Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Это такой частый аргумент в статьях, посвящённых психологическому здоровью и духовному совершенствованию: если вы (подставить нужное), то вы и не живёте. И вот это "то вы и не живёте" - само собой разумеется, что это страшно. Не жить свою жизнь, не использовать своего шанса, не радоваться каждому мигу, отпущенному тебе на земле. Этим пугают, чтобы человек одумался и осознал происходящее. Обычно, если судить по конктексту, это мощный аргумент. Да я и сама могу использовать его в своих выкладках :) Но на самом деле мне хочется спросить - а почему страшно? Если моя жизнь идёт мимо, не нужна мне и неинтересна - чего я должна бояться? И что делать, если мне не страшно? Почему я не вижу чудовища? И нужно ли вообще, чтобы было страшно, или можно обойтись без этого? Но я обычно стесняюсь этого вопроса, так как остальным это, кажется, совершенно ясно (во всяком случае, тому кругу людей, с представителями которых я общаюсь). Так что я не жалею о непрожитой жизни молча. Поскольку так и не въехала до сих пор, какой я хотела бы её видеть. И в чём вообще кайф.
Может быть, когда-нибудь я начну сожалеть? Посмотрим. Пока я сожалею о том, что живу, и стараюсь как-то уменьшить ущерб от этого досадного и обидного недоразумения. Что я понимаю под жизнью? Осознанные активные действия по воплощению своих стремлений в реальность.
Пока я поняла только то, что жизнью имеет смысл заниматься, чтобы она, гм, не лезла в мою жизнь :laugh: Которую я, видимо, живу где-то ещё и как-то иначе, и меня это устраивает.

@темы: thoughts, virtual reality