20:05 

Квартирный вопрос

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Наконец-то заселили нового квартиранта. Боюсь только, он не собирается здесь задерживаться надолго. Он говорит, что на несколько месяцев как минимум, но складывается ощущение, что несколькими месяцами его пребывание и ограничится. Зато, в отличие от предыдущего, он выглядит более платёжеспособным и ближе к моему кругу общения, а значит, есть шанс, что наши представления от ответственности и определения своевременного платежа достаточно близки. Работает техническим специалистом, и я в какой-то момент заметила, что, в то время как риэлтор заполняет документы, мы стоим на кухне в совершенно одинаковых позах: у стеночки, руки скрещены и вес перенесён на одну ногу :laugh: Может быть, он тоже неуютно себя чувствует в обществе малознакомых людей, скрещенные руки - довольно характерный защитный жест. Там была ещё одна табуретка, но ему, видимо, было неловко её занимать, а мне не хотелось садиться. Я ещё, естественно, поанализировала, почему я не хочу садиться: потому что табуретка в центре кухни воспринимается как небезопасное место, малознакомый человек оказывается стоящим сбоку и в более выгодной позиции (для внезапной атаки? :laugh: ), а у меня ограниченный угол обзора и выход из кухни находится вне его.
Отметила, что по-прежнему боюсь людей :( Это было даже как-то неожиданно, потому что мне казалось, что в данной ситуации я чувствую себя вполне уверенно. Более того, я даже вела себя вполне уверенно: проявляла инициативу, объясняла разные моменты, показывала, что где находится, шутила, инициировала обмен контактами. В то время как противоположная сторона особой активности не проявляла. И вообще мне показалось, он хотел, чтобы мы с риэлтором побыстрее свалили и оставили его одного (очень понятное мне желание :) ).
И всё же я уступила по одному моменту, связанному с оплатой :( Не то чтобы он был мне принципиален, но вчера же об одном договаривались, а сегодня почему-то возникло несогласие. Короче, над умением продвигать свою позицию ещё работать и работать :laugh:

@темы: outside, physical reality

URL
Комментарии
2017-05-26 в 20:10 

Эллеонор
Таролог и человек
Надеюсь, в этот раз у тебя со сдачей квартиры все будет успешнее.)

2017-05-26 в 20:50 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Я тоже надеюсь :)

URL
   

Aspect of Eternity

главная