Пару месяцев назад купили папе смартфон. Мы с мамой дружно говорили ему, что он не сможет с ним разобраться, но папа очень хотел обмениваться фотками с родственниками и коллегами. Так что я решила - пусть попробует, вдруг мы неправы. Настроила ему всё необходимое, показала (много-много раз показала) как звонить и как отправлять фотки.
Сегодня вернул мне смартфон, купил себе кнопочный опять Спасибо хоть симку не купил новую, у него в последнее время традиция - вместе с телефоном брать новую симку, на который, естественно, ему впаривают дорогой тариф с совершенно не нужными ему опциями.
Он честно пытался учиться пользоваться смартфоном, но это было примерно как объяснять пятилетнему ребёнку квантовую физику. Я не представляю, как можно научить человека с абстрактным мышлением нулевого уровня отправлять фотки. Это слишком сложная последовательность действий. Самая первая проблема, с которой мы столкнулись - это научиться правильно тыкать в телефон и скроллить списки. Это тоже, оказывается, очень сложно - скроллить и тыкать так, чтобы экран распознал нажатие как короткое нажатие, а не как длинное или как его отсутствие. Но что мне больше всего выносило мозг - ноль реакции на то, что на экране открылось что-то не то. Как будто это вообще не воспринимается как обратная связь. А поскольку папа постоянно тыкал не так, то у него постоянно открывалось что-нибудь не то. Сегодня ещё вдобавок обнаружила на его тарифе пакет интернета за 6 рублей в день Его происхождение, разумеется, покрыто мраком тайны.
Так что возврат к кнопочному телефону - это хорошая новость. Хотя и грустно, что современные устройства слишком сложны для некоторой категории людей.
И меня по-прежнему страшно бесит, что папа - это ребёнок, вся ответственность за косяки которого ложится на меня и маму
Из нас троих он самый психологически благополучный индивид В силу простоты устройства личности и наличия тех, кто готов о нём заботиться.