22:00 

Заметка о творчестве

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Любопытный всё-таки эффект от погружения в историю. Сначала не пишется ничего. Потом подхватываешь поток. Потом поток подхватывает тебя. И в какой-то момент думаешь - ОМГ что это я сейчас набираю, я не могла придумать эту фразу.
Но меня надолго не хватает :( То есть буквально - несколько минут, и всё, я устала, я больше не могу. Самые интересные потоки живут высоко, так высоко, что мне до них не допрыгнуть, а если и допрыгнуть, то зависаю я там недолго, а потом съезжаю обратно вниз. А внизу не так интересно. Внизу всякое бытовое, и чисто человеческая психология, шаблончики всякие. Да-да, я знаю, прыгать надо чаще. Но чтобы прыгать, нужно иметь внизу прочную поверхность. То есть устойчивую, структурированную личность. А иначе она расшатывается от этих прыжков, потому что возвращаешься - и "кто я, где я?"
Самое увлекательное - это писать мифологии. Потому что, когда смотришь на момент сотворения мира, оказываешься в потоках тех могучих сил, которые его создали. И в этих глобальных потоках столько силы и столько вероятностей - как оно сложится дальше, раздробившись на миллион отражений, в огромную сложную систему.

@темы: virtual reality, out of time

URL
   

Aspect of Eternity

главная