Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Ещё одна нетипичность моего сегодняшнего состояния в том, что я сегодня не вполне проснулась, несмотря на то, что не выспалась. Это, может быть, звучит нелогично, но, как я уже писала не раз, у меня состояние "не совсем здесь" появляется тогда, когда я хорошо выспалась и погуляла в ОСах. А когда нет, то, напротив, я слишком привязана к миру Малкут к бодрствованию. Сегодня мне помешали спать мои любимые котики - сначала одной нужно выйти, потом другой, потом войти, потом Сонечка опять "потерялась" и панически мяукала, так что разбудила даже Дину, и та добровольно отправилась составлять ей компанию. В итоге с пяти до девяти утра я спала урывками и неглубоко.
Я хорошо помню некоторые образы из сна - они больше не теряются, подавленные дневными впечатлениями. Одновременно ощущаю тревогу и глубинное спокойствие, и эти чувства принадлежат разным субличностям, разным по высоте пространствам. Созерцаю свою личность изнутри, разглядываю противоречия, комплексы как бы со стороны. Легче принимать решения в тех вопросах, где у меня блоки, легче выстроить стратегию поведения, отличную от привычной и более эффективную.
В какой-то момент поймала себя на том, что краем глаза уловила золотой закатный свет. Посмотрела в окно - там тучи и мрачно. А сейчас они разошлись, и, думаю, "золотая" фаза заката как раз на то время и приходилась. И никакой мистики в этом нет, я просто хорошо различаю оттенки освещения, потому что люблю наблюдать за их сменой.

@темы: virtual reality