19:54 

Ипохондрия

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Временами я замечаю в себе элементы ипохондрии, и сегодняшняя её вспышка была с интересом подхвачена и проанализирована :) Получается и вправду любопытно. Во-первых, меня тревожит, когда я не знаю, что происходит и какие последствия возможны в будущем. Сегодня, например, я обнаружила что-то припухшее и болезненное на ощупь под нижней челюстью (гланд?), а ещё на подбородке третий день вспухает и чешется какая-то шишка. Но что это и что с этим делать, я не знаю. Срочно бежать в больницу, писать вопрос на медицинский форум или ждать, пока само рассосётся? Ну, пока я выбираю третий вариант, но меня беспокоит то, что я не знаю, насколько это решение разумно. Нет информации (а погуглить мы не можем - это баг). Во-вторых, воображение тут же рисует картину моей трагической и скоротечной гибели в из-за пренебрежения своим физическим здоровьем. Но удивительно то, что не сама смерть пугает, а огорчает то, что какая-то часть меня, возможно, уже сейчас планирует мою смерть и - самое главное - не говорит мне об этом! То есть если бы организм, к примеру, сказал мне - привет, я тут собираюсь убить тебя и себя, по таким-то причинам, - то всё замечательно. Я бы сказала в ответ - окей, спасибо, что предупредил! Объяснения, кстати, тоже важны - подробные, по пунктам, и желательно, чтобы я с ними была согласна :) А когда что-то происходит молча, то это воспринимается как... предательство :alles: В общем, интересный глубокий психоблок. Добавлю в список :)
В такие моменты особенно не хватает какой-то ресурсной области, где всё хорошо и куда можно прийти восстановиться. Начинаешь тыкаться в разных направлениях, и везде что-то не так, и никакой поддержки получить невозможно.

@темы: physical reality, self-observations

URL
Комментарии
2017-06-13 в 20:29 

Анаптикс
скорая дилетантская помощь

2017-06-14 в 07:25 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Анаптикс, спасибо :)
Да, может быть, лимфоузел. Сегодня уже менее болезненный на ощупь. Возможно, слегка простыла под кондиционером в машине.
скорее всего, фурункул.
Фурункул или свищ, я не сильна в терминологии :) Выглядит, действительно, неэстетично. Мне мама посоветовала народное средство в виде содовой примочки. Но мне лень, и я пока залепила пластырем, чтобы не лезть в открытую рану пальцами.

URL
     

Aspect of Eternity

главная