00:32 

Кто хочет почитать?

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Отредактировала первую главу. Это уже альфа-версия, а может даже и бета. В общем, в ней всё есть, все подробности, описания и прочее, чего не было в первой версии, общим объёмом в 32 тысячи знаков. Я следовала нескольким нехитрым правилам, почерпнутым из книг и статей по писательскому мастерству: 1) описывать эмоции персонажа через то, как он видит окружающее, и через его действия 2) давать картинку для разных органов чувств – визуально, звуки, запахи 3) описывать место действия и персонажей через несколько характерных штрихов (ну кроме второго по главности персонажа – я не удержалась от подробного описания). Не то чтобы я маниакально следовала этим правилам, но где получалось, там следовала. Я не пыталась допилить главу до совершенства. Думаю, у меня получилось достаточно хорошо – по крайней мере, мне самой нравится результат, хотя наверняка можно написать на порядок (да что там, на несколько порядков) ярче и выразительней. Но я лучше перейду ко второй главе.
А теперь мне бы хотелось получить взгляд со стороны, поэтому, если кому-то хочется прочесть главу первую с леденящим душу названием «Дорога в один конец», пишите в умыл или сюда в комментарии :). Я пока морально не готова выкладывать черновик в открытый доступ, поэтому не буду. Я отдаю себе отчёт в том, сколь непривлекательно предложение прочесть 32 тысячи знаков чужого черновика и написать по этому поводу какие-нибудь впечатления, но всегда стоит попытаться! :laugh: В конце концов, я могу оказать ответную услугу. Может, ещё в сообществе каком-нибудь напишу запрос.
Меня терзает весь набор традиционных страхов - и написано так себе, и персонаж ведёт себя совершенно не геройски, и эмоции переданы недостоверно, и вообще вся описанная ситуация абсурдна и нереалистична, и не может герой себя так вести. К этому я философски отношусь. К тому же, как мне недавно справедливо заметили, мнение другого человека – это отнюдь не реальность.
Кстати, при редактировании работа тоже идёт в потоке. Я не представляю, как можно редактировать без него – это убьёт всю атмосферу текста.

@темы: virtual reality, out of time

URL
Комментарии
2018-08-11 в 20:01 

zrtd
тот, что мог бы
Если хочешь, я могу с комментариями, только наверное на следующей неделе. Могу и комментарии по поводу текста и стиля, если нужно

2018-08-11 в 20:52 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
zrtd, у меня в принципе набралось уже несколько человек, так что если это предложение из вежливости, то лучше не надо :) Мне бы не хотелось своим творчеством людей мучить. Если действительно интересно, тогда пожалуйста, буду рада :) Собственно, в предыдущей записи был отрывок, так что из него можно оценить, интересен ли тебе такой сеттинг и такой персонаж.

URL
2018-08-12 в 20:29 

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Viel_AsIs, я хотела бы почитать. Только на счет полезности комментариев своих не уверена.)

     

Aspect of Eternity

главная