Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
А кому ещё хороших книжек?
На этот раз фантастика.

Название: По зову долга.
Автор: Гедеон (под которым скрывается творческий союз из двух лиц).
Тэги: боевая фантастика, социальная фантастика, приключения.
Аннотация: Репликанты - псы войны на цепи у алчных корпораций. Генетически совершенные солдаты, созданные для одной цели - побеждать. Но что делать, когда бои грохочут где-то далеко, командиров нет, а вокруг - мирная планета? Вражеская планета.

Свободный доступ, читать тут:
author.today/work/19846

Кто читал Космоолухов? Представьте себе двух братьев-киборгов, которым предстоит увлекательная задача по социальной адаптации среди людей в обществе двух милых леди. Тут уже не такая сплошная милота, как в Космоолухах, встречаются жестокие сцены, но описаны они достаточно мягко, без лишних подробностей.
По ходу повествования автор вместе с героями задаётся вопросами о том, что значит быть человеком и что значит быть свободным. Кто более человечен - репликанты или их создатели? Кто более свободен - связанные привычкой служить солдаты или их недобровольные спутницы?
Герои учатся понимать друг друга, доверять друг другу и вообще лапики.
Читается легко и увлекательно, написано с юмором - хорошим, добрым юмором, благо незнакомство военных репликантов с комфортной жизнью цивилизованного человека является неисчерпаемым источником забавных ситуаций.

Это первая книга цикла, авторы планируют написать ещё три книги, одна из которых в ближайшее время будет закончена.

@темы: bookz, virtual reality