Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
По комментариям к предыдущему посту поняла, что понятия "странный" и "не пофиг" по-разному можно истолковать Что замечаю лично я: выкрашенные в яркий цвет волосы (очень люблю яркие цвета и радуюсь, когда вижу), гармоничные и стильные образы, необычную или редко встречающуюся одежду (например, шляпы редко кто носит у нас, и это привлекает внимание), необычные лица и причёски. Это то, что само бросается в глаза. Недостатки, типа грязных волос или плохо сочетающейся одежды, обычно в глаза не бросаются, за исключением каких-нибудь бомжеватого вида существ, которых хочется обойти по двухметровой дуге. Если, например, стою на остановке и от нечего делать рассматриваю стоящих рядом людей, тогда оцениваю, насколько одежда по цвету и стилю сочетается или не сочетается, также могу отметить особенности физического состояния, непропорциональную полноту, например, или низкий рост. Но эти наблюдения обычно не запоминаются, в отличие от необычных образов. То есть, если мне кто-то когда-то показался уродливым или плохо одетым, я сейчас не вспомню ни одного примера, а вот старушку, выглядевшую как балерина в отставке, которую я видела в маршрутке около десяти лет назад, до сих пор помню :) Такая прямая спина, изящество движений и благородство черт лица, как будто человек из совсем другой эпохи.
Что касается "не пофиг". Подумать я могу что угодно, и даже поосуждать мысленно могу. Типа "фу, как можно это носить" или "фу, какой неприятный тип". Вслух я этого говорить не буду, разумеется. Высказываться о внешности незнакомых людей - это грубость и плохое воспитание, на мой взгляд. Даже если человек голый по улице идёт, ну мало ли, какие причины могут быть, из дома пришлось быстро убегать или на спор пошёл :alles: В общем, я думаю, что иметь мнение о том, кто как выглядит, - это нормально и естественно, всем нам что-то нравится, а что-то нет. А вслух кого-то критиковать - это грубость. Поскольку, будь ты хоть серо-буро-зелёный в горошек, никакого вреда общественному порядку от этого нет. Откровенно пялиться, мне кажется, тоже неэтично.
Что касается комплиментов, то меня раздражает, когда восхищаются моей косой. Лучше бы молча смотрели, а не вслух. Отвлекает.

@темы: psychology, physical reality