The woods are lovely, dark and deep
Сегодня ходила на пробное занятие по капоэйре. Кажется, это то, чего мне не хватало в жизни :laugh: Капоэйра, если кто не в курсе - "бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы единоборства, акробатики, игры, танца, музыки и бразильской культуры." И что любопытно, за полтора часа активного разучивания этих самых элементов я не только не вымоталась, но и не устала. Во всяком случае, выходила из зала в гораздо более бодром состоянии, чем пришла. Хорошо, что зал был большой, а занимающихся всего человек десять, получалась относительно комфортная концентрация человеческих существ. Зимой, говорят, их там больше, но, как показывает практика, через три месяца любые регулярные занятия начинают уже очень сильно меня тяготить, так что к осени я уже могу оттуда слинять. Посмотрим. Как обычно, движения запоминаю очень медленно и я всё время путаюсь в руках и ногах :) Мозгом понимаешь, как надо, а скоординировать не успеваешь, потому что это не мозгом надо делать. А у меня кроме него ничего и не работает толком :laugh: Когда в конце занятия все садятся в круг и по очереди выходят парами, это очень здорово и зрелищно. Главное - вовремя отползти, чтобы на тебя не наступили. Даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать происходящее - это и не поединок в привычном смысле этого слова, и не танец, а нечто среднее. Удар всегда либо отводится, либо от него уходят, в идеале никто никого не бьёт (разве что если не успеешь провести контр-приём или начнёшь свой одновременно, тогда можно столкнуться), нет победителей и проигравших, есть игра, и смысл в том, чтобы сыграть хорошо и красиво.
А вчера второй раз была у московского врача-гомеопата, который в очередной раз приезжал к нам в город. Первый раз ходила к нему прошлой осенью, и он весьма впечатлил меня тем, что за недолгое время беседы считал с меня на порядок больше информации, чем я рассказала вслух. Он говорит очень правильные вещи, но его категоричность меня очень царапает. Вроде как мне навязывают картину мира, причём какую-то весьма безрадостную картину, которая лично мне очень неприятна своей жёсткостью и тенденцией к обесцениванию некоторых элементов мира и личности. У самого врача, судя по его рассказам, тоже коллекция личных демонов в голове. С другой стороны, раз уж я к нему пришла, то имеет смысл послушать. Но потом очень хочется промыть свой мозг чем-то более... свободосодержащим. Благо есть чем. Короче, всё как обычно: я пришла, но не знаю, зачем :laugh: Ну лекарство он мне подобрал, конечно, причём оно по смыслу удивительно совпало с моим внутренним и внешним состоянием. А вообще, несмотря на вышесказанное, разговаривать с этим человеком мне реально интересно, что со мной вообще бывает крайне редко.
Завтра - очередной визит к психотерапевту. По моим меркам это весьма насыщенное расписание.

@темы: пространство материи

Комментарии
01.06.2016 в 15:58

Scripta manent
Viel_AsIs, второй раз была у московского врача-гомеопата
Зачем ты тратишь время (и деньги) на шарлатанов? Уж лучше потратить это все на дополнительный визит к терапевту.
01.06.2016 в 17:44

Мир не так плох - я хочу в это верить.
О, спасибо за информацию о капоэйре. Давно все поглядываю на объявления, но все никак не соберусь сходить туда.
01.06.2016 в 19:30

The woods are lovely, dark and deep
Зачем ты тратишь время (и деньги) на шарлатанов? Уж лучше потратить это все на дополнительный визит к терапевту.
Откуда такая уверенность, что они шарлатаны? Что касается моих личных причин, то прежде чем попробовать гомеопатию, я потратила весьма приличную сумму на лечение методами традиционной медицины, и как-то не особо помогло. Ну, например, симптомы ринита забили (и теперь я каждые полтора месяца покупаю капли за 800 р), а причина как была, так и осталась. В случае традиционной медицины платишь 1000 за приём, а потом 10000 на лекарства, в случае гомеопатии - ту же тысячу на местного либо три на московского специалиста, а лекарство получаешь бесплатно. А если нет разницы, зачем платить больше :-D
Аюрин, штука действительно очень необычная. Зависит ещё от группы и тренера, конечно. Мне понравилось, что нагрузку можно определять самостоятельно: хочешь - занимаешься, устанешь - отходишь в сторонку отдышаться. А не так, как, скажем, на занятии по йоге, где все дружно повторяют асаны за тренером всё занятие. И мы с подругой (она тоже первый раз пришла) не делали те же самые комплексы, что и остальные, нам тренер показывал основы, а остальные учили приёмы посложнее. Любопытно, традиция с кругом в конце занятия местная или общая. Потому что это одна из самых классных фич тренировки :) Если пойдёшь - расскажи, любопытно.
01.06.2016 в 20:08

Мир не так плох - я хочу в это верить.
Viel_AsIs, распределение нагрузки - это здорово. Если я и соберусь, то уже только в сентябре х)
03.06.2016 в 18:06

Scripta manent
Viel_AsIs, научно доказано, что гомеопатия - это "мертвому припарка", в лучшем случае - эффект плацебо. Если внушаемость работает лучше химии, то я бы потратил эти же деньги и время на толкового психотерапевта.
Вот, можешь почитать, тут есть ссылки на научные источники: snob.ru/selected/entry/12286
Концентрации потенциально чудодейственных препаратов в одной порции гомеопатического средства настолько ничтожно, что им статистически можно пренебречь.
03.06.2016 в 22:09

The woods are lovely, dark and deep
Old_Nik, угу, противники гомеопатии доказывают, что она не работает, а её сторонники столь же успешно доказывают обратное. Я уже когда-то писала об этом - доказывающий доказывает то, во что верит. Поскольку я не склоняюсь ни к той, ни другой позиции, то мне они представляются на удивление симметричными. Сам по себе факт малой концентрации не свидетельствует о том, что гомеопатическое средство не может действовать на организм. Если мы не знаем какого-то механизма воздействия, это не означает, что его нет.
Иными словами, я предпочитаю попробовать на практике, нежели заранее объявлять гомеопатию шарлатанством.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии