13:54 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Обнаружилась какая-то фигня с показаниями счётчиков в сдаваемой квартире. Правда, там пока так никто и не живёт, но это отдельная проблема. Поделилась с мамой - у неё чуть ли не истерика. Грр. Потому что, как я догадываюсь, она сразу же внутри себя неосознанно приняла решение, что ей придётся идти в ЕРЦ разбираться с этим, а сказать "твоя квартира - ты и разбирайся" - нет, это она не может. Вместо этого выговаривает мне так, будто я виновата в том, что эта квартира существует в природе и действует ей на нервы. К вопросу о моём неврозе...
Верно и то, что я привыкла полагаться на маму в тех вопросах, которые требуют выхода из дома. В рамках нашего разделения обязанностей. Но, видимо, конкретно этот вопрос нужно решить самостоятельно. Ну сначала я попробую всякие онлайн и телефонные методы. Выход из дома - это крайняя мера :) Во всяком случае, мне эта ситуация на нервы не действует. Да и май - прекрасное время, чтобы выйти погулять лишний раз.

@темы: physical reality

URL
Комментарии
2017-05-23 в 17:21 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня смутное ощущение, что старшему поколению не настолько действуют разные вещи на нервы, сколько они это показывают и (или) это не связано с конкретной проблемой из-за которой сорвались.
Сколько раз сталкивалась с тем, что матушка перемывает одну и ту же ситуацию бытового на словах снова и снова и снова, причем, довольно эмоционально. Когда я не выдерживаю и спрашиваю, чего она, собственно, хочет от меня, оказывается, что хочет она не решения, а просто разговора или поделиться своими волнениями без какой-то особой подоплеки. Просто в рамках "опиши свой день и свои мысли" или для моральной подготовки к какому-то действию.
Или же пытается добиться от меня непрямыми методами некого иного решения\поступка, которое имеет отношение к конкретной ситуации, но не очевидное. Так ворчание, что вечно она в саду все сама делает означает не то, что надо идти ей помочь с уже посаженной рассадой и имеющимся оборудованием, а надо пойти за новым вместе с ней и поучаствовать в выборе.

2017-05-23 в 18:58 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Киса Ванская, мы с мамой не раз на эту тему говорили. Ну, как говорили - я её расспрашивала в одностороннем порядке :) Она просто не может спокойно жить, когда есть какие-то нерешённые проблемы, особенно если неясно, как их решать. Она не любит ходить куда-то и что-то выяснять, для неё это реально стрессовая ситуация. Когда кабельное телевидение вдруг накрывается (а у мтс это бывает), у неё тоже сразу стресс, потому что нужно звонить в техподдержку, а там навигация по голосовым меню, которая ей выносит мозг. С этим, к счастью, могу разобраться я, потому что позвонить в техподдержку, выслушать все десять уровней голосового меню и ещё пять минут дожидаться ответа оператора, а потом в деталях поведать свою печаль, и повторить это дважды из-за сорвавшегося вызова - для меня вообще не проблема.

URL
   

Aspect of Eternity

главная