воскресенье, 22 января 2017
поток сознания, похожий на жалобыОпять громоздится стопка несделанных дел. Кое-что я сделала за выходные, кое-что осталось. И ведь нет в них ничего невозможного. Но ограничения, внутренние ограничения. Знаю, куча людей живёт в худших условиях, чем я. Мне кажется, я бы просто умерла так жить. А может и нет, вопрос привычки. И нет смысла думать, что было бы если.
В общем, есть куча несделанных дел, но я хотя бы о них не страдаю. По поводу некоторых мне грустно, по поводу других испытываю отстранённое любопытство - когда и как я всё буду успевать и сколько стресса за это получу.
Сегодня съездила к психотерапевту, заехала в три магазина за разной нужной и не очень хренью, сходила пострелять в тир, потом на тренировку с мечом. Кстати, новые сапоги оказались удобны и не скользят. Уверена, что год назад я бы такой день восприняла как каторгу. А сейчас ничего, бодро вернулась домой, залезла в душ (нет, правда, как я раньше жила, не зная эту фишку с душем?) и только потом пообедала, уже в восьмом часу. Что-то мы сегодня так намахались мечом, что завтра, наверное, рука и нога будут отваливаться. Учили вторую часть формы. Первую я уже прочно забыла.
По-моему, близится момент, когда я в очередной раз задумаюсь, зачем я мотаюсь на эти тренировки. Ну в тир я заехала просто потому, что он по дороге, а время как раз оставалось между магазинами и тренировкой. А идея тренировок в том, чтобы выходить из дома. Поначалу я это осознаю, потом перестаю осознавать, и дело заканчивается тем, что я начинаю отчаянно желать никуда не идти. И, поскольку объективно ничто этому не препятствует, то и не иду. Но, может быть, я просто сделаю перерыв весной или летом.
Нет в моей личности цельности. Читала недавно "Психосинтез" Ассаджиоли. Вот ведь странно, там такие классные вещи описаны, а ощущения от текста, будто она написана человеком всё это практикующим, нет.
@темы:
заметки внутреннего наблюдателя,
пространство личности