Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Баланс энергий в применении к духовным практикам

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Ещё хочу написать о том, почему от всяких магических и духовных практик одни начинают двигаться по пути самосовершенствования, а у других сносит крышу. Объяснение не я придумала, и слышала его в другой модели, но в модель энергосистемы оно тоже прекрасно вписывается. В процессе этих практик человек начинает получать непривычную ему высокочастотную энергию, которой до того в нём было очень мало. Вдобавок бывает так, что человек отказывается от каких-то других занятий - общения с друзьями, вкусной еды. Типа, давайте зальём в бензобак ракетное топливо, и машина полетит. Может быть, она и полетит, но в процессе начнёт ломаться - она не рассчитана ни на это топливо, ни на эти скорости. Это не потому, что человек "грязный" и "недуховный", а потому, что его энергосистема инертна и настроена на определённый баланс. Каким бы способом мы этот баланс ни изменяли, если мы плохо представляем, что происходит, то велик шанс, что у нас что-то сломается.
Поэтому, когда какой-нибудь продвинутый практик смотрит свысока на тех, у кого не получаются простейшие с его точки зрения вещи, и кто не развивается такими же темпами как и он, то это значит, что продвинутый практик тоже не шарит в принципах энергосистем, и ему в своё время просто повезло, что его не сломало потоком, что его энергосистема достаточно легко и просто адаптировалась.
Бытует представление, что духовные энергии - это абсолютное добро, это то, к чему всем надо стремиться первым же попавшимся способом. Это заблуждение. Стремиться к ним надо тем способом, который не ломает вашу энергосистему, а плавно её преобразует. Ну или если вы уверены, что сможете потом её починить или знаете того, кто сделает это за вас.

@темы: reality model, psychology, virtual reality, thoughts, not only about me, magic

URL
Комментарии
2016-12-12 в 21:53 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Хорошее наблюдение на самом деле.
И вообще, мне кажется, что тут действует тот же принцип, что и со всякими околонатуральными средствами вроде очень полезной еды и напитков, лечебными грязями/водами и прочим. Принцип: "Если ты чувствуешь себя не очень хорошо после приема, может тебе это не подходит или стоит снизить темп?". Как правило организм (как на физическом, так и на духовном уровне) в принципе знает, что ему надо и что нарушает систему.

2016-12-13 в 08:29 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, да, с лечением тоже. Но стоит добавить, что в принципе это нормальная реакция, если поначалу от чего-то становится хуже (главное, чтобы не до госпитализации), а вот если оно и дальше продолжает быть плохо или даже ухудшается, тогда действительно стоит задуматься.
Организм не то чтобы знает, что ему надо - он знает то, что позволяет ему поддерживать баланс. Когда мы хотим восстановить баланс, тогда имеет смысл прислушиваться к сигналам организма. Когда же мы, наоборот, хотим что-то изменить, то мы идём "против течения", и там уже организм нужно слушать, но не слушаться.

URL
2016-12-13 в 11:44 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, я в последнее время часто думаю насколько надо что то менять. То есть да, когда вопрос заметного улучшения качества жизни то нужно найти способ страдать меньше, но изменения ради изменения или какой то зыбкой цели при имеющемся хорошем состоянии... в общем всегда вопрос 'А надо ли?'.

2016-12-13 в 18:07 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, думаю, это зависит от наличия желания и потребности меняться. "Надо" всегда подразумевает кому надо. И если надо не тебе, то, действительно, зачем :)
У меня это вопрос улучшения качества жизни.

URL
2016-12-13 в 18:15 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Viel_AsIs, по поводу тебя сомнений нет и хорошо что кое что удается. Это меня радует)))

2016-12-13 в 18:17 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, спасибо :)

URL
2017-02-04 в 06:12 

Eon*
Viel_AsIs, можно перепост?

2017-02-04 в 14:27 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Eon*, можно, и про ответственность и чувство вины тоже.

URL
2017-02-04 в 14:28 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Eon*, можно, и про ответственность и чувство вины тоже.

URL
2017-02-04 в 23:24 

Eon*
Viel_AsIs, ага, спасибо

   

Aspect of Eternity

главная