00:34 

Оптимизация творческого процесса

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Как я уже упоминала, глава моя не пишется, и это меня очень огорчает.
В рамках активного периода решила посмотреть, что там на самом деле происходит-то. Увидела не всё, но кое-что нашла и решила второй раз применить уже проверенный метод. Мой текст поделен на главы, и это явно работает - в моём сознании висит только одна глава, я на ней сосредоточена, а про остальные почти не вспоминаю. Но далее и сами главы можно поделить на фрагменты. Я подумала и нашинковала главу на кусочки примерно по 1.5 страницы. Ну там плюс-минус, чтобы не где попало обрывалось. Прямо отдельными вордовскими файлами. Зачем? Затем, чтобы, если я начала что-то редактировать, в конце дня всегда был завершённый таск. Иначе получается, что на мне всё время висит здоровенный открытый таск, и он тянет ресурс на поддержание себя в открытом состоянии. Так психика работает - по крайней мере, моя. Фрагмент в полторы страницы не пугает своим объёмом, когда начинаешь его редактировать (в отличие от главы размером в АЛ), и его проще закончить, нежели бросить на середине.
Так я три фрагмента сегодня сделала.
Не думаю, что это полностью решит проблему, но, по крайней мере, ликвидирует весьма досадную утечку энергии.

@темы: virtual reality, out of time

URL
Комментарии
2018-11-10 в 01:00 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
вот очень хорошая мысль.
мне помогает, наверное, схожая техника.
я в эксельной табличке расписала сцены и теперь каждый раз знаю, что пишу вот этот кусочек, вот эту часть смысла. неважно, полная ли это глава или ее часть - это в некоторой степени законченная мысль, и с такими разбивками все и правда воспринимается легче.

2018-11-10 в 21:32 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
tendresse., да, это в целом та же техника, только с применением экселя :) Важно, чтобы это воспринималось как законченный, отдельный элемент, тогда сознанию проще с ним работать.

URL
     

Aspect of Eternity

главная