Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
В выходные снова вывозили котиков в сад. И сами вывозились (то есть я и мои родители). Соня такая пугливая, даже странно, ведь она там жила одна всё прошлое лето. В основном не уходит далеко от крыльца, чуть что - летит в дом. Только дверь открывать не умеет :) Дверь - лёгкая деревянная рама с натянутой сеткой, Дина уже наловчилась открывать её лапой, проскакивает перед носом у Сони, оставляя её в недоумении перед захлопнувшейся дверью. Пробовала охотиться на птичек, но она слишком шумно передвигается, птички разлетаются. Если дома мне казалось, что Соне бывает скучно от того, что ничего не происходит, то в саду она так активно наблюдает за всем происходящим вокруг, что иногда кажется, что её любопытство внутри неё не поместится :)
А ещё оказалось, что соседский кот - её давний знакомый. Это ещё на прошлой неделе выяснилось, когда состоялась эпическая встреча, сопровождавшаяся взаимным нежным мурлыканьем. Полгода не виделись! Дина тоже с этим котом знакома, но он у неё не вызывает никаких чувств. Кроме разве что огорчения, когда тот ест из её миски. Когда в доме клубятся сразу три котика, это здорово и уютно.
Что касается меня, то я уехала, как обычно, с ноутом и планшетом :) И роутером от мтс. В качестве компромисса я какое-то время сидела возле дома на веранде с ноутом, но честно говоря, мне кажется, что внутри дома тоже вполне себе свежий воздух. И комаров нет.
Но на самом деле причина, конечно, не в этом. С ноутом можно что-то делать - там есть игрушка, которую можно играть, инет, в котором можно читать. А что делать с небом и цветущей яблоней у крыльца? Я могу отметить, что яблоня офигенно смотрится на фоне неба с облаками, и совсем по-другому, но не менее прекрасно, на фоне грозового неба, но что дальше? Дальше мне скучно и я иду делать то, что умею.

@темы: self-observations, physical reality, cats