21:08 

Самоанализ

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Перечитала свой пост предыдущий и подумала, что я - махровый эгоцентрик :laugh:
Тщательно выпестованный, годами воспитываемый эгоцентризм :) Но я довольна, что так сложилось, потому что умение видеть происходящие внутри процессы и понимать их - это важное умение, которого мне сильно не хватало. То, чему меня не учили никогда, чего мои близкие и сами толком не умели. Есть люди, у которых эти процессы и так неплохо работают, безо всякого внимания с их стороны. И да, меня раздражает очень, когда такие люди предлагают прекратить самокопание. А мне мой микроменеджмент жизненно необходим, потому что автоматика работает кошмарно.
Фишка же не в том, чтобы вообще не смотреть внутрь, а в том, чтобы смотреть ещё и на мир вокруг. Но я не люблю на него смотреть, с детства он мне не нравился и сейчас не нравится. Отсюда и возник этот перекос, что мне не прикольно развиваться наружу, и все мои попытки высунуть нос не получают достаточного положительного подкрепления, а чаще всего вызывают только отрицательное.
Фиг знает, может быть, если мне удастся наладить внутренние процессы, то и с внешним миром взаимодействие будет проходить иначе. В принципе, изменения я уже сейчас наблюдаю в конкретных ситуациях.

@темы: virtual reality

URL
   

Aspect of Eternity

главная