Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Вдогонку к предыдущему посту напишу ещё немного о поджанрах фэнтези. Шарилась я на литресе не по собственно ЛФ, а по героическому фэнтези, но почему-то все книги женских авторов этого поджанра являются по совместительству ещё и ЛФ (у меня тут вопль души - но почему?). Ну я не знаю, может, где-то на сотой странице есть исключения, но я пока их не находила. В других местах находила, конечно, жаль, мало.

Сам жанр ГФ тоже прекрасен в своём роде. На его обложках толпятся суровые вооружённые мужчины и полыхают бесконечные войны, и попаданцы пачками десантируются в иные миры. Первым пунктом нынче идёт книга под названием "Математик", в которой студент физико-математического факультета отправляется пошатнуть основы чужой империи. Да, прямо так и вижу, как все местные воины и маги, сражённые наповал его блестящем физико-математическим образованием, признают своё поражение. Впрочем, в отзывах писали, что тут, наоборот, интеллигент мутирует в сурового парня, но это столь же малореалистично. Ну то есть с моей точки зрения по уровню недостоверности классическое "мужское" и "женское" фэнтези примерно одинаковы. Впрочем, я полагаю, что каждый волен читать то, что ему нравится.

Вообще у меня складывается впечатление, что в основном литресовское фэнтези этими двумя жанрами и ограничены. То есть на обложке либо крутой мужик, который крошит всех в капусту, либо влюблённая пара.

А я гоняюсь за исключениями :laugh:

@темы: bookz, virtual reality