10:25 

Снотворное

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Решила попробовать пустырник в качестве снотворного. Где-то уже недели три его пью. Пожалуй, я стала чувствовать себя несколько спокойнее. Если раньше у меня были ощущения в стиле "аааа, мне нужно это всё сделать, иначе мы все умрём!" (я утрирую, это ощущение, а не мысль), то теперь оно стало похоже на "мы все умрём, ну да ничего страшного". Короче, вместо того, чтобы беспокоиться и зависать в беспокойстве, я просто зависаю. Смотрю в монитор, понимаю, что мне там что-то нужно сделать, но так сложно вспомнить, что именно, и в мыслях пусто. А ещё я читала очень "оптимистичную" статью о том, что при постоянной тревожности серое вещество мозга "выжигается" и истончается. То есть когда-нибудь я не смогу работать по специальности по состоянию здоровья :facepalm2:
Что касается качества сна, то пока эффект не заметен. Скажем так, в последние пару недель я в целом высыпаюсь немного лучше, но всё это в пределах стандартных флуктуаций, которые и без всяких препаратов случаются.
В теории, мне нужна та категория снотворных препаратов, у которых эффект наиболее долгий, потому что у меня проблемы с ранним пробуждением, а не с засыпанием. Но, к сожалению, подобные препараты дают сонливость в течение дня. Спасибо, она и так у меня есть. Короче, какая-то сложная ситуация.

@темы: physical reality, self-observations

URL
Комментарии
2017-08-04 в 10:31 

Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Мне неловко спрашивать, но анализы по профилю эндокринной системы сдавала?
А так сочувствую :pity:

2017-08-04 в 12:40 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Последний раз я осенью сдавала эти анализы, всё было в пределах нормы. Щитовидку проверяла. Не знаю, может, ещё раз проверить? Как раз пойду в воскресенье к иммунологу, спрошу её. Со сном у меня проблемы уже много лет, тут гормоны не при чём, я думаю. Кроме того, у меня нет явной физической слабости, как ни странно. Обычно жалуются на слабость одновременно и физическую, и психологическую. У меня тут явный перекос в сторону психологической.
Мне внезапно пришло в голову, что нужно как-то активнее бороться за качество сна, поэтому решила попробовать пустырник.

URL
2017-08-04 в 13:02 

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Viel_AsIs, Очень неприятно, что по сути приходится бороться с симптомами, а в чем проблема - совершенно неясно :(
С другой стороны, влияние, когда "мы все умрём, ну да ничего страшного" тоже в принципе неплохо. Хотя бы расход на панику ниже...

2017-08-04 в 14:56 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
С другой стороны, влияние, когда "мы все умрём, ну да ничего страшного" тоже в принципе неплохо. Хотя бы расход на панику ниже...
Да, я тоже думаю, что это улучшение :)

URL
     

Aspect of Eternity

главная