21:34 

О занятиях вокалом

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Уже почти год прошёл, как я занимаюсь вокалом. В этом направлении по-прежнему нет какой-то глобальной цели, но есть интерес.
Цитируя (внезапно! Ну, что уж проассоциировалось) Верку Сердючку: "я так устала от разлук", что теперь, наконец-то сделав запись "Разлуки", мы переключились на Regrets Милен Фармер. Нежная лирическая песня в моём исполнении превращается во что-то немного иное, но что же делать :laugh: Как учат, так и пою.
Песня в целом более высокая и потому более утомительная для голоса. Но голос тоже потихоньку приобретает выносливость. Если раньше я могла её спеть один раз и после этого голос начинал слегка хрипеть, то теперь могу уже два раза :laugh:. Зато она вся в моём диапазоне, только переключаться резко после высоких нот на низкие по-прежнему плохо получается.

Возник тут интересный вопрос по поводу хора. Насколько полезно солисту попеть в хоре для укрепления голоса? Преподавательница моя высказалась против этой идеи, поскольку в хоре важно, чтобы все голоса звучали примерно одинаково, и происходит усреднение, сглаживание индивидуальных особенностей. В инете пишут разное, однако общая отмеченная мною тенденция такова, что на сайтах, предлагающих хоровое пение, о нём отзываются хорошо, а на форумах и в статьях, которые напрямую к школам не относятся, пишут, что хоровое пение для солистов может быть неполезно, а так же встречаются упоминания о том, что солистам иногда даже запрещают петь в хоре. Впрочем, в комментариях некоторые пишут, что пели 10 лет в хоре, и ничего. Так что тема неоднозначная.

@темы: physical reality

URL
Комментарии
2018-11-06 в 22:09 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Я не знаю про серьезный вокал, а вот мне в детстве хор ничего не дал. Там можно было мычать, как хочешь, всем по барабану. Молчать в принципе или не выкладываться на полную - в зависимости от близости преподавателя. В общем, я против хора всеми лапками, вообще не понимаю, чему там могут научить.

2018-11-06 в 22:30 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
tendresse., спасибо за мнение :) Думаю, это ещё от преподавателя или руководителя хора зависит - как он подходит к своим обязанностям. Но, конечно, уследить за всеми в любом случае сложнее, нежели за кем-то одним.

URL
     

Aspect of Eternity

главная