки и советы, высказанные без запроса, являются нарушением границ, являются ли нарушением границ оценки и советы, высказанные Супер-Эго (внутренним Родителем)? :conf3:

@темы: psychology, thoughts, virtual reality

19:06 

Критерии и оценки

The woods are lovely, dark and deep
Один из ключевых блоков моей личности - это стремление выдавать оценку своим действиям и окружающему пространству на основании критериев полезности\бесполезности, причём чужих критериев. Это приводит к большому замешательству, поскольку этих критериев много, и они противоречат друг другу. Думаю, решение состоит в том, чтобы переключиться на критерий нравится\не нравится. Это то, что я знаю и в чём уверена.

@темы: psychology, self-observations, thoughts, virtual reality

19:27 

The woods are lovely, dark and deep
Тай-цзы моё закончилось :) Ну что ж, три месяца я туда ходила как и собиралась. Сейчас довольна тем, что вечерами никуда не надо ехать :laugh: Вторая половина сценария "купи козу" в действии. Посмотрим, что будет дальше.

@темы: physical reality

13:13 

The woods are lovely, dark and deep
Где-то когда-то я читала о том, что у таких как я нет проблем с самооценкой, поскольку низкая самооценка устраивает целиком и полностью. Сейчас совершенно не помню, отчего так и какому диагнозу соответствует, но сам факт забавен. Никогда не жаловалась психотерапевту на низкую самооценку. Она время от времени пытается её поднять, но я неизменно кладу её обратно на место.

@темы: virtual reality, self-observations

08:25 

The woods are lovely, dark and deep
Время от времени гугл-почта просит меня снова ввести свой пароль, а гугл хром автозаполняет его, так что мне остаётся только ткнуть кнопку sign in. Этот бессмысленный поединок между безопасностью и удобством от двух продуктов одной и тоже же компании каждый раз вызывает у меня секунду задумчивости.

@темы: virtual reality

09:50 

The woods are lovely, dark and deep
Привет от квартиранта: нашли в почтовом ящике квитанцию за домофон. Долг за 17 месяцев :-D (5 из которых относятся к предыдущим владельцам квартиры) Видимо, он их просто выкидывал. Конечно, тут и с моей стороны косяк есть - нужно было поинтересоваться, как оплачивается домофон. Ну что ж, мне тоже было не до этого :alles:

@темы: physical reality

12:20 

The woods are lovely, dark and deep
Сделала сегодня героическое дело: разобралась с налоговыми суммами в своём личном кабинете. нудные подробности

@темы: virtual reality

22:59 

The woods are lovely, dark and deep
До сих пор недоумеваю по поводу пятничного сна. Мне снился конфликт на русско-украинской границе :wow: Какие-то героические украинцы, бросающиеся под российские пули :conf3: Что это вообще было? Для справки - практически всю пятницу до часу ночи я работала, так как у нас был дедлайн. Работала над совершенно мирной игрой-паззлом, мой мозг был доверху забит текущими задачами. Где-то в перерывах я успевала размышлять о смысле жизни и о творчестве, но тоже в мирном ключе. Новости читаю редко, к межнациональным конфликтам равнодушна, к политике отношусь примерно как к грязной луже - обойти по дуге. Последний раз я читала новости, наверное, недели три назад. Или больше. Конечно, я читаю дайрик, но вроде бы там тоже ничего такого не было. Короче, я не знаю, что имело в виду моё подсознание.

@темы: dream reality

22:25 

Котики и любопытство

The woods are lovely, dark and deep
Соня обладает неисчерпаемым запасом любопытства. Любой шум, любой звук, любое шебуршание - и Соня тут как тут. "Что это? Как это?" А если ничего не происходит, то она крутит головой, оглядывается, как локатор в поисках объектов интереса. В нашей квартире, где ничего особенного не происходит, ей было бы совсем скучно, если бы не Дина. Соня видит Дину - и залипает на ней. "Оно живое, оно шевелится! Оно кушает, оно вылизывается, оно скребётся в лоточке!" Да, Соня пристально наблюдает, как Дина ходит в лоток - это же так невероятно увлекательно! А еда, какая бы она ни была вкусная, подождёт, ведь Дина уже поела и уходит! Нужно непременно проследить за ней (и лучше с разбега). Уже несколько месяцев как они живут в одной квартире, а градус интереса у Сони совершенно тот же. Дина давно привыкла. Она вообще смотрит на вещи с другого ракурса. В любом явлении она в первую очередь определяет - несёт ли ей это опасность? И на всякий случай отходит подальше, убегает и ныкается, если есть хоть малейшие подозрения на угрозу. Если Дина видит, что Соня не пытается на неё напасть вот прямо сейчас, то быстро теряет к ней интерес и занимается своими делами - вылизывается, смотрит в окошко, дремлет. А Соня смотрит на мир прежде всего с любопытством, причём с любопытством активным, готовым по первому сигналу превратиться в действие. Очень здорово наблюдать в ней этот неиссякаемый источник энергии.

@темы: cats, not only about me, physical reality

20:20 

Весна

The woods are lovely, dark and deep
Кажется, я сегодня немножечко ломала шаблон себе и людям :) Выхожу на улицу практически в летней одежде - в ветровке, лёгких белых джинсах и кроссовках, а там сугробы вокруг, люди навстречу идут в пальто, куртках, шерстяных шапках и шарфах :alles: Потому что я проснулась, глянула на термометр - о, 13 градусов! Это почти 15. Вообще весна и солнце светит.
И выбор мой оказался верен, потому что было действительно не холодно. Отчасти, возможно, потому, что под лёгкой ветровкой на мне была футболка и водолазка :) И оттого, что я шла пешком, а не торчала на остановке. Хочу, чтобы поскорее появилось что-нибудь зелёненькое, всё-таки приятнее гулять, когда уже нормальная весна вокруг :)
Помню, мы как-то с психотерапевтом обсуждали, как я выгляжу. Я настаивала на том, что выбираю вещи, в которых я максимально незаметна (любимый серый цвет), а она говорила, что всё так, но коса меня выдаёт, как парашют Штирлица. И мне правда с тех пор любопытно, я действительно выгляжу незаметной с косой, кончик которой мотается на уровне колен, или это моя иллюзия? Потому что лично я обращаю внимание на другие вещи - например, на цветовые сочетания. Но в поездках меня, бывает, здорово достают люди, желающие потрогать мои волосы, показать их своим друзьям и родственникам, или сфотографироваться рядом с ними :alles:

@темы: physical reality

18:55 

The woods are lovely, dark and deep
Мне кажется, что моя голова слишком мала, чтобы вместить в себя все мысли, которые она хочет подумать :alles:

@темы: virtual reality

19:36 

Вечер четверга

The woods are lovely, dark and deep
Поймала себя сегодня на моменте, когда примерно одновременно занималась следующими вещами:
- Починкой неведомого бага в XCode
- Подписыванием квитанций в онлайн-банке
- Неспешной перепиской и размышлениями о путях развития сущностей
- Поеданием свежего куска белого хлеба
Хороший набор, мне нравится :)

@темы: virtual reality, physical reality

21:42 

The woods are lovely, dark and deep
Не в первый раз уже задумываюсь о том, что делать со снами. Я их не записываю, неохота. Но они потом всё равно вспоминаются. И я думаю - жаль, что не записала, ведь хороший был сон. Как будто я упускаю возможность :hmm: И вот непонятно, жалею ли я об упущенной возможности из-за навязчивой потребности делать всё оптимально или из-за того, что действительно хочу помнить сны.
А ещё можно снова заняться осознанными сновидениями. Но когда я там оказываюсь, так неохота делать что-то осознанное. И снова вопрос - навязчивая потребность или настоящее желание?

@темы: dream reality

21:37 

The woods are lovely, dark and deep
Сон сегодня понравился. Хорошо всё-таки, когда по ночам тебе иногда показывают что-нибудь интересное. сон

@темы: dream reality

08:17 

The woods are lovely, dark and deep
Есть одна вещь, которая меня неизменно озадачивает в отношении к террактам. Ни в коем случае не спорю, что это явление совершенно дикое и неадекватное, и это большая трагедия для города. Но уровень тревоги, который оно поднимает, вызывает у меня недоумение. Вероятность погибнуть в результате взрыва в метро существенно ниже, чем вероятность попасть в автокатастрофу. Ежедневно множество людей гибнут или попадают в больницы из-за аварий, но никто же панику по этому поводу не устраивает, после каждой новости об аварии друзей не обзванивает :conf3: И с самолётами та же история. Вероятность погибнуть при аварии в самолёте ниже, чем вероятность погибнуть по дороге в аэропорт. Поэтому почему внезапно после терракта или после падения самолёта становится на порядок страшнее жить, я не понимаю :conf3: Мир уже и так весьма небезопасное место, все эти катастрофы к его небезопасности добавляют микроскопическую величину.
Психологическая природа паники ясна. Но в результате, когда люди боятся спускаться в метро и пользуются наземным транспортом, вероятность погибнуть в результате аварии на дороге повышается, а не уменьшается :facepalm2:

@темы: not only about me, physical reality

Aspect of Eternity

главная