15:10 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Сегодня не сошлись с психотерапевтом во мнениях о самоубийстве. Она говорила, что самоубийство - это агрессия по отношению к себе, а я - что это способ самозащиты. Во всяком случае, для меня. Понятно, что любое убийство - это агрессия, но это способ, а цели могут быть разные. Есть же разница между тем, чтобы сброситься в пропасть, и тем, чтобы отгрызть попавшую в капкан конечность. Кстати, встречала мнение, что самоубийство в условиях невозможности продолжать развитие личности не несёт кармических последствий. То есть, естественно уйти из ситуации, если в ней не осталось доступных источников силы и развития. Например, в случае тяжёлой смертельной болезни.

@темы: virtual reality, psychology

URL
Комментарии
2018-05-12 в 17:28 

Эллеонор
Таролог и человек
Болезнь может быть как искуплением кармы так и источником развития. Ты не согласна? Я без агрессии если что.

2018-05-12 в 18:34 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Не понимаю где тут разница во мнениях. Это же не противоположные утверждения. Я согласен с обоими, каким бы ни был способ.

Огрызть ногу, попавшую в капкан это одновременно и способ защиты и агрессия по отношению к себе. И ты сама же приводишь этот пример... С чем же была не согласна психотерапевт?


Например, в случае тяжёлой смертельной болезни.
А вдруг вылечишься чудом? Или не чудом - с развитием технологий надут врачи способ.

2018-05-16 в 16:49 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Вспомнила, что не ответила на комментарии из-за сбоев на дайри.
Эллеонор, да, может. Но не обязательно является.
the entity, терапевт акцентировала внимание на агрессии как на желании причинить себе вред. Но я ей и не приводила пример про капкан, это мне уже потом в голову пришло.
А вдруг вылечишься чудом? Или не чудом - с развитием технологий надут врачи способ.
А вдруг не вылечусь? Опять же пример с капканом: возможно, придут добрые охотники и освободят несчастного зверя, но стоит ли на это рассчитывать, если есть более надёжный выход? В следующей жизни у души больше шансов на продолжение развития.

URL
     

Aspect of Eternity

главная