00:49 

It's done

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Дописала черновик.
В качестве завершающего штриха написала краткий синопсис, на страницу вордовского текста. А подробный, где всё расписано по сценам, переименовался в сюжет.
Сейчас хочу посмотреть на сделанное и подвести какие-нибудь итоги.

читать дальше

Теперь интересный вопрос - дальше-то что? :) Считается, что черновику положено отлежаться хотя бы недельку, прежде чем возвращаться к нему со свежим взглядом. А я уже привыкла к тому, что всё время в потоке... Вылезать не хочется. В общем, вопрос пока открытый. Как Скарлетт, я подумаю об этом завтра.

@темы: virtual reality, out of time

URL
Комментарии
2018-07-24 в 01:14 

Восьмая дочь
Особые способности
ПОЗДРАВЛЯЮ!

2018-07-24 в 07:32 

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Здорово! Молодец, что закончила черновик. И спасибо, что поделилась своими наблюдениями.)

2018-07-24 в 11:35 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Восьмая дочь, Аюрин, спасибо! :rolleyes:
Всё ещё не знаю, хватит ли меня на чистовик. Посмотрим. Но и то, что есть, уже неплохо.

URL
2018-07-24 в 22:22 

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Viel_AsIs, мне кажется, за чистовик легче сесть, когда знаешь, что большая часть работы проделана. Хотя тут еще зависит от того, что тебе больше нравится: создавать логику повествования или описывать детали.

2018-07-25 в 12:29 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Аюрин, с одной стороны, да, уже можно не волноваться, что не знаешь, как персонаж пришёл из точки А в точку Б и что случилось с ним по дороге. С другой стороны, тут появляется вопрос качества текста и тех самых деталей, и я начинаю беспокоиться, получится ли сделать хорошо и красиво.

URL
2018-07-25 в 12:37 

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Viel_AsIs, главное не пытаться сделать хорошо и красиво с первого раза. Мне кажется, чистовик тоже пишется в несколько этапов. Ему тоже надо отлежаться, чтобы корректировать.

2018-07-27 в 16:51 

Old_Nik
Scripta manent
Поздравляю, но неделька - это прямо очень рано. Мои знакомые, кто дописывал до конца, давали отлежаться минимум пару месяцев, а сами в это время работали над другими книгами.

2018-07-27 в 18:14 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Old_Nik, спасибо! Я сейчас продолжила редактировать черновик, так как по ощущениям ещё не наступил тот этап, когда его можно отложить в сторону. Ну и у меня ещё мир наполовину не проработан, куча всяких деталей опущена. Я думаю, что то, что уже готово, буду называть черновиком первого уровня, а то, что пишу сейчас - это черновик второго уровня. То есть это ещё не финальная часть и не работа с текстом, а работа со структурой повествования, персонажами и антуражем.

URL
     

Aspect of Eternity

главная