19:18 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Обычно я не делаю репостов, да :)
Но иногда делаю. В этот раз репост объясняется обещанием плюшек за репост. Правда, я, возможно, чуток опоздала с этим из-за своего отъезда, но, думаю, нет ничего плохого в том, чтобы поделиться хорошей находкой даже и без плюшек.
Дневник Алхимия личности - это одна из жемчужин моего Избранного. Почему? Автор дневника - таролог и психиатр, пишет замечательные статьи, которые, с одной стороны, не ограничиваются рамками современной психологии, но в то же время и не улетают в неведомые дебри дикой эзотерики. Мне близок подход, в котором рациональное мышление сочетается с интуитивным познанием мира.
Вот, например, пост о силе слов, с утверждениями которого я согласна, но мне бы никогда не хватило терпения так подробно его изложить.

02.09.2018 в 19:23
Пишет Regina.Din:

Сегодня новый пост из рубрики алхимия_личности_волшебное_в_быту и поговорить я бы хотела о силе звука и слова.

Есть множество пословиц и присказок в нашем языке, демонстрирующих то, с какой осторожностью нужно относится к тому, что вы говорите или пишите - «сказанного не воротишь», «первое слово дороже второго», «что написано пером - не вырубишь и топором». Наши мысли прихотливы и текучи, однако слова, в которые мы облекаем их, формируют и направляют наше намерение, придают ему вес в реальности. К сожалению, большинство людей пользуются своей речью вообще не задумываясь, что стоит за их словами.

Язык соединяет ум и тело, наш аналитический аппарат ума и материю. Каждое слово в зависимости от его произношения создает определенную вибрацию. Каждая буква в слове вибрирует по своему. Начиная с самой седой древности люди использовали молитвы и мантры, которые помогали настроиться на определенное мировосприятие, посредством определенной комбинации вибраций, которая несет в себе информацию. Мантра - это определенный набор звуков. При их произнесении наше тело наполняется энергией их вибраций. Если представить наш мозг в виде очень тонкой и точной биологической машины, имеющей огромное кол-во выходных и входных каналов к органам, мышцам, различным анализаторам, то можно представить, что каждая из этих систем звучит на своей тактовой частоте. Определенные звуковые формулы, звучащие на той же тактовой частоте - это своего рода ключи для отладки внутренних тактовых процессов. Как это работает мы все знаем: у всех нас есть любимая музыка и определенные ритмы, которые заряжают энергией, помогают прожить грусть или настраивают на медитативный лад.

Если мы обратим внимание на древние алфавиты, такие как иврит или рунический алфавит - футарк, то поймем, что знаки в нем использовались не только для письменной фиксации и описания происходящего, но еще и для мистических операций. Каждая буква таких алфавитов кодировала собой целый пласт информации.
Например, первая руна старшего футарка - Феху - обозначала не только богатство в виде денежного эквивалента, но и правильное использование и распределение имущества, ресурсность, личную удачу, самоценность, творческие навыки и многое другое. Одно из направлений рунической магии - гальдор. Гальдор (от слова, обозначающего крик или песню ворона) – это магическая техника, с помощью которой маг изменяет внутренний или внешний мир по собственной воле через правильное произношение-пропевание рун. Слово или звукосочетание, наполненное энергией веры и силой воображения, способно творить самые настоящие чудеса. Вспомните пример сказки о русалочке, которая обменяла свой голос на ноги, чтобы быть с принцем. Ведьма забрала ее голос - сильнейший интрумент, который позволяет воздействовать на психику другого человека.

Однако, не только прото-языки, языки древности способны оказывать влияние на формирование нашей ситуационности, но и тот язык, которым мы пользуемся в повседневности способен кодировать восприятие. Являясь носителем какого-либо языка, мы обладаем очень мощным инструментом для программирования своей реальности. Постоянно повторяемые утверждения, особенно от значимых близких, способны заложить человеку основы для будущего сценария неудачника или наоборот - победителя по жизни, спровоцировать развитие болезни или наоборот - оказать благотворное и целительное влияние. Какие-то слова подсознательно настраивают нас на позитив, а какие-то на негатив. Произнося речь, мы меняем энергетический фон той материи из которой состоим сами и окружающие нас люди, которые слышат вашу речь. На занятиях по детской психопатологии я узнала, к примеру, что именно голос матери воспринимается ребенком практически не подвергаясь фильтрующему воздействию мозгового анализатора. Именно поэтому лучшим психотерапевтом может являться для своего ребенка его мать, если она находится в состоянии гармонии с самой собой. И точно так же наиболее трудноискоренимыми патологическими программами являются те, которые закладывает своему ребенку его мама.

Попробуйте специально дать себе задачу проследить за своей речью. Как часто вы раздражаетесь, начинаете ругать и упрекать себя? Как часто говорите близким: «даже не пробуй, все равно не получится», «ах ты растяпа, опять уронил - ну почему у тебя руки такие кривые», «осторожней - а то упадешь»? И это самые банальные и простые «тычки», которые легко отследить. Но как часто мы говорим и в разговоре вообще не задумываемся о значении слов? «Можно я украду у тебя этот кусочек/сто рублей/глоток воды?» - а почему собственно вы предлагаете «своровать» у человека кусочек его ресурса, будь то пища или что-то другое? Ведь можно сказать «можно я попробую?». Мне часто доводилось слышать слова, которые люди близкие мне озвучивали, казалось, без любого негативного умысла в моменты волнения с просьбой поделиться с ними своей удачей, касаясь моей руки. Я отказывала. Существует несложная практика, позволяющая воспользоваться ресурсом другого человека – нужно взять его за руку (важен контакт) и глядя в глаза честно попросить о том, что вы желаете. Если человек согласится, то нет ничего проще, чтобы взять желаемое. Многие люди подсознательно владеют этой техникой, хотя даже не подозревают о том, что творят определенного рода волшебство в этот момент. Вернуть свое потом достаточно сложно, а порой и невозможно. Самый простой способ отказаться - просто озвучить "нет" и, если вы все же хотите помочь, сказать человеку благопожелание. Иногда близкие сами предлагают нам помочь, желая удачи, здоровья, сил, благополучия, легких дорог. Если вы сами хотите помощи - попросите дать вам благопожелание, но не стоит тянуть с человека энергию насильно.

Также не стоит озвучивать то, что частичка души всегда будет с человеком, что вы навеки связаны, что вы без человека жизни не видите и весь смысл ее только в нем, и другие подобные выражения. Они, быть может, звучат красиво и поэтично, но человек ценен тогда, когда он цельный. Как бы не сложилась судьба дальнейших отношений с человеком, не стоит терять в них себя. Такие фразы являются мощнейшими крючками-привязками. Мне не раз и не два доводилось работать с девушками, которые по прошествии большого срока после прекращения связи (естественные каналы связи сохраняются до года, если нет подпитки, а при наличии половых контактов с другими людьми разрушаются еще быстрее) не могли забыть своих бывших возлюбленных именно потому, что создавали для себя лично мощнейшие завязки на отношениях с человеком, на его образе и доводили себя этим вплоть до психоэмоционального истощения вследствие невозможности продолжить общение.

Бывает так, что человека годами преследует как мелкие, так и более крупные неудачи, сложности, проблемы. Складываются неблагоприятные ситуации, где выбор, казалось бы, зависел от него лишь косвенно (выбор билета на экзамене, на который нет ответа, бракованной вещи в магазине, полупустой пачки с чипсами). Перебрав логичные объяснения ситуации, люди зачастую приходят к мысли, что их кто-то сглазил. На самом деле, в первую очередь стоит проработать возможность самосглаза или говоря психологическим языком - самостоятельного негативного сценарного программирования. Часто проблема тянется из детства. Возможно, когда-то давно, в запале чувств была произнесена какая-либо фраза. Например, друзья ушли гулять без человека или что-то такое, что в свете юношеского максимализма кажется трагедией, и произносится вами фраза: «мне никогда не повезет» или похожая, которую напитывает и оформляет в негативную программу эмоциональный заряд, который вы ощущали в тот момент. Решить эту проблему можно попробовать самостоятельно. Нужно искренне смеяться над неудачами (только без слов "всегда не везет и тд") эмоциональная подпитка блока сойдет на нет и через несколько месяцев мелкие неудачи перестанут преследовать. Если же возможно вспомнить яркий пример, где человек искренне озвучил, что ему не повезло или что он невезучий, то нужно вернуться мысленно в тот момент и произнести вместо роковой фразы: "значит мне повезет в следующий раз!". Эту же фразу можно использовать при мелких досадных неудачах.


Попробуйте понаблюдать за своими диалогами и расскажите о том, какие слова-паразиты в речи вы используете чаще всего? Часто ругаете себя или других?

О чем еще хотите почитать в данной рубрике? Приметы, знаки, странные ситуации?


URL записи

@темы: virtual reality

URL
Комментарии
2018-10-02 в 20:14 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Viel_AsIs, Доброго времени! Спасибо за ваше внимание и за ваше участие, я очень рада, что мои тексты находят в вас отклик. Но иногда делаю. В этот раз репост объясняется обещанием плюшек за репост. И это круто!)) Потому что это говорит о том, что плюшки интересны и того стоят+здоровое понимание своей выгоды и возможностей;))

2018-10-03 в 16:56 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
плюшки интересны и того стоят
Regina.Din Конечно!

URL
     

Aspect of Eternity

главная