10:18 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Нытьё
Обсуждали с психотерапевтом в субботу, насколько плохо нужно себя чувствовать, чтобы иметь право об этом вообще говорить. Кажется, нужно какое-то очень тяжёлое заболевание или полное истощение, когда уже физически невозможно встать с дивана, чтобы оправдать отдых или какие-либо жалобы на здоровье и настроение.
Мама в воскресенье попеняла мне, что уже выходные прошли, а я так ничего и не засунула в стиральную машину. Сначала я почувствовала себя виноватой, а потом подумала - стоп, так выходные же. И продолжила читать книгу. Собственно, я читала два дня, с перерывами на сон и еду. Хорошие выходные, если бы не эта пакость со сном.
Забавное ощущение меня посещает в последние недели - как будто мои заморочки являются чем-то отдельным от меня, и их в принципе можно выключить. Они мешают и они настолько бессмысленны, что непонятно, как можно ими жить. Я и так уже временами останавливаю себя, когда по привычке начинаю в чём-то объясняться, описывать своё состояние, додумывать за другого человека его реакцию. И вместо этого переключаю себя на иное восприятие: есть то, что я хочу получить, и есть действия\слова, которыми я этого добиваюсь - и это то, что имеет значение. Всё остальное, чаще всего, неявный запрос - "а можно я тоже хорошая?" Хотя иногда я не вполне понимаю, где находится граница между "объяснить что-то из уважения к человеку" и "объяснить из желания оправдать свои действия". Ведь иногда, действительно, важно предоставить о себе какую-то информацию, не чтоб пожалели, а чтобы понимали, что происходит и могли соответствующим образом корректировать свои планы\отношение.

@темы: virtual reality, self-observations

URL
Комментарии
2017-04-24 в 11:31 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Блин неприятно у тебя всегда со сном:(((
Про работу и выходные мне кажется это общая проблема. У нас народ не привык что можно не работать. Перерыв в главной работе воспринимается как возможность впахаться в другую работу

2017-04-24 в 14:19 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
У нас народ не привык что можно не работать. Перерыв в главной работе воспринимается как возможность впахаться в другую работу
Угу. Воспитание такое, традиции. Короче, надо как-то с этим внутри себя бороться :)

URL
     

Aspect of Eternity

главная