20:21 

Циклы чтения

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
После периода художественной литературы, которой я за последние месяцы прочитала тонны, у меня снова период эзотерики. Потребность переключилась :) Читаю Патрика Данна "Азы волшебства". Только начала, но что мне особенно нравится, что автор пишет так, как будто магия - это что-то совершенно естественное в наше время, ссылается на других авторов и никак не адресуется к тем, кто в магию не верит. Это сразу даёт ощущение попадания в более "магичный" мир. Но вообще на моё мировоззрение тексты современных западных авторов плохо ложатся, что психология, что художка, что эзотерика. Какой-то там есть элемент упрощения, который мне не нравится. К более старым авторам, вроде Алистера Кроули, это не относится. Надо в этот раз всё-таки подробнее познакомиться с его работами. Все на него ссылаются, даже я :laugh:
И ещё учебник по химии. В прошлый раз я его не дочитала, там химия объясняется на порядок сложнее, чем я помню по школьному курсу, но я всё ещё не теряю надежды разобраться в отличиях типов химических связей и видах кристаллических решёток. В школе-то просто объясняли - есть химический элемент, есть валентность, и в зависимости от значений валентностей атомы склеиваются в молекулы. А здесь так - есть ионные связи, есть ковалентные, а на самом деле все они в той или иной степени ионно-ковалентные, кроме разве что случаев, когда молекула состоит из атомов одного и того же элемента, тогда будет чисто ковалентная связь. А в кристаллических решётках вообще электронное облако. И ещё другие типы связи есть. Зачем мне всё это? У меня есть потребность в информации такого качества, типа ментального голода. Она невелика (поэтому кончается раньше учебника), но всплывает регулярно.

@темы: virtual reality, self-observations

URL
Комментарии
2018-06-06 в 23:56 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Читаю Патрика Данна "Азы волшебства". Только начала, но что мне особенно нравится, что автор пишет так, как будто магия - это что-то совершенно естественное в наше время, ссылается на других авторов и никак не адресуется к тем, кто в магию не верит.

Книга потрясающая и из тех, что я обычно советую к обязательному прочтению интересующимся) Он там оч подробно все разжевывает про метафоры, пространство ритуала, коды реальности и тд.

     

Aspect of Eternity

главная