А напишу-ка я тоже про одежду. У всех так по-разному обстоит дело с выбором. Наверное, и мой подход кому-то покажется странным.
длинно и нудноНе люблю ходить за вещами, поэтому оттягиваю эту необходимость до последнего момента. Так, например, босоножки для поездки в Грецию я выбирала за день до отъезда. Как перфекционисту, мне непременно надо обойти весь торговый центр, а лучше несколько, в поисках наилучшего варианта, а это весьма утомительно и занимает много времени, которое можно было бы провести более приятным образом.
Уже который год безуспешно боюсь с традицией покупать всё серое. Постоянно такое случается, что понравившаяся кофта, подходящая по размеру, имеется только в сером варианте. Когда-то мне попадалась статья с описанием значений цветов, серый в ней соответствовал посланию "отстаньте от меня все". Мой случай. Помимо серого, я выбираю синее\бирюзовое\фиолетовое\голубое. Всё это между собой более-менее сочетается само собой, плюс чёрное\серое\белое. Очень раздражает коричневая подошва у большинства обуви, потому что коричневый цвет я очень не люблю. Вот зачем делать светло-коричневую подошву у белых босоножек?
К одежде не относится, но помню, как-то при выборе клавиатуры в магазине случился фэйл. Когда продавец её распаковал, чтобы поближе мне показать, я с ужасом посмотрела на неё и сказала - там ОРАНЖЕВЫЕ буквы на клавишах. Короче, не подошла клавиатура...
Помимо цвета, обращаю внимание на удобство. Терпеть не могу маечки в облипку из синтетики, в них жарко летом. Оптимально - свободная футболка или кофта из стопроцентного хлопка или ещё чего-то натурального. Если в составе есть 5% синтетики, то я это кожей ухитряюсь чувствовать, и это неприятное ощущение. Такие вещи ношу на улице, а домашняя одежда - только хлопок.
Если вещь мне нравится и выглядит прилично после энного количества стирок, то могу носить её годами. Особенно редко меняю верхнюю одежду, поскольку она портится медленно. Пальто одно ношу где-то лет десять А ещё у меня есть чудесный зелёный "садовый" сарафан, единственный сарафан за всю мою жизнь, кажется, который покорил меня тем, что это мамин сарафан, который она носила, когда ей было лет 20. То есть он старше меня, прилично так старше. Не уверена, из чего он сшит (ситец, кажется), но он до сих пор жив и относительно неплохо выглядит (кое-где подлатан, но снаружи не видно).
Юбки я перестала носить в тот момент, когда осознала, что могу сама выбирать свою одежду, а не соглашаться с выбором мамы и бабушки. Они, разумеется, считали, что девушке полагается носить юбки и платья, а я их не люблю. Хотя не так давно я провела эксперимент и купила себе юбку, такую длинную, "индийскую", красивого голубого цвета. Надела несколько раз и лежит она с тех пор в шкафу.
Всё это надевается по принципу "Чистое? Вроде подходит к джинсам? Не замёрзну\не будет жарко? Вот и ладно." То есть критерии в основном функциональные, хотя я стараюсь, чтобы вещи хоть как-то между собой сочетались, но это от невроза, а не от желания определённым образом выглядеть. Мне бы плащ-невидимку, вот это было бы идеально
Не люблю украшения, потому что они не функциональны. Два раза пробовала надевать по совету родителей, оба раза благополучно теряла их где-то недели через две. Одной из потерянных вещей была золотая цепочка. Подсознательное желание избавиться от этих украшений оказалось сильнее сознательного согласия их носить.
Обувь на каблуке я воспринимаю как челлендж. Пройтись на каблуках по бортику ни разу не сбившись с шага - ачивмент анлокт Если же идти далеко, то предпочту что-нибудь без каблуков, чтобы не заморачиваться.
Что касается стиля, то я не в курсе, как называется то, что я ношу. Полуспортивный, может быть
Одежда
А напишу-ка я тоже про одежду. У всех так по-разному обстоит дело с выбором. Наверное, и мой подход кому-то покажется странным.
длинно и нудно
длинно и нудно