Комментарии
2017-01-13 в 11:55 

zrtd
тот, что мог бы
прикольно! у меня никогда так не получалось. слишком сложно
я на новый год подарила себе четвертых и оказалось, что там есть целая гендерная панель ))) в общем, посмотрим, что выйдет из моего семейства )

2017-01-13 в 14:07 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Какая гендерная панель? :wow:
И что именно сложно?

URL
2017-01-13 в 14:13 

zrtd
тот, что мог бы
Какая гендерная панель? ой! такая няшность! там можно выбрать пол персонажа, но кроме этого есть предпочтения в одежде - мужская или женская, способность забеременеть и еще что-то, забыла что. называется помойму прям так - гендер

И что именно сложно?все сложно. это как с цивилизацией. можно победить развивая науки, но всегда проще путем военной экспансии. Я использую читкоды для денег, потому что мне их лень зарабатывать, завышаю панель отношений, чтобы они переспали, потому что весело, выбираю штуки для работы, которые будет проще купить и все такое. Я ни разу не играла просто в семью. Если моему персонажу нужен друг, например, я его просто загоняю до значка дружбы и напоминаю раз в неделю, чтобы дружба не терялась. Сложно играть по-настоящему, без всех ухищрений.

2017-01-13 в 14:31 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
ой! такая няшность! там можно выбрать пол персонажа, но кроме этого есть предпочтения в одежде - мужская или женская, способность забеременеть и еще что-то, забыла что. называется помойму прям так - гендер
М-да, что-то авторов далеко занесло в дебри политкорректности :laugh: Дабы трансгендеры и прочие меньшинства не обижались.

все сложно. это как с цивилизацией. можно победить развивая науки, но всегда проще путем военной экспансии. Я использую читкоды для денег, потому что мне их лень зарабатывать, завышаю панель отношений, чтобы они переспали, потому что весело, выбираю штуки для работы, которые будет проще купить и все такое. Я ни разу не играла просто в семью. Если моему персонажу нужен друг, например, я его просто загоняю до значка дружбы и напоминаю раз в неделю, чтобы дружба не терялась. Сложно играть по-настоящему, без всех ухищрений.
Не знаю, я в цивилизации всегда развивала науки :laugh: Мне наоборот казалось, что война - это очень сложно и надо думать, куда двигать войска. А в симах вроде и сложности никакой нет. Деньги сами копятся, в третьих я читами никогда не пользовалась, а если хотела поиграть за богатых - выбирала богатое семейство сразу. На бытовые нужды всегда хватает.
Мне наоборот всегда казалось, что третьи симы - сплошные читеры, там так легко получить деньги легальными способами, что я даже стараюсь ограничивать симов в возможностях заработков :) Мне интересно играть в семью, отыгрывая определённые характеры или образ жизни.
А, впрочем, один явный чит у меня есть - я им сделала день в два раза длиннее. Просто они такие меееедленные, что за день ничего не успевают. Во вторых симах такой проблемы не было. А в третьих они задумываются перед каждой лестницей на полчаса, ходят медленно, на перемещение по городу тратится много времени. Поэтому я подкорректировала им продолжительность дня. Потому что иначе меня бесит их тормознутость.
Чтобы друзей заводить, там нужно прокачать харизму. Если хотя бы немного её прокачать и завести несколько друзей, потом она уже сама собою качается, челленджи выполняются, и в результате оглянуться не успеешь, как у тебя полгорода в друзьях, причём с половиной этих друзей я сама не знакома :laugh:

URL
2017-01-13 в 14:39 

zrtd
тот, что мог бы
М-да, что-то авторов далеко занесло в дебри политкорректности Дабы трансгендеры и прочие меньшинства не обижались. ну круто же! и в случайных персонажах есть трансгендерные

Мне наоборот казалось, что война - это очень сложно и надо думать, куда двигать войска. да ладно! это же самая быстрая стратегия! все остальные на самом деле сложные, а война для таких недалеких, как я :D

Мне интересно играть в семью, отыгрывая определённые характеры или образ жизни. вообще-то, я именно это всегда и пытаюсь сделать, но мне быстро становится скучно. потому что нужно действительно строить отношения. наверное, это очень характеризует меня как человека... я в жизни делаю так же

2017-01-13 в 15:14 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
и в случайных персонажах есть трансгендерные
:lol: Не, а если я сторонник традиционализма в игре и не хочу видеть ЛГБТ в любых вариациях среди своих симов? :laugh:
да ладно! это же самая быстрая стратегия!
Ну не знаю, я когда начинала войны в первые эпохи развития, это отжирало тучу ресурсов и приводило потом к отставанию в технологиях по сравнению с мирными странами, а отставание в сфере технологий означает, что у противника будет больше вооружения и оно будет круче. Но я замечу, что всегда играла на картах с десятком (плюс-минус) стран. Там хорошо было заметно, что пока одни воюют, другие наращивают технологии, и потом это отставание уже не компенсируется ничем. То есть в итоге более развитые мирные страны завоёвывали тех, кто с самого начала много воевал.
но мне быстро становится скучно. потому что нужно действительно строить отношения. наверное, это очень характеризует меня как человека... я в жизни делаю так же
Да, игры вообще характеризуют человека :) У меня другая проблема. Я забываю о том, что хотела отыгрывать характеры, и начинаю играть ради ачивок - прокачать до максимума одно, другое, десятое.

URL
2017-01-13 в 15:17 

zrtd
тот, что мог бы
Там хорошо было заметно, что пока одни воюют, другие наращивают технологии, и потом это отставание уже не компенсируется ничем. да, тут нужно следить за соседями и правильно расходовать ресурсы. обычно я коплю баблишко и просто разово закупаю кучу военной техники и сношу все, что ползает. мне не нравится 10+ стран, потому что совсем быстрый темп игры выходит.

2017-01-16 в 12:17 

Old_Nik
Scripta manent
Снова захотелось сыграть в третьих. Хотя всегда считал, что вторые - самые любимые. И систему меньше загружают, и как-то проще управлять.

2017-01-16 в 13:07 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Old_Nik, да, в третьих-то весь город грузится. Я ставлю только часть дополнений и почти не использую кастомного контента. Ну и моды мои любимые управленческие :)
Вторых я тоже люблю, они у меня тоже установлены, в прошлом году играла немного.

URL
2017-01-16 в 20:01 

Old_Nik
Scripta manent
Viel_AsIs, какие лучшие дополнения, на твой взгляд? Мне в свое время очень понравились квартиры, но они грузились как-то супердолго.

2017-01-16 в 20:47 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Old_Nik, в третьих у меня стоят Ambitions (интересные карьеры), Generations (взаимодействия с детьми, игрушки), Seasons (must have!). Ещё мне нравятся Late Night из-за вампиров и Supernatural (магия, фейри, оборотни, зомби, алхимия).

URL
2017-01-16 в 23:03 

Old_Nik
Scripta manent
Viel_AsIs, а времена года? Они вроде по умолчанию не были включены в стартовый пакет. Или они входят в Generations?

2017-01-17 в 00:43 

Old_Nik
Scripta manent
Viel_AsIs, А, впрочем, один явный чит у меня есть - я им сделала день в два раза длиннее.
Как это сделать? Просмотрел все описания кодов, включая традиционный код режима отладки - не нашел такого в опциях. Это отдельный мод? Подскажи, пожалуйста, где его можно скачать, чтобы вирусню часом не утянуть?

2017-01-17 в 09:42 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Old_Nik Seasons (времена года) - отдельное дополнение.
nraas.wikispaces.com/Relativity - мод, который позволяет изменить длину дня. Но там есть побочные визуальные эффекты (небо дёргается). У меня несколько модов от Nraas стоит, StoryProgression и MasterController основные и множество дополнительных. Мне нравится копаться в настройках :) Об них с непривычки убиться можно, если ты посмотришь список опций StoryProgression, он гигантский. Он заточен под настройку всего города - где симы работают, с кем могут заводить романы, когда переезжать и прочее. Очень детально. Все события мод по умолчанию выводит в виде сообщений (которые в правом верхнем углу), потом можно часть поотключать, оставив только те, которые интересны - например, только те, которые касаются друзей и родственников игровой семьи. MasterController - это собрание читов по управлению и получению информации о любом симе или группе симов по какому-то критерию. Мне нравится следить за жизнью города.
Короче, в NRaas дофига полезных фишек, но в них нужно разбираться. Впрочем, на сайте инфа хорошо структурирована, по каждому моду есть краткий обзор "что это за хрень" и полный список опций. И нужно смотреть зависимости. Какие-то моды идут как stand-alone, а какие-то зависят от других. Так, у StoryProgression есть множество компонентов. Кстати, awesomemod автоматически отключает собственный StoryProgression, если он включён в NRaas, так что о совместимости даже думать не надо.

URL
   

Aspect of Eternity

главная