Вчера проснулась от звука чьей-то дрели. Искренне пожелала владельцу дрели уронить её себе на ногу. Проснулась я как-то не до конца, и в стрелковом клубе меня посетило ощущение лёгкой нереальности и какой-то даже абсурдности происходящего, хотя всё было как обычно. Стала уже осознанно цепляться за это состояние, и оно оказало неожиданно хороший эффект на качество стрельбы. Из первой двадцатки пуль, отстрелянных из обычной винтовки, девятнадцать угодили в девятку\десятку, в белый круг, и лишь одна на восьмёрку в чёрный. В общем, как я уже убеждалась раньше, мой ключ к меткости - это спокойствие нервной системы. Удивительно, что я вообще куда-то попадаю в своём обычном напряжённом состоянии. Видимо, если когда-то удастся вылечить свою нервную систему, то я автоматически стану настоящим снайпером... Вторая двадцатка выстрелов из оптики получилась хуже, но к концу до меня вдруг дошло (спустя уже фиг знает сколько занятий), что прижимать эту винтовку к плечу нужно правой рукой, а левую, наоборот, оставить в покое. Хотя логика всегда подсказывала мне обратное, ведь левая рука дальше от приклада, и вроде как именно фиксация левой рукой должна способствовать стабилизации положения винтовки во время выстрела, но, похоже, напряжение мышц в этой руке приносит больше вреда, чем пользы. Во всяком случае, как только я изменила уровни напряжения, так пуля перестала уходить наискосок вверх и налево, в область восьмёрок.
По дороге домой я старалась продолжать удерживать своё ИСС, и казалось, что между мной и миром лежит слой воды (или чего-нибудь ещё такого плотного), который ослабляет все связи и все влияния. К вечеру, к сожалению, эта лёгкая нереальность выветрилась, полагаю, в основном от взаимодействия с родителями, которые весьма прочно фиксированы в своём мире и заодно фиксируют меня. Единственный их минус...
Порой я чувствую невероятную ограниченность своего мира, своего восприятия. Во-первых, человеческая цивилизация воспринимает лишь небольшую его часть, во-вторых, из этого и без того малого диапазона я беру какой-то крошечный его кусочек и большую часть времени пребываю в иллюзии, что он и есть целое. Как же это всё-таки странно. Но я знаю, почему я не выхожу из знакомой области: у меня нет на это свободного ресурса, а расширение возможно только из состояния избытка энергии.
Временами по утрам, когда у меня начинаются проблемы с засыпанием (точнее, с досыпанием), я экспериментирую с непосредственным включением "состояния сна". Пока мне удалось выделить в нём две составляющие. Одна из них похожа на вышеописанную, нечто вроде отключения от реала, когда его дела вдруг перестают волновать. Эту часть я иногда отлавливаю вечером перед засыпанием. Вторая компонента более сложная и относится, скорее, именно к сновидениям, нежели к сну без них, и представляет собой иную модель работы сознания. Первую мне пока не удаётся включить, вторую иногда удаётся и я даже начинаю проваливаться в какие-то образы и сюжеты, но держится она недолго, любой шум и любая мысль способны её прервать. Возможно, именно первая компонента, "отключение", отвечает за стабильность состояния, и её отсутствие вызывает частые пробуждения и невозможность уснуть.