16:17 

Странные люди

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
В околопсихологических кругах распространено мнение, что окружающим людям пофиг, как вы выглядите, во что вы одеты и как себя ведёте. Мне оно всегда казалось сомнительным, потому что лично я, например, если замечаю среди прохожих кого-то, на мой взгляд, странно одетого, то могу долго, пристально и внимательно человека осматривать, и строить предположения о его характере. Если бы ко мне кто-то так присматривался, мне было бы весьма неловко. Поэтому я стараюсь делать это незаметно, особенно удобно летом в тёмных очках. Вот, к примеру, недавно наблюдала на улице идущего впереди в ту же сторону индивида (то есть со спины), который вызвал у меня чёткую ассоциацию - Снейп в молодости :) Длинный чёрный плащ, джинсы, кроссовки, волосы до плеч, уложенные по-снейповски и такого же цвета, но по габаритам поменьше, чем актёр из ГП, поэтому "в молодости". Я сначала задумалась, какого пола этот индивид, потому что плащ скрывал фигуру, а походка была такая слегка деревянная. И я ещё без очков хожу. Потом решила всё-таки, что девушка, потому что рюкзачок был маленький, похожий на женский. И те несколько минут, которые я всё это обдумывала, мне реально интересно было, что за девушка, сколько ей лет, специально ли косит под Снейпа или у меня воображение разыгралось. И вот как тут верить в то, что людям пофиг на ваш внешний вид? :laugh:
И это я ещё специально людей не разглядываю, только если случайно кто-то в кадр попадает в тот момент, когда я не полностью погружена в свои мысли.
А вы замечаете вокруг себя странных людей?

@темы: physical reality, psychology

URL
Комментарии
2018-05-19 в 16:49 

Эллеонор
Таролог и человек
Я тоже удивляюсь такой откровенно лживой точке зрения. Мало что ли людей, которые готовы позубоскалить? А то и подойти к незнакомому человеку на улице и высказать свое "фи" на какую-то тему. И сама обращаю внимание на разных людей. И на стиль и на остальное. Стараюсь не осуждать и держать свое мнение при себе, но примерно представляю, как могут отреагировать другие. И если сомневающийся и не уверенный в себе человек к этому не готов - то... Не думаю, что "утешать" его нужно этим, лучше уж приготовить быть уверенным в своем выборе.

2018-05-19 в 17:28 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
В околопсихологических кругах распространено мнение, что окружающим людям пофиг, как вы выглядите, во что вы одеты и как себя ведёте
ИМХО, тут надо четко выделять градации условной "странности" и вопрос большинства. Так, когда я покрасила волосы в зеленый, небольшой процент людей стал проявлять ко мне прямое внимание (больше, чем когда волосы были русыми, черными или рыжими), но большая часть окружающих (даже в нашем частном секторе, где у многих, по сути, довольно деревенский менталитет по жизни) едва ли смотрит на меня второй раз.
Плюс, я думаю, эта точка зрения призвана быть простым и четким объяснением для огромного числа тех, кто из-за каждого чиха думает: "Что люди подумают", и отравляет себе жизнь, не решаясь даже надеть в спортзал футболку с любимым киноперсонажем.

Что по теме поста: я обращаю внимание, когда человек так или иначе выбивается из толпы, но не мое дело все-таки =) я посмотрела, отметила, скажем, что видела женщину средних лет с окрашенными "перьями" красно-черного цвета в волосах и всё. Думать особо не думаю, как и почему. Разве что идет ей или нет.

2018-05-19 в 18:43 

Ana-Sunlight
О, много раз говорила эту фразу маме, которая не может вынести пакет на мусорку или сходить в магазин, предварительно не накрасившись или с грязной головой (кожа лица нормальная, дефектов внешности нет, под "грязной" подразумевается голова, которую всего-то два дня не мыли). "А как на меня смотреть будут?? Что я серая мышь и грязнуля!" "Мама, - говорю, - всем пофиг, как ты выглядишь, это же левые люди".
Искренне считаю, что это мнение верно вот для таких индивидов. Разумеется, если говорить про реальные "странности" (зеленые волосы, необычные татуировки на открытых местах и т.д.) - тут много кто незнакомый начнет разглядывать или даже высказываться.
Ещё очень зависит от специфики района проживания и контингента. В маленьких городах, где "все друг друга знают", либо во дворах пятиэтажек, где 70% населения - пенсионерки-на-лавочках - "всем" будет не пофиг в худшем смысле, в современных мегаполисных двадцатиэтажках же, где селится молодежь (для которой и яркие волосы, и татуировки, и странная одежда - уже вариант нормы), и обычно даже соседей никто не знает, всем вообще плевать.

     

Aspect of Eternity

главная