Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Фитнесс-браслет

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Купила себе фитнесс-браслет Xiaomi Mi Band 2 для отслеживания фаз сна. К сожалению, была разочарована, поскольку время засыпания и пробуждения определяются неверно. В общем-то, ожидать чудес и не было повода, поскольку по гироскопу, gps и пульсометру вряд ли возможно определить, спит ли человек. Программка все те часы, которые я пытаюсь заснуть, но не сплю, определяет как глубокий или поверхностный сон, в зависимости, видимо, от двигательной активности. В итоге пишет, что я заснула в 11, в то время как я прекрасно помню, как часы били половину первого (а также двенадцать и половину двенадцатого). С пробуждением веселее. Хожу по квартире уже несколько минут, а программа убеждена, что я сплю. Видимо, лунатизм :) Возможно, когда я сплю, анализатор фаз сна определяет их более достоверно, но в этом я тоже сомневаюсь, поскольку он не определяет совершенно, когда я в течение ночи просыпаюсь и иду в туалет. Хотя уж это-то можно измерить.
Будильник этот "умный" будит исключительно в назначенное время, а не раньше, даже если я уже полчаса как проснулась и шевелюсь. Более того, даже если я уже хожу по квартире! (А должен раньше, если засечёт поверхностный сон.) Хотя, конечно, вибрация в качестве будильника всё же лучше, чем звук - пока это единственный плюс для меня.
Конечно, это не единственная и даже не главная функция браслета. Он позволяет измерять количество пройденных за день шагов, также можно регистрировать разную активность типа бега и езды на велосипеде. Программка позволяет собирать и отслеживать статистику, что полезно для тех, кто желает вести здоровый образ жизни и следит за тем, сколько двигается в течение дня. Есть один существенный косяк - программа для настройки "умного" будильника для этой модели фитнесс-браслета есть только под андроидом. Та, которая для iOS, к сожалению, не подходит.

@темы: health, physical reality

URL
   

Aspect of Eternity

главная