А ещё я напишу про огурцы. Я их люблю и летом ем килограммами. Не магазинские, а наши, садовые, из маминой теплицы.
я реально удивлюсь, если кому-то это интересно
По магазинскому ассортименту можно подумать, что огурцы бывают только длинные и раскормленные, но это не так. У нас растут в основном короткие, и они гораздо вкуснее маленькие. Когда они перерастают, то становятся водянистыми и невкусными. Обычно у огурцов белые шипы (да-да, они все шипованные!), но у некоторых сортов шипы чёрные и выглядят даже как-то зловеще, что смотрится странно на столь безобидном растении. Помимо "крупнопупырчатых" бывают "мелкопупырчатые" сорта, у них вместо шипов тоненькие белые колючки, которые иногда застревают в коже. Прямо как кактусы. Впрочем, их легко извлечь, занозами они не становятся. Чаще всего у огурца в разрезе трёхсторонняя симметрия, но иногда попадаются экземпляры с четырьмя или двумя дольками. С двумя реже. Статистику я не вела, но мне кажется, некоторые сорта более предрасположены к нестандартной симметрии, чем другие. Любопытно, от чего это зависит и в какой момент формирования плода закладывается количество долек.
Вот такие наблюдения