Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:12 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Хочу написать о ещё одной странности моего мировосприятия, о которой мне обычно как-то неловко упоминать. В силу устройства моей личности - гипер-чувствительности по одним направлениям и закрытости по другим - мне мало что нравится из музыки. Чаще всего песня или композиция мне либо неинтересна совсем, либо задевает за какие-то внутренние заморочки. В первом случае это просто скучно, во втором неприятно. Варианты с балансом, когда песня нравится и я могу её слушать, встречаются редко. Поэтому я ощущаю какую-то ущербность по сравнению с людьми, у которых есть разные плей-листы на разные случаи жизни. У меня есть ровно один плейлист на все случаи жизни :) Но я думаю, что пора прекратить ощущать по этому поводу ущербность. Этот универсальный плей-лист называется Милен Фармер, и про неё я уже упоминала неоднократно. В глобальном плане Милен Фармер - это один из немногих каналов, через которые я слышу себя и мир. Отдельные фразы из её песен имеют для меня глубокий смысл. Был этот смысл заложен ею изначально или нет - это уже дело десятое. Искренность, чистота и тонкие оттенки чувств и эмоций, уникальные в каждой песне. Прекрасный голос с феерическим диапазоном. Когда я смотрю на её лицо в записях концертов, мой перфекционизм с восторгом сообщает, что видит перед собой совершенство формы. Это офигенно редкое чувство в нашем негармоничном мире. Ну и всё это вместе - живой, яркий, наполненный смыслом образ. Понятно, что наполнен он каким-то своим смыслом, вообще говоря не очень похожим на мой, но мой собственный от этого резонирует и тоже включается, и это ценно.
Да, есть ещё какое-то количество песен, которые мне нравятся, и которые включают какие-то другие аспекты, и которые мне нравятся больше, чем Милен Фармер (насколько это возможно сравнивать), но их я могу слушать только эпизодически, а её - в любой ситуации. Баланс.
Короче, у меня есть какая-то паразитическая установка, что в этом есть что-то неправильное, что я должна слушать что-то другое. Что это признак дурного вкуса. Или - в более коварном варианте - что постоянство в вопросе музыкальных пристрастий свидетельствует об отсутствии развития. Но сейчас я смотрю на эту установку и понимаю, что она абсурдна. У меня есть канал связи с чем-то важным, так и хорошо, что он есть. Могло бы и не быть. Милен Фармер прекрасна. Её песни прекрасны. Кому-то, может, и не нравится, но ко мне это не имеет отношения. Важно то, что это нравится мне.
"Вокруг только хаос, все мои идеалы - бессмысленные слова, я ищу душу, которая могла бы мне помочь, я из поколения разочарованных".

@темы: virtual reality, self-observations

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:32 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
А как ты открыла для себя Милен Фармер? То что она тебе созвучна

2017-05-02 в 11:09 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
the entity, да я уже и не помню, как так получилось и с которой из песен началось. Первое, что я у неё слышала - Libertine, и эта песня не произвела на меня тогда огромного впечатления. Вроде бы какая-то моя однокурсница её слушала. Но я в те времена иногда скачивала какие-то песни из инета, так и у МФ надёргала песен из разных альбомов, потом они постепенно вытеснили из плеера всё остальное :) Это было во времена универа. А когда я устроилась на работу, то уже в плеере была только МФ. В те времена я ещё так плотно самоанализом не занималась. Анализировать своё восприятие начала несколько лет назад, и тогда обнаружила странный эффект созвучия. Странный, потому что МФ - практически полная полная противоположность меня, это сложно не заметить :) Моё восприятие как будто "проскальзывает" сквозь внешнюю атрибутику на какой-то другой слой, более абстрактный.

URL
2017-05-02 в 11:19 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Чаще всего песня или композиция мне либо неинтересна совсем, либо задевает за какие-то внутренние заморочки. В первом случае это просто скучно, во втором неприятно.
Мне просто удивительно, что в такой ситуации ты продолжала пробовать разных исполнителей.

Я до 8ого класса вообще не слушал музыку. А потом открыл волновой радиоприемник и вдруг понял что мне нравится музыка. И чем больше слушаешь - тем больше нравится.

2017-05-02 в 12:53 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Мне просто удивительно, что в такой ситуации ты продолжала пробовать разных исполнителей.
В основном я слушала радио :) Если мне что-то там нравилось, тогда я это искала и скачивала. Короче, я не искала их целенаправленно. Просто когда едешь в автобусе в универ, радио всяко лучше, чем слушать окружающих.
Что я слушала в школе, это вообще эпик фэйл :laugh:

URL
2017-05-02 в 13:13 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
радио всяко лучше, чем слушать окружающих
мотивация понятна :alles:

2017-05-02 в 13:13 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
радио всяко лучше, чем слушать окружающих
мотивация понятна :alles:

   

Aspect of Eternity

главная