Решила внять хорошему совету, который я и сама, кажется, как-то раз давала кому-то в сообществе психологической помощи - сдать анализы. Ибо, как уже давно понятно, с гормонами у меня какая-то хрень, но разбираться было неохота. Пришла на приём к терапевту... Я и забыла уже, как эти врачи назначают сдать ВСЁ, и вместо одного маленького анализа крови сдаёшь три(с одной порции, по счастью), и мочу, и УЗИ, и фиг знает что ещё. Терапевт с энтузиазмом в меня вцепилась, выспросила всё о моих жалобах на здоровье, подняла результаты старых анализов и исследований, сказала, что я интересный пациент - что-то в этом духе говорят все мои врачи
На этот раз после анализа крови организм не изъявил желания упасть в обморок. Похоже, в прошлый раз мне просто слишком туго перетянули руку, поэтому после снятия повязки кровь резко прилила в руку и отлила от всех прочих частей тела, включая голову.
Теперь, конечно, появилась тревога - что скажет эндокринолог по результатам анализов. Но сам факт того, что у меня появилось достаточно психологического ресурса для расширения зоны контроля за своей жизнью, уже хорош.
В клинике есть бесплатный вай-фай. Но на ресепшне не знают, как туда зайти В дополнение к коду из смс он требует пароль. Видимо, кто-то его настроил и отрапортовал - готово, а потом кто-то другой гордо повесил табличку "wi-fi" на первом этаже, и этим дело завершилось. Как-нибудь постараюсь до них докопаться и выяснить.
Ощущения от клиники у меня двойственные. С одной стороны, само пребывание в ней настраивает на то, что пациент==больной. И от этого настроя хочется отмахаться чем-нибудь тяжёлым. С другой стороны, светлые, просторные помещения, дружественный персонал и почти полное отсутствие очередей создают приятную атмосферу. Думаю, ещё пара анализов крови, и я перестану их бояться, как однажды перестала бояться зубного.