18:53 

День памяти

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Меня, честно говоря, равно раздражают и те люди, которые переполняются гордостью за страну, и те, кто из кожи лезет, чтобы развенчать миф и втоптать всех в грязь. 9 мая - это память о нескольких годах ада, в котором жили и умирали люди, огромное множество людей. Это очень грустно. Миллионы сломанных судеб, несбывшихся надежд, годы отчаяния и горя. Мне кажется, все эти яростно отстаиваемые теории о том, кто первый начал и кто был прав, теряются на фоне трагедии такого масштаба. Думаю, случались разные ситуации. Был и героизм, и жестокость, и всё что угодно. Пострадали обе стороны. Не только нашим, но и немецким солдатам можно посочувствовать: только представьте, сколько кармы навесили они на себя за эту войну. Не одно воплощение отскребать будут. Мне попадалась информация (непроверяемая, увы), что с тех пор души солдат обоих стран весьма перемешались: убитые становились в следующей жизни матерями убийц и наоборот, рождались там, где были убиты - в стране врага. Мне нравится эта идея: в ней есть какая-то высшая справедливость, на порядок выше патриотизма. Если бы это было так, то вот бы посчитать, сколько молодёжи из "бессмертного полка" на самом деле сражались вовсе не на той стороне, на какой сражались их дедушки.

@темы: not only about me, thoughts, virtual reality

URL
Комментарии
2017-05-09 в 19:44 

Эллеонор
Таролог и человек
убитые становились в следующей жизни матерями убийц и наоборот, рождались там, где были убиты - в стране врага.
Да, я сама знаю тех, кто сейчас живет здесь, а в прошлом был на другой стороне.

2017-05-09 в 21:40 

Eon*
Viel_AsIs, ++, но, однако же, надо же чем-то подогревать патриотизм
это же все специально раскручивается

2017-05-10 в 07:48 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Да, я сама знаю тех, кто сейчас живет здесь, а в прошлом был на другой стороне.
Здорово.

Eon*, вот это и грустно, когда патриотизм строится на чьих-то чужих подвигах, непомерно раздутых.

URL
2017-05-11 в 01:20 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Если бы это было так, то вот бы посчитать, сколько молодёжи из "бессмертного полка" на самом деле сражались вовсе не на той стороне, на какой сражались их дедушки.
Да даже если нет, даже если души дедов переходят в правнуков, это не придаст ценности и смысла сражению для простых солдат. Столько войн в Европе было, а все равно, в конечном итоге, все ее жители живут примерно одинаково. С точки зрения поколений патриотизм - это большая бессмыслица.

2017-05-11 в 09:03 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
the entity, если бы души перерождались только в пределах рода, то можно было бы сказать, что битва идёт за свои будущие жизни :) Было бы чёткое разделение на два лагеря.
Впрочем, я всё равно за мир во всём мире :)

URL
     

Aspect of Eternity

главная