20:48 

Тай-цзи

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Итак, моё новое хобби - тай-цзи. Очередная попытка выползти за порог дома :) Занятия проходят два раза в неделю (на самом деле три, но по понедельникам я не могу, к сожалению или к счастью) в небольшом и хорошо отапливаемом зале на третьем этаже, больше похожем на чердак. При этом организация гордо называется "Академия Ушу". Занятий там очень много проходит разных, половина - для детей. На "Искусстве Тай-цзи", на которое хожу я, сначала идёт небольшая разминка, потом разучивание "дорожек" - сложных последовательностей движений. Я думала, что тай-цзи - это что-то вроде йоги, где стоишь в какой-нибудь странной позе и скучаешь. Но оказалось, что движения достаточно сложны, чтобы исключить проблему мозга, страдающего "ааа, мне скуууучно!" И выглядят достаточно эстетично, чтобы у меня возникло желание научиться их выполнять красиво, как тренер. Упражнения направлены на развитие координации движений и распределение внимания. Наверное, если эти движения дойдут до автоматизма, то появится риск заскучать, но непохоже, чтобы это случилось в обозримом будущем. Пока у меня не хватает внимания, чтобы одновременно управлять разными частями организма. Но мне немного не хватает активности. После капоэйры-то неудивительно :) Мне бы что-то среднее, чтобы немного уставать, но не выматываться. Самое трудное в плане нагрузки, что приходилось делать, - это по десять раз присесть на одной ноге. Не до упора, а до половины примерно - это несложно, только равновесие сохранять не получается пока. Я не успеваю устать на занятии ни физически, ни ментально. При всей нагрузке на внимание, я чувствую себя так, словно ещё час легко могу отзаниматься, а тренировка уже закончилась.
Особенно мне нравится то, что приходит мало человек. На пробной тренировке кроме меня была только ещё одна женщина, на второй - две женщины среднего возраста и пожилой мужчина. Занятия ведёт девушка. Меня немного смущает, что я не помню ни одного лица. Может быть, в следующий раз надеть очки и посмотреть, что это за люди? :)

Минусы, как обычно, бытовые. Что за странная традиция не закрывать раздевалку, и даже если кто-то (а именно, я) закрыл дверь, всё равно, выходя, оставлять её распахнутой настежь, даже если кто-то (да-да, я) стоит со снятыми штанами? Не знаю, ребята, может у вас все свои, включая мужчин из раздевалки напротив, но я с ними пока не знакома и начинать знакомство таким образом не готова. Второй минус - транспорт. Расстояние небольшое, но прямого маршрута нет, нужно ехать с пересадкой. Или идти пешком. Я не любитель ходить пешком постоянно (только иногда под настроение), поэтому стоимость проезда в течение месяца составит треть стоимости месячного абонемента. Ну и стоять на остановках зимними вечерами, при всей моей симпатии к холодам, не входит в число моих любимых способов времяпровождения.
Плюсы пока перевешивают минусы. Посмотрим, что будет дальше.

Попутно я, как обычно, отслеживаю и корректирую свои реакции. Меня очень легко выводят из равновесия мелочи, поэтому я продолжаю развивать умение следить за своим физическим и эмоциональным комфортом.

@темы: self-observations, physical reality, outside

URL
   

Aspect of Eternity

главная