08:40 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Бегала вчера по моргу, обыскивала зомбиков :) Блин, отберите у меня кто-нибудь все мануалы и книги по игре. Я не нашла в диалогах одну из фраз,
упомянутых в новеллизации, и очень расстроилась. Я не исключаю, что дело дойдёт до ковыряния скриптов в попытке выяснить, если ли эта фраза в этой версии или нет. Я теперь же жить не смогу спокойно, не выяснив, почему её не было. Да, кстати, я выбрала стимовскую версию, поэтому с доступом к скриптам проблем не будет.
С таким подходом, пожалуй, проще новеллизацию прочесть, чем играть самой. Тем более что я нашла какую-то другую книгу, нежели в прошлый раз, и она реально очень здорово написана, по крайней мере начало. А дальше я ещё не читала.
До сих удивительно, как создатели ухитрились заспойлерить весь сюжет в самом начале так, что всё равно не понимаешь, о чём речь, пока не пройдёшь игру до конца. Ведь даже Fortress of Regrets там упоминается, но в начале игры это просто слова, и их забываешь, как нечто незначимое. Они наполняются смыслом позже.
Локация морга навевает странное ощущение "после смерти". Смотришь на этих зомби в разной стадии разложения, со следами насильственной смерти, с выцарапанными номерками на обнажившихся черепах и понимаешь, что всё, чем эти люди когда-то жили, все их страхи, надежды, желания, чувства - закончились. Личность умерла. Вот за что я люблю эту игру: в ней много таких моментов-ощущений.

@темы: gamez, virtual reality

URL
Комментарии
2017-06-16 в 11:53 

Old_Nik
Scripta manent
Морг - это ж прямо самое начало?

2017-06-16 в 14:12 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Old_Nik, угу, а что?

URL
     

Aspect of Eternity

главная