20:52 

Котики и сад

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
На этих выходных в первый раз свозили обоих кошек в сад. Дина там, конечно, уже не первый год, хорошо помнит это место и спокойна. А у Сонечки поначалу был стресс. Тем более что её увезли одну утром, а Дина осталась со мной. Потом мама вернулась за мной и Диной, и произошло воссоединение людей и кошек :) После чего Соня почувствовала себя спокойнее и увереннее и даже отправилась гулять. Наконец-то у неё появились другие интересные занятия, помимо подкарауливания Дины, так что она за ней даже не гонялась в саду.
До сих пор с интересом наблюдаю их разницу. Сидят обе смотрят в окно, и видно, насколько у них разные центры внимания при этом. У Дины центр внимания на ней самой: она сидит на подоконнике, а за окно только поглядывает, и там даже, бывает, есть что-то интересное, но сама она не там, а здесь, рядом с Соней. Соня - целиком за окошком. "Что там? Кто там?" Она даже Дину перестаёт воспринимать и очень удивляется, получив лапой за то, что придвинулась слишком близко.
Ещё Дина всегда заботится о своей безопасности. Она не лежит посреди коридора даже днём, не сидит перед дверью, которая открывается в её сторону, даже ходит по стеночке - в общем, избегает тех мест, где невнимательные двуногие могут случайно об неё споткнуться. А из-за Сони у нас теперь появилась новая привычка - перед тем как идти по тёмному коридору, включать свет. Да и дверью её уже не раз стукали. И в саду так же себя ведёт: развалится прямо перед входной дверью и даже не думает, как её будут обходить.

@темы: cats, not only about me, physical reality

URL
   

Aspect of Eternity

главная